ID работы: 2035500

Кто ты? (Road to Ninja)

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Чувства

Настройки текста
Всю следующую неделю я тренировался. В основном с сенсеем, но пару раз подобную честь оказывал мне и братец. Менма был занят с Хинатой, а Сакуру я даже не повстречал за эти дни. Однако, небольшой отпуск Итачи подходил к концу. - Саске, я сегодня ухожу, - сообщил он мне за завтраком. - Понятно, - угрюмо ответил я. - Ну ты чего такой кислый? Работа есть работа! – у него было хорошее настроение. – Сколько же можно отдыхать. Неизвестно ещё, что в «Акацки» сейчас творится. - Ты же вроде за главного Нагато-сама оставил? – немного взбодрился я. - Да, но мало ли. Вот Дею, например, лишь бы начудить что-нибудь. За ним не уследишь, - по-доброму пожаловался Итачи. - Дейдара-семпай? - Ага. С Дейдарой я виделся всего один раз, но эту встречу довольно сложно забыть. Он был ненамного старше меня, и показался мне очень забавным и весёлым человеком. - Давненько его не видел, судя по твоей реплике, он не особо изменился? – спросил я. - Ну да, похоже, взросление на его характер мало влияет. Я улыбнулся. - Было бы здорово снова с ним увидеться. - Правда? Я думаю, он тоже будет не против. Тогда в следующий раз загляну в Коноху вместе с ним. - Спасибо! – радостно воскликнул я.

***

- Ну дальше я уж сам! И так до ворот меня провожаешь, - с притворным недовольством сказал Итачи. - Подумаешь! – отмахнулся я. – Не забудь, что в следующей нашей серьёзной тренировке я тебя одолею! Готовься там! - Тоже мне! Сам-то не забудь про тренировки! – он потрепал мои волосы. - Не забуду! – с довольным видом ответил я, даже не пытаясь смахнуть его руку. Он сам убрал её и сказал: - Вот и отлично. Пока, Саске! - Пока, братец! Удачных миссий! - И тебе тоже, - он махнул рукой, развернулся и выбежал за ворота. Тут же свернул с дороги в лес и прыгнул в ближайшую крону деревьев. Напоследок мелькнул его чёрный плащ с красными облаками. Я вздохнул. Эх, наверняка нескоро Итачи вернётся в Коноху в очередной раз. Зато у меня будет достаточно времени, чтобы стать сильнее и одолеть его! - Саске! – неожиданно послышалось за моей спиной. Я обернулся. - О, Сакура! Привет! Давно не виделись! – радостно ответил я. - Доброе утро! И правда... Я всю неделю тренировалась. Даже Цунаде-сама выделила время и научила меня кое-чему, - улыбаясь, рассказала девушка. - Ты молодец, зря времени не теряешь! - С... спасибо, - смущенно ответила она. – Саске... я хотела... – почему-то я тоже заволновался и терпеливо замер в ожидании её слов. – Не хочешь... пойти прогуляться? Моё волнение усилилось, к нему дополнительно прибавилось некое смущение. В этот момент я не мог поверить, что буквально недавно легко приглашал разных девушек на свидания. И хоть Сакура ни слова не сказала про свидание, я её приглашение воспринял намного более эмоционально, чем все свои предыдущие похождения с девушками вместе взятые. - К... конечно. С радостью! – едва выдавил я из себя нужные слова. Я чувствовал себя так, словно мне предстояло моё первое свидание с девушкой. А может, оно так и было? Первое настоящее свидание с девушкой. С необычной девушкой...

***

После недели тренировок прошла ещё одна неделя... с Сакурой. Мы гуляли, ходили в кино, снова гуляли, разговаривали... И вообще прекрасно проводили время. Вместе. Думаю, мы оба отлично понимали, что всё это не просто так. Но боялись признаться самим себе. Конечно, что касается её, это были лишь мои домысли, а вот за себя я мог сказать. И странная вещь: Сакура, очевидно, была не опытна в этих делах, ведь, насколько я знал, у неё никогда не было парня. А вот почему я, человек, встречавшийся с толпой девочек, испытывал некоторый страх перед своими чувствами – это было загадкой. Хотя, может в этом и крылся ответ? Страх именно перед чувствами, а не перед фактом прогулки с девушкой. Я уже упоминал, что в этот раз всё было несколько по-другому... В общем, создавалось ощущение, что мы с Сакурой активно притворяемся, что наши отношения – лишь крепкая дружба. Но со стороны мы явно казались не просто друзьями. И, наверное, это было правильно. Любое слово или действие должно быть обдуманным. Тем более, если оно касается чьих-то чувств... Поэтому я даже себе ни в чём не признавался. Мне требовалось время.

***

- Господа-коллеги, приветствую! Не спешите скрываться от моего взора! – нараспев произнёс чей-то голос в аристократичной манере. - Менма, чего тебе? – недовольно пробурчал я. Тот обиженно надул губы. - Разве так встречают друзей? - Доброе утро, Менма! – радостно улыбаясь, поздоровалась Сакура, стоявшая рядом со мной. Недавно она зашла за мной, и сейчас мы шли по дороге от моего дома. Собирались сходить куда-нибудь. - А вот Сакура молодец! Но минус на плюс даёт минус, поэтому придётся вместо того, чтобы пожелать вам приятного свидания, - в этот момент мы с Сакурой смутились, - сообщить вам об очередной миссии! - А? Миссия? – переспросил я. - Ага. В полдень Цунаде-сама ожидает нас у себя в кабинете. Скорее всего, на задание придётся отправится сегодня же. - Ну вот, - угрюмо произнёс я. Сакура ничего не сказала, но, было видно, тоже расстроилась. - Да ладно вам. Вас же никто не разлучает, - он подмигнул, махнул рукой и побежал по дороге. – Увидимся! Я даже не успел поругать его за всякие намёки. - Ну что ж... У нас есть пара часов свободного времени! – улыбнулся я Сакуре. – Идём? - Да, - радостно кивнула она.

