ID работы: 2041884

Я пришла к тебе с приветом

Гет
R
Завершён
244
автор
Amaterasu Mai бета
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 30 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста

POV Вайпер

      Когда в дверях все увидели Дино, никто ничего говорить не стал. Да даже удивления не было. Но это блаженное молчание длилось, увы, недолго.       — Хотару! — раскинув руки в стороны, улыбнулся Каваллоне и побежал к Мае.       Та, в свою очередь, быстро поднялась с кровати и уже хотела убежать, как ее заключили в удушающие объятья и повалили на пол. Я подползла к краю кровати и с интересом начала наблюдать за происходящим.       — Отстань! — завопила Мая на весь особняк. — Слезь с меня, похотливое создание! Боже, какой же ты тяжёлый! Кто-нибудь! Снимите с меня этого пони! Ромарио!       Откуда ни возмись рядом с ними появился один из приближенных Каваллоне.       — Да, Хотару-сан. Вы что-то хотели?       — Сними его с меня, а то он еще изнасилует меня ненароком! И выключи у него режим педофила!       — Вы хотите, чтоб я сделал из него евнуха? — спокойно поинтересовался мужчина.       — Это тоже вариант… Ай! Ребро!       Тут на Дино с воинственным рыком налетел злющий как дьявол Скуало, сталкивая его с сестры.       — Чертов конь! Еще раз полезешь к ней, и я собственноручно оторву тебе смысл бытия и тебе же куда-нибудь засуну!       Я наблюдала за этим и не понимала, как можно быть такими идиотами. Рядом со мной кто-то шмыгнул носом. Повернув голову, я увидела Франа с печальным выражением лица. Еще и его соплей тут не хватало.       — Ты чего? — мне, конечно, интересно не было, но для приличия надо было спросить.       — А во что я теперь петь буду? — жалобно спросил он.       Оглядев его и приметив сломанную расческу, я уже занесла руку над его головой, но, увидев синяк на его виске, решила на этот раз обойтись без рукоприкладства.       — Придурок, — многозначительно произнесла я.       Фран тут же надулся, как мышь на крупу. Боже, как же мило выглядели его щечки!       — Сама ты это слово, — пробормотал он.       Отвечать я не стала. К кровати подползла Мая. Я, как самая лучшая на свете подруга, решила пощекотать ей нервы, но Фран меня опередил.       — Тебя там, случайно, девственности не лишили? — безразлично спросил он.       — Да чего уж там, — покачала головой девушка. — Эта чудилка на мне еще не так скакала.       И пальцем на меня показывает.       — Да когда такое было?! — возмутилась я.       — Это тогда, когда у меня ребро из-за тебя треснуло.       «Вот это память!»       — А что было-то? — недоумевающе посмотрел на нас Фран.       — Значит так, — начала Мая. — Три года назад…

Flashback

      — Покатай меня!       — Нет.       — Покатай!       — Нет.       — Ну, покатай!       — Тебе нос сломать?       — Нет…       — Вот ты сама на свою просьбу и ответила.       — Ну, поката-ай!       Амая устало вздохнула, закрыла книгу, положила ее на рядом стоящий журнальный столик, поднялась с кресла и вышла из комнаты. Вайпер побежала за ней.       — Покатай! — настаивала иллюзионистка.       — Я же уже сказала, что нет! — не сдавалась Хотару.       Девушки шли по широкому коридору Варийского замка. Вайпер шла за Амаей, пытаясь догнать ее, а та и не думала останавливаться.       — Ну, пожалуйста! — жалобно простонала девочка.       — Нет. Разговор окончен! — строго произнесла Мая, дойдя до лестницы, ведущей на первый этаж.       Вайпер остановилась. «Ах, так!» — пронеслось в ее голове, и с этой мыслью она прыгнула на спину девушки, обхватив ее шею руками, а талию ногами. Амая не удержала равновесие, и обе полетели вниз с лестницы, вывалились через перила. Проходивший мимо Скуало сам чуть не упал от неожиданного шума.       — Вы чего тут творите? — осторожно спросил он, подходя ближе.       — Не видишь, что ли? Плюшками балуемся! — ответила юная иллюзионистка, лежа на Амае.       — Она мне, по всей видимости, позвоночник сломала, — только и удалось разобрать между «ай» и «ой».

