ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

38 глава.

Настройки текста
От автора: Как же давно я хотела выложить эту главу! И я очень рада тому, что наконец написала ее. Ну, приятного прочтения вам. И оставляйте отзывы! Мне нужно больше отзывов!) Люблю вас:З

***

Прошел месяц веселых каникул, во главе с Поттером, конечно. Весь этот месяц Туни и Вернон усиленно готовились к свадьбе: покупали украшения для дома, свадебное платье, костюм, кольца, готовили приглашения, которых было не меньше пятидесяти. Главной подружкой невесты стала лучшая и единственная подруга Туни - Анна. Я же была просто подружкой, но и этому я была очень рада. Несколько дней назад были проведены мальчишники и девичники. Но уже сегодня был день, когда моя сестра должна была выйти замуж. Она стояла передо мной в белом и безумно красивом платье. Ее золотые кудри были прекрасно уложены. И сама она была очень-очень счастливой. В первый раз я вижу ее в таком состоянии. Анна носилась по комнате, будто вихрь, проделывая самые разные дела. Я подала туфли Петунии. Она сунула в них свои ножки. Вернон решил, что после венчания и банкета, они с Туни поедут к нему в дом в Литл Уингинге, который он купил совсем недавно. - Мы что-то забыли! - воскликнула Анна, посмотрев на невесту. Она была одета в платье, которое чем-то напоминало мое. Ну это было понятно, мы ведь были подружками невесты. У нас должны были быть похожие платья. В комнату зашла мама. - Так, девочки, не суетитесь. Почему на ее голове нет фаты? - строго спросила она. - Да! Точно! Фата! - Анна пробежала через комнату и достала прозрачно-белую фату. Она аккуратно надела ее на Туни. - И еще букет, - сказала я, протягивая ей букет, который взяла со столика. - Ты просто прекрасна. - Не верится даже: моя дочь выходит замуж, - улыбнулась мама. - Это мне не верится даже! Туни и Вернон! Подумать только! - усмехнулась Анна. - Ну и где тут моя дочка? - теперь уже папа зашел в комнату Петунии. - Ты превосходна. Он обнял ее. - А теперь пойдёмте. Все гости уже ждут нас! - произнес отец, беря Туни за руку. Мы вышли из комнаты. На улице было очень много людей, которые сидели на стульях, расставленных в ряды. В начале дорожки, которая вела прямо к цветочной арке, где стоял священник. Вернон увидел свою невесту и улыбнулся, Петуния улыбнулась в ответ. Они взяли друг друга за руки и медленно пошли вперед. Встав около священника и дождавшись, пока гости угомонятся и рассядутся, началась и сама церемония. - Всем здравствуйте! Сегодня мы все собрались здесь, чтобы связать брачными узами два влюбленных сердца! - гром аплодисментов. - Поскольку ни на что не было указано, что могло бы воспрепятствовать этому брачному союзу, я спрашиваю тебя, Вернон Дурсль, согласен ли ты взять в жёны Петунию Эванс? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о ней, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Повисло напряженное молчание. Все уставили свои взгляды на мистера Дурсля, облаченного в серый костюм и белую рубашку, но несмотря на все это, он твердо ответил. - Да. Согласен. - Петуния Эванс, согласна ли ты взять в мужья Вернона Дурсля? Будешь ли ты любить, уважать и нежно заботиться о нём, и обещаешь ли ты хранить брачные узы в святости и нерушимости, пока смерть не разлучит вас? Теперь все взгляды были устремлены на Туни. Она явно нервничала и на выдохе ответила: - Согласна. Анна уже держала мягкую красную подушечку, на которой лежало два маленьких колечка. Вернон взял кольцо своей невесты и надел его на ее безымянный палец левой руки. Моя сестра проделала то же самое. Они взяли друг друга за руки, на которых были кольца, дабы благословить этот брак. Мама сидела в первом ряду, и по ее щекам катились слезы, которые она поспешно вытирала. Надеюсь, это слезы счастья. - Когда-нибудь у нас будет так же, да, Лилс? - я непонимающе уставилась на Поттера. - Обещаю. Он держал меня за руку, пока священник снова зачитал молитву. После церемонии начался банкет и, конечно же, танцы. Первую песню я потанцевала с Джеймсом. На следующей папа решил проверить мое мастерство в танцах. Кстати, иногда тренируясь с Джеймсом, у меня получалось довольно-таки не плохо. Потом меня пригласил на танец мой старый друг детства Зак, которого я совсем не ожидала здесь увидеть. Кстати говоря, пока я танцевала и разговаривала с Заком, Поттер стоял неподалеку и даже злился. А потом все оставшееся время я посвятила Джеймсу. Какой же прекрасный день! Наконец, мне удалось хорошо отдохнуть от постоянных, но пока что легких заданий Ордена. Дамблдор не хотел отправлять нас на трудные задания и битвы, потому что, как он выражался, мы еще недостаточно готовы к этому, и нам надо хотя бы месяц проучиться в академии Мракоборцев, которой заведует Аластор Грюм, кумир Джеймса и Сириуса, член Ордена Феникса, а также хороший друг Дамблдора. Мне же он показался немного чокнутым. В общем, свадьба удалась на славу. Все остались довольны, по крайней мере я и новоиспеченная миссис Дурсль. Правда после этого пришлось много убираться в доме, но это не составило труда, когда в этом доме живут двое волшебников.

