ID работы: 2042526

От ненависти до любви одно заклинание...

Гет
PG-13
Завершён
174
автор
_Owl__ бета
Размер:
302 страницы, 54 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 165 Отзывы 127 В сборник Скачать

22 глава.

Настройки текста
От автора: Ну, вот и глава. Приятного прочтения:* Оставляйте отзывы!

***

POV Джеймс. - Бродяга, что за собрание у Слизеринцев? – спросил я. - Да откуда мне знать? – отмахнулся он. – Я думаю, что это какое-нибудь собрание Пожирателей. - Возможно, но твой брат не Пожиратель, - ответил я. – У него даже метки нет. - Откуда я знаю? Я с ним не общаюсь, - произнес Сириус. - Зато я знаю, - задумчиво сказал я. – Когда у нас заканчивалась тренировка, я пошел в раздевалку, а там был твой брат, он был в футболке. И я точно помню, что левая рука у него была не тронута. - Да даже если так. Моя мамаша готова ему хоть сама эту метку нарисовать, - зло бросил Блэк. – Я думаю, что и он скоро будет числиться в их рядах. Мы сидели в комнате. Питер уже давно спал, а Ремус в больничном крыле. - Через пять дней у Лили день рождения, - сказал я. – Как ты думаешь, что ей подарить? - А вот это ты не у меня спрашивай! – усмехнулся Бродяга. - Я, кажется, знаю, что ей подарить, - задумался я. Этот подарок особенный. Он всегда будет напоминать обо мне. Но где же мне его достать? - Ну и что же? – спросил Сириус. - Это пока секрет, - ответил я. Сириус фыркнул.

***

Полдень. Я и Лили идем в Хогсмид. Она заливисто смеется от моих шуток, а я иду и улыбаюсь от осознания того, что она, Лили Эванс, самая неприступная, та, которую я добивался несколько лет, сейчас идет со мной по знакомым с детства улицам Хогсмида. Она, Лили Эванс, самая правильная, та, которая ненавидела меня с первого курса, сейчас идет, держит меня за руку и смеется над моими шутками. Вместе с ней я понял, что такое любить и быть любимым, с ней я стал по-настоящему счастливым. И тут я вспомнил, как я приглашал её в Хогсмид погулять несколько лет назад. Два года назад… Обычный вечер. Почти весь факультет сидит в гостиной. Каждый чем-то занят, а я сижу и смотрю на нее, на Лили. Она обложилась учебниками и делала домашнее задание. Я постоянно думаю о ней. Она такая красивая. Рыжие пряди волос, которые выбились из косы, лезли в лицо. Лили постоянно заправляла их за ухо, но они выбивались и оттуда. - Действуй, Сохатый, - шепнул мне Бродяга. - Эй, Эванс, пойдешь со мной в Хогсмид? – крикнул я на всю гостиную. - Я еще не выпила кофе, поэтому у меня недостаточно энергии, чтобы придумать достойный ответ, чтобы сказать тебе, что я скорее стукну себя по голове толстенной книгой, чем пойду куда-нибудь с тобой.

***

Весь курс сидит на лужайке, которая находится около Хогвартса. Мы ждем профессора Стебль. Я опять стою и откровенно пялюсь на Эванс. - Эй, детка, может, подойдешь ко мне и поцелуешь? - Поттер, а ногой в живот не хочешь?

***

Я зашел в гостиную, после обеда. И увидел Лили. Она читала какую-то книгу. - Эй, Лили. Ты часто сюда приходишь? – спросил я. - Это Общая гостиная, Поттер, и да, я тут живу, - ответила она не отрываясь от книги. - Я тоже! Какое совпадение, правда? – улыбнулся я - Убирайся!

***

Зельеварение. Профессор Слизнорт рассказывает о каком-то зелье. А я завистливо смотрю на Нюниуса, который сидит с Эванс. Они друзья… Я на пергаменте вырисовывал буквы «Л. Э». Взяв другой пергамент. Я написал: «Лили, может, прогуляемся сегодня? Д.П.» Я подбросил эту записку Лили, и смотрел на неё. Она посмотрела на меня и покачала головой. Ну вот, опять она отказала…

***

Очередной выходной. Пол факультета сидит в гостиной. Бродяга и Лунатик обдумывают новую шалость, а я сижу и опять смотрю на Лили. - Лили, пойдешь со мной гулять? – громко сказал я. - Ага, разбежалась, - лениво ответила она. - То есть, ты мне отказала? – спросил я. - Думай как хочешь… - Все это слышали? – радостно воскликнул я. – Я ей нравлюсь!
Сейчас… Я улыбнулся своим мыслям. Мой милый Цветочек всегда отказывал, а в один прекрасный день она согласилась посидеть со мной в Выручай-комнате… Это было лучший день! После того дня мы были друзьями. Я был очень доволен! - Я знаю, куда мы пойдем! – воскликнул я. - Куда? – заинтересовалась Лили. - Это секрет, - улыбнулся я. - Мне уже страшно! – тихо сказала она. POV Лили. Джеймс повел меня куда-то. - Ну, вот! Мы пришли, - сказал он. - Мерлин! – воскликнула я. – Джеймс, ты серьезно? Сладкое королевство? Это и был тот сюрприз? - Ну да, - ответил он. – Покупай что хочешь! Я плачу. - Нет! Я сама могу заплатить за сладости, - сказала я. - Я заплачу! – крикнул Джеймс. - Нет, я! – ответила я. - Знаешь… Он не договорил, потому что я его поцеловала. - Джим, я сама куплю себе сладости, ладно? – прошептала я. - Ага…

