ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

27 глава.

Настройки текста
От автора: Долго было лень дописать конец главы, поэтому глава задержалась. Надеюсь, что вам понравится. Люблю вас:з

***

POV Лили. Я проснулась от праздничного шума, который был в комнате. - Сколько открыток у Лили! – радостно кричала Марлин. - Да что вы так шумите? – хрипло простонала я. - Вставай, давай, - сказала Алиса и раздвинула полог. - Ладно, ладно, - согласилась я. На моей тумбочке лежала небольшая кучка поздравлений. - Сегодня же День влюбленных! – воскликнула я. Я набросилась на открытки. От Эндрю. Интересно, кто он? От Рея. От Джесси. И еще много незнакомых мне людей. Среди них была и от Майкла, в которой было написано «Тебе повезло, детка». Хм… Странно самая последняя была не подписана, со странными словами «Следующую подсказку ты найдешь там, где огонь вечен, как моя любовь к тебе…» - Эй, - позвала я. – Как думаете, что это может значить? - Где? – озабоченно спросила Алиса. Я протянула ей эту открытку-подсказку. - Даже не знаю, - спустя две минуты произнесла Алиса. – Может, пойдем на завтрак, а потом разгадаем? - Давай, а то я жутко хочу есть, - простонала я.

***

- Я, кажется, поняла! – воскликнула я, когда я, Алиса и Марлин шли с Большого зала. – Вот смотрите «Там, где огонь вечен», а где может быть огонь? Верно, в камине. В гостиной у нас есть камин… В камине самой подсказки быть не может, а это значит где-то в гостиной! - Это гениально! – изумилась Алиса. Мы быстро зашли в гостиную. И начали искать подсказку. Я искала подсказку на столе. Это было последнее не обследованное место. Я просмотрела каждый сантиметр комнаты, но ничего не нашла. - Может, другая подсказка не в нашей гостиной? – отчаялась я. - Не знаю, - Марлин уселась в кресло. - Там говорилось про огонь, - начала размышлять Алиса. - Ну не может же она в камине лежать! – перешла на крик я. – Если ты не заметила, то в камине горит огонь! - Успокойся, Эванс, - в гостиную вошел Сириус. Бросив быстрый и многообещающий взгляд на Марлин, Блэк ушел в свою спальню. - Слушай, ты конечно извини меня, но… нам надо идти, - сказала Марлин. Я подошла к камину. Быстро рассмотрев полку с книгами, которая находилась рядом с камином, и ничего не найдя, я снова посмотрела на камин… - Ну где же ты? – тихо простонала я. – Акцио подсказка! Ничего не произошло. «Что это?» - подумала я, когда увидела за камином что-то. Быстро схватив это «что-то», я поняла, что это и была подсказка. Развернув ее, я быстро пробежалась глазами по строкам. «…И пришли они к реке…» Река? Что? Где я найду реку? Может быть этот «некто» говорил о Черном озере? Или может быть подсказка лежит в книге «Сказки Барда Бидля»? Ведь эта цитата именно из этой книги! Скорее всего, второй вариант. Хотя это было бы слишком просто… Я взбежала верх по лестнице и распахнула дверь в свою комнату. - Эй! – недовольно воскликнула Марлин. – Что случилось? Я не ответила на вопрос. Марлин и Алиса собирались в Хогсмид, чтобы провести свой день с парнями Точно! Джеймс! Где он? На завтраке он вроде был… Ну, да ладно. Сейчас я сильно заинтригована, чтобы искать Джеймса. Я бросилась к полке с моими книгами. - Где «Сказки Барда Бидля»? – спросила я, перебирая книги. - Вот же она, на столе, - обеспокоено ответила Алиса. Я схватила книгу и быстро начала искать подсказку. В книге ее не оказалось… И что мне теперь к Озеру идти? Придется… Я быстро обмотала шею красно-желтым шарфом и одела мантию. - Ты куда? – спросила Марлин. - Я обещаю, что как только вы придете с Хогсмида, я вам все расскажу! – быстро сказала я и выбежала из комнаты. Я быстро пробежала лестницу и направилась к дверному проему. Дверь внезапно открылась, и вошел Ремус. - Оу, Лили, ты куда так спешишь? – спросил он, когда я чуть не сбила его. - Долгая история, - бросила я. – Пока! Ответа я не услышала, так как уже спускалась по лестнице.

***

«Книги – это цветы жизни. Возможно, что когда-нибудь напишут книгу и про нас…» Эту подсказку я нашла в коробке конфет на нижней ветке дуба, который рос на берегу Черного озера. Книги? Может, подсказка находится в библиотеке? Но ведь там можно искать эту книгу с подсказкой можно искать вечно! Отчаявшись, я пошла в гостиную. Когда я поднималась по лестнице в гостиную, мне в голову пришла гениальная мысль: А что, если другая подсказка находится в книге «Сказки Барда Бидля»? Ведь прошлая подсказка взята из этой книги… Но я вскоре отвергла это предположение, потому что я проверяла свою книгу, и там ничего не было. Но таких книг в библиотеке много, так что я решила зайти в комнату, оставить теплые вещи и отправиться в библиотеку. - Храбрые львы, - сказала я пароль Полной даме. Дверной проем открылся, и я вошла в гостиную. Я прошла мимо камина, который за несколько лет стал таким родным. О, на столе лежала небольшая стопка книг, а самая верхняя… «Сказки Барда Бидля»! Я сразу набросилась на стол и схватила эту книгу. Из нее выпала подсказка. Как же все это легко! «Цветы говорят правду…» Цветы? Что этот «некто» пытался этим сказать? Мне стало очень жарко. И тут я поняла, что стою в одежде. Я пошла в комнату, чтобы оставить там теплые вещи. Я зашла в комнату, попутно снимая шарф и мантию. Я подошла к кровати и обнаружила на ней букет лилий… К этим цветам была прикреплена маленькая записка или… Подсказка! «Дотронься до песка, как однажды ты дотронулась до моего сердца!» Песок? Но сейчас же зима! Где я найду песок? Я очень голодна, и поэтому невольно бросила взгляд на часы. 14:30. Значит, я пообедаю, и буду думать над подсказкой.

