ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

26 глава.

Настройки текста
От автора: О БОЖЕ МОЙ!!! Я наконец написала эту главу! Надеюсь вы остаетесь со мной. Оставляйте отзывы. Я так рад с: Люблю вас:*

***

- Ремус, смотри, я нашла, - сказала я. - Наши худшие догадки оправдались, - грустно ответил Рем. – На Джеймса наложили Империус, но вскоре сам Джеймс противостоял этому. Поэтому он ничего не помнит. - Его заставили, - в ужасе прошептала я. - Да, - согласился Лунатик. – Теперь нам остается разгадывать, кто это сделал. - Может, Джим что-нибудь вспомнит? – в надежде спросила я. - Вряд ли, - сказал Ремус. – Может, пойдем в гостиную? Поздно уже. - Мне кажется не стоит об этом говорить Джеймсу, - произнесла я, закидывая сумку на плечо. - А я считаю, что Сохатый должен знать правду, - ответил Люпин. – Если ты не скажешь, то скажу я. - Эх, ладно. Пошли в гостиную, - тихо сказала я. Мы вышли из библиотеки. Джеймс не просил нас узнать о том, что было вчера, мы сами захотели этого. - Давай пойдем по короткому пути, - предложил Рем. - Сколько еще вам известно? – вздохнула я. - Поверь, очень много, - невозмутимо ответил он.

***

Ремус все рассказал Джеймсу. После чего Поттер пришел в ярость. Я немного погрелась у камина и пошла в комнату. Я очень устала и ужасно хотела спать. Поднимаясь по лестницам, я услышала крики. - Глупая несносная палочка! Работай же! – кричала какая-то девочка. Я постучалась в дверь, откуда доносились крики, и, не дождавшись ответа, я открыла дверь с табличкой «1-ый курс» - Что случилось? – спрашиваю я маленькую первокурсницу. - Да у меня… *всхлип* не получается заклинание *всхлип* Вингардиум Левиоса! – она опять взмахнула палочкой, но ничего не произошло. Она снова заплакала. - Подожди. Ты для начала успокойся, - мягко сказала я. – Как тебя зовут? - Бекка, - выдавила она. – Почему у меня не получается это глупое заклинание?! - Эй, успокойся! Это очень полезное заклинание, - улыбнулась я. – А я знаю, почему оно у тебя не получается. - И почему же? – проворчала Бекка. - Ты не правильно взмахиваешь палочкой. Надо рассечь воздух и взмахнуть, - я достала из кармана палочку. – Вот так. Вингардиум Левиоса. Лежащее на столе перо взлетело. - Да почему у всех получается, а у меня нет? – воскликнула Бекка. – Я, кажется, знаю тебя! Ты староста школы, Лили Эванс! Я была немного удивлена. - Да, это я, - улыбнулась я. Неужели я так популярна? - Тебя многие знают, - ответила Бекка на невысказанный вопрос.

