ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

41 глава. Не Поттер, а Боунс.

Настройки текста
От автора: Как же давно я придумала эту главу! И только сейчас смогла написать ее. Я, вот, как-то раз поймала себя на мысли, что от лица автора у меня выходит писать лучше, нежели от лица Лили. А как вы считаете? Ответы оставляйте в комментарии! :)

***

Из-за ужасных новостей я даже не заметила, как на улицу медленно пробралась зима. Эдгар Боунс сидел напротив меня в каком-то магловском кафе. Я пила чай и смотрела в какую-то неизведанную даль. Мне было так стыдно перед ним, потому что... Во-первых, я совсем не хотела идти, даже не смотря на то, что сама согласилась. Во-вторых, мои мысли были забиты совершенно другим человек. В-третьих, я совсем его не слушала! Как-то попыталась сделать это, но все равно уходила в себя. В памяти всплыло еще кое-что. - Лили, ты будешь со мной встречаться? - спросил Джеймс. - Да, - тихо отвечаю я. А потом все вокруг смешалось в одно, и я видела только Поттера. Он казался невероятно счастливым. Наверное, я тоже. Джеймс что-то шептал, что я, наконец, стала его. И дальше я закрываю глаза и чувствую его губы на своих... *** Я лежала на кровати вместе с Джеймсом. Он спал, а меня мучала бессонница. Я понимала, что очень сильно люблю этого человека, что не смогу его бросить. Мы пережили вместе слишком много, чтобы расставаться. Я легонько прикоснулась пальцами к его скулам. Провела по шее, лбу, щекам, нарисовала очки, которые он наденет на себя днем. Его рука накрывает мою. Он улыбается. И я тоже. Его глаза открываются, и он нежно-нежно говорит: - Привет, Цветочек. - Лили, ты даже не представляешь, насколько ты красива, - услышала я знакомый голос. Подняв непонимающий взгляд на Боунса, я нахмурилась. Он подвинулся ко мне и взял мою руку. - Лили... Но я резко подскочила. Нет. Я не хочу сейчас делать что-либо такого рода. - Что такое? Что я не так сделал? - удивленно спросил Эдгар. - Н-ничего, - заикаясь, ответила я. - Я не могу. - Почему? Я не знала, что ответить и поэтому, схватив пальто, я выбежала из кафе. Мои глаза наполнились слезами. Как же это ужасно! Я просто кинула человека, ничего не объяснив, оставляя его там, а ведь он возможно на что-то надеялся. Но я чертовски люблю Поттера, а на других даже смотреть не могу. Ну почему все так сложно? Я медленно брела. Сгущались сумерки и надо бы идти домой, но я совершенно не хотела туда. Может, навестить Орден? Орден! Собрание! Я совсем забыла. Я пошла дальше по улице, проходя мимо маглов. Мелкий дождь, шедший днем, перешел в снег. Первый снег. Вот только теперь это не радовало. Я опоздала на несколько минут, но мне никто даже слова не сказал. - Даже невооруженным глазом можно было заметить, что творятся странности, - спокойно говорил Дамблдор, скрепив руки в замок. - На протяжении всего месяца не было ни единой битвы, ни одного нападения. А потом на Хэллоуине сразу столько пострадавших. Думаю, что это какой-то план Волдеморта. Мы все должны быть начеку, вы же помните это. - Профессор, извините, что прерываю вас, но мне показалось странным еще то, что примерно за месяц до Хэллоуина, Северус Снейп покупал у меня в аптеке дремоносные бобы. Как вы думаете, это как-то связано с происшествием на Хэллоуине? - сказала я. - А вот Сириусу на голову упал паук! - выпалил Ремус. - Тише ты! - шикнул на него Блэк. - В Косой аллее было очень много Пожирателей смерти, - нерешительно добавил Питер. Пока все, перебивая друг друга, наперебой говоря о том, какие странные вещи происходили с ними за последнее время, Ремус очень тихо, думая, что его никто не услышит, сказал: - Николь уехала. Все взгляды тут же устремились на него. - Почему? - спросила я. - Не знаю. Она толком ничего не объяснила, - безразлично ответил Люпин. - Я