ID работы: 204118

Te quiero, mi amable.

Слэш
PG-13
Заморожен
29
автор
Li Jons бета
Размер:
47 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 51 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Rastros

Настройки текста
О, этот восхитительный день! Боже, ты дал мне сисястую девушку-воительницу Момоко, вкусные булочки с рисом в школьной столовой и Идзуми в полное моё распоряжение на несколько часов! Можно даже выкинуть первые два пункта из списка, главное что последний, самый главный, - здесь, сейчас и прямо передо мной. От радости я чуть не сломал пополам древко метлы. -Шинагава, двигайся быстрей! – рявкнул Идзуми, и я с подрезанными крыльями рухнул с могучих небес на землю. -Отстань, – поспешил ответить я и вернулся к подметанию дорожки. Дежурство – отвратительная вещь, особенно когда с неё невозможно удрать. А убирать школьную территорию отвратно вдвойне. Только если тебя не ставят в пару с твоим любимым человеком. Раньше бы я жутко разозлился. Ведь не каждый захочет несколько часов батрачить рука об руку с занудным экс вице-председателем школьного студсовета, который будет неотрывно следить за тобой, контролировать твою работу и всячески надоедать. Но для меня – это отличная возможность побыть с ним наедине. До этого мне всё время приходилось довольствоваться его обществом, если не в компании всего бывшего студсовета, так присутствии Чибы точно. Если раньше я нормально себя чувствовал в нашей скромной мальчишеской компании, то сейчас я понимал, что являюсь в ней белой вороной, отступником, уже самой своей любовью к Гаку нарушая все мужские запреты и предавая мужскую дружбу. Но назад дороги не было. Признавшись самому себе, я окончательно сжёг мосты и перешёл на новый этап в жизни. Тезис – я влюбился в своего друга. Цели.… А какие цели? Завоевать его любовь? Избавиться от чувств? Оставить всё как есть, с надеждой, что любовь исчезнет? Я не мог определиться и перейти с целей на задачи. И это очень тормозило. Всё, что я пока мог – наслаждаться тем временем, которое мы можем проводить вместе. Нам с Идзуми поручили уборку небольшой территории в заднем дворе школы. Там было малолюдно, а значит, никто ко мне не лез. В то время,как я подметал асфальтовую дорожку – Идзуми ходил по сухой траве и сгребал граблями облетевшие листья. Я предлагал ему поменяться, так как его работа гораздо сложнее, но он оказался слишком гордым. Я и не удивился, вспомнив, как в тот зловещий день мордобоя он не позвал меня на помощь, хотя и истекал кровью. Много воды утекло, но Идзуми совершенно не изменился. Он до сих пор не любил нуждаться в чьей-либо помощи. Меня это злило и одновременно умиляло. Я постоянно наблюдал за ним как за домашним любимцем, а потому заметил, что настроение у него довольно скверное, в противовес моему. - Идзуми, может, всё-таки, поменяемся? – спросил я, решив, что он устал работать граблей. - Да за кого ты меня держишь?! – разозлился он, - Сказал же, что это не сложно! Не путай меня с девчонкой! «Нет, Идзуми, ты не девочка, но порой мне кажется, что ты даже слабей и тебя надо охранять». - Тогда чего у тебя рожа как у сдыхающего моржа? - Нормальное у меня лицо…, - смущённо сказал он, расслабив лицевые мышцы, по-видимому, заметив, что моё замечание сделано не без основания. Таким хмурым он был довольно часто в последнее время. - Только не говори, что у тебя проблемы с учёбой, – я перестал подметать и облокотился на метлу. Идзуми снова нахмурился. - Да нет, нормально, - он почесал свои ключицы, слегка оттянув ворот рубашки. Простое движение, а у меня на секунду захватило дыхание, - Просто я сомневаюсь, смогу ли поступить в университет. Снова его это беспокоит. Я не понимал, почему он так волнуется. Успеваемость у него отличная. Он лучший ученик после Чибы. Однако, вспомнил я, в последнее время результаты его тестов и правда, несколько ухудшились. Конечно, по сравнению с оценками других они также оставались на высоте. Но для Идзуми это был упадок. Я даже не знал, стоит ли сочувствовать или нужно просто ждать и верить в него. - Ты стал меньше заниматься? - Нет, даже больше. - Тогда в чём проблема? Я уверен, что это окупится. -Этого не достаточно! – на него было жалко смотреть, - Этого не хватит, чтобы поступить! Мне это надоело. Я вообще вряд ли смогу поступить в хороший университет, но, тем не менее, не устраиваю из этого трагедии. Хотя.