ID работы: 2038976

Мираж затерянного острова

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
65 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 207 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27. "Будешь моей женой?"

Настройки текста
- Я кое-что узнал, - проговорил Улисс. – Это касается Гамбоа, но, - он сделал паузу, - это не самое главное, - Улисес нервно обошел каюту, - я хочу Айнои сделать предложение… - выпалил он. Максим открыл было рот. Свадьба? На корабле? Во время конца света? Да с ума все сошли! Григорьев не знал. Что сказать, а во свете последних событий Улисесу было сложнее сделать это самое предложение, ведь девушка даже на метр к себе не подпускала. - Респект и уважуха, чувак, но ты уверен, что она не пошлет тебя куда подальше? – поинтересовался Максим, надевая клетчатую рубашку, он все-таки решил пойти на всеобщую как говорит Петя – тусовку. Улисс сомнительно посмотрел на друга. - Нет, не уверен, скорее всего да, пошлет, - отчаянно вздохнул Улисес, - но что мне делать-то? – спросил парень. - Сначала нужно разобраться с Германом и Гамбоа, кстати, что ты узнал? – запросил информацию Григорьев. - Гамбоа пришел в себя, но Ксения никого не пускает к нему и знаешь, мне показалось, что она побаивается его, этот ее взгляд, будто ей вовсе не хочется, чтобы он выздоровел, - пояснил Улисс, - что ты этот счет думаешь? А думал Максим следующее, Ксения вполне могла знать этого парня. Он мог работать в той же фирме, что и она с Германом. А то, что она и Герман были знакомы до отплытия, не было никаких сомнений. Еще когда он встречался с ней, слышал как они обсуждали на счет личной жизни: «Алена всего лишь часть моей миссии» - говорил Герман, который стоял за дверью. Он тогда едва успел уйти. - Ты прав, - сказал он, - я иду на палубу, ты как? – Улисес тоже согласился. Ребята вышли. Доносилась музыка и громкий смех, где-то кричали. Ребята пробрались к друзьям. Улисес искал глазами Айною, но той нигде не было. Вскоре он обнаружил ее на скамье, где сидело еще несколько ребят, в их числе была Алена. Парень хотел подойти, но никого повода не находил. На его счастье зазвучал медляк. Улисс решительно подошел к возлюбленной. - Последний танец, - сказал он, подав руку вперед. Девушка сомнительно на него посмотрела. – Айноя, последний танец, пожалуйста, - попросил он, - тут нет гарпунов и тебе нечем обороняться, - проговорил он, Монтеро огляделась, он был прав. Девушка подалась вперед и положила свои руки ему на плечи, отведя взгляд она почувствовала, как руки парня опустились на ее талию. - Не можешь мне сказать, что случилось? – спросил он, Айноя молчала. – Я что-то не так сделал? – задал второй вопрос он. - Ты врал мне, - прозвучало это как вопрос, Улисс покачал головой. - Нет, Айноя, я не врал тебе, никогда, - проговорил он, - я догадываюсь, кто тебе сказал это. - Скажи честно, для чего ты на корабля пробрался? - Ты прекрасно знаешь это, чтобы найти своего отца, и я это сделал… Айноя поджала губы и ее руки непроизвольно опустились на грудь парня, девушка закрыла глаза, из которых потекли горячие слезы. - Айноя. Я хотел тебе предложить, - он замолчал, потому что музыка закончилась, но почему-то Айноя не отстранялась, и парень расценил это как шанс. – Ты выйдешь за меня замуж? Внутри всё оборвалось, сердце ее заколотилось с бешеной силой, а к горлу подступил ком. Айноя убрала руки и покачала головой. Она посмотрела на Алёну, та всё слышала. Подруга улыбалась и одобрительно закивала. Монтеро огляделась, не только Алена это слышала…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.