ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

37 глава.

Настройки текста
От автора: Новая глава... Так рада, что наконец выкладываю ее. Ох... Скоро школа и писать буду реже, но постараюсь, как можно чаще выкладывать главы. Всем спасибо за отзывы:)

***

Позднее утро. Мои вещи стопкой лежали на стуле, рядом с кроватью лежал почти собранный чемодан и сумка. Я встала с кровати и пошла в ванную, чтобы умыться и почистить зубы. Сделав утренние дела, я переоделась в одежду, в которой я должна была уезжать домой. Пижаму я сложила в чемодан и теперь уже закрыла его. Я в последний раз заправила кровать. Со мной в комнате была еще Марлин. Она тоже уже собралась и сидела на кровати с пустым взглядом. Я подсела к ней и взяла ее руку в свою. Она удивленно посмотрела на меня. Ее глаза были наполнены слезами, которые вот-вот покатятся по ее румяным щекам. - Последнее утро мы находимся здесь. Все. Я не хочу верить в это. Мне страшно, - она не выдержала и всхлипнула. Я обняла ее и погладила по волосам. - Нам всем страшно, но все будет хорошо, - попыталась успокоить я. - Пойдем проверим, собрались ли Мародеры? Из комнаты Мародеров доносились крики и шум. Но вдруг стало тихо, и Сириус сдавленным голосом произнес: - Искать нет смысла. Ни здесь, ни в гостиной ее нет. Мы зашли к ним. В комнате парней царил полнейший беспорядок. Матрасы кроватей и стулья были перевёрнуты, одежда валялась на полу вместе с мусором. - Привет, девочки. Случайно не видели нашу карту? - спросил Питер. - Вы ее потеряли? - удивилась Марлин. - Да! - вскрикнул Джеймс. - Я не видела, - ответила я. - И я тоже, - присоединилась МакКинон. - Та-а-ак... Что это здесь? - произнес Поттер, наклонился и взял какой-то пергамент. Но это оказалось всего-навсего письмо. Джеймс быстро пробежал глазами и тут же изменилось его выражение лица. - Черт! Я совсем забыл! Сириус, помнишь письмо от моих родителей? Они ведь просили зайти к Дамблдору. - Ну, раз карту мы так и не найдем. Может, зайдем к нему? - предложил Ремус, которого вчера вечером я почти не видела. - Джеймс, а можно тогда еще Алиса и Фрэнк с нами пойдут? - спросила я. - Конечно, - растерянно бросил он. Каждый из Мародеров взмахнули палочками, и их вещи уложились в чемоданы, стулья встали за стол, кровати заправились, мусор отправился в мусорную корзину, и стало так непривычно чисто. Мы отправились на поиски, но на этот раз двух влюбленных. Долго искать не пришлось, так как они были в коридоре около портрета Полной Дамы. Мы кратко изложили им, куда и зачем идем, и они с радостью пошли с нами. И вот снова мы целой толпой идем в кабинет директора. Только никто из нас не представлял, с чего можно начать разговор и как рассказать о письме, но всё же мы идем туда. Мы подходим к большой каменной горгулье. Там профессор МакГоннагал встречает нас удивленным взглядом. - Здравствуйте, профессор. Нам нужно срочно попасть к профессору Дамблдору, - твердо сказал Джеймс. - Да, конечно... Он как раз хотел, чтобы я позвала некоторых из вас, - она была явно сметена, но всё же произнесла пароль. Мы поднялись по винтовой лестнице и зашли в кабинет. - Доброе утро, Мародеры, мисс Эванс... мистер Лонгботтом, мисс Ревелл и мисс МакКиннон? Не думал, что вас будет так много, и что вы придете так быстро, - с загадочной улыбкой произнес профессор. - Не хотите ли присесть? У меня есть медовые ириски, немного друбблс, лакричные палочки и тыквенное печенье. Желаете чего-нибудь? - Профессор, ну вы как продавщица сладостей в Хогвартс-экспрессе, - улыбнулся