понимаю, что нас все меньше и меньше. Понимаю, что вам страшно, но мы должны что-то предпринять, - произнес Дамблдор. - А что? - спросила Медоуз. - Самим на бой набиваться? Искать их убежища? На данный момент мы бессильны. Что мы имеем? Только дементоров, да небольшую кучку волшебников. - С таким духом нам не удастся победить. К тому же, у нас есть один шпион, - директор Хогвартса бросил задумчивый взгляд на Сириуса, а потом его глаза пробежали по всем нам. - Кто? - спросил Кингсли. - Боюсь, что я пообещал сохранить это в тайне для его же безопасности, - ответил Альбус. - Тогда расскажите нам планы Сами-Знаете-Кого! - потребовал Артур Уизли. - Увы, но и этого нам пока не удалось выяснить. Волдеморт пока что не оглашает свои планы всем и каждому. О них знает только первый и более близкий круг, в который наш шпион не входит, - проговорил Дамблдор и отпил немного воды из своего стакана. - И что же нам делать? - на этот раз это был Тед Тонкс. - Нам всем нужно немного отдохнуть, - ответил Дамблдор и надел свои очки-половинки на уставшие глаза. По окончанию собрания я подошла к Ремусу. - Как ты? - спросила я. - Отлично, а почему ты спрашиваешь? - произнес Люпин и плюхнулся на кресло напротив камина. - Ну... Николь, - пробормотала я. - Ах, это. Последнее время мы почти не общаемся. Ну, чувства остыли. Я все больше и больше начинаю думать о том, что та разбитая амортенция, в кабинете Слизнорта как-то повлияла на нас, - ответил он. Я хотела было задать еще один вопрос, как сзади ко мне подбежала Марлин. Она отвела меня в сторонку и начала тараторить: - Лили, ты завтра идешь с нами на каток! И только попробуй отказать! Будет что-то вроде двойного свидания. Ты и Сириус. Я и Джеймс. Ой, наоборот все. Ты и Поттер, а я... и так понятно! И не выпендривайся там! Я же помирить вас хочу. Я закатила глаза. Она когда-нибудь бросит это дело? Ну, да, если мы вновь будем вместе. - А может, нам самим нужно разобраться? - спросила я. - Нет! Каток и точка. Она развернулась и пошла так, что темные кудряшки стали подпрыгивать вверх.

***

На следующий день погода стояла просто прекрасная! Снег валил крупными хлопьями. А яркие лучи солнца еле пробивались сквозь эту пелену. Настроение сразу поднялось. Я посмотрела вниз. Там, в Косой аллее, люди разодетые в теплые мантии, шапки и шарфы, ходили по магазинам. Все казалось таким белым от снега. Первый снег шел только вчера, а уже весь Лондон покрылся большим белым покровом. Я быстро собралась и вышла на улицу. Здесь было еще лучше, чем я думала. Легкий морозец, а еще очень-очень много снега! Спустя час мы уже были на катке. Мы единственные здесь были. Как оказалось, Джеймс совсем не умеет кататься. И Марлин сбросила на меня ответственность обучить его этому. Ну, ничего! Она у меня еще попляшет. Я показала Поттеру, как нужно оттолкнуться, но он сразу оказался в лежачем положении. Я засмеялась. Это было очень эпично. Я протянула ему руку и помогла ему подняться. - Ты все делаешь не правильно! - заявила я. - Смотри. Чуть сгибаешь колени и отталкиваешься одной ногой, а второй скользишь вперед. Вот так. Я оттолкнулась и покатилась вперед, набирая скорость. Непередоваемое чувство. Я делала всякие перевороты, каталась задом на перед. Я так давно не стояла на коньках, но все же помню все, что умела. - Вот так? - сказал он и снова попытался прокатиться. - А ты попробуй не ходить, а катиться, - улыбнулась я и подъехала к нему. - Держись за мои руки. Я протянула ему две руки в красных варежках, и он тут же схватился за них. - Больно же! - воскликнула я. - Ой, прости. Прости, - Джеймс тут же убрал руки. - Все нормально? - Да. Поехали. Я взяла его руки в свои и ехала назад, в то время пока Джеймс пытался ехать в перед. В детстве, когда мне было лет шесть, я, папа и Туни пошли