***

Сейчас многие сидят в гостиной. Кто-то доделывает домашнюю работу, которую не успели сделать днем. Кто-то греется около камина, а кто-то собрался в дружную компанию и болтают. Мы с Джеймсом лежали на диване. Точнее я лежала у Джеймса на коленях. - Лили, - начал он. - Что? – спросила я. - Вот представь, мы окончим седьмой курс и поженимся, - мечтательно протянул Джеймс. - Ты такой глупый! – улыбнулась я. - Это еще почему? – обиженно спросил он. - Потому что нам еще в Академии Мракоборцев отучиться надо! – ответила я. - Ты тоже будешь Мракоборцем? – удивился Джим. - Конечно! – воскликнула я. – Я просто не смогу сидеть дома и мучиться в размышлениях: вернешься ли ты поздно или рано, поранят тебя или не поранят. Ты же знаешь, мне надо быть там, в бою, с тобой! - Нет! Лили, я тебе запрещаю! – крикнул он. - Ты не сможешь запретить мне! Я буду Мракоборцем, и никто меня не остановит! – взбесилась я. Я встала и хотела уйти в свою комнату, но Джеймс схватил меня за руку. - Извини меня, - спокойно сказал он. – Я просто боюсь за тебя. - Я тоже боюсь за тебя, поэтому я и хочу быть с тобой рядом всегда… Джеймс притянул меня к себе и обнял. POV Джеймс. Я и Лили сидели у меня в комнате. Она помогала мне с Зельеварением. Шрам на правой руке покалывал. Впервые за эти месяцы он снова заболел. Я потер руку и продолжил слушать Лили. - Как тебе известно безоары являются сильным противоядием, также может служить как и ингредиент… Рука уже болела невыносимо. Я снова потер шрам. Лили конечно увидела это и спросила: - Что такое? - Да ничего, - отмахнулся я. – Продолжай. - Точно? – недоверчиво спросила она. И вот тут я не смог стерпеть боль и еле слышно выдавил: - Рука… - Что? – испугалась она. – Болит рука? Пойдем быстрей в Больничное крыло! POV Лили. Я очень испугалась. Я не знала, что делать. Три месяца назад… - Что-то случилось? – спросила я. - Видите ли, мисс Эванс, это было неизвестное заклятие, - грустно проговорила мадам Помфри. – Оно наверняка очень мощное и темное. Я не думаю, что смогу до конца вылечить эту рану. - Но вы ее уже почти вылечили! – воскликнула я. - Да, это так, но рана возьмет свое. Я не знаю что делать, - ответила она. – Я думаю, вы сможете поухаживать за мистером Поттером в случае чего. - Да, конечно, - отрешенно сказала я… Поухаживать значит? И что мне делать? Три месяца назад… - Запомни: Ресептус Ретрадио, - сказал Снейп и ушел… - Джеймс, закатай рукав, - дрожащим голосом сказала я. – Сильно болит? - Очень… Джим закатал рукав и там… Шрам был ярко розовым. Мерлин! Может то заклинание, которое сказал Снейп, контр заклятие. Или нет. Черт! И что делать? Целитель из меня никакой. Я потянулась за палочкой. Я неуверенно подняла волшебную палочку над шрамом. Руки тряслись, я не могла собраться. - Ресептус Ретрадио, - выдохнула я. Шрам исчез. Просто исчез, мать вашу! Джеймс ошарашено посмотрел на меня. - И что это было? – спросила я. - Не знаю, но главное, что его больше нет, и рука не болит, - улыбнулся он. - Да, это главное, - подтвердила я и поцеловала его. - Ради этого стоило потерпеть боль, - хмыкнул Джеймс.

***

Из сна меня вырвал солнечный луч, который бил мне прямо в глаза. В комнате было очень тихо, будто я одна в ней нахожусь. Встав с кровати, я поняла, что действительно нахожусь здесь одна. На тумбочке, которая стояла около моей кровати, лежала небольшая коробка. Открыв её, я увидела воздушный шарик и маленький кусок пергамента, который был прикреплен к нему. Черт! У меня же сегодня день рождения! А я и забыла. «Мисс Эванс, жду вас сегодня в шесть часов вечера, на седьмом этаже. Попрошу не опаздывать!» - гласило маленькое письмо. Почерк я не узнала. Ни подписи, ни инициалов, ничего…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.