Джеймс. - Но я, пожалуй, откажусь. Я села на одно из кресел, ко мне на подлокотник присел Поттер, кто-то сел на стулья, а кто-то на небольшой диванчик. За все семь лет тут ничего не поменялось. Питер вначале взял одну лакричную палочку и несколько ирисок и сел на второе кресло. - Хорошо, что вы сели. Разговор будет не из легких и не из быстрых, - вздохнул Дамблдор. - Кстати, профессор Дамблдор, мы пришли сюда только потому что мои родители сказали, что нам будет интересно, - не унимался Джеймс. - Ах, да... Карлус и Дорея, мне очень жаль тебя, Джеймс. И к сведению, сегодняшняя тема действительно будет интересна для вас. - Директор оглядел всех нас и продолжил: - Вы уже взрослые и понимаете, что началась война. Лорд Волдеморт пока что не начал действовать открыто, но его приспешники ни в чем себе не отказывают. Они убивают маглов, маглорожденных и тех, кто идет против них. Не буду скрывать от вас, но сейчас почти все Министерство Магии подчинено Волдеморту. Я смог положиться примерно на десятерых моих друзей-Мракоборцев. Я создал свою армию верных и сильных волшебников, и мы будем идти против Темного Лорда и его ужасных правил. Наше тайное сообщество называется "Орден Феникса". Пока что людей в нем очень мало, но с каждым днем нас становится все больше и больше. Я был бы очень рад видеть вас в наших рядах. Если вы примете мое приглашение на вступление в Орден, то я каждому выдам адрес нашего штаба, где проходят собрания, где они просто собираются по вечерам. Иногда с заданий приходят раненные, и их лечат там, потому что в нашем Ордене еще есть два хороших целителя. Если вы откажетесь, то я сотру вам память, и вы больше никогда не вспомните об Ордене Феникса. Но прежде чем принять решение запомните, задания, которые я буду поручать вам, будут сложные и иногда даже смертельно опасные, так что хорошенько подумайте над своим решением. Я не буду вам мешать принимать его. Я посмотрела на Джеймса, но он был занят. Все четверо Мародеров переглянулись несколько раз, потом Джеймс посмотрел на меня, а Сириус на Марлин. Они разговаривали на своем немом языке, который никто не в силах понять. Они в последний раз переглянулись, и Сириус вынес итог: - Мы, то есть, Сириус Блэк, Джеймс Поттер, Ремус Люпин и Питер Петтигрю согласны вступить в Орден Феникса. Насчет остальных - не знаем. Я должна буду быть с Поттером и опекать его, поэтому: - Я, Лили Эванс, тоже согласна! - Я, Фрэнк Лонгботтом, готов любыми силами расправиться с этим Лордом! - Мы тоже с вами! - одновременно сказали Марлин и Алиса. - Вы точно уверены? - переспросил профессор. - Да! - сказали все. - И вы обещаете, что ни в коем случае не будете докладывать наши планы злым силам? И что вы лучше погибнете смертью героя, чем останетесь живым трусливым предателем? - снова спросил профессор. - Да! - мы еще громче сказали это. - Хорошо. Сейчас я вам раздал листочки с адресом, запомните его, а потом сожгите, чтобы не было улик, - произнес Дамблдор, раздавая маленькие листочки. - Ну, или можете сейчас запомнить и сразу отдать мне. Я взяла листочек и прочитала адрес. Было написано черными чернилами, аккуратным почерком. "Кройдон, Торнхилл-Роуд 9A, дом 4". Я запомнила этот адрес и отдала директору бумажку. - Профессор, а можно вас попросить, чтобы вы поговорили на эту тему еще с Николь Шарлоттой Остин? Она с Рейвенкло. Я был бы рад, если бы она состояла в Ордене, - смущенно спросил Люпин. - Хорошо, Ремус. Сегодня я поговорю с ней, - ответил Дамблдор и понимающе улыбнулся.

