ID работы: 2035500

Кто ты? (Road to Ninja)

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Шторм: часть вторая

Настройки текста
Всё-таки интуиция кричала и вопила. И я её послушал. Вместо того, чтобы накидываться на Итачи, я швырнул в него кунай, а сам сделал резкий рывок влево. И сделал это вовремя. Рядом раздался хлопок – поверженный клон развеялся. А на том месте, где я только что стоял, пронеслась рука. Так, значит, братец хотел подкрасться сзади и приставить кунай к моему горлу, заставив сдаться... Тут же я сделал технику замены и оказался на безопасном расстоянии от Итачи. Тот если и был удивлен происходящим, виду не подал, а вместо этого сложил печати: - Катон: Цветы Феникса! Один за другим в меня полетели сгустки огня. Я решил не контратаковать другой техникой, а вместо этого вспомнил, как поступил Менма, когда я использовал против него аналогичное нинджутсу. Я побежал в сторону Итачи, уворачиваясь от опасных огоньков. С моим новым Шаринганом я мог себе такое позволить, но насколько же силён Менма, раз он это делал безо всякого доджутсу... Итак, я отскакивал влево, право, уклонялся и подпрыгивал. В результате я приблизился на достаточное расстояние, чтобы осуществить новый план. Задумка пришла мне из воспоминаний о недавней битве с неизвестными шиноби. Обеими руками я достал шесть кунаев - по три в каждой - и запустил ими в Итачи. Он прервал свою технику, быстро достал свой кунай и легко отбил моё оружие. И тут я применил Каварими, заменив себя с одним из кунаев, отлетевших чуть в сторону от брата. Я оказался сбоку от него, немного за его спиной. Пригнулся и резким ударом ноги попытался сделать подсечку, однако Итачи резко развернулся и схватил мою ногу рукой. Он слишком быстро среагировал! Я, упираясь руками в землю, попытался ударить его второй ногой по лицу, однако он отвёл голову назад. Тут же я выхватил из подсумка сюрикен и швырнул прямо в Итачи. Я постарался сделать это максимально быстро, а расстояние между нами было столь маленькое, что даже Шаринган не помог брату отразить эту атаку. Тем более, что одна его рука была занята. Сюрикен впился Итачи в область плеча правой руки, и ладонь, державшая мою ногу, тут же разжалась. Я сделал резкий рывок вперёд и ударил Итачи в левое плечо, предварительно сконцентрировав в ладони столько чакры молнии, сколько смог. Я научился это делать благодаря даже не первому, а «половинчатому» этапу моего обучения первой технике Молнии под названием «Чидори». Вариант Какаши назывался «Райкири», так как ходила легенда, что однажды сенсей разрубил этой техникой молнию. Даже небольшого электрического заряда должно хватить, чтобы вывести руку Итачи из боя хотя бы на некоторое время... От удара брат отлетел назад и приземлился на спину, не имея возможности маневрировать руками. Я тут же кинулся на него, намереваясь прижать к земле и завершить битву, однако, когда до него оставалось совсем чуть-чуть, он успел выставить перед собой ноги, и я налетел прямо на них. Итачи оставалось только с силой пнуть меня обратно. Я отправился в небольшой полёт. Приземлился на ноги, однако удар брата был слишком силён. По груди словно катком проехались. Надо было хотя бы отдышаться. Однако я почувствовал, что победа близка как никогда. Передо мной был Итачи, не имеющий возможности сражаться обеими руками. Это был не клон, я бы это заметил, как раньше. От генджутсу меня защищал Шаринган. Все карты были в моих руках! Я выхватил кунай и с рыком я метнулся прямо на Итачи, вступив с ним в ближний бой. Несмотря на невозможность действовать руками, он искусно сражался в тайджутсу с помощью одних ног. В основном, уворачивался от моих ударов, но иногда пытался атаковать сам. Время играло не на меня. Чем больше мы дрались, тем больше был шанс, что его левая рука, атакованная электричеством, придёт в норму. Было и ещё кое-что... Мне казалось, что победа слишком близко, и это «пьянило» меня. Плюс ко всему, я первый раз так долго использовал Шаринган, и он начинал сильно на меня влиять. В итоге мои атаки перестали носить хоть какую-то тактическую составляющую, всё делало само доджутсу. Удар! Увернулся... Удар! Отпрыгнул... Удар! Снова увернулся! У меня не получалось достать Итачи, и это меня бесило. Я выходил из себя. Единственное сознательное, что я делал – это следил за его руками. Пока они всё ещё безвольно висели на уровне подсумков, но Итачи в любой момент мог выхватить оттуда оружие. И вот его левая ладонь пришла в движение... Но он сделал действие, которого я не ожидал. Рука потянулась не в подсумок, а рванула к правому плечу. Итачи выхватил сюрикен, который до сих пор торчал из его тела. Из раны тут же брызнула кровь. Не теряя времени, он тут же метнул его в меня. Из-за неожиданности и небольшого расстояния между нами, я не успел среагировать, и оружие попало мне в правую ногу. Я упал на одно колено и увидел, как Итачи уже мчится прямо на меня, занося левую руку для удара. Я, наверное, не успел бы среагировать, но Шаринган помог – и я выставил перед собой скрещенные руки, защищая лицо. Но словно в замедленной съёмке рука брата начала едва заметно менять свой угол. В результате она пролетела над моей защитой и вообще надо мной, никак не задев, но затем я почувствовал ладонь, которая сверху легла на мою голову. Тут же перед моим взором исчезли потоки чакры Итачи, миру вернулись обычные краски. Он сделал то же самое, что и тогда, после миссии – просто «выключил» мой Шаринган! Я даже не учитывал такую возможность! Мой незащищенный взгляд упёрся в красную радужку его глаз с тремя томоэ в каждом. За этим могло последовать только одно... Генджутсу. И снова я проиграл.