Через 2 часа Травмпункт

      — Ну, что я могу сказать… На нескольких ребрах у нее трещины. Скажите уж, если это не военная тайна, при каких обстоятельствах она повредила свои кости? — заботливо поинтересовался врач.       — Упала, — в один голос ответили Вайпер и Ску, даже не дав Хотару обдумать ответ.       — У… упала… Так сильно?       — А как Вы думали? Со второго этажа не так-то просто падать, — все же вставила свои пять копеек пострадавшая.       — Ох… — с ужасом произнес врач. — Ну, ничего, до свадьбы заживет.       — Мне не привыкать, — вздохнула девушка и с трудом встала с кушетки.       Когда троица уже покинула кабинет, Мая начала возмущаться.       — Почему мы не могли пойти к Луссурии? Здесь мы только время потеряли, а нового этот недо-врач ничего не сказал!       — Луссурия еще тот доктор-Айболит, к нему лишний раз лучше не соваться. Я не хочу, чтобы ты раньше времени познакомилась с жестокой реальностью, — строго произнес Скуало.       — Да я с ней уже не первый год на короткой ноге. Ты ее даже в близи разглядеть можешь. Вон, рядом идет.       Мечник удивленно посмотрел на иллюзионистку, отчего та отвела взгляд.       — И не прикидывайся, будто ты ничего не делала! — повысила голос Хотару.       — Успокойся, — перебил ее брат, и в помещении воцарилась тишина.

End of flashback

      — Да… Хорошо у меня тогда ребра-то потрескались. Сколько мне было-то? Четырнадцать?       — Ага, хорошие были времена. Хочешь, ностальгию устрою?       — Так, стоп! — Фран приподнялся. — Тебе же сейчас пятнадцать?       — Ну, да, — настороженно ответила Мая.       — Тогда, как тебе три года назад могло быть четырнадцать?       Я с укором посмотрела на Хотару. «Что он там знает?»       — Так ты не знаешь? — обратилась она к иллюзионисту.       — Объясните мне этот противоестественный бред! Как тебе может быть четырнадцать, а через три года пятнадцать? Я вообще ничего не понимаю!       Мая вздохнула.       — Я два года была заморожена. В смысле, мое тело. Никаких признаков жизни. Как манекен.       — Почему?       У Франа были такие глаза, будто он сейчас зарыдает. Амая замолчала, не зная, что ему ответить.       — Из-за раны, — быстро сориентировалась я.       — А давай поконкретнее, — не унимался мальчик.       Тут Хотару начала нести такой бред, от которого волосы на макушке становились дыбом.       — Короче, лейкоциты — это низшая каста. Они пиздят кучей. Не-е… ну, ты прикинь?! Какая-то заноза забрела в чужую хату. И тут они: «Э-э! Любезнейшая, стопе! Ты че попутала?! Пойдем, выйдем!» Заноза она-то четкая — наши тоже попали, поэтому гной в ранке. Это наши пацанчики, которые свои жизни положили, чтоб район отбить. Иммуноглобулины — ну, это типа крыша. Ну, типа те, которые сферу влияния по всему организму держат. Значит, витамин A самый четкий. Если что — все к нему. А он такой типа без базара все по местам расставит, всех по мастям разложит. Прикинь, какой-нить вирус решит тут выебнуться: «Моя поляна. Я тут доить буду!» Иммуноглобулины на сходке решили, что пора его кончать. И началась махач! Мозг сразу ссыканул и решил антибиотики вызвать. Антибиотики — это ментяры. Вроде как за нас, но пиздят всех подряд без разбора. Тупо для поддержания имиджа. Антибиотики разрулили махач и провели зачистку. Попали все, и микрофлора тоже. Микрофлора — это мелкая братва, тупо в замес попали. Пока бойня была, в кустах крыла схоронилась — дисбактериоз. Дисбактериоз — это фраер, живущий не по понятиям. Бабос стрижет, а в общак не делится. Ну и к нему, не теряясь, местная сучка-клафилинщица подрулила — диарея. Дисбактериоз ее в прямую кишку послал, а она тоже не совсем енот оказалась, половину общака с собой взяла. Мозг ссыканул дважды. И вызвал лактофильтрум. Это ОМОН. Эти бравые парни навели кипеш и отправили дисбактериоз к диарее. На районе все утихло, и братва откинулась. Иммуноглобулины снова на точке. Хэппи энд.       Фран смотрел на Маю с восторженным испугом, а я предпочла закрыть лицо рукой. «Что за беспроглядную ересь ты несешь?..» — единственное, что пришло мне в голову.       — Прости, но я по-вашему не понимаю.       Не, ну, я, конечно, понимаю, что Фран у нас мастер стеба, но это, мне кажется, выше его тупости.       — А по-каковски ты понимаешь?       Еще одна. Боже, кто меня окружает?..       Мои явно не трезвые мысли и их глупую дискуссию прервал крик Скуало. Я расслышала не все, но он завопил что-то вроде: «Не смей привязывать меня к лестнице! Только попробуй, и я отгрызу тебе руку!» В общем, Дино молодец, Дино победил.       Хотару с ужасом посмотрела на привязанного к перилам капитана, потом на Каваллоне, а затем сложила указательные пальцы крестом и начала пятиться назад.       — Изыди! Изыди, нечисть! Только тронь меня, и мои волосы станут веревкой на твоей шее!       Ясен пень, что слушать ее никто не стал. В принципе, как и всегда. Конь был просто беспощаден.

