ID работы: 2035500

Кто ты? (Road to Ninja)

Джен
PG-13
Завершён
60
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 41 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Искры

Настройки текста
Со следующего дня Какаши начал активно меня обучать. Как это принято в искусстве шиноби, всё начинается с тайджутсу! Помимо того, что им приходится очень часто пользоваться (особенно, если надо поймать кого-то живым), оно ещё и развивает физическую силу, которая, как известно, кооперирует с силой духовной. Со вторым у меня уже почти не было проблем: я стал за эти дни каким-то более позитивным, целеустремленным и вообще молодцом. Себя не похвалишь… Ну, вы знаете. В данный момент моими целями было: во-первых, вернуть прежнюю форму, во-вторых, становиться еще лучше. Так вот, тренировки тайджутсу с Какаши-сенсеем проходили достаточно сложно для меня. Без использования наших шаринганов я проигрывал ему вчистую. Это при том, что сражался он, очевидно, не в полную силу. Тем не менее, стараясь его задеть, не пропустить удар и не выглядеть совсем слабаком, я показывал невероятное стремление к совершенствованию. Я порой наблюдал за тренировками Менмы и решил брать с него пример. Он, часто уже чуть ли не падая с ног, всегда продолжал тренировки, если чувствовал, что еще может сражаться. Стоит ли говорить, что Какаши (даже с учётом своей любимой «силой юности»), Сакура и все остальные не одобряли таких изнуряющих методов, но на самом деле испытывали гордость и даже некое почтение к Намикадзе. Да, он определенно тот человек, с которого стоит брать пример. Был у нас с учителем и другой тип тренировок в тайджутсу - с использованием наших шаринганов. Так мы тренировались не долго и не часто, потому что шаринган Какаши был «не родным», и учитель быстро уставал, часто используя своё доджутсу. У меня ситуация была не лучше: я ведь не тренировался нормально почти два года. Если физическая форма возвращалась достаточно легко, то шаринган требовал времени на своё развитие. Тем не менее, результаты спаррингов с использованием наших «красных глаз» меня довольно-таки порадовали. Конечно, было известно, что у Какаши шаринган натренирован на использование различных техник, а не на скорость тела, не зря ведь учителя прозвали «Копирующим Ниндзя». В свою очередь, мне доджутсу, в основном, служило отличным ускорителем, чем я и пользовался. К тому же у Какаши был один «супер-глаз», а у меня два. Уж не знаю, сражался ли сенсей в полную силу, но мне удавалось его изрядно потрепать в таком режиме боя. Но всё равно ещё было, куда расти. Более чем. С нинджутсу ситуация была не ахти какой. Я знал несколько десятков вариаций различных огненных техник, недаром всё-таки Учиха. Однако, кое-что интересное мне Какаши смог показать. Впрочем, не удивительно, он знает больше тысячи техник, а мир Учихами не ограничивается, как бы наш клан не был крут в стихии катона. А вот вторую стихию мне не удавалось открыть, как я ни пытался. Я снова испытывал те же ощущения, что и перед экзаменом на чунина. Чакровая бумажка всё сгорала и сгорала, и ничего с ней больше не происходило. Какаши оставался невозмутимым и успокаивал, что рано или поздно я всё-таки открою сей «секрет» - к какой же еще стихии у меня есть предрасположенность. Прошло две недели. Я довольно быстро восстанавливал свою прежнюю форму и даже научился кое-чему новому. Столь большой прогресс удивлял не только меня, но даже Какаши-сенсея. Конечно, за эти два года я всё-таки иногда тренировался, да и на миссиях приходилось порой активно действовать, но всё же было довольно