***

На улице было жарко, а в поезде еще и душно. Мы вновь сидели все в одном купе. Сириус закинул руку на Марлин и шептал что-то ей на ухо, от чего она смущенно хихикала. Ремус и Питер играли в карты. Алиса и Фрэнк о чем-то болтали. А я положила голову на Джеймса. У него в руках был школьный альбом, который был забит разного рода колдографиями. Например, на одной был маленький Джеймс, которого обнимала мама. Они стояли около красного поезда. Это был его первый год в Хогвартсе. Еще где он, на последнем курсе, сжимает кубок по Квиддичу, радостный и счастливый. Правда, кубок отдали ему спустя день после последнего матча, когда утрясли дело с Беккой. А вот Сириус и Джеймс. Кажется, они снова что-то задумали. Ремус, поедающий шоколадку, в больничном крыле. Питер, упавший в большой сугроб. Я отметила, что на многих колдо была я. Здесь я читаю книгу, сидя в кресле, тут делаю уроки, а вот тут сижу под большим деревом с закрытыми глазами, танцую в гостиной, после очередной победы в квиддиче, на балу в пышном платье, даже где я сплю! Когда он успевал меня фотографировать? На всех колдографиях я выглядела такой необычной. Такой красивой... Стало так приятно. Питер проиграл Ремусу и даже обиженно надулся. - Ничего, выиграешь в другой раз, - подбодрил Люпин. - Ты всегда так говоришь, когда я проигрываю, - ответил Хвост. Я потрепала Поттера по голове и сказала: - Мне нужно идти дежурить. Как и Лунатику, да, Ремус? - Да, Лили, пойдем, - сказал Люпин. Мы вышли в коридор. К нам на встречу шла улыбающаяся Николь, но при виде меня ее улыбка немного погасла. - Ремус, не ожидала тебя снова увидеть с Лили. Кстати, привет, - сказала она. - Привет, - дружелюбно ответила я. - Привет, - сказал Ремус и обнял Николь. - Ах, Лили, я забыл вам сказать, но мы теперь вместе. - Я очень рада за вас, - лучезарно произнесла я. - Ну, тогда я, пожалуй, не буду мешать. - Да нет, что ты? Пошли с нами, - уговаривал Люпин. - Николь, дело в том, что мы с Лили старосты и нам нужно следить за порядком. Но ты можешь быть с нами. Ремус и Николь стали о чем-то разговаривать, но я их не слушала. Мы медленно шли, заглядывая в купе, смотря нет ли где-нибудь чего-нибудь запретного. Но, вроде бы, все было тихо. Сзади раздался тихий топот. Прибежал Джеймс. Он подошел ко мне и приобнял за плечи. - О, привет, Остин, - беззаботно улыбаясь, сказал он. - Привет, - ответила она. - Джеймс, я не говорил вам, но мы с Николь теперь встречаемся, - немного смущенно сказал Люпин. - Да? - удивленно спросил он, глядя на их сцепленные руки. - Молодец, Лунатик, я знал, что у тебя получится! Дальше мы с Джеймсом молчали, а вот Люпин и Остин без конца болтали, иногда смеясь. - А почему ты пришел? - тихо спросила я. - Потому что соскучился, - мило улыбнулся он. - Меня не было всего десять минут, - недоверчиво ответила я. - И что? Без тебя там было скучно, - сказал Джеймс. - Ох, Поттер, - я потрепала его волосы. У меня уже вошло в привычку это движение. Тут чье-то купе открылось, и в меня врезался какой-то Слизеринец. - Смотри куда идешь, грязнокровка! И больше близко не подходи ко мне! - брезгливо выкрикнул он, а его друзья засмеялись. Слизеринец начал отряхиваться от невидимой грязи. Джеймс уже начал злится и хотел было накинутся на них, но я его остановила. - Не надо, - сказала я и взяла его за руку. Поттер не хотел меня слушаться, но ко мне на помощь пришел Ремус: - Остынь, Сохатый. Мы ушли оттуда. Точнее, Ремус и Николь пошли дальше, а мы с Джеймсом вернулись в купе. - Ребята, знаете что? - радостно произнесла я. - У нас есть новая пара! Ремус и Николь. Все начали обсуждать это известие. - Эй, Поттер, чего это ты такой недовольный? - спросил Сириус. - Да ничего. Снова эти Слизеринцы, - отмахнулся Джеймс. Поттер сел и усадил меня к себе на колени. Его брови были сдвинуты на переносице. Меня терзали ужасные мысли, но я не