ID работы: 2034182

Горький шоколад.

Гет
R
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 99 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 185 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая встреча или как не потерять разум.

Настройки текста

POV Кристиан

Самолет шел на посадку, и это безумно радовало меня. От шестнадцати часового полета меня уже тошнило, скорее бы выйти на воздух. Почти весь полет я проспал, так как прошлая ночка выдалась уж очень веселой для меня: пару девиц и много алкоголя. Ощущения конечно неповторимые, но последствия не скрасишь одной таблеткой спазмалгона. А еще Джон.. Буквально за час до прилета сообщил мне про концерт, ну, вот зачем? Выступать желания не было никакого, я думал здесь хотя бы отдохнуть с семьей, нет, кажется это не для меня. Джон развеял мои мысли, сказав: - Крис, ты чего какой-то не такой? Хотелось так и нагрубить ему, часто надоедал своими допросами. Если честно я знал, что он намекает на мои гнусные мысли о Чеботиной, я всегда уходил от разговора об этой особе. Зачем в сотый раз ворошить прошлое? У меня своя жизнь, у нее своя. Так же я решил раз и на всегда сказать Джону про эту тему разговора. Немного грубо я сказал приятелю: - Джон, давай не будем. Все нормально. Я не тупой, знаю, что ты так и хочешь спросить насчет Люси, так вот мне все равно, поверь. Встречу ее в Москве, даже не замечу. Каждое слово - вранье. Увидел бы, не знаю, что было со мной. Она бы одним только взглядом съела меня до внутренностей. Джон же без каких-либо эмоций ответил: - Не встретишь ты ее, Кристиан. Ну, в Москве уж точно. Она уже, как полтора года живет с мужем в Швейцарии. Вот, зачем, Джон? Сейчас я снова скажу, что мне тупо все равно на Люсю, но это же не так. Сколько раз я читал в иностранных журналах статьи про себя, просто стало интересно. Единственный пункт, который был правдой во всех журналах - это то, что я охладел к этому миру и стал по другому относится ко всему и к каждому. Но, наверное никто не задавал вопрос: почему? Каждое издательство писало, что слава сгубила меня, сделала эгоистичным и злым. Я не скажу, что это ложи, но и не правда. Наверное пятьдесят на пятьдесят. Слава тоже сыграла большую роль на моей жизни, на мне, изменила меня. Но больше Чеботина, как бы это глупо и по детски не звучало, но эта стерва разбила мне сердце. Первый пункт: она не признала моей славы, она упрекала меня из-за каждого интервью, каждой телепередачи. Второй, даже более важный пункт в этой истории: она изменила мне, а это не прощается, пока я был на гастролях, она нагуляла себе брюхо. Я не мог простить ее, как бы я не хотел. Ладно измена, но ребенок. Даже в юном возрасте мы мечтали с ней купить дом у моря и жить большой дружной семьей. Похоже не всем мечтам суждено сбыться, а жаль. Джон потряс меня по плечу со словами: - Костов, мы на месте. Очнувшись от своих идиотских мыслей, я мельком выглядел в окно. Москва не меняется, все такая же шумная и, полная людьми столица моей Родины. Сейчас я больше всего боялся нападок фанатов, потому что меня и так тошнило, а от этих криков еще хуже становится. Спросив у Джона с надеждой, что он заказал машину прямо к самолету, я вышел с борта самолета и вдохнул свежий воздух, хотя куда там свежий: - Джон, ты надеюсь машину заказал? Сам знаешь, что я устал, сейчас не до фанатов. Джон тоже вышел, приказывая Стиву поспешно достать багаж, так как машина ждет. Мне же он с ухмылкой и сарказмом ответил: - Тебе всегда не до фанатов, поверь. Есть какая-то доля правды в его словах. Наш пилот Стив погрузил мой багаж в машину, я же сказал Джону: - Ты, как обычно? Или другой отель выбрал? - Как обычно. Деле в том, что моя мама терпеть не могла Джона, я толком не понимал за что, но ненависть там была еще та. Поэтому Джон каждый раз, как мы прилетаем вместе, Джон останавливается в каком-либо отеле, я же еду к родителям и братьям, Аскар и Даня жили в одном доме с родителями и своими женами, так как родителям места и так по горло хватало. Попрощавшись с Джоном и Стивом, я сел в свой готовый автомобиль представительского класса и