POV Фран

      В моей несчастной головушке ничего не укладывалось. Четырнадцать, пятнадцать… Черт! И что это за рана такая? И диарея тут при чем? Да ну нафиг! Остановите землю, я сойду! Побреюсь и в монастырь! В женский! Минут двадцать Светлячка душили в объятьях. А что вообще этот «My Little Pony» здесь забыл? И чего он так к Амае жмется?       — Уйди, конь! Мне еще на похороны идти!       — Какие похороны? — спросили все хором. Глаза у всех были настолько большими, что мне показалось, что они вот-вот выпадут из глазниц.       — Расчесочки, — жалобно тяну гласные, смотря на виновницу «торжества». Она лежала так непорочно и умиротворенно, что, будь на моем месте Лус, он бы разрыдался.       Воспользовавшись моментом, Амая оттолкнула похотливого пегаса, у которого по всей видимости встал, и пулей метнулась на второй этаж. Поднявшись, Дино первым делом посмотрел на Скуало.       — Что? — жалобно выдавил блондин.       Было такое ощущение, что капитан сейчас закатит истерику ревности с криками: «Почему на нее у тебя стоит, а на меня нет?!». К сожалению это была лишь моя больная фантазия, потому что капитан кричал кое-что совсем другое.       — И за каким он вообще сюда приперся? — в пустоту пробормотала Вайпер.       Вопрос, судя по ситуации, риторический, так что свои «безнадежные и беспощадные» соображения по этому поводу я решил оставить при себе. Через пару минут вниз спустилась Амая в длинном черном платье с такими же длинными рукавами и шляпке с вуалью того же цвета. На ее лице были печаль и тоска, но из-за маски точно сказать было невозможно. Девушка сложила руки за спиной.       — В этот прекрасно начинающийся день, — начала она, — мы потеряли самого близкого, а может и единственного друга Франа — прекрасную расчесочку. Этот невинный трезубец служил ему верой и правдой долгое время. Фран даже успел полюбить его, но… Судьба распорядилась иначе. Поэтому сегодня мы похороним ее со всеми почестями. Аминь.       Эм… Чего?