***

Спустя несколько дней мы с Поттером, решили навестить штаб Ордена. Там, как и обычно, находилось много людей. Также там заседал Ремус вместе с Эдгаром. Ну, мы немного посидели там, а потом трансгрессировали в Лондон. Родители решили, что заберут нас у одного магазинчика, так как всем всё равно будет по пути. И вот, я и Джеймс, держась за руки, сидим на лавочке, напротив этого магазина. Волосы постоянно трепались и лезли в лицо, из-за чего я постоянно убирала их назад. Я вижу машину родителей. Она подъезжает к назначенному месту. На улице было довольно тепло, поэтому на мне был простой летний сарафан. Мы с Джеймсом встречали родителей с улыбками и, в знак приветствия, махали руками. Но тут случилось непоправимое... На встречную полосу быстро выехала, прямо-таки вылетела, машина и... Попала прямо в машину, которую мы ждали здесь около пяти минут. Ослепительный свет, звук скользящих по дороге шин, шум. Их... Их сбили! Машина, создавшая аварию и отделавшаяся лишь несколькими царапинами, уехала дальше, не обращая на нас внимание. Машину с родителями еще несколько раз прокрутило, оставляя от колес следы, и она наконец остановилась. Большая вмятина, разбитое стекло и они... - Мама, - в шоке прошептала я. - Папа. Последнее слово я отчаянно выкрикнула, сорвав голос. Они живы и сейчас выйдут. Все хорошо, все хорошо. Их просто не могли сбить насмерть. Это просто невозможно. Родители не имеют права умирать! Я медленно, боясь собственных мыслей, пошла к машине. Меня схватили за руку. Я попыталась вырвать руку и ринуться к машине, но уже держали обе мои руки и никуда не отпускали. - Отпусти! - истерично выкрикнула я, брыкаясь и вырываясь. - Отпусти, отпусти, отпусти! По щекам катились обжигающие слезы. Джеймс развернул меня и притянул к себе. Я била его по спине руками, я отталкивалась от него, пока он не поцеловал меня... Но это ничего не изменило. Больше меня никто не держал, но я почему-то не могла подойти к ним. Я стояла, молча плача и смотрела на место аварии, на искалеченную машину, на дым, идущий от нее. Ноги стали тяжелыми и я упала на колени, в кровь сдирая их...