подавала виду. Я улыбалась, пока обида бушевала во мне и каждый раз с новой силой. Почему эти тупые Слизеринцы обращаются со мной, да и не только со мной, а с такими как я, будто мы какие-нибудь твари, у которых нет чувств и эмоций. Это очень задевает. Может, не надо обращать внимания на них? Но всё равно из-за маглорожденных каждый день погибают люди, потому что какой-то псих вбил себе в голову, что чистота крови это очень важно. Как же это глупо. Я посмотрела на Джеймса. Он сидел с кислым выражением лица. - Да ладно тебе, - улыбнулась я. - Не обращай на них внимания. - Чего это ты стала меня останавливать? - резко спросил Поттер. - Я не хотела, чтобы у тебя были неприятности, - спокойно ответила я, и, больше не желая его слушать, я поцеловала его. Он взял в свои руки мое лицо. Мы целовались очень долго, не стесняясь, да и вообще не обращая внимания на остальных. Мы будто ушли в другой мир, где нет никого, только мы. Где так спокойно и нет войны. И это так замечательно. - Поттер и Эванс, вы там не съешьте друг друга, - ухмыльнулся Блэк. Мы оторвались друг от друга, я смущенно посмотрела в окно, а Джеймс сказал: - Ей богу, Бродяга, если бы здесь где-нибудь была подушка, то она бы уже давно полетела тебе в лицо. Тут мы услышали стук проезжающий тележки со сладостями и саму продавщицу, которая заглянула к нам в купе и, улыбаясь, спросила: - Не желаете купить сладостей? Я слезла с Джеймса и, ища в карманах джинс деньги, подошла к ней. - Можно, пожалуйста, две пачки Берти Боттс, плитку молочного шоколада и какую-нибудь газировку, - добро ответила я. - Два галлеона и семь сиклей, дорогая, - сказала она, протягивая мои покупки в то время, как я отдала ей золотые и серебряные монетки. Также Сириус купил для Марлин ее любимые шоколадные котелки, Питер купил себе друбблс, а Алиса большой леденец на палочке. Я села рядом с Джеймсом и сказала: - Ну что, Поттер? Будем пробовать Берти Боттс? Я не добро улыбнулась. - Ну, давай, - ответил он. Нам попадались самые разные бобы. Вкусные и те, которые даже в рот не возьмешь. Я даже выплюнула несколько. Они были со вкусом рвоты, тухлого яйца и земляного червяка, а Джеймсу даже ушная сера попалась. Но также были и вкусные. Мне очень понравились со вкусом зефира и яблока. Съев все две пачки бобов, я попыталась перебить последнюю конфету с рвотой шоколадкой. Джеймс последовал моему примеру и тоже жевал шоколад. Запив все это газировкой и поняв, что здорового питания мне не видать, я произнесла: - Наверное, я больше никогда не буду есть эти конфеты. - Да, я тоже, - протянул Джеймс. В купе зашли Ремус и Николь. Они сели около Питера. - Так, теперь, когда все в сборе, нам нужно поговорить, - серьезно сказал Поттер. Он закрыл дверь в купе и сделал так, чтобы нас не могли услышать. - Помните, Дамблдор говорил про то, что следующее собрание будет в пятницу, то есть через три дня, в шесть часов вечера? Я хотел бы предложить зайти пораньше и познакомится с коллективом. Да и мы могли бы все встретится в одном месте, например, часа в три и потом уже прийти в этот штаб. - Неплохая идея. Я за, - поддержал Питер. - Да. Я тоже не против, - улыбнулась я. Все согласились с Джеймсом, и мы решили встретится в пол третьего около Дырявого Котла. А потом Поттер попросил меня выйти с ним в коридор, я пожала плечами, улыбнулась и кивнула Марлин, которая удивленно смотрела на нас, и мы вышли. Странно, но когда год только начинался, я ненавидела его так сильно, как только могла. А сейчас я не представляю жизни без него. Я люблю его... Так много изменилось за этот год. И так много еще изменится. Может быть даже некоторые из нас погибнут на той или иной схватке. И это очень страшно и печально. Так, хватит думать о плохом. Все будут живы и все будет просто замечательно. - Ты что-то хотел? - спросила я. - Да, я... Помнишь ты говорила, что я смогу пожить