на каток. Я тогда в первый раз встала на коньки. Я постоянно падала, ударялась, но всегда вставала и пыталась снова и снова. Меня научил кататься папа. Еще тогда мне казалось, что он будто родился в коньках. Уж слишком хорошо папа катался. Я помню, как он точно так же брал меня за руки и тащил за собой. Наставлял, как правильно, а как нет. Воспоминания об отце причиняли боль и от ностальгии глаза наполнились слезами. Я резко отпустила Поттера, отвернулась и сказала: - А теперь давай сам! И он тут же упал, а на него наткнулся Сириус. Он тоже начал падать и схватился за меня, чтобы предотвратить падение. Но в итоге я сама упала. И мы образовали небольшую кучу, состоящую из спутанных ног и рук. И это очень больно, кстати говоря. - Блэк, черт возьми! - вскрикнула я. - Я здесь не при чем! Этот олень на дороге валялся, а я поворачивать не умею! - отмахнулся Сириус. - И вообще не путайтесь у меня под ногами! POV автор. Прошло две недели с того момента, как двое девушек и двое парней катались на коньках. И буквально сегодня ребята отмечали их любимый праздник - Рождество! Собрались все, как это бывало обычно, большой компанией, в которую очень хорошо вписались Эдгар и Доркас. Но вот Лонгботтомы, несколько раз извинившись, сказали, что хотят отпраздновать данный праздник наедине друг с другом. Сириус, вместе с Марлин, как обычно, пришел раньше всех к Джеймсу подготовить дом к празднику. После этой подготовки дом совершенно преобразился. Высокая елка, звездой касающейся потолка (которую, кстати, прикрепила Марлин, с помощью Блэка), светилась от многочислинных гирлянд, которые Сириус приобрел в одной магловской лавке. На елке была даже вывеска с надписью "Гриффиндор". Столько разноцветных игрушек! Простые вперемешку с волшебными. А под елкой небольшая стопка подарков. Но это только начало! Помимо елки в доме на каждом углу была прикреплены венки омела и кое-где спрятаны, ото всех глаз, хлопушки. Камин тоже обделили вниманием. К нему были прикреплены красные носочки, в которых лежали сладости, а также украшением были красивые веточки ели. На них были прикреплены различные игрушки. Везде были понатыканы свечи, что дополняло дух Рождества. Все было таким уютным и красивым, что захватывало дух. Марлин одела красную шапочку Санты Клауса, что также дополняло образ. Сириус стоял в дверном проеме комнаты Джеймса, оперевшись одним плечом на косяк. - Слушай, Поттер, как думаешь, может, стоит поставить еще два стола? А то людей-то много, - произнес он, улыбаясь смотря на Джеймса, который пытался усмирить свои непослушные волосы. - А еще ты мог бы превратиться в оленя. Это бы было очень кстати, если учитывать то, что олень является главным атрибутом Рождества. - Иди, ставь столы и украшай их. Скоро должны прийти Лунатик и Хвост, - Поттер проигнорировал слова друга об олене. - Бродяга, постой. Что мне делать с Эванс. - Мы же уже это проходили. Я думал, что ты и забыл ее. Может, хватит уже? Найдешь себе другую. Ей вон как хорошо без тебя, - безразлично ответил Блэк. - Ты же знаешь, что мне не нужна другая, - сказал Джеймс, психанул и забил на свою голову, вновь растрепав волосы. - Ну, тогда не знаю. Включай обаяние, как ты это любишь делать. Ну, не знаю я! - вскрикнул Сириус, заметив укоризненный взгляд Джеймса. - С Марлин все было намного проще! - Что было намного проще? - К комнате подошла Марлин. - Ничего, Марлс, не будем ему мешать, а то он не в настроении, - Блэк улыбнулся своей девушке и увел ее на кухню. - Ну и катись, - буркнул Поттер и достал маленькую коробочку, спрятанную под большой стопкой "Ежедневного Пророка". Джеймс покрутил приятную на ощупь красную коробочку. Он открыл ее. Там покоилось маленькое красивое колечко. На самом деле, Поттер купил его еще очень давно. Примерно в конце