ID работы: 2035054

Переплетение судеб

Гет
G
Заморожен
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. "Отьезд"

Настройки текста
В деревне Хинамидзава была хорошая, весенняя погода. Слышно было как птички пели и звук реки. На улице дети играли веселились. Я сама иногда играла с детьми. Иногда помогала соседям. В Хинамедзаве мою семью уважали и благодарили за помощь которую мы им оказывали. Сегодня я ходила на могилу своей мамы. Когда я приходила на могилу рассказывала что у нас в деревне происходило. Моя мама умерла через год после моего рождения. После мамы отец уныл. Но когда он вспомнил что у него осталась только я начал меня оберегать. Он проводил со мной много времени и играл. Свою маму я не помню, но по рассказам отца она была хорошей и доброй. Я была рада слушать рассказы про маму и скучала по ней. После могилы маминой я пошла домой. Дома отец позвал меня к себе. Нашла отца я на заднем дворе он пил чай. -Ты звал меня отец?-спросила я подходя к нему. -Да! Мизуки тебе надо будет уехать.-сказал отец. -Уехать? Но зачем?-спросила я. -Здесь тебе скоро будет угрожать опасность!-ответил отец. Я не понимала какую опасность он говорит, но по взгляду отца я решила ехать. -Но куда я должна уехать?-спросила я. -В Киото! К моему другу Хидзикате Тоши.-сказал отец.-Он командир штаба Шинсенгуми. -Но как я его найду?-спросила я. -Он пошлет одного командира с его отрядам.-сказал отец.-Кажется его зовут Окита Соджи. -Понятно. Отец что мне делать с моей силой?-спросила я. -Тоши в курсе на счет ее! Так что лучше используй ее что бы защитить себя или дорогих тебе людей.-сказал отец. -Хорошо.-сказала я.-Но как меня этот командир узнает? -Я в последнем письме Тоши написал как ты будешь выглядеть.-сказал отец. И улыбнулся. -И когда я должна ехать?-спросила я. -Завтра утром! Тебе не долго надо будет ехать.-сказал отец. -Понятно. Я лучше пойду к себе.-сказала я. -Иди.-сказал отец. И я пошла к себе. В своей комнате у меня никак из головы не выходил разговор с отцом. Я все думала зачем он отправляет меня в столицу. И про какую опасность говорил. Я не хотела уезжать от сюда потому что здесь отец и могила моей мамы. Если я уеду, то буду скучать по матери. На следующий день мне надо было рано уехать. Я одела ту одежду которую мне дал отец и ждал меня на улице. Когда я вышла из дома отец был расстроен тому что мы не увидимся. -Мизуки, подожди минутку.-сказал отец. И пошел в дом. Вышел он с какой-то коробочкой в руках. Оттуда он достал кулон со светло-голубым камнем. -Это я подарил твоей матери на нашу свадьбу.-сказал отец.-Я хочу что бы ты его взяла с собой. -Почему?-спросила я. -Когда она была беременна тобой она говорила что когда ты уедешь взяла с собой этот кулон. На память о ней.-сказал отец.-В нем все воспоминания твоей мамы. От рассказа отца у меня появились слезы на глазах. Моя мама уже тогда хотела мне что-то отдать. Когда я взяла кулон сразу одела его. -И вот еще.-сказал отец. И показал мою детскую игрушку. -Отец, я уже выросла из игрушек.-сказала я. -Я хочу что бы ты его тоже взяла.-сказал отец.-Ты мне его подарила когда тебе исполнилось 5 лет. Пусть хотя бы это у тебя будет на память обо мне. -Хорошо.-сказала я. И убрала свою любимою детскую игрушку. -Будь осторожна дочка.-сказал отец обнимая меня.-Не забудь написать письмо когда приедешь. -Хорошо. Я буду писать тебе каждый день.-сказала я. Потом я отправилась в Киото.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.