ID работы: 203555

Зарисовки из жизни Ройстон Вейзи

Джен
R
Заморожен
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
* * * - Мне неловко вам говорить об этом, мистер Чиннери… Но мне кажется, что у вас что-то течет из лаборатории! – осторожно проговорила молодая медсестра. - О нет. О нет! О нет, нет, нет! – заломил руки доктор, кидаясь в сторону двери. Распахнул её широким жестом настежь и... ахнул. Кругом была вода и битое стекло. Лопнул огромный аквариум, стоявший в центре помещения на металлическом столе. И теперь на полу трепыхались серебристые рыбки - редкий вид платиновой Араваны: стоимость одной рыбешки превышала 200 тысяч фунтов. Привезенные ветеринару - Мэтью Чиннери - для наблюдений и составления графика питания, они задыхались на кафельном полу. Миллионы фунтов стерлингов, погибающие на глазах у молодого доктора и его помощницы. - О, нет! – Мэтью схватился за голову, взъерошив пальцами блондинистую шевелюру. Надо что-то делать. Надо что-то делать. - Стаканы! Вода! - прокричал он бессвязно, поспешно окидывая взором помещение в поисках емкостей для жидкости. Крохотные пузырьки, капсулы, тюбики - ничего не подходило. Медсестра прибежала со своей большой чашкой недопитого чая. Не соображая что творит, доктор стал собирать рыбок в эту чашку, пихая их прямо в чай. - Мистер Чиннери, это не вода... - робко заметила практикантка. - Чёрт! - он рванул в раковине, выкручивая на всю мощь ручку крана. Кипяток! Матерь Божья! Сантехник перепутал право и лево, синее и красное. И теперь под синим цветом текла горячая вода. Пара рыбок конвульсивно дернулись и вывалились в раковину. В следующую секунду их засосало в водосток. -Мя-мя-мя-мяу!..... – раздалось со стороны окна. Парочка беспородных пятнистых кошек запрыгнули в открытую форточку, привлеченные запахом рыбы, и стремительно кинулись к добыче. Через секунду послышался страшный грохот и раздирающий кошачий вопль. Мистер Чиннери в ужасе обернулся. Большой шкаф, до отказа забитый инструментами и медикаментами, стоявший возле металлического стола, внезапно зашатался и упал на котов. Битого стекла добавилось, инструменты высыпались на пол, многие склянки с лекарствами разбились, по ходу прикончив несколько рыбок. Вместо семи жизней, кошачьи создания остались с шестью и стремглав рванули прочь из лаборатории, интуитивно чуя, что оставаться там опасно. Медсестра-практикантка поспешно подобрала оставшихся двух рыбок, которых еще удалось спасти, и посадила их в трехлитровую банку, наполнив ее холодной(!)водой. Склянку она убрала от греха подальше, поставив на свой письменный стол. "Грех" по имени Мэтью выглядел подавленно. Заговорить с ним девушка так и не решилась. Она вернулась к рабочему столу, мысленно ругая себя за то, что согласилась поехать на практику в это Богом забытое место. - Я проклят… - мистер Чиннери закрыл лицо руками и заплакал. * * * Пять раз промыть пол содовым раствором. Потом еще три раза мыльным. Сполоснуть. Пять раз. Пройтись чистой тряпкой раз семь-восемь. И, наконец, вытереть досуха. Не забыв про плинтусы! Всё, пол в кухне чист. Теперь надо помыть посуду. Каждая чашка имеет свой порядковый номер и место. У каждого сервиза свое расписание. Сегодня вторник - день посуды из закаленного стекла. Вэллари Дентон (или просто тетя Вэл) старательно вытирала тарелку, когда в кухню ввалились ее ненаглядные дочурки-близняшки. Обе грязные с ног до головы. Они развлекались на небольшом домашнем кладбище во дворе, то откапывая, то закапывая папиных любимых жаб. Земля с ботинок на только что вымытом кафеле. Впечатлительная женщина от такого "явления" всплеснула руками и выронила тарелку. Миллионы кусочков стекла (кто бил закаленное стекло об кафель - тот знает) разлетелись по всей кухне. Она закусила губу, трагически нахмурив брови, а девочки с абсолютным безразличием прошли мимо, извлекли из холодильника пакет