августа. Ему кольцо сразу понравилось. Завитушки, похожие на лепестки, обрамленные белыми и зелеными камушками, олицетворяли Лили. Джеймс хотел использовать его при удобном случае, который так и не выпал ему. Но что уже теперь говорить? Лили его бросила, причем очень и очень унизительно. - Поттер, к тебе тут гости пришли, - крикнул Блэк с первого этажа. Джеймс сунул коробочку в карман, натянул привычную для себя улыбку и спустился в холл. На пороге стояли Ремус, Питер и Эдгар. Их носы и щеки покраснели от мороза, но это не мешало им счастливо улыбаться. Спустя некоторое время кто-то вновь постучал в дверь, вот только уже в заднюю дверь. И тарабанил очень сильно и громко. Ремус открыл дверь, и в комнату ввалилась Доркас. Бледная и бездыханная. - Медоуз? - вскрикнул Люпин. - Что с тобой? К дому подходила еще одна фигура. Ремус узнал ее по рыжим волосам, вылезавших из-под шапки. - Поттер вообще когда-нибудь чистит снег у себя в саду? - крикнула Лили, пробираясь сквозь сугробы. - Что с Доркас? - вновь спросил Люпин. - Переутомилась девочка, устала. Небось, сознание потеряла, - саркастично ответила Эванс. - Чего ты стоишь-то? Тащи ее в дом! Лунатик сделал, что было велено. Лили тоже зашла в дом, скинула с себя куртку и шапку и подошла к Доркас. Она присела около нее на корточки. Вокруг них столпились все остальные. - Почему вы пришли через задний вход, а не как обычно? - спросил Джеймс, украдкой посматривая на Лили. - А вот это ты спросишь у Медоуз, когда она очнется, - ответила Эванс. Лили только взмахнула палочкой, как Доркас открыла глаза и очень громко закричала. Все чертовски испугались, особенно Питер, который чуть не перевернул столик. Увидев реакцию друзей Медоуз засмеялась. Марлин бросила в нее подушку, со словами: - Ну кто так делает? - Ребят, вы бы видели свои лица! - смеялась Доркас. Вскоре все уселись за стол и принялись за праздничный ужин. Друзья шутили, смеялись, говорили на свободные темы, подкалывали друг друга и очень весело проводили время. Наевшись до отвала, компания прошла в гостиную, где все было пропитано духом Рождества: от красивой ели до гирлянд на окнах, украшенных зимним узором инея. Под елкой подарков стало гораздо больше. Сириус и Джеймс взяли по хлопушке. У первого вылетела оттуда шоколадка, а у второго оленьи рога. - Какие по счету? - усмехнулся Джеймс. - Наверное, я их начну коллекционировать. Конфетти от хлопушек застелили пол и повисли на елке. Эдгар подозвал Лили и повел ее куда-то в сторону. - Куда мы идем? - улыбаясь спросила она. - Мы уже стоим, - ответил Боунс. - И над нами омела. Лили посмотрела наверх. - Над тобой омела, - хитро произнесла она и бросилась бежать подальше от этого угла. Марлин включила музыку. Она играла в разнобой. То медленная, то быстрая. Эванс села на одно из кресел, немного уставшая от бурного вечера. Она смотрела на своих счастливых друзей. И она тоже была счастлива. К ней на подлокотник подсела Доркас. Она не могла отдышаться от очень быстрого танца. Джеймс, заметив свою рыжеволосую, сразу направился к ней. - Можно я украду у тебя Лили? - спросил он у Медоуз. - Забирай целиком и полностью, - ответила Доркас. Поттер протянул руку Эванс и помог ей встать с кресла. Джеймс предложил ей потанцевать, и Лили с нескрываемой радостью согласилась. Он кружил и кружил ее в медленном незамысловатом танце. Кто-то приглушил свет и сделал громче музыку. Лили смотрела то на него, то куда-то в пустоту. - Джеймс, уже прошло много времени, но у меня, по-прежнему, остались чувства к тебе, - наконец сдалась Эванс. - Даже, наверное, стали сильнее. Он даже не отвечал. Просто поцеловал, и она обхватила его шею руками и притянула к себе. Немного отстранившись и прикоснувшись лбами, пара вновь стала медленно покачиваться в такт музыке. - Все, - категорично