***

Солнце медленно клонилось к горизонту. Мы в течение нескольких часов шли сквозь лес, и, наконец, Какаши объявил остановку на отдых и последующий ночлег. Мы оказались на довольно обширной поляне, защищенной деревьями вокруг, и здесь было достаточно места, чтобы разложить походные палатки. Что касается самой миссии, то, по сути, рассказывать о ней особо нечего. Это было задание ранга “D”. Подробности его пока знал только сенсей. На данный момент нашей целью было просто добраться до нужного места, которое находилось на востоке Страны Огня. Видимо, после предыдущих приключений нам пока побоялись давать что-то более сложное. Ну, “D” так “D”. Всё равно нужно быть внимательным и ответственным! - Так, давайте заранее разложим палатки, пока не стемнело! – задорно предложил сенсей. Будто и не бежал с нами весь вечер по деревьям. Сила юности! - Да мы же даже не отдохнули... – протянул я. Ну а что? Да, нужно быть ответственным! Но сразу после такого путешествия ещё и палатками сразу заниматься... Да Какаши издевается! - Сенсей, давайте вдвоём всё сделаем, а Саске с Сакурой пусть погуляют, - внезапно предложил Менма, внимательно глядя на Какаши. Лицо друга вроде бы не выражало каких-то эмоций, но я чувствовал, что внутренне он хитро улыбается. Опять со своими намёками! Но на самом деле я был ему благодарен. И можно сколько угодно твердить про какие-то там намёки, однако глупо отрицать, что они не были обоснованы. Неожиданно Какаши ответил: - Хорошо, пойдёт. Всё-таки вы, ребята, собирались отдыхать сегодня вместе, - обратился сенсей ко мне и Сакуре. - Так мы всю неделю... – смущенно ответила девушка. – Отдыхали... А сейчас всё-таки миссия... В принципе я ожидал, что ответственная и серьёзная Сакура скажет что-нибудь подобное. Хотя сам бы с удовольствием согласился с предложением Менмы. - Да ладно, я разрешаю. Место здесь безопасное, да и вы далеко уходить не будете, - улыбнулся Какаши, что было видно через его маску. – Ты же не против, Саске? - Я... не против. Спасибо, Какаши-сенсей! И тебе, Менма, - я с благодарностью взглянул на них. – Ну что, пойдём? – обратился я к Сакуре. - Да! Она тоже поблагодарила наших напарников, и мы с ней пошли прогуляться вглубь леса.

***

Далеко мы по соображениям безопасности не ушли. Лишь на такое расстояние, чтобы нас не было слышно. Но Какаши и Менма при желании могли бы секунд за пятнадцать добежать до места, откуда нас можно было увидеть. Мы сидели рядышком на поваленном дереве и молчали. Говорить почему-то не хотелось. Вокруг царила какая-то особая атмосфера. Запах леса расслаблял, но одновременно делал некоторые эмоции и чувства сильнее. Я думал о Сакуре, и из-за того, что она находилась так близко ко мне, мне хотелось превратить мысли во что-то реальное. Неужели так быстро... Так быстро я стал готов принять свои чувства? Я посмотрел на неё. Она легко улыбалась и наблюдала за листиками на земле, которые сама же шевелила ногой. На её щеках играл румянец, а на лицо падал свет от лучей закатного солнца, пробивавшихся сквозь кроны деревьев над нами. Я даже не успел подумать ни о чём в этот момент, слова словно создались сами собой и были произнесены: - Сакура... Я должен кое-что тебе сказать. Какая типичная фраза получилась... И хотя она сама по себе ничего не значила, отступать было поздно. - Да? – она немного испуганно посмотрела на меня. Видимо, поняла, что речь пойдёт о чём-то особенном. - Понимаешь... Ты мне всегда нравилась... Как человек и друг. Она внимательно смотрела на меня, отчего я чувствовал себя ещё более неловко. - Но... – продолжил я. Всего одно «но», а ведь какое значение имеет... – Но я понял... Что ты мне нравишься не только как друг, но и как девушка. Я резко встал и посмотрел прямо ей в глаза. В них я увидел... надежду? Счастье? Может, мне кажется? Она молчала, и я молчал, мы просто смотрели друг на друга. Она не отвечала, будто ожидая, что я скажу что-то ещё. И я действительно хотел сказать больше - то, в чём боялся признаться раньше даже себе. Полностью отдаваясь невероятному, всепоглощающему, светлому чувству внутри себя, я произнёс: - Но на самом деле... Ты не просто мне нравишься. Сакура... я... тебя... - Привет, - внезапно сзади раздался холодный голос. Мы обернулись. Я даже не успел подумать о том, в какой ответственный момент меня прервали. Потому что увидел перед собой шокирующую картину. Человек в чёрном плаще и капюшоне. И внутри этого капюшона ярко светились глаза. Можно было бы принять их за Шаринган, если бы вместо томоэ там не находилась... Красная шестиконечная звезда с чёрными узорами и точкой посередине. ___ Иллюстрация: Доджутсу незнакомца: http://imagizer.imageshack.us/a/img32/6425/0ee7.jpg
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.