ID работы: 2038314

Трудовые будни детектива Тачибаны

Джен
G
Завершён
3
автор
j-m бета
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава десятая и заключительная,

Настройки текста
в которой полиция снова скучает, а на горизонте появляется ещё один грозовой фронт. День заканчивался как обычно. Тачибана дописывал отчёт о странных событиях в средней школе Риккай, в участке было тихо, и даже муха не жужжала. Исида за соседним столом тоже трудился над рапортом: по какой причине он оставил вверенный ему пост, вследствие чего целый час в отделе не было ни одного дежурного офицера. Судя по выражению лица Исиды, ждать этого отчёта Тачибане придётся до утра. На столе лежал аккуратный и ёмкий отчёт Дана, и, отвлекшись на него в очередной раз, Тачибана подумал, что надо бы устроить личному составу краткий курс по написанию служебных отчётов и доверить его Дану. Как раз когда последняя точка в истории Риккая была поставлена, за окном поднялся сильный ветер. — Опять гроза будет, — заметил Исида, не отрывая носа от своего отчёта. — Дождь... — протянул Тачибана. — Во время дождя процент преступлений сильно падает, никому не охота мокнуть, даже преступникам. Исида вздохнул, всем видом выражая сомнения в этом постулате. И будто в подтверждение его невысказанной неуверенности, на лестнице послышался топот и в комнату ввалился изрядно запыхавшийся парнишка в форме средней школы Хётэй. — Пропал! — прокричал он с порога и остановился, восстанавливая дыхание. — Ваш капитан? — уточнил Тачибана. Исида с готовностью раскрыл свой блокнот. — Атобе? Нет, конечно, куда он денется. Кабаджи как сквозь землю провалился. Атобе нанял частных ищеек, но сказал, и в полицию надо заявить. — Проходите, присаживайтесь и рассказывайте всё с самого начала. Мукахи-кун, я правильно помню? Мы обязательно найдем вашего пропавшего. У нас большой опыт в подобных делах, — Тачибана указал на диван для посетителей и устроился напротив. — Исида, позвони Ибу, Дану и Акуцу. У нас срочное дело, пусть возвращаются. Исида тяжело вздохнул и закрыл блокнот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.