у тебя?.. - волнуясь, произнес он. - Конечно! Я сегодня утром отправила сову родителям. Думаю, они сегодня, когда будут встречать меня на станции, ответят, -сказала я, думая о том, какой же он милый, когда волнуется. Поттер сгреб меня в охапку и даже чуть приподнял. - Я люблю тебя, - прошептал он мне в ушко, прижимая меня к себе. - И я тебя тоже люблю, - также тихо ответила я. - А теперь отпусти, на нас же все смотрят! Мы приехали в Лондон спустя два часа. На платформе, как и всегда, было шумно, но людей было намного меньше, так как здесь были только выпускники и их родители. Мои же родители ждали меня за стеной, которая разделяла два мира: волшебный и магловский. Я и Джеймс попрощались со всеми, кто был с нами. Я крепко-крепко обняла Алису и Марлин, в то время пока Поттер прощался с Мародерами, и взяла Джеймса за руку. Такое ощущение, будто мы не будем видеться несколько месяцев, но на самом деле мы вновь встретимся через три дня, но для нас это было очень много, ведь мы привыкли каждый день мозолить глаза друг другу своим присутствием. Я очень рада, что Джеймс будет жить с нами. Хоть он будет надоедать мне все это время. Я покатила свой чемодан, а Поттер забрал у меня Феликса, под предлогом, что мне и без него тяжело. Он хотел еще забрать и чемодан, но это сделать ему я не позволила. Мы прошли сквозь барьер, и вот они... У меня на глазах появились слезы. Мерлин, как же я скучала. Я поставила чемодан и бросилась обнять в начале маму, а потом папа обнял нас обеих. - Здравствуйте, мистер и миссис Эванс, - Джеймс дружелюбно улыбнулся и протянул руку моему отцу. Мой папа ответил на рукопожатие. - Привет, Джеймс. Очень рады видеть вас, - сказал папа. - Здравствуй, - мама даже обняла его. Я так рада, что моим родителям нравится Поттер. - Ох, Джеймс, когда мы узнали, что твои родители... Погибли, то очень расстроились. Хорошие люди ведь были... Приносим свои соболезнования, - пролепетала моя мама, а Джеймс поморщился. Ему была неприятна эта тема, будто нож вонзили в еще не зажившую рану - Лили прислала сегодня письмо. Мы были бы рады, если бы ты пожил у нас некоторое время. Наверно, это все, что мы сможем сделать для тебя. - Спасибо, - Поттер коротко кивнул и улыбнулся. - Мам, а где Петуния? - спросила я, заметив, что моей сестры нет на вокзале. - Она ждет тебя дома. Обещала испечь яблочный пирог, - ответила она. - Ну пойдёмте уже в машину, - сказал папа, беря мой чемодан. Мы ехали в машине. Феликс бешено носился по своей маленькой клетке. Я и Джеймс рассказывали родителям о том, что было в Хогвартсе, конечно, умалчивая все печальные факты.

***

Дома, как и пообещала мама, нас ждала Петуния. Она наготовила много разной еды, от чего дома пахло очень вкусно. Я провела Поттера в комнату для гостей. Оставив Джеймса в его новой комнате, я быстро зашла в свою. Родные запахи окутали комнату. Я упала на свою кровать, закрыла глаза и радостно заулыбалась. Как же я скучала! Кто-то зашел, и я подняла голову. - Наконец-то я побывал в комнате Лили Эванс! - воскликнул Поттер. - Я не звала тебя! - ответила я и бросила в него подушку. Он увернулся и подушка угодила в стену. - А я и не ждал приглашения, - таким же тоном ответил Джеймс и сел ко мне на кровать. Я положила голову к нему на колени. Он озирался по сторонам, рассматривая все в моей комнате. Я смотрела на его забавно-удивленное лицо. - Ох, Поттер... - задумчиво сказала я. - Что? - спросил он. - Ничего, - ответила я. - Прошу всех к столу! - послышался снизу крик мамы. Мы с Джеймсом спустились на кухню. Там суетилась, накрывала на стол Туни. Она была очень счастлива. Я стала помогать ей, а Поттер сел за стол. - Уже скоро придет Вернон. Нужно, чтобы все было просто прекрасно! - сказала моя сестра. - Кто такой Вернон? - улыбаясь спросила я. Петунья залилась краской, но ей на помощь пришла мама, которая только что зашла