произнес Джеймс. - Хватит уже бегать друг от друга. Хватит уже с нас! Ты согласна стать моей девушкой? - Снова, - улыбнулась Лили. - Да. Послышались аплодисменты и улюлюканье. А они только усмехнулась друг другу. Все бы ничего, если бы в комнату не ворвался бестелесный иссиня-белый феникс. - Добрый вечер, Джеймс, - он заговорил голосом Дамблдора. - Появились срочные дела, если ты не занят чем-то столь важным, то не мог бы явиться прямо сейчас ко мне, попутно захватив мистера Боунса? Если же нет, оповести меня об этом. Эванс заметила в его взгляде растерянность и непонимание, который он пытался скрыть за беспечной улыбкой. Как обычно, Поттер взлохматил волосы. - Уж извини меня, Эванс, но мне придется покинуть тебя ненадолго, - усмехнулся он. - Эдгар, все слышал? Нам сейчас к Дамблдору надо. Быстро накинув куртки, парни по очереди ступили в камин. Напоследок Джеймс чмокнул Лили в лоб. Вернулись они довольно-таки нескоро. Некоторые даже ушли домой, ведь уже было поздно. Сириус сидел на кухне и яростно поедал какой-то салат. Марлин дремала на кресле рядом. А Лили просто наблюдала, как весело поигрывало пламя в камине, создавая немного устрашающие тени. Камин стал больше, и оранжевое пламя сменилось зеленым, оттуда вышел Эдгар, измазанный сажей. Эванс стало намного спокойней: сейчас же должен прийти и Поттер. - А где Джеймс? - с улыбкой спросила она, заметив озабоченность Боунса. - Ну, он остался у Дамблдора, - его брови были сдвинуты на переносице, а лоб располосован небольшим количеством морщин. - А ты почему нет? - настаивала Лили. - И вообще, что за задание такое? - Не я тебе должен рассказать об этом, Лили. Джеймс сам вызвался на это задание, и Дамблдор сказал, что туда нужен только один человек, - ответил он. - А где все? - Сириус был где-то здесь, Марлин вот спит, некоторые наверху, а некоторые ушли, - отстранённо произнесла Эванс. Почему Джеймсу везде нужно покрасоваться и он пошел на это чертово секретное задание? Какой же он идиот! Лили вновь села на диван, смотря в камин и даже не заметила, как заснула. Ее разбудил странный шум, исходящий где-то недалеко. Джим вернулся. Лили резко встала. Конечно, она была очень рада, но у него на лице была та же озабоченность, что и у Боунса. Только он был еще растерян и немного напуган. Джеймс порывисто обнял свою девушку, очень сильно прижав, так что ей стало больно. Он отстранился так же быстро, как и обнял. А потом все было будто бы во сне... Он запустил руку во внутренний карман, достав что-то маленькое, и опустился на одно колено. Весь мир Лили перевернулся с ног на голову. Она не могла поверить в то, что сейчас будет. - Лили, - начал Поттер. Его голос выдал его волнение. - Ты будешь моей женой? Рыжая совсем растерялась. Что это за задание такое, что после него Поттер делает Лили предложение? Она обернулась назад, в поисках помощи и увидела Марлин, которая во все глаза переводила взгляд от Лили к Джеймсу. Посмотрев в глаза подруге, МакКиннон энергично закивала головой. "Я? Жена? Но мне же только 18 лет!" - недоумевала Лили. Но возможно, отказав, у нее не будет второго шанса. - Да, - дрожащим голосом и очень тихо сказала Эванс. - Да! Он улыбнулся, одел кольцо на руку теперь уже своей невесте и вновь обнял. Джеймс зарылся в ее волосах и сам был просто вне себя от радости. Года два назад он только мечтал об этом. Что же... Мечты сбываются. - Хорошо, - произнес Джеймс. - Я скоро вернусь. Мне нужно собрать немного вещей. Он удалился в свою комнату, а она так и осталась стоять на том же месте. Лили все еще не могла поверить. Она действительно скоро выйдет замуж? Марлин подбежала к Лили. Она обняла ее и начала прыгать. Эванс запрыгала вместе с ней. - Да! Да! Да! - пищала МакКиннон. - Нет. Нет. Нет, - тихо отвечала Лили. - Почему? Ты