***

Больница, похороны, много слез, целый месяц, переезд, поддержка друзей, кошмары, поступление в школу Мракоборцев и запись в кружок целителя. Это лето прошло так быстро. Этот месяц прошел как в тумане. Единственное хорошее воспоминание - это свадьба Алисы и Фрэнка. Они не стали тянуть с этим так же, как и моя сестра. Я так скучала по разговорам с мамой и веселым шуткам папы. Эта чертова машина оторвала от меня двух самых дорогих мне людей. Маггловская полиция пыталась разобраться с этим делом, но ни номер машины, ни марку я не запомнила. Так обидно... Почему они? О, нет. Снова слезы. Я лежала в кровати вместе с Поттером, только он спал, а я недавно проснулась. Он помогал мне, как мог. Мы даже переехали к нему домой. И наконец я поняла Джеймса. Ведь несколько месяцев назад он пережил то же самое. Он чувствовал то же, что и я сейчас. Боль утраты, грусть и тоска. Я посмотрела на его умиротворенное лицо. Так непривычно видеть его без очков. Я положила свою руку на его щеку. Какой же он милый. Ой, кажется, я его разбудила. Он распахнул глаза, а я смущенно убрала руку, но он быстро перехватил ее и положил обратно. Я смутилась еще больше. Он, увидев мои эмоции, ласково улыбнулся: - Привет, цветочек. Я, смотря на него, тоже одарила улыбкой и ответила: - Привет. - Кажется, у кого-то с каждым днем поднимается настроение, - сказал он. - Еще раз скажешь что-нибудь в таком роде, и я не буду с тобой разговаривать, - пригрозила я. - Да ладно тебе. И который час? Я ужасно хочу спать! - причитал Джеймс. Странно, но по нему не скажешь, что он не выспался. - Ну, сегодня суббота и поэтому мы можем поспать подольше, - ответила я. - А это неплохая идея, Эванс. Я еще посплю, если ты не возражаешь, - он зевнул. - Спи, спи. Поттер обнял меня, и я оказалась у него на плече. Так он и заснул, а я аккуратно встала, чтобы не разбудить Джеймса, сходила в душ, надела одну из его клетчатых рубашек и свои домашние шортики и пошла на кухню. Там я сделала несколько бутербродов и чай. После этого я прибрала за собой и начала мыть свою же кружку. Сделав все дела, я повернулась, и в дверном проеме увидела Джеймса. На его лице сияла чертовски красивая улыбка, но я попыталась проигнорировать его веселое настроение и пойти собираться к Туни. Они пригласили нас к себе на обед сегодня, чтобы отпраздновать повышение Вернона. Я хотела пройти мимо Поттера, но это был бы не он, если бы выпустил меня с кухни в таком настроении. Он выставил руку так, чтобы я не могла пройти. - Попалась, - сказал Джеймс. - Мне нужно собираться... - пролепетала я. - Успеешь еще, - ответил он. - Нам нужно выйти как минимум через три часа! - Ну что тебе надо? - устало произнесла я. - Тебя в хорошем настроении, конечно! - воскликнул Поттер. - Вспомни, как я на свадьбе Лонгботтомов поставил Сириусу подножку, и он упал лицом в торт! Я невольно хихикнула. Это действительно было очень смешно. - Или как ты была петушком, - улыбался он. - Кукареку! Я не выдержала и засмеялась. - Отлично. Мое задание выполнено. А теперь можешь идти. Но не смей грустить, ясно? - строго сказал Джеймс. - Ладно, - усмехнулась я. И, как говорил Джеймс Поттер, спустя несколько часов мы вышли из дома и неторопливо шли по улице, подыскивая укромное местечко для трансгрессии. И вот оно. За каким-то домой было темно, и никого не было. Джеймс, держа меня за руку, завел туда, и я вспомнила новый адрес Петунии. Нас скрутило при небольшом хлопке, и вот мы совершенно в другом месте, тут я никогда не была. Я покрутилась в поисках найти какую-нибудь табличку с названием улицы. Но ни я, ни Джеймс ничего не нашли. Мы пошли вперед. О, из одного дома вышла какая-то старушка. Поттер не растерялся и крикнул: - Мадам! Вы, случайно, не знаете, как пройти на... - он замялся и посмотрел на меня. - На Тисовую улицу, - пришла на помощь я. - Ах, так это недалеко отсюда. Мне как раз по пути, я могу вас провести, - проворковала она. - Это было бы здорово, - улыбнулась я. - За несколько минут до выхода я слышала странный шум на улице. Вы не знаете, что произошло? - рассеянно сказала эта старушка. Я и Джеймс переглянулись, и он ответил: - Мы ничего не слышали. - А, ну тогда это, наверно, мой котик что-то уронил, - произнесла наша попутчица. Она казалась немного не в себе. Мы прошли еще несколько очень похожих улиц и вышли на одну, практически ничем не отличавшуюся от остальных, улицу. Она и была Тисовой. - Огромное спасибо, - я мило улыбнулась. - Пожалуйста, деточки, - произнесла эта бабушка. - До свидания, - Поттер махнул рукой на прощание, мы развернулись и пошли вперед по улице. Четвертый дом долго искать не пришлось. Он находился почти в самом начале улицы. На улице было довольно пасмурно и, кажется, ближе к вечеру должен пойти дождь. Мы подошли к дому, и я поправила воротник Поттера. - Будь паинькой, - пригрозила я. - Конечно, - ухмыльнулся Джеймс и позвонил в