на кухню. Она подошла к ней сзади, положила руки ей на плечи и с улыбкой произнесла: - Вернон Дурсль - это парень нашей Петунии. Я остановилась и удивлено посмотрела на сестру. - Парень? - спросила я, еле сдерживаясь от того, чтобы запрыгать и обнять сестру от радости. - Да, - смущенно ответила Туни. - Но, пожалуйста, Лили, и ты... Поттер, не показывайте и не говорите о том, кем вы являетесь. - Ладно, - пообещала я. - Ну, а теперь рассказывай, кто он такой, как вы познакомились и все такое. На прошлых каникулах мы с Петунией даже вновь немного сдружились. Ну, если то, что она перестала кидать на меня презрительные взгляды и стала более снисходительной по отношению ко мне, можно назвать примирением, то это так. Она не стала мне ничего рассказывать, объяснив это тем, что я сама сейчас все увижу. Вскоре, как и пообещала Туни, пришел этот ее Вернон. Он был невысокого роста, чуть выше меня, и он явно был большим в плане живота. Светлые волосы были зализаны назад. Также у него были небольшие усы. Его образ пай-мальчика дополняли прозрачно-водяные маленькие глаза и маленькие уши. Казался он намного старше Петунии. - Здравствуйте, мистер и миссис Эванс, - Вернон кивнул, улыбнулся и покосился на нас с Джеймсом. - А... Ты, должно быть, Лили. Сестра моей Петунии. - Да, так и есть, - ответила я. Если честно, то мне Вернон не очень понравился. Слишком уж он фальшивый. - А я Джеймс Поттер. Парень моей Лили, - в тон ему ухмыльнулся Поттер. Я незаметно толкнула его в бок. Они пожали друг другу руки. У Джеймса в глазах играли недобрые искры, на что я очень грозно посмотрела на него. Мы сели за стол. Начали кушать, а Петуния и Вернон стали расхваливать Вернона, его работу, успехи и дрели. Он работал менеджером в крупной компании по производству дрелей. Джеймс еще несколько раз пытался узнать, что такое дрели, но все приняли это за шутку. Ведь, кто не знает о дрелях? Только чистокровные волшебники, о которых Дурслю знать не обязательно. Я видела, как счастлива Туни с этим пухлым мужичком. И я была искренне рада за нее. Хоть мне и не нравился Вернон, но это ее выбор, и если она считает это правильным, то пусть так оно и будет. Я буду рада за нее в любом случае. Главное только чтобы она была счастлива. Я иногда вставляла слова, родители тоже поддерживали тему, но тут вдруг Вернон произнес: - Знаете, мистер Эванс, - он посмотрел на моего отца. Потом перевел взгляд на мать: - Миссис Эванс, - посмотрел на Туни. - Мы с вашей дочерью собираемся пожениться! Все одновременно замолчали. Я слышала только ветер, который трепал шторы из-за открытой форточки и Феликса, который мурчал, путаясь у меня в ногах под столом. Мама уронила вилку в тарелку, от чего послышался звон. Папа нервно усмехнулся: - У меня две дочери. На какой именно? Хотя все и так прекрасно знали на какой. Он просто пытался как-то разбавить молчание, но у него не вышло. Я переводила взгляд то на Туни, которая смутилась и покраснела, то на Вернона, который ждал ответа, то на Джеймса, он растерянно смотрел на меня. - А вы не подумали, что все произошло слишком быстро? - попыталась утихомирить пыл Дурсля мама. - Вам ведь еще рано жениться! - Мама! - вскрикнула Петуния. - Я люблю Туни. И я очень хочу жениться на ней! - возразил Вернон. - Вы знакомы всего четыре месяца! Какая свадьба? - бушевала мама. - Мама, мы любим друг друга, так зачем же откладывать свадьбу? - ответила Туни. - Так, давайте все успокоимся, - тихо произнесла я. - И когда же вы хотите пожениться? - подал голос папа. - В июле, - ответил Дурсль. Ситуация накалялась с каждой минутой. - Я против этой свадьбы! - кричала мать. - Марш в свою комнату, Петуния. Нам с матерью нужно обсудить это дело! - прикрикнул отец. Туни вся покраснела от злости. - Почему вы против моего счастья? Может, это именно то, чего я хочу? То, о чем я мечтала всю свою жизнь! - кричала