удивительно вновь почувствовать себя нормальным шиноби. Сегодня я направлялся на тренировку с Менмой, так как Какаши сослался на какие-то дела. Ну да, знаю я его дела, небось решил купить очередную извращенную книжку. Хотя я не слышал, чтобы у Орочимару выходило что-то новое. Впрочем, интересоваться новыми книжками эро-саннина никогда не входило в мои планы. - Слушай… - задумчиво почесал затылок Менма, смотря на небо. Мы шли по улице одного из кварталов деревни. – Мы с Хинатой всё-таки поговорили. Я решил последовать твоему совету. - О, - удивился я. Иногда мне казалось, что Менма всегда специально действует по-своему. Даже странно, что он меня послушал. Хотя это не более странно, чем то, что я вообще внезапно выдал подобный совет тогда. Мне всегда казалось, что в серьёзных отношениях я не разбираюсь, да мне это никогда и не было нужно. Но сперва надо узнать, принесли ли мои слова какую-то пользу. – И как? – спросил я. - Ну, - неуверенно начал Менма. Он что, смущается? Что там такого произошло-то в их разговоре? – Я предложил поговорить серьёзно. Она, по-моему, сперва не поняла, что это за разговор такой «серьёзный» я хочу. Я начал описывать ситуацию, что мне неприятна её чрезмерная ревность, что от наших отношений испытываю по большей части раздражение, ну и так далее. И тут она… заплакала. Вернее, это мягко сказано, но не важно. Что в таких ситуациях делать, я не особо знаю, мне было очень… неловко. Я решил... её обнять, она в ответ... крепко обняла меня... и через некоторое время успокоилась немного, - немного запинаясь, рассказывал Менма. - Оказалось, она почему-то решила, что я хочу с ней расстаться. Я конечно теперь знаю, что ей нравлюсь ещё с детства, и всё такое, но как-то думал, что за время наших отношений её чувства несколько ослабли. Одно дело – человек, который от тебя в стороне, и ты не замечаешь его недостатков, а другое – когда знаешь его чуть ли не наизусть. В общем, я думал, смотря на её прошлое поведение, что я её уже немного раздражаю, и никаких огромных чувств она ко мне не испытывает. Так что ты понимаешь моё удивление, когда она так себя повела. Плакала она совершенно горько и искренне, а когда узнала, что я действительно просто хочу поговорить, чуть ли не сияла от счастья. Никогда её такой не видел… Она улыбалась, но слёзы еще блестели на её щеках… Что-то меня в какую-то поэзию понесло… Мне даже показалось, что Менма слегка покраснел. Удивительное дело. - И чем всё закончилось? – поинтересовался я. - Мы помирились… Она пообещала, что больше такого не повторится, и что она будет вести себя так, как хочу я. Я ей конечно сказал, что надо быть собой, просто раз уж у нас отношения, то надо больше доверять друг другу. С этим она тоже радостно согласилась. Мы с ней даже на свидание после этого успели сходить, пока ты вовсю тренировался. Ты знаешь… По-моему, она действительно изменилась. И… такой она мне очень нравится. Вот теперь он точно покраснел! Ай да Менма! Но погодите-ка… - Неужели это всё благодаря моему совету? – почему-то сильно удивился я. Сам же предложил, значит, думал, что сработает. - Ну а чьему ещё? – недовольный моими глупыми вопросами, заметил Менма. Он снова стал самим собой после необычных для него смущений. – И да… спасибо, - буркнул он. - Пожалуйста! Для чего ещё нужны друзья, - я почесал затылок и улыбнулся. - Ну только не зазнавайся, что ты такой крутой знаток отношений. Между прочим, у тебя-то девушки и нет! – издевательским тоном заметил Менма. - Пф, - фыркнул я, но не стал спорить. А мы, тем временем, наконец дошли до тренировочного полигона.