… Это я здесь жалок. У Идзуми есть стремление, достойное уважения. А я, вместо того, что бы поддержать, злюсь на него. Я подошёл к нему и позволил себе взъерошить его волосы. От неожиданности он немного покачнулся. - Я не знаю, что тебе сказать! – буркнул я. Идзуми удивлённо на меня уставился. – Считай, что я тебя утешил и прекрати нудить! Ты же сам говорил, что для тебя нет ничего невозможного! Тогда чего это ты в последнее время расклеился? Он начал приглаживать свой затылок. -Не знаю… Ладно, проехали. Я увидел его лёгкую улыбку, но этого было достаточно, чтоб у меня вскружилась голова. «БЛИН, ИДЗУМИ! ЗА ЧТО ТЫ ТАК СО МНОЙ?!» - Аааа! – рыкнул я и приобнял его одной рукой за плечо, а другой взлохмачивая его причёску, - Идзуми, ты маленький злобный пессимист! - Отпусти! – закричал он, пытаясь вырваться, но я держал его крепко, - Кретин! Я перестал его теребить и засмеялся, глядя на него, похожего на выпавшего из гнезда воронёнка – сердитого и смешного. Такого, каким я его люблю. - Что «ха-ха»? – спросил Идзуми удивлённо. Но я не мог ему ответить, боясь разозлить его больше. Однако мой смех в конец его рассердил. Он схватил меня за воротник, бросив грабли на землю,- Нет, ну, правда! Ты надо мной ржёшь?! На несколько секунд я успокоился, но, снова взглянув на его взъерошенный и недовольный вид, не удержался и прыснул со смеху. - Ты…ты…, - по щекам текли слёзы, - ...Просто нечто! - Да твою ж мать, Шинагава! – Идзуми ничего не понимал, но уже сам понемногу начал дёргаться, еле сдерживаясь, чтобы не захохотать тоже. Его рот предательски растягивался в улыбке. Я же, в свою очередь положил свои вытянутые руки локтями ему на плечи, чтобы не упасть. Вскоре Идзуми не выдержал и засмеялся тоже, продолжая, тем не менее, держать меня за рубашку. Так мы и стояли, хохоча как два идиота. И благо, что вокруг никого не было. - Я… с тобой…спячу, - проговорил он, наконец, успокоившись, прерывая предложение утихающими смешками. - Хах…ты меня уже с ума свёл… - ответил я и лишь сейчас заметил насколько близко его лицо. Мне жутко захотелось его поцеловать, но я просто спокойно смотрел в его глаза, забыв обо всём. Его очки немного съехали вниз, а потому не мешали обзору. Прекрасный, сильный и в то же время нежный взгляд карих глаз завораживал меня. Идзуми не сразу заметил изменившуюся между нами атмосферу, он спокойно смотрел на меня, тяжело дыша после долгого смеха. Только через минуту он обратил внимание, насколько близко мы друг к другу. Лица на расстоянии нескольких сантиметров, его ладони всё ещё сжимают ткань на моём воротнике, а мои руки согнулись в локтях на его плечах, от чего я практически обнимал его. - Эм…Шинагава…, - он сглотнул и отпустил меня, убрав взгляд. Я быстро моргнул несколько раз и, словно очнувшись, убрал руки и отодвинулся от него. - Да, надо всё-таки доубираться, - Идзуми кивнул и сделал шаг. Мгновенно древко грабель, на которые он наступил, со свистом поднялось и ударило его в грудь. Он охнул и отступил. - Ты в порядке? – спросил я, глядя как он трёт грудную клетку, слегка согнувшись. - Да вообще зашибись! Я улыбнулся и поспешил вернуться к метле – своей сегодняшней партнёрше по танцам. *от автора* сессия кончилась! сезон прод объявляется открытым!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.