***

- Никто не пройдет мимо меня, - проворчал Филч, выпуская нас из замка. Этот выходной мы решили провести все вместе, то есть я, Марлин и Мародеры. Алиса предпочла остаться в замке вместе с Френком. - Может, зайдем в Три Метлы? – предложила Марлин. - Я бы не отказался от горячего Сливочного Пива, - мечтательно протянул Сириус. - Может… - Джеймс оборвал себя. – А хотя, не стоит. - Что? – спросила я у Джима. - Что? – ответил он. - Ладно, проехали, - вздохнула я, когда поняла, что он отвечать не собирается. - Ладно, проехали, - голосом, который якобы похож на мой, сказал Джеймс. - Джеймс, прекрати, - спокойно сказала я. - Джеймс, прекрати, - передразнил он. Сохатый так смешно говорил, что я еле сдерживала невозмутимое лицо. - Это правда не смешно, - сказала я, как можно серьезней. - Это правда не смешно, - повторил Джеймс. Тут я не выдержала и рассмеялась. – Что, совсем не смешно? Теперь засмеялись все, в том числе и Джеймс. Мы уже подходили к пабу Три Метлы, как вдруг я услышала оживленный шепот. - …В один раз сработало и во второй сработает. - Не факт! Я повернулась и увидела большую кучу Слизеринцев. - Так! Только Поттера сюда не впутывайте, - я пихнула локтем Джеймса, когда он обернулся, я кивнула на сборище парней и нескольких девушек в зеленых шарфах. - Он может противостоять Империусу, потому что он сильный волшебник, а девушка… - Кто? Поттер? Сильный? Ты что вообще несешь? Я не могла определить, кто из них, что говорит. Я медленно шла, смотря на Слизеринцев, держа Джеймса за руку. - Джеймс, успокойся, - мягко сказала я, когда почувствовала, что он напрягся. - Эй, вы чего? – весело сказал Сириус. Слизеринцы обогнали нас и кучей шли впереди. - Идем за ними, - холодно сказал Джеймс. - Что? Сохатый, давай хоть в выходной про них забудем, - проскулил Блэк. - Ты слышал, что они говорили? – завелся Сохатый. - Нет, но… - Ну вот и иди молча за мной! – воскликнул Джеймс, сворачивая в другую сторону. - А мы? – спросила Марлин. Джим резко развернулся и посмотрел на МаКкиннон так, будто в первый раз видит ее. - Так… - Поттер неопределенно покачал головой и взъерошил волосы. – Марлин и Лили остаются. - Нет! – громко сказала я. – Я пойду с вами. - Я тоже, - яростно воскликнула Марлин. - Спорить некогда, - встрял Ремус. – Все идем за Сохатым. - Может, уже скажете мне, что произошло? – раздраженно сказал Сириус. - Слизеринцы испытывали на мне Империус! – отмахнулся Джеймс. – А теперь идемте. Мы спрятались за каким-то домом. - Каков план действий? – спросил Сириус в предвкушении. - Ты же знаешь, что его нет, - огрызнулся Поттер. – Цепочкой идем за мной. Всем ясно? - Угу, - сказал Питер. - Первый иду я, следом Лили и Марлин, дальше Ремус, Питер, а ты, Сириус, будешь замыкать цепь, - он указал на Блэка. – А теперь идем. Слизеринцы ушли вперед, но и мы не отставали. Заканчивались дома, начинался лес. - Как это круто и… Страшно, следить за кем-то, - сказала Марлин. Мы перешли за куст. Адреналин бурлит в крови. Пульс участился. А если нас заметят? Толпа Слизеринцев подходила к большому заброшенному дому. Неужели?... Мои мысли оправдались, они все зашли в этот дом. - И что теперь? – спросила Марлин. - Откуда я знаю? – нервно сказала я. Джеймс подошел к нам и поманил Бродягу, Лунатика и Хвоста. - Я пойду внутрь, - твердо сказал Сохатый. - Что? Нет! – воскликнул Рем. - Я не пущу тебя туда одного! Только со мной, - сказал Сириус. – Я тебе не дам подслушивать одному! Я толкнула Сириуса локтем в ребра. - Туда никто не пойдет! – сердито сказала я. - Но я должен… - Ты никому ничего не должен, Джеймс! – перебила я. - Угомонитесь! – тихо сказал Люпин. – Нас могут услышать. - Даже если ты пойдешь туда, то они увидят тебя, а потом… - Марлин замолчала. - А вот сейчас, ты обидела меня до глубины души! – воскликнул Джеймс. – Не зря же я мсье Сохатый. Не зря же я Джеймс Поттер, главный хулиган в школе, один из основателей Мародеров и человек, который имеет… В общем, неважно! Я пойду туда, и это не обсуждается!

