ID работы: 2034182

Горький шоколад.

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ради чего?

Настройки текста

POV Джон

Приговор. Я стою невозмутимо с хитрой улыбкой на лице. Моя взяла, а точнее деньги. Мне действительно смешно смотреть на плачущую мать Костова, а еще смешнее на его девку на побегушках с пузом. Саша была замечательной судьей, хотя можно было дать и двадцать пять уж для полного счастья. Она уже собиралась покинуть зал заседания, как я спросил на выходе у нее: - Саш, можешь оказать еще одну небольшую услугу? Она закатила глаза и сказала: - Ну что еще? Я немного замешкался и спросил неуверенно: - Можно мне с Костовым поговорить? Буквально пять минут. Александра округлила свои глаза на меня ,и отрицательно кивнув, произнесла: - Джон, ты конечно дорог мне, но нет! Это исключено! Без слов я нежно коснулся ее щеки, а она начала извиваться, как змея от рук моих горячих. - Саш, может ты передумаешь? Она подумала немного, взмахнув своими черными ресницами, и ответила мне, сломавшись: - Ладно. Пять минут. Я улыбнулся моей любимой судье и сказал: - Люблю тебя. Она промолчала именно на эту фразу, сказав: - Иди за конвоем, скажи, что от меня. По указанию Саши я прошел за конвоем, обрывками услышав разговор Зауры и Лизы. Мать Костова рыдала, а Лиза пыталась ее успокоить, говорив: - Заура, не рвите себе сердце. Мы подадим на обжалование приговора, плюс мои показания. Все нормально будет. Хм, вот наивные обе. Хотя показания этой дуры могут действительно помочь Костову выбраться на свободу. Но я не глупый, идеи у меня есть. Пройдя за конвоем, который вел Костова, как брошенную собаку, он запросто без проблем дал мне пару минут разговора с ним. Костов же выглядел таким жалким. Полностью скованный, голову опустил и сидел. Я язвично произнес: - Хей, Костов. Как жизнь? Нравится новый дом? Он поднял на меня свои красные и опухшие глаза без слов. Либо он плакал, либо подсел на наркотики от горя. Я бы мог еще приписать ему срок за торговлю наркотой, но это будет слишком жестко. Костов молчал и молчал, я подошел ближе, пнул его в плечо со словами: - Не очень то вежливо молчать. Он тяжело вздохнув, сказал: - Чего тебе еще от меня? Ты получил, что хотел. Я буду гнить в тюрьме. Что еще? Кристиан еле сдерживал свои эмоции, а я совершенно спокойно ответил: - Костов, твоя ненаглядная Лиза с твоей мамашей хотят вытащить тебя отсюда, и знаешь у этой дурочки Спиридоновой это может получится, ее показания могут изменить все. Так вот к чему я, выбор за тобой, Кристиан. Или ты отговариваешь свою Лизу обжаловать приговор, или я убью ее. Ты знаешь, что я не играю в игры. Мне все равно в положении она или нет, я тупо застрелю ее, а вместе с ней твоего ребенка, Костов. Что скажешь на это? Выражение лица Кристиана резко приобрело испуганный вид. Хм, значит не совсем ему все равно на эту дуру. Он еле сдерживал слезы на глазах, похоже он и в правду осознал свою ошибку и любит эту девицу, боже, как трогательно, ха. Костов не стал долго думать и ответил мне: - Леннон, не смей ее трогать! Она не причем, а ребенок мой не родившийся тем более! Я сделаю все, чтобы она не обжаловала этот чертов приговор, я отсижу эти проклятые двадцать лет, только дай им жить спокойно! Боже, как трогательно. Впервые слышу, чтобы Костов вот так переживал за кого-то после своей славы. - Какой умница, Костов. Я сам поговорю с Лизой, пальцем не трону, так уж и быть. Кристиан был зол, хотел бы я еще побеседовать с ним, но вошел конвой и сказал мне: - Простите, но время истекло. Выходя из изолятора, я произнес с сарказмом на прощание: - Удачи. Я спокойно вышел и прошел в коридор, в котором прощались Заура и Лиза. Лиза что-то сказала Зауре, будто на прощание, и она покинула здание вместе с Аскаром, Даниелом и Софией. Тогда же Лиза присела на скамью в коридоре и начала набирать что-то в мобильном. Я незаметно и тихо подошел к ней, сказав: - Лиза, можно вас на минуту? От неожиданности она вздрогнула и дрожащим голосом спросила: - Джон, что вам надо от меня? - Я хочу вам помочь, Лиза. Она пыталась оставаться независимой, но я видел, что она волнуется: - С чего это вы стали таким любезным? - Ну что вы так. Я хочу лишь помочь. Послушайте, Лиза, Кристиан просил передать мне, что ему не нужна ваша помощь, что лучше он будет гнить в тюрьме, увы. От слов моих Лиза впала в шок, но больше на ее лице читалась злость, она поднялась, и тыча мне в нос, сказала: - Ваше вранье мне не нужно! Я схватил ее за руку, прижав к стене, сказал: - Послушай сюда, дура, если ты будешь обжаловать приговор, то я прикончу тебя и вместе с тобой твоего спиногрыза, поняла? Она пыталась вырваться, начав кричать мне в лицо: - Хватит мне угрожать, я напишу заявление в полицию на вас! Вы Кристиана за решетку упекли, а теперь меня хотите убить? Хм, какая смелая девочка. Я взял ее за горло, начав душить, она тяжело дышала, в продолжил ей говорить: - Никакого обжалования! Будет тебе хуже, а Костову еще хуже! Да и зачем тебе это все? Ты ему не нужна, он сам это сказал. Ты меня поняла? Никакого обжалования. Понятно? Я еще сильнее сжал ее шею, а она лишь кивнула в знак согласия. Так то лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.