она и у нее стали капать слезы. - Как вы так можете?! Если вы будете против, то я сбегу из дома! Она подскочила и побежала в свою комнату. Я и Поттер были тут явно лишними, и поэтому тоже встали из-за стола, как папа сказал: - Надеюсь, что хоть вы не собираетесь женится. - Конечно, нет, пап, - успокоила я, и мы пошли в мою комнату. Джеймс сделал как-то так, что мы смогли слышать разговор родителей, которые решали, что же сделать с Петунией и Верноном. Я долго говорила о том, что это не правильно и плохо, но всё же любопытство взяло надо мной верх. - Джейн, я прошу тебя, угомонись! - устало произнес отец. - Моя дочь вздумала выйти замуж за этого... Этого Дурсля! - бушевала мама. - Да, мне он тоже не очень нравится, но он состоятельный, добрый и, кажется, действительно любит Туни, - сказал папа. - Знаешь, если бы вместо Петунии и Вернона, Джеймс и Лили заявили о скорой свадьбе, то я была бы даже рада. Ты видел, какая это замечательная пара! Так смотрят друг на друга... - произнесла мать. Я очень удивилась ее заявлению, а Поттер смотрел на меня так, словно мы были на пятом курсе, и он в который раз зовет меня на свидание. - Лили, а что мешает нам... - сказал он, но я его перебила: - Заткнись, идиот. Мы только Хогвартс закончили, а ты мне уже о свадьбе говоришь. Если ты помнишь, то я еще хочу закончить Аврорат и курсы целителя, а уже потом... Я подумаю над твоим заманчивым предложением, - я подмигнула ему. - Ты же все равно любишь меня, такого идиота? - спросил Поттер. - Конечно люблю, - ответила я, а он обнял меня. - И я тебя тоже люблю, - произнес он, я поцеловала его в щечку, и мы продолжили слушать разговор родителей. - Они же еще так молоды! - воскликнула мама. - А ты вспомни нас! Мы поженились в 19 лет, когда ты уже беременна была, - ответил папа. Он был не против брака, а вот мама никак не хотела отдавать свою дочь Вернону. Странно, я думала, что всегда отцы против свадеб своих дочерей, а оказалось совсем наоборот. Папин довод был очень убедителен, и мама дала трещину. - Да, пожалуй, ты прав. Мы не должны мешать их счастью, - тихо сдалась мама.

***

Я, Марлин, Ремус и Джеймс стояли около Дырявого котла. Потихоньку стал собираться народ. Я рассказала Марлин про сестру. Кстати, родители все-таки дали разрешения на их свадьбу. Джеймс о чем-то шептался с Ремусом. В конце улицы послышался рев мотора и все сразу посмотрели туда. Приехал Сириус на своем мотоцикле. Марлин счастливо заулыбалась, ровно как и Джеймс. Родители Марлин не отпустили ее жить к Сириусу. И вообще они не обрадовались тому, что она встречается с Блэком, потому что думали, что он такой же Темный Волшебник, как и все в его семье. Бродяга слез со своего коня, смахнул с глаз челку и подошел к нам. Марлин бросилась к нему в объятия. Он подхватил ее и закружил. - Привет, радость моя, - сказал Сириус и зарылся лицом в ее волосах. - А меня значит тут нет, да? - ревниво произнес Поттер. - Да ладно тебе, Сохатый. С Марлс мы не виделись три дня, а с тобой я каждый день разговариваю, - отозвался Блэк и оторвался от Марлин. - Привет, друг. Они по-братски обнялись и Сириус похлопал Джеймса по спине. - Привет, Цветочек, - Блэк обнял меня. - Слышал, твоя сестричка выходит замуж за тупого толстяка? - Поттер! - прикрикнула я на Джеймса. - Что? Нам же надо было о чем-то разговаривать! И только не начинай отрицать то, что ты тоже считаешь Дурсля полным придурком, - ответил Джим. Вскоре пришли Фрэнк и Алиса. Потом Николь. И самым последним пришел Питер, он извинился за опоздание и сказал, что у него дома были дела. Мы все взяли друг друга за руки, после чего образовалась большая цепочка из девяти человек. Кройдон. Торнхилл Роуд 9А. Дом 4. И мы трансгрессировали на эту улицу. Похоже, на дом были наложены защитные чары, которые не давали трансгрессировать ближе. Поэтому мы пешком пошли до самого дома. Погода