что, не рада? - она мгновенно остановилась и попыталась заглянуть в глаза подруги, но она упорно отводила взгляд. - Нет-нет. Конечно я рада, - поспешно ответила Эванс. - Просто я не готова. Совсем не готова. Это так неожиданно. - Да ладно тебе, - отмахнулась Марлин. - Все образуется. - Да, - отстранённо сказала она. - Пойду, схожу к нему. Лили медленно поднялась по лестнице. Чувство шока все еще брало над ней верх. Постояв около двери еще минуту, беря себя в руки и собираясь с мыслями, она зашла в комнату. Джеймс носился по комнате, поспешно запихивая вещи в рюкзак. Увидев, кто пришел, Поттер остановился и медленно подошел к Эванс. Они смотрели друг другу в глаза, где застыл страх. Никто не знал, как начать разговор. А потом просто Джеймс поцеловал свою Лили, и они еще долго не могли оторваться друг от друга. Слишком уж долго они были порознь. - Ну, зачем ты вызвался на это глупое задание? – произнесла Лили, обнимая своего парня. - Кто-то же должен был, - извиняющимся тоном ответил Поттер. - Почему ты, а не Эдгар? – спросила Эванс, прижимаясь к груди Джеймса, вдыхая родной запах, чувствуя себя дома и понимая, что возможно и этого скоро не будет. - На то были свои причины, - произнес Сохатый. - Какие к черту причины? Снова бросить меня? – Лили сдалась, и ее слезы все-таки прорвались наружу. - Эй, Цветочек, - Поттер заставил ее посмотреть себе в глаза. - Что побудило тебя сделать мне предложение? – воскликнула она. – Может, это часть какого-нибудь плана?! - Что ты говоришь такое? – успокаивающе ответил Джеймс. – Просто… В один момент я понял, что если не сделаю этого сейчас, то возможно у меня больше не будет шанса. То задание, на которое я пойду очень опасно… В комнату ворвался Сириус. - Вы женитесь, - констатировал факт он. - Сириус, я понимаю твое удивление, но сейчас нет времени для выяснения всего, что творится, - примирительно произнес Джеймс. - Почему ты не предупредил меня, что хочешь сделать ей предложение? – выкрикнул Блэк. - Хватит! – воскликнула Лили. – Так больше продолжаться не может! Она выбежала из комнаты, дошла до камина и там, с помощью камина, добралась до кабинета Дамблдора. В его кабинете, около окна стоял юноша, облаченный в темные одежды и накрывающий голову капюшоном. А за столом, как и всегда, сидел сам Альбус Дамблдор. - Мисс Эванс? – улыбнулся он. – Чем обязан столь позднему визиту? - Профессор, вы не можете отправлять Джеймса на то задание! – повысила голос Лили, косясь на парня у окна. - Ах, это… Вы, наверное, разминулись с мистером Боунсом. Он буквально пять минут назад заходил и сказал, что он пойдет вместо Джеймса, - спокойно ответил Дамблдор. - Спасибо, - растерянно отозвалась Эванс, думая о том, когда же успел Эдгар уйти из дома Джеймса. – Доброй ночи. Она вернулась в Годрикову впадину и зашла в комнату Джеймса, где Бродяга и Сохатый до сих пор о чем-то спорили. Лили забрала рюкзак из рук Поттера и кинула, как можно дальше. - Никуда ты не поедешь! – довольно сказала она. - А вы идите спать. Завтра договорим. Марлин и Сириус вышли из комнаты, оставляя пару наедине. - А ты, оказывается, командовать умеешь, - усмехнулся Джеймс. - Смотри, чтобы тебе не досталось после свадьбы, - под стать ему ответила Лили. - Вы мне угрожаете? – улыбаясь, спросил Поттер. - Да как вы могли подумать обо мне такое?! – изумилась Эванс. Казалось, что эта парочка может вот так вот дурачится бесконечно, особенно тогда, когда они были, наконец, рядом, вместе. И вместе они легли спать. Джеймс все также прижимал к себе Лили, а Эванс еще долго не могла уснуть. Она смотрела на колечко на своей руке, которое якобы забыла снять перед сном. На самом деле, Эванс не хотела этого делать. Она устроилась поудобней в объятьях Джеймса и уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.