***

Я уже доедала свой обед, как в Большой зал ворвался профессор Ланкастер. - Эванс! Вы единственная староста школы здесь? – обеспокоено выкрикнул он. Я посмотрела по сторонам. - Похоже, что да, - ответила я. - Хорошо. Следуйте за мной, - намного тише сказал профессор. Я быстро встала и пошла за Бэнджи. - Что случилось, профессор? – спросила я. - В теплице найдена подозрительная банка с морским песком. Профессора Дамблдора в Хогвартсе нет, поэтому вы сейчас пойдете за профессором МакГоннагал. - И в этом вся проблема? – я была крайне удивлена. - Проблема в том, что никто не знает, как она там появилась, - Ланкастер говорил это таким тоном, будто долго объяснял что-то понятное и легкое маленькому ребенку. - Может, ее принесла профессор Стебль? – я вопросительно выгнула бровь. - Нет. Я не хотела сейчас разбираться с этим песком… ПЕСКОМ!!! - Профессор, а вы можете показать эту банку? – спросила я. - Я думаю, что это будет опасно, - холодно ответил тот. - Но мне надо посмотреть на этот песок! – упорно продолжала я. - Зачем? Я не собиралась рассказывать ему про подсказки и прочее, поэтому случайно выкрикнула: - Просто отведите меня к этой чертовой банке! Профессор еще немного сопротивлялся, но все же разрешил мне посмотреть на этот песок. Он повел меня в теплицу, защитив от холода согревающими заклинаниями. Ланкастер привел меня в теплицу №2. На столе, помимо разнообразных растений стояла банка с песком. «Дотронься до песка, как однажды ты дотронулась до моего сердца…» - вспомнилось мне. Я подошла к этой банке. - Эванс, даже не вздумай дотрагиваться до банки! – но было уже поздно, так как я дотронулась до песка. Медленно, буква за буквой, песок начал выстраиваться в слова. «Последняя подсказка поведет тебя к звездам» Как только я прочитала, песочные слова исчезли. Я стояла, заворожено смотря туда, где только что была подсказка. Спустя несколько минут я вспомнила про учителя, который молча стоял, с ужасом смотря на меня. - Проблема решена. А теперь мне пора идти, - невозмутимо отозвалась я. – А вы, как учитель Защиты от Темных Искусств, должны были проверить эту банку на наличие Темной магии, - вырвалось у меня. Я вышла из теплицы. Уже входя в замок, я поняла, что обвинила профессора. Ох, как же неловко. Надо будет извиниться… Поведет тебя к звездам… Но сейчас же день! Звезды. Звезды… Астрономическая башня! Мерлин, я так устала бегать за этими подсказками, но так хочу довести дела до конца, узнать того, кто оставлял мне эти подсказки. Я не помню, как оказалась на самой высокой башне Хогвартса. Я несколько секунд, а может и часов, стояла, смотря на небольшой столик. На этом столе лежала маленькая, ПОСЛЕДНЯЯ подсказка. «Обернись…» - было написано на клочке пергамента. Прямо как в фильмах ужасов. Мне действительно стало не по себе. Я медленно обернулась, но за моей спиной никого не было. Я заметила, что все это время не дышала. Вздохнув полной грудью, я снова посмотрела на стол. Заметив какое-то движение перед собой, я подняла взгляд. Там стоял Джеймс, широко улыбаясь. Ох, черт! Меня охватила такая злоба, что я еле ее сдерживала. Вместо того, чтобы просто позвать меня погулять, он выдумал какие-то подсказки, заставил меня бегать по всему Хогвартсу полдня! Поттер бывает иногда таким невыносимым. Я смотрела ему прямо в глаза. Я ничего не могла сказать, да и Джеймс молчал, все так же улыбаясь. Молчание затянулось. - Какого черта? – спустя некоторое время сказала я. - Что? – улыбка с его лица моментально пропала. - Ты считаешь это разумным? Гонять меня по всему замку пол дня, чтобы потом просто посидеть?! – я сорвалась на крик. - Я хотел сделать сюрприз. Я… - он запнулся. В одно мгновение на его лице отобразилось множество эмоций, но в конце его лицо ничего не выражало. Спокойный, холодный взгляд. Губы чуть поджаты. Дышит спокойно и размерено. Каменное лицо. Мне стало не по себе. Мне захотелось не смотреть на такое родное, веселое лицо, которое облачено холодной маской. – Хотел удивить тебя. Последние слова повисли в воздухе. - Правда? – это язвительное слово вывалилось из меня случайно. – Спасибо. Я удивлена. И снова воцарилось молчание. Мы медленно подходили друг к другу. Мы уже достаточно близко находились друг от друга, как Джеймс произнес: - Удивлена? - Удивлена, - тупо повторила я. Он подошел ко мне еще ближе и поцеловал…

***

- Спасибо тебе за такой прекрасный день, - обратилась я к Джеймсу, сидя у него на коленях в гостиной. - Да, день действительно замечательный, - подтвердила Марлин. - Крутая идея с подсказками, верно? – самодовольно произнес Джеймс. - О да, мистер Гениальные Подсказки, - ответил Сириус. Так и закончился день Всех Влюбленных. В гостиной. На руках у любимого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.