сока, прихватили со стола пачку крекеров и так же невозмутимо отправились в свою комнату. В глазах тети Вэл стояли слёзы. Она три, ТРИ часа натирала этот пол до блеска. Вздохнув, женщина склонилась над осколками, пытаясь собрать их, и конечно тут же порезалась. По щекам потекли слёзы. - Что тут происходит? - в кухню вошел глава семьи, Харви Дентон. - Вэл, какая же ты безрукая! - воскликнул он, увидав осколки. - И откуда здесь столько грязи?! Ты совсем не следишь за порядком, дорогая! - в его голосе слышалось осуждение и негодование. - Дети, - обиженно закусила губу Вэл, - Дети такие непоседы, они застали меня врасплох, вернувшись с прогулки... - Они не разулись в прихожей? - лицо Харви начало краснеть, - Это они принесли грязь в святую святых - КУХНЮ?! Всё! Сегодня они останутся без ужина. - хозяин дома сурово нахмурил брови. - Но... - попыталась возразить Вэл, внезапно добавив, - не слишком ли это простое наказание за такой проступок? - Ты права, дорогая. Гулять они тоже не пойдут. Домашний арест на неделю. - он коварно улыбнулся и направился к шкафчику с ключами. Среди множества разнообразных брелоков один был черного цвета и принадлежал ключу от комнаты близняшек. "Воспитательный ключ" - красовалась надпись на брелоке. Этим ключом дядя Харви запирал провинившихся детей в их спальне на нижний замок, открыть который можно было только снаружи. Он ушел наверх воспитывать детей, а Вэл, тяжко вздыхая, принялась вновь отмывать пол. * * * Tubbs Tattsyrup: Да-а? Я вообще могу вам помочь? *crazy smile* MJ_Joker: День добрый! Да, мне очень нужна ваша помощь! Tubbs Tattsyrup: Вы ме-естная? Этот магазин только для местных! MJ_Joker: Нет, я не местная...от вас можно позвонить? Мой телефон здесь не ловит... Tubbs Tattsyrup: Тефелон, тефелон, тефелон... Какой такой тефелон?... Между прочим, я замужем!!! MJ_Joker: *мысленно* Кажется у нее не все дома... *вслух* Простите, за беспокойство, мэм. Я лишь собиралась сообщить родным, что доехала хорошо. Я купила дом в Ройстон Вейзи... *мысленно* Зачем я ей это рассказываю? Tubbs Tattsyrup: Так значит вы теперь ме-е-естная? *в глазах появляется коварный блеск* MJ_Joker: Можно и так сказать.. *спиной пятится к выходу* Tubbs Tattsyrup: ЭДВАРД!!!ЭДВАРД!!!ДОРОГОЙ!!! Edward Tattsyrup: В чем дело?! Что за шум?! У нас ведь нет проблем? Это местный магазин. Нам не нужны проблемы! *вошел через главную дверь, окинул взглядом незнакомку, кровожадно усмехнулся* Tubbs Tattsyrup: Эдвард, дорогой, наконец-то нам повезло! Эта девушка купила дом в Ройстон Вейзи! Она почти местная! Идеальная пара для нашего сына! MJ_Joker: Я не... Я... Мистер, ээ..Миссис... Edward Tattsyrup: Хм! Оч-чень хор-рошо! Я помогу ей стать местной!... Табс, дорогая, подержи её за ноги...Надо приготовить утюг! MJ_Joker: АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Tubbs Tattsyrup: Ай ай ай, мои уши оглохли... *крепко вцепилась в ноги девушки* Edward Tattsyrup: *сжимая запястья девушки* Не стоит сопротивляться, девочка. Ты нам потом еще спасибо скажешь... *зловещий блеск глаз* MJ_Joker: Помоги-и-итее!!!!!!!!!!!!!! Edward Tattsyrup: Табс, засунь ей в рот кляп, не могу слушать эту какофонию! Tubbs Tattsyrup :*скомкала свой платочек и сунула в рот девушки* MJ_Joker: М-м-м-м-м-мм-м *мерзкая грязная тряпка, отвратительная на вкус, была запихана самым нецеремонным образом глубоко в глотку* Edward Tattsyrup: *сковал запястья наручниками и огрел девушку по голове лежащей неподалеку увесистой книгой жалоб* MJ_Joker: *потеряла сознание, безжизненным кульком повиснув на плече у Табс* Edward Tattsyrup: Надо было с самого начала ее оглушить! Не тяжело, дорогая? Давай помогу. Отнесем её наверх. Tubbs Tattsyrup: Ах, Эдвард... надеюсь, она жива? Нашему сыну не очень нравятся мертвые девушки... Хотя... * * * (Продолжение следует...)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.