POV Амая

      Все стояли и смотрели на мое выступление. Мною произнесенный «некролог» так тронул похотливого жеребца, что он аж прослезился. «Ненормальная», — эхом послышалось в моей голове. Это были мысли Франа и Вайпер. Стараясь не излучать негативных эмоций, я подошла к ним и, не удостоившись напрячь ни одной мышцы лица, ударила их головами друг о друга. Они сразу начали ойкать. Вайпер даже мысленно прокляла меня. Ну, ничего, я-то припомню. Взяв Франа за руку, я повела его на задний двор замка. Выйдя на середину двора, мы начали осматривать местность.       — Ну? И где будем хоронить?       Фран некоторое время вертел головой в поисках подходящей «могилы».       — Под ним, — указал он на старое высохшее дерево и повел меня к нему.       Это была очень старая яблоня, которая уже два года как не цвела. Я помню, как я, Вайпер и Ёко лазили по ней. Тогда на ее ветках еще красовались зеленые листья и красные яблоки. В то время я их больше всего любила, но теперь я их ненавижу.       — Э-эй! Ты чего? — донесся до меня растерянный голос Франа, который и вывел меня из транса.       — А? Я? Ничего. А ты?       — У тебя ничего не случилось?       Я очень удивилась.       — Нет. Почему ты спрашиваешь?       — Просто по твоим щекам текли слезы.       Чего?       Тут же, не отходя от кассы, я провела рукой по щеке и «БАМС!» — рука алая. Я принялась старательно вытирать с лица капли крови. Слава богу, что кроме Франа их никто не видел.       — Никому не говори, ладно, — аккуратно попросила его я.       — Хорошо, — беззаботно ответил он.

***

      Вся Вария стояла около старой яблони. Играл похоронный марш. Я склонилась над «могильной» ямкой и положила туда несчастную расческу. И что это на меня нашло? Хоронить расческу… Могильное место можно было выделить и в мусорном ведре, но, видимо, час назад я думала немного иначе.       — Закапывайте, — скомандовала я, отходя назад.       Кто бы мог подумать, что я когда-нибудь буду хоронить предмет личной гигиены какого-то мальчика, которого знаю без году неделю. Боже, мама бы мной гордилась!       Музыка стала громче. Перед глазами неожиданно поплыли картинки той ночи. Дождь, охваченный огнем особняк, снятые с петель двери, полуразрушенная лестница, разбитые окна, алые стены, пол в крови и два безжизненных тела. Мать крепко прижимала к себе дочь, не желая подставлять ее крохотное тельце под свинцового одеяла пуль, но этого оказалось недостаточно.       На глаза начали наворачиваться горячие слезы. Кровавые капли срывались с ресниц и вычерчивали яркие алые полосы на щеках. Я уже ничего не слышала.       Резко сорвавшись с места, я рванула к замку.

POV Скуало

      Мая так внезапно убежала. Что это с ней сегодня? Не теряя времени, я направился за ней. Она никогда не вела себя так. Это было очень странно даже для нее. Дойдя до комнаты сестры, я, даже не постучав, открыл дверь. Девушка лежала на кровати лицом вниз и мелко дрожала.       — Эй, что случилось? — нежно прикасаюсь к ее серебряным волосам.       Сестра молчит. Только изредка шмыгает носом.       — Почему Ёко больше нет? — неожиданно спрашивает она, не поднимая головы.       Мои глаза округлились до предела. Почему она задумалась об этом именно сейчас? Почему она вообще об этом задумалась? Стоп. Как она вообще вспомнила об этом? Мы же стерли ей эти воспоминания еще два года назад. Очень странно.       — Кто сказал тебе об этом? — спрашиваю осторожно, стараясь не довести ее до истерики.       Она ничего мне не ответила, только повернулась ко мне спиной и свернулась клубочком. Место, где раньше покоилась ее голова, было окровавлено. Сколько же слез она пролила из-за смерти Ёко? Мне ничего не оставалось, кроме как усыпить сестру. Если она будет думать об этом, то катастрофа двухлетней давности может повториться. А я этого ой как не хочу. С меня хватило и прошлого раза. Больше терять близких я не намерен.       Мне не пришлось ничего делать, потому что через некоторое время она уснула сама. Я снял с ее лица маску. Все лицо Хотару было в крови. Я осторожно прошел в ванную комнату и, намочив висевшее на краю раковины полотенце, вернулся к сестре.       — Боже, сколько же с тобой проблем, — прошептал я, аккуратно стирая с ее лица кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.