***

Я валялся на траве, раскинув руки в стороны и пытаясь отдышаться. Менма, как бы издеваясь, стоял в нескольких метрах и не спеша делал незамысловатые упражнения, будто и не устал совсем. - Ты что ли в полную силу сражался? – на выдохе успел задать я вопрос. Естественно, сила отшельника мной не учитывалась, её он не использовал. Сейчас мне нечего было ей противопоставить, но Менма и без неё был невероятно силён. - Ну, почти! – довольно ответил он. - Я же только недавно начал тренировки. Где твоя жалость? – попытался я его пристыдить. Друг рассмеялся. - Да ладно тебе. Какаши-сенсей сказал, ты делаешь успехи. Вот я и решил сам оценить. - Понятия не имею, когда вы там болтали, но я ему это припомню. И тебе тоже! - Да-да. Ладно тебе плакать, ты же великий наследник великого клана! – издевательски-почтительным тоном проговорил Менма. - Намикадзе! – попытался грозно проговорить я, но мои попытки не увенчались успехом, так как дыхание еще не восстановилось. - Ребята, привет! – неожиданно в поле зрения появилась наша напарница. - О, Сакура! – махнул рукой Менма. - Привет, - выдохнул я. - Ой, Саске-кун, что с тобой? – она подбежала ко мне, села на колени и принялась водить надо мной загоревшимися зеленым ладонями. - Со мной всё нормально, мы тренировались! – настойчиво попытался я отказаться от заботы Сакуры. Но она не обратила на это никакого внимания и приложила ладонь к моей груди. Я почувствовал приятное тепло. Моё дыхание тут же восстановилось, и тело словно стало намного легче. Лежать теперь совершенно не хотелось, к тому же я почувствовал себя неловко. Я сел. - Осторожно! Теперь лучше? – заботливым и немного испуганным тоном спросила Сакура. - Да… Спасибо большое. - Не за что, Саске-кун! – она улыбнулась. - Ты снова приделала к его имени этот суффикс? – внезапно поинтересовался Менма, до этого молчавший. Действительно, Сакура стала называть меня просто по имени спустя полгода после образования нашей команды. Почему сейчас вновь обращалась так, как будто мы только недавно познакомились? Неужто отвыкла от меня? Сакура вздрогнула от голоса напарника и резко встала. - Случайно вырвалось, - серьёзно ответила она с лёгкой улыбкой. Мне показалось даже, что она бросила на Менму холодный взгляд. Однако через секунду Сакура вновь мило улыбалась. Что-то в последнее время мне кажется всякая ерунда. - Я зачем пришла-то… Нас вызывает Хокаге-сама! Сенсей просил вас позвать. Думаю, нам наконец дадут миссию, - судя по всему, она была рада. - Хорошо, идём, - Менма тоже был доволен новостью. Я встал с земли и отряхнулся. Что ж, неплохое разнообразие! Постараюсь показать себя с лучшей стороны. Давненько я не подходил к заданиям со всей серьёзностью.

