ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

Четвертый шаг.

Настройки текста
POV Лили Какой-то стук разбудил меня. Я еле как открыла глаза. Где это я? Ах, да. В памяти всплыла вчерашняя вечеринка. Я проснулась на диване и чуть приподняла голову, чтобы узнать, что издает этот звук, но движение отдало глухой болью. Я схватилась за голову, заставляя себя встать. Около десятки сов, различной пестрой окраски, стучали в окно. Чего это их так много? Я открыла окно и совы по очереди залетели в дом. Одна из них села ко мне на плечо и протянула лапку с письмом. Другие полетели по дому. Письмо было ярко фиолетовым, на нем была нарисована тыква, призрак и написано черными чернилами "Хэллоуин". Я повернула письмо и на обратной стороне оказалась восковая печать с большими буквами "ММ". Должно быть, оно пришло прямиком из министерства. Я недоверчиво смотрела на письмо, а потом оглянулась. Около Сириуса и Марлин, спящих на диване, валялись два точно таких же письма. И, сгорая от любопытства, я вскрыла письмо. "Уважаемая мисс Эванс, по случаю приближающегося праздника - Хэллоуина - Министерство Магии решило устроить праздник для всех сотрудников и учащихся. Вам выпал редкий случай побывать на волшебной и устрашающей вечеринке. Все желающие могут прийти в семь часов вечера, в самую середину нашего хорошего Министерства. Мы будем очень рады видеть вас, ведь такого рода праздник мы осуществляем в первый раз! Глава отдела магического правопорядка, Барти Крауч-старший" Чтобы Министерство устраивало такие масштабные праздники? Да это ж сколько средств надо! В магическом мире идет война, а они праздники какие-то устраивают! Моему возмущению не было предела. - Да что вам надо? Откуда вы вообще здесь взялись? - послышались крики Джеймса наверху. Все еще держа письмо в руках я поднялась к нему. Поттер, лежа на кровати, отдал сове монетки, взял "Ежедневный пророк" у первой совы, а у второй птицы забрал письмо, точно такое же, как у меня. - Министерство устраивает Хэллоуин, - задумчиво произнесла я. - О, Цветочек, не грузи, - прохрипел Джеймс. - Ладно, не буду мешать, - с ноткой обиды ответила я и вышла из комнаты. Я вновь оказалась в зале и наблюдала, как совы одна за другой, покидают дом. На кухне я попила воды и решила немного освежиться. Я вышла в холодный утренний ветер и села на качели. Зря я так много вчера пила... Да и вообще я около половины не помню! Как я уснула на диване? И как себя вела вчера? Что говорила? А вдруг я кого-то обидела? Последнее, что я помнила это то, как Сириус, с галстуком Гриффиндора, позаимствованным у Поттера, залез на стул и начал разглагольствовать о том, что все Слизеринцы уроды, что его брат полный придурок и Волдеморт сгниет где-нибудь в своих любимых подземельях. Из моих мыслей меня вырвал приход Ремуса. Вид у него был далеко не лучший, но он был в хорошем настроении. - Доброе утро, - улыбнулась я. - Согласен. Очень доброе, - он улыбнулся в ответ. - Увидев тебя, я кое-что вспомнил. - И что же? - меня напугала его лукавая улыбка. - Наверняка это как-то связано со мной. - Совершенно верно, - Люпин все так же улыбался, смотря на свои руки. - Говори уже, - усмехнулась я. - Нет! - выпалил он. - Не скажу. - Это еще почему? - я ударила его кулачком в плечо. - Я сделала что-то ужасное? - Не скажу, не скажу, - дразнил он, а потом и вовсе встал с качели, все время повторяя: - Не скажу! Я тоже встала, пытаясь напустить на себя грозный вид. А он, смеясь, побежал в дом, и я побежала вдогонку. Уже почти догнав его, я пробежала в дом и налетела на Джеймса. Он крепко вцепился в меня, предотвращая падение. Я увидела, как Ремус состроил веселую победоносную мордашку и поднялся наверх. - Может, отпустишь меня, наконец? - спросила я, обращаясь к Джеймсу. - Да, конечно, - растерянно ответил Поттер и тут же выпустил меня. - Ну, это... Я пойду, да? - Иди, - я не смогла сдержать смешок. - Что это с тобой? - Ничего, - произнес он обычным тоном. Когда все более-менее оклемались, мы начали обсуждать и думать над этими письмами на счет Хэллоуина. Мы все вместе даже решили наведаться в Орден, спросив, что это такое. И Дамблдор, на собрании объявил, чтобы мы не ходили туда. Никто даже не расстроился из-за этого. Да и к тому же эти письма напомнили всем нам о том, что скоро же Хэллоуин! А значит, еще одна гулянка. А еще через три дня день рождение Сириуса, потом Рождество, мое день рождение... В общем, сплошные праздники. Зато, мой бывший директор сказал, что вместо праздника в Министерстве, мы можем устроить свой праздник здесь в штабе Ордена Феникса, чем мы собственно и занялись. По наступлению праздника надо мной брали верх не очень веселые мысли, которые я хотела бы убрать, растоптать и выбросить далеко-далеко. Ровно год назад я всё-таки призналась Джеймсу в любви. Правда, причины были немного необычны, но это было истинной правдой. Как же много произошло за весь этот год! И это наводит тоску. Как много грустных и веселых моментов было прожито. Я сидела на кухне, пока все остальные веселились в другой комнате. Вошел Эдгар. - Лили? А ты чего тут одна сидишь? - с ходу спросил он, доставая из холодильника громадный торт-желе. Он смешно пошатывался. - Да что-то голова разболелась, решила немного посидеть в тишине, - соврала я. - Ну, может тебе настойку какую дать? - сказал Боунс и, поставив торт на стол, сел напротив меня. - Нет, спасибо. - А давай как-нибудь сходим в кафе? - вдруг предложил он. - Да, конечно. Почему нет? - улыбнулась я. Нужно выбивать всю эту чепуху в голове про Поттера. - Отлично, - просиял Эдгар. - Пойдем к нам! - Ладно, - сдалась я. Весь следующий вечер прошел просто замечательно! И я даже почти не думала про Поттера. Была здесь и маленькая Нимфадора, которая постоянно залезала на колени к Ремусу, расспрашивая о чем-то. Доркас постоянно вытворяла какие-нибудь забавные вещи, веселя всех. Наверное, этот Хэллоуин был даже лучше тех многих, проведенных в Хогвартсе. *** - Вот видите! Я знал, что тут что-то не так! - воскликнул Джеймс, тыкая пальцем в "Ежедневный пророк", когда мы собрались в доме Эдагара спустя несколько дней, после Хэллоуина. - А значит тот факт, что у меня День Рождение никого не волнует? - возмущенно ответил Сириус. - "Первого ноября в больницу Святого Мунго поступило около сотни волшебников. Все в оцепенение, будто впали в спячку. Министр Магии отказывается отвечать на любого вида вопросы. Что же такого произошло в Министерстве Магии, что столько волшебников "заснуло"? Сколько еще вопросов мучают людей волшебного мира? Возможно, на некоторые из них мы попытаемся ответить в следующем выпуске!", - проигнорировав Сириуса, прочитал Поттер. - А это значит, пойди туда, мы бы тоже оказались в больнице! Но даже ужасные новости не помешали как следует повеселиться вместе с Блэком на его празднике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.