***

Я стоял... на чём-то невидимом. Или просто парил в воздухе? Непонятно. Вокруг был лишь белый цвет. Впереди, сзади, наверху и внизу. Я не мог вспомнить, как попал сюда. Может быть, я всегда тут был? Кажется, что нет. Но что было до этого белого цвета, я не мог сказать. Не знаю, сколько я думал об этом. Но тут я понял, что передо мной стоит брат и с лёгкой улыбкой смотрит на меня. - Итачи... – еле слышно прошептал я. Но он услышал. - Привет, Саске, - ответил он с теплотой в голосе. Я не мог вспомнить, когда мы последний раз общались перед тем, как попасть сюда. Сегодня? Вчера? Год назад? Однако я помнил, что люблю его, и что он несомненно хочет мне добра. - Как мы сюда попали? - Проснёшься и поймёшь, - ответил он уклончиво. - Значит, я сплю? - Ну можно и так сказать! – моё удивление его ничуть не смущало. - Всё так реально... – попытался я возразить. - Так ведь всегда так! Во сне редко знаешь, что спишь. Мне показалось, что я уже как-то думал об этом. - Саске, у тебя осталось не так много времени на нахождение ответа. - Какого ответа? – не понял я. - Если скажу, то найду его за тебя, уж извини! – он засмеялся. - Ничего не понимаю, - угрюмо ответил я. - Обязательно поймёшь. Я в тебя верю. Я зачарованно смотрел на брата. Его слова пробуждали сильнейшие чувства во мне. Итачи подошёл и положил руку мне на плечо. - И, Саске, помни... Что бы ты ни делал... я всегда буду любить тебя. После этих слов мир взорвался светом. Хотя, казалось бы, заметить это на фоне белого цвета попросту невозможно...

***

Я проснулся и увидел потолок своей комнаты. Мои глаза оказались влажными, а на душе было странное чувство. Чего-то светлого и грустного. Я аккуратно встал, почувствовав, что всё тело стало каким-то тяжёлым. А ещё ныли его разные части, получившие урон во время битвы. Добрался до раковины, умылся и решил спуститься на первый этаж. Медленно спускаясь, я услышал шум шагов. И вот передо мной оказался Итачи, который в свою очередь поднимался наверх. - Саске! Как ты меня напугал! Я постарался на тебя наложить слабенькое генджутсу, а ты уже пару часов спишь! Прости, наверное, я переборщил! И вообще не следовало использовать тот приём, всё-таки я один его могу применить против тебя... Я слушал эту необычно быструю для него речь, а сам вспоминал свой сон. И тут, повинуясь какому-то внутреннему порыву, крепко обнял его. Он тут же замолчал и обнял меня в ответ. - Братик... Я люблю тебя, - сам не зная почему, сказал я. То есть, конечно, я говорил правду, но мне было уже не пять лет, чтобы вслух высказывать подобные откровения... Но мне было всё равно. - Э... Я тоже люблю тебя, Саске. Но что-то это выглядит так, будто моё генджутсу подействовало на тебя сильнее, чем я думал... - Дурак, - беззлобно ответил я. - Ну... серьёзно, с каких пор ты стал таким сентиментальным? Хотя, мне, конечно, очень приятно! - Да просто так, захотелось, - буркнул я. – И ещё... прости за то, что нарушил обещание. - О чём ты? - Когда ты уходил в «Акацки», и меня сделали главным наследником клана... ты просил меня быть достойным этого звания. Просил не подвести тебя. А я подвёл. - Ерунда. Сейчас ведь ты тренируешься. Ты стал намного сильнее, чем два года назад. Ну, подумаешь, пару лет занимался личной жизнью, развлекался... Вообще-то подросткам в твоём возрасте это необходимо даже. Так что... я горжусь тобой. Ты меня не подводил. - Правда? - Конечно, глупенький маленький братик! Я, наконец, отпустил его и сменил тему: - Между прочим, ты всё правильно сделал в нашей тренировке. Я должен быть готовым к любому действию от противника. Тем более, я знал, что ты так можешь, - я имел в виду его «выключатель» Шарингана. - Но всё же ты почти победил. Молодец! Я был удивлён твоими решениями и тем, как хорошо ты освоил новую стихию всего за неделю. - Однако, в следующий раз я уже не проиграю! – я посмотрел в глаза брату. - Думаю, так и будет! – радостно улыбаясь, ответил Итачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.