***

Мы шли по полукруглому коридору, ведущему к кабинету Хокаге. Я и Менма шли впереди и болтали о всякой ерунде, Сакура шла сзади и молчала, не участвуя в разговоре. В определенный момент я оказался чуть впереди Намикадзе и, смотря на него, высказывал важную мысль. В связи с этим, я не видел дорогу впереди. Внезапно моё лицо врезалось во что-то мягкое. У меня тут же возникло нехорошее предчувствие. Я медленно сделал шаг назад и столь же медленно поднял голову. Передо мной предстало яростное лицо Шизуне-сама – помощницы Хокаге. Именно в её большие груди по причине невнимательности ранее упёрлась моя голова. - Ой, - только и смог сказать я. - САСКЕ-КУН! – свирепо сощурив глаза, сквозь зубы произнесла Шизуне с плохо скрываемым раздражением. Я уже приготовился принять суровое и справедливое наказание от сильных рук этой женщины, как вперёд выбежала Сакура и встала между нами. Она замахала руками и, мило улыбаясь, затараторила: - Шизуне-сама! Пожалуйста, простите Саске! Он устал после сложнейшей тренировки с… Гай-сенсеем! Ну, вы же знаете, тысяча кругов вокруг Конохи и всё такое… Вот он и не смотрит, куда идёт! В следующий раз он будет аккуратнее, да, Саске? – она глянула на меня. Я только кивнул, но тут же спохватился: - Конечно-конечно! – для дополнительного эффекта я легонько поклонился. – Извините, Шизуне-сама! Кажется, подействовало. Женщина немного смягчилась и недовольным, но спокойным тоном сказала: - Да? Ну ладно тогда, на первый раз прощаю. Раз уж вас встретила, пойдёмте вместе к Хокаге. - Есть! – хором ответили мы втроём. Фух! Чуть не влип. Шизуне всегда была известна своим вспыльчивым нравом. Единственный человек, который находился от неё в безопасности – Цунаде, но вот остальным лучше было её не злить. Я подумал, как нам, всей Конохе, повезло, что у Цунаде не такой характер! Представляю такую Хокаге, бррр! Я даже поежился. Тем не менее, Сакура меня спасла, за что я был ей непомерно благодарен. И, можно сказать, второй раз за день. Интересный факт, что она соврала насчёт тренировки, я ведь на самом деле тренировался с Менмой. Видимо, такая тренировка не служила достаточным оправданием для моей невнимательности. Но неужели только я не знал, какой Майто Гай на самом деле? Похоже все были в курсе, что «силу юности» с миллионами сложнейших упражнений придумал именно он, а не Какаши. Все, кроме меня. Ладно, самобичеванием я уже занимался пару недель назад, теперь есть более важные дела. Мы ввалились в кабинет Хокаге, там уже находился Какаши. В уголке комнаты спал чёрный поросёнок Цунаде – Тонтон. Все поздоровались друг с другом, и мы приготовились слушать задание. Однако, Хокаге начала не с этого. - Саске, - обратилась она ко мне. – Я знаю, ты снова начал тренироваться. Молодец! Так держать! - Спасибо, Хокаге-сама. Я бы хотел... хм... поблагодарить вас, - я поклонился. – За то, что не отстраняли меня от миссий. Какаши ранее рассказал мне также о том, что Цунаде была впечатлена тем, как меня поддержали Менма и Сакура, и пообещала им, что меня не понизят в звании и не лишат миссий хотя бы ещё некоторое время. Но это право ей пришлось отстаивать в Совете Конохи. Удивительно, что тогда я был бы рад подобному решению, и если б узнал о той ситуации, то возможно попытался бы уговорить всех в правильности таких мер. Как хорошо, что я оставался в неведении. - Не за что, - ответила Цунаде. – Я верила в тебя! – она тепло и добро улыбнулась. Мне опять стало стыдно. Что ж, сам виноват, чего теперь вспоминать. - А может и стоило это сделать, Цунаде-сама, - подала голос Шизуне. – Глядишь, ещё раньше бы за ум взялся. Менма и Сакура яростно стрельнули в неё глазами. У меня её фраза эмоций не вызвала, потому что наказания я тогда определённо заслуживал. Хотя, очевидно, оно бы не дало результата. - Шизуне, да ладно тебе, Саске и сам образумился. Как я и говорила! Помощница лишь недовольно хмыкнула. Внезапно я задумался, какая же хорошая у нас Хокаге. В отличие от своей помощницы, Цунаде всегда была спокойна, я никогда не видел её кричащей. Почти со всеми она была добра или по крайней мере вежлива. В этом она может посоперничать даже с Третьим. И как у неё может быть такая ученица, как Шизуне? Хм, может быть, это от размера груди зависит? Вот у Цунаде её почти не видно, в отличие от... Чёрт, о чём я думаю? В любом случае, её напарникам, наверное, очень повезло, когда они были одной командой. Да и сейчас у Цунаде, Орочимару и Джирайи прекрасные отношения. А ведь, если подумать... То Сакура очень похоже на свою наставницу. Очень! Значит... И нам с Менмой повезло! Сакура повернулась и посмотрела на меня. Через пару секунд её лицо приобрело удивлённое выражение. Только тут я сообразил, что уже минуту пялюсь на неё! Я слишком резко отвернулся и принялся смотреть то на Цунаде, которая уже рассказывала о миссии, то на окно, то на свои сандалии. Суть миссии я, конечно, уже прослушал. Я почему-то сильно занервничал, и мои руки сами по себе теребили футболку. А судя по тому, что мне стало жарко, я ещё и покраснел. Из-за Сакуры? - САСКЕ! – крикнула Шинузе. – Ты вообще слушаешь? - А?! – от испуга воскликнул я. – Нет! То есть, да! Конечно, да! Извините. – Да что ж такое сегодня! Я вытянулся по стойке «смирно» и во все глаза уставился на Хокаге, пытаясь больше не пропустить ни единого слова. Справа от себя я услышал смешок Менмы. Ну погоди, Намикадзе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.