***

Мы сидим в гостиной и рассказываем Алисе, что сегодня произошло… Джеймса мы уговорили не заходить в тот дом. Я вообще не понимаю, как нам это удалось. - Вот почему я всегда пропускаю все самое интересное? – драматически вздохнула Алиса. - Бывает, - задумчиво ответила я. - Весь выходной ушел на этих гадов! – пожаловался Сириус. - Неправда! – возразил Джеймс. – Мы потом в Три Метлы сходили… - О-о, ну да! Три Метлы, какое большое достижение! – саркастично произнес Блэк. - Да ладно вам! – примирительно произнесла Марлин. – Зато весело было. POV Джеймс. Мы с Мародерами зашли в комнату, оставив девушек возле камина в гостиной. - Ну что? – азартно произнес я. – Начнем составлять план? - Джеймс, ты вообще о чем? – с настороженностью спросил Бродяга. - Будто вы не знаете! – отмахнулся я. – Ну скоро же Первое апреля! - Сохатый, сегодня десятое февраля… И если составлять планы, то на четырнадцатое февраля, - фыркнул Сириус. - На день Влюбленных у меня все готово! – ответил я. – Следующий праздник – Первое апреля. - Ого, а что ты приготовил для Лили? – изумился Блэк. - Слушай, это сюрприз. Ну мы вообще будем что-нибудь делать на День дураков? – перевел тему я. - Конечно будем! – воскликнул Сириус. – Может, сделаем то, что собирались сделать еще в начале года? - Ну что, Сохатый? Последний год… Будем взрывать кабинет Филча? – воодушевленно и тихо сказал Сириус. - Бродяга, ты совсем сошел с ума? – спросил Люпин. - Лунатиииик! Хватит быть таким скучным!!! – возмущался Сириус. - Я не скучный! Просто хочу немного образумить вас! Нельзя быть такими безответственными! – ответил Ремус. - Бродяга, а мне нравится твоя идея! – наконец сказал я. - О, боже… - простонал Люпин. - Конечно! Филч! – выкрикнул я. - А я уж думал, что вы забыли про это, - тихо произнес Лунатик. - Мы сделаем это, Люпин, и ты нас не остановишь! – беззлобно сказал Сириус. - Валяйте, - вздохнул Ремус. - То есть, ты хочешь сказать, что не будешь участвовать в нашей шалости? – возмутился я. - Ты за кого меня принимаешь? – спросил Люпин. – Конечно буду! Какой бы шалость не была, я всегда с вами. - Ох… Мы когда-нибудь начнем составлять план? - Когда-нибудь точно начнем, - улыбнулся я. План главной шалости за все семь лет! Пункт первый: отпраздновать День влюбленных. Пункт второй: закупить в Зонко петард (заодно зайти в Сладкое королевство!) Пункт третий: Никому не о чем не говорить! (это важно!) Пункт четвертый: запрятать все, что купили в Зонко. Пункт пятый: забыть все. Пункт шестой: вспомнить об этом на мой День Рождения. Пункт седьмой: договорится с Пивзом. Пункт восьмой: Пивз будет отвлекать Филча, пока мы будем закладывать петарды и пр. Пункт девятый: как ни в чем не бывало пойти на занятия. Пункт одиннадцатый: ой черт! Я забыл написать Пункт десятый! Пункт двенадцатый: попросить Пивза на третьем уроке снова отвлечь Филча. Пункт тринадцатый: БУУУМ!!! Пункт четырнадцатый: МакГоннагал в бешенстве. Пункт пятнадцатый: Филч в шоке. Пункт шестнадцатый: кабинет Дамблдора. Пункт семнадцатый: наказание. Мы закончили придумывать план уже глубоко ночью. - Слушай, Сохатый, мне кажется, что последние три пункта лишние, - произнес Сириус, снова перечитав план. - Все нормально! Так конечно не будет, но… - пожал плечами я. - Мы гении, - констатировал факт Ремус. - Это точно, - ответил Питер. - Как хотите, а я чертовски хочу спать, поэтому… - я зевнул. – Я пошел спать. - Мне тоже не помешало бы выспаться, - ответил Сириус. Мы все легли в кровати и выключили свет. Я уже засыпал, как: - Джеймс? – сказал Сириус. Я сел. - Что? – я посмотрел на него, даже в темноте я видел его темные глаза. - Что ты приготовил для Эванс? – в его голосе слышалась усмешка. Я кинул в него подушку со словами «Спи, давай!»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.