звонок. Дверь открыла Петуния. Мы сели за стол. Начались разговоры. Джеймс, как обычно, половину из всего сказанного не понимал и тихонько сидел, иногда посмеиваясь со всеми. Я понимала, что здесь что-то не так, и без конца косилась на Поттера. Это странное чувство, как затишье перед бурей. Но я старалась не обращать на это внимание. Вернон стал главным менеджером в той компании, и Туни очень гордилась им. Но тут все мои ожидания на послушного Джеймса пошли к черту: - Джеймс Поттер! Возьми зеркало! - кричал Сириус, которого здесь и не было. Дурсли мигом обернулись к нему. Но Поттер пожал плечами и начал копаться в карманах. - Сохатый, я вижу, что у тебя в кармане. МакГоннагал бы дала тебе месяц, а то и больше отработки за это. - Привет, Бродяга, - Джеймс улыбнулся. Черт. Такое ощущение, что его совсем не волнует, что маггл сидит с нами за одним столом и таращится на Поттера, как на восьмое чудо света. А Петуния уткнулась лицом в руки. - Надеюсь, ты никому не расскажешь о содержимом моего кармана. - Договорились. Слушай, у меня тут вечеринка. Не хочешь присоединиться? - внезапно послышалась музыка и крик Блэка: - Занято! - Дружище, я бы с радостью, но... Я посмотрела в это зеркало. - Лучше бы ты сейчас отстал от него, Блэк. Иначе меня посадят в Азкабан за убийство! - медленно произнесла я. - О, я вижу, твоя невестка не в настроении, - улыбнулся Сириус. - Невестка? - зло бросила я. - Все, все. Пока, Цветочек, - сказал он, и в зеркале осталось только мое лицо и лицо довольного Джеймса. - Ты... только что говорил по зеркалу! - воскликнул Вернон, и в знак недоверия протер глаза. - Ага, - небрежно бросил Джеймс. - Как? Откуда у тебя это зеркало? - все еще удивлялся Дурсль. Туни прятала глаза в руках и смотрела вниз. - Купил в Хогсмиде, - так же небрежно отозвался Поттер. С каждым его словом во мне закипала ненависть. - Хогсмид? Это магазин такой? - Нет, конечно! Это деревня около Хогвартса. - А Хогвартс - это что? - не унимался муж моей сестры, а Джеймса забавляла эта ситуация. Он откинулся на спинку стула и взлохматил волосы. - Ох, кажется придется объяснять. Хогвартс - это школа волшебства. И мы с Лили волшебники, - Поттер снова залез в свой карман и достал палочку. Ваза, стоявшая на шкафчике взорвалась, а потом обратно встала на место целая и невредимая. - Видишь! Я покраснела и стала смотреть на свои руки, как прокаженная. - Уходите, - процедила Петуния. - Туни, пожалуйста! Не надо. Я же просила его быть нормальным! - просила я. - Уходите, - еще раз повторила она. - В нашем доме нет места для таких уродов, как вы! Я медленно встала, с мольбой смотря на свою сестру, но она упорно не хотела поднять свой взгляд на меня. Я поняла, что больше мне не рады здесь, и вышла из дома. В глазах стояли слезы. Поттер, кажется, вышел за мной. - Здорово получилось, да? - усмехнулся он. - Здорово? Ты считаешь это здорово? Да иди ты к черту, Поттер! Если ты считаешь, что было здорово поссорить меня с сестрой, то да, это чертовски здорово! - кричала я на эмоциях. Прогремел гром, и я почувствовала, как капелька упала на мою руку. - Лили... - Мало того, что ты поссорил меня с последним человеком моей семьи, но ты еще и ревнуешь меня к каждому столбу! - меня было не остановить. - Все, Поттер, разговор окончен. И не иди за мной! Я трансгрессировала в Годрикову впадину и быстро дошла до дома Джеймса, так как успела за месяц выучить этот маленький городок. Открыла дверь зашла, побежала в комнату и так резко села на стул, что в зеркале показалась, будто самая сильная, самая стойкая веточка всего навсего сломалась. Я села на стул и в тот же миг разрыдалась. Почему? Почему он такой? О, нет... Поттер может вернуться. Я открыла шкаф и начала судорожно собирать чемодан. Хочу уйти отсюда. Не хочу видеть Поттера. Не хочу... Когда дело было сделано, я зашла в ванную, умылась и решила оставить записку. Даже не пытайся искать меня. Можешь считать, что мы расстались. Я положила этот клочок пергамента на кровать. Где же можно пожить несколько дней? У подруг не вариант. Хочу уединиться. Побыть одной. Дырявый котел? Да, пожалуй, это самый лучший вариант. Я вышла на улицу и, наплевав на магглов, трансгрессировала туда. Я зашла в паб, где царил полумрак, было много дыма, слышен гул людей, и вскоре я нашла Тома, заведующего этим местом. - Можно снять комнату? - спросила я. - На несколько дней или месяцев? - спросил он. - Наверно, на месяц, - немного подумав, ответила я. - Пятнадцать галлеонов, - сказал единственный главный тут. Я протянула ему золотые монетки, а он дал ключи от комнаты, в которой я буду жить теперь. Хорошо, что родители оставили мне немного денег. Я поднялась в одиннадцатую комнатушку. Да... Условия здесь не самые лучшие, но это лучше чем ничего. Я поставила чемодан на потертый коврик, а сама рухнула на кровать, вновь заплакав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.