была просто чудесной. Горячие лучи солнышка освещали улицу, голубое небо рассекали птички, которые что-то напевали. Я была в своем любимом летнем сарафане в цветочек. Ремус открыл белую калитку, запуская всех в небольшой, но ухоженный дворик. Везде были посажены цветы и газон, от чего казалось, что весь двор был зеленым, без проблесков земли. Дом был достаточно большим. Белая входная дверь открылась и вышла молодая женщина, за спиной которой была маленькая девочка. Волосы этой девочки были насыщенно-розовыми. Девушка была очень красива. Каштановые длинные волосы были красиво уложены. Голубые глаза были слегка напуганными и усталыми. Но, рассмотрев нас всех, она заметно успокоилась и даже обрадовалась. - Сириус! - воскликнула женщина. - Андромеда! - в тон ей ответил Блэк. Так названная Андормеда выбежала, подбежала к Бродяге и обняла его. - Ребята, знакомьтесь, это моя двоюродная сестра - Андромеда, - пояснил Сириус. - Мы, кстати, теперь тоже состоим в Ордене. - Мама, мама, кто это? - чуть ли не плача спросила девочка. - Это те злые люди? Если да, то я буду драться! Она сжала руки в кулачки и начала бить невидимую вещь. Все дружно посмеялись. - Нет, дорогая. Это Сириус и его друзья, ты же помнишь Сириуса? - спросила кузина Сириуса и взяла свое чадо на руки. - Сириуса? - задумчиво произнесла девочка. Ее волосы приняли голубоватый оттенок. Она метаморфомаг? Здорово... - Да, Тонкс. Это я, - Сириус подошел к ней и улыбнулся. - Помнишь, когда я приходил к тебе домой, и ты ударила меня своей игрушкой из-за того, что я назвал тебя Нимфадора. Нимфадора разозлилась, и ее волосы поменялись в красный. - Ненавижу свое имя! Называйте меня просто Тонкс, - девочка обратилась к нам. На крыльцо вышла еще одна женщина. Она выглядела чуть старше Андромеды. Рыжие волнистые волосы падали на лицо. - Кто пришел, Меда? - спросила рыжая. - Молли! Не узнала меня? - спросил Блэк. И сколько же у него знакомых? - Блэк! Рада видеть тебя, - улыбнулась Молли. - Напомни-ка, сколько у тебя детей? Когда я видел тебя в последний раз, кажется, ты была третьим беременна, - усмехнулся Сириус. - В апреле родились близнецы Фред и Джордж, - улыбнулась она. - То есть, уже пять детей? - удивился Бродяга. - И как вы со всем этим справляетесь? Небось снова беременна? - Нет, пока что. Но у меня еще есть время, чтобы исправить это, - Молли подмигнула Сириусу. - Ну проходите же все в дом. Мы как раз сейчас собирались пообедать. Там и познакомимся. Мы дружной компанией зашли в дом. Там было довольно уютно, и вкусно пахло булочками и жареной картошкой. Когда нас провели на кухню и все расселись за стол, началась перекличка. Хотя за столом сидели далеко не все орденовцы, но знакомство с некоторыми из них доставляло удовольствие. Помимо Молли, Андромеды, Нимфадоры и нас, тут были Доркас Медоуз и Тед Тонкс. Доркас я знаю. Она выпускница прошлого года. А Тед был мужем Андромеды. - Дайте хоть мне немножечко, а то пахнете тут на весь дом. Даже работать невозможно, - на кухню зашел парень. В руках его были какие-то бумаги, от которых он не мог оторвать глаз. Он поднял взгляд и его глаза показались мне смутно знакомыми. На лице над бровью у него был небольшой шрам. - Ого, я не знал, что в наших рядах такое пополнение, - Тут его глаза округлились при виде меня и Джеймса. - Это вы! Парень, который хватается за жизнь всеми силами, которые покидали его все больше и больше с каждой минутой из-за той злосчастной битвы. Я резко встала, Джеймс последовал моему примеру. - Боунс? - спросил Поттер. - Да, Джеймс. А я-то думал, когда смогу увидеть и отблагодарить своих спасителей! - воскликнул он. - Тебя и не узнать, - сказала я. - Я Лили. - А я Эдгар, - улыбнулся Боунс. Мы обратно сели за стол и принялись за еду. И спустя несколько часов началось наше первое собрание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.