приказал ехать, как обычно. Родителям я два года назад купил дом на Рублевке, чтобы хотя бы они жили в спокойствии. Ехать минут тридцать. Всю дорогу я любопытно рассматривал виды Москвы, будто впервые здесь. Немного поникнув в свои мысли, я снова думал об этой стерве. Наверное еще знакомая до боли Москва навеивала мне грусть. Джон был прав, что мне нужна девушка, которая сможет отчистить мой разум от мыслей про Чеботину. Вопрос, да и проблема лишь одна: где бы найти мне такую? Я привык к шлюхам и давно уже позабыл, как выглядит нормальная девушка. Голос водителя резко пронеся по всему автомобилю: - Мистер Костов, мы прибыли. Выглянув в окно, я и вправду убедился в этом. Трехэтажный дом, сделанный полностью из кирпича, стоял, как и два года назад. Выйдя из черного автомобиля, я снова вдохнул свежего воздуха, но все же здесь он был чище, чем в центре Москвы. Пока незнакомый мне водитель, присланный Джоном, выгрузил мой багаж, мой приезд заметила Сонька, которая сидела на балконе, увлечено болтая с кем-то по телефону. Увидев меня, она быстро положила трубку и выбежала ко мне за калитку двора с словами: - Крис! Как же я скучала! Я крепко обнял и прижал к себе младшую сестренку, она конечно выросла, но осталась и останется для меня моей малышкой Соней. Я, выдохнув, сказал с восхищением сестре: - Сонька, выросла то-как! Знаешь, как я скучал, не представляешь. Сонька посмотрела на меня и сказала с надеждой какой-то: - Я уж то думала, что позабыл ты про нас там в своем Нью-Йорке. Ну, может в дом пройдем. Мама дома, Аскар и Дани нет. Я дал понять своему водителю, что он свободен, и сам взяв свой багаж, прошел за Соней. Она радостно скакала, словно стрекоза. А они с мамой постарались, очень красивые клумбы. Зайдя в дом, я слегка осмотрел его, ничего не изменилось. Тут я услышал до боли знакомый голос, голос мамы: - Сонечка, девочка моя, ты где? - произнесла мама, выходя из просторной кухни. Выйдя из кухни, мама опешила. Я же с улыбкой сказал: - Ну, привет, мама. Мама бросилась ко мне в объятия, я крепко, крепко прижал к себе мою родную женщину, мама трепетно сказала мне: - Кристиан, сынок, вырос то! А исхудал то-как! Тебя, что в этой Америке не кормят? Я рассмеялся и ответил маме: - Кормят, но не так, как ты. Мама радостно сказала: - Ну, пошли, накормлю. Как раз я и Соня собрались завтракать. Хоть поешь. Мама, такая мама. Пройдя в кухню, я учуял вкусный запах, ну это же мама. Я и Сонька присели за большой круглый и деревянный стол, пока мама принесла нам вафли. Любил я вкусности от моей родной. Съев одну вафлю, а точнее впихнув в себя, я услышал вопрос от мамы: - Кристиан, ну, что нового у тебя? Я отмахнулся со словами: - Да, ничего, мам. Вы то, как? - Да, по обычному. Аскар и Дани на работе. А кстати Кристиан тебе тут звонили из редакции русского Forbes. Девушка какая-то попросила, чтоб ты позвонил. Я удивлено посмотрел на маму и сказал: - Дай-как номер мне, ма. Я позвоню. Мама ответила, указывая вправо: - Вон, домашний телефон, там номер забит. - Хорошо, тогда я отойду, позвоню? - Конечно. Я вышел из-за стола, подойдя к барной стойке, на которой лежал телефон. Набрав нужный номер, я стал ждать ответа. И наконец спустя десять надоедливых гудков, я услышал нежный женский голос в трубке: - Алло...

POV Лиза

После звонка матери этого Кристиана работа была весьма напряжена, я все думала перезвонить этот петух или нет. Перекладывая старые и ненужные бумаги, я услышал телефонный звонок. Не спеша, да и не очень хотя, я ответила: - Алло.. В трубке послышался бархатный с хрипотцой мужской голос: - Это же студия журнала Forbes? Интересно кто это, редко мне кто с такими вопросами звонит. Я удивлено сказала: - Да, а что? Столь приятный голос в трубке произнес: - Вас беспокоит Кристиан Костов. Боже, услышав его имя, я чуть не упала со своего рабочего кресла. Да, и слова вымолвить я не могла. Это правда он или кто-то решил постебаться надо мной? Я дрожащим голосом ответила, а точнее спросила: - Кристиан Костов? - Ну, да. Вы же звонили моей матери насчет интервью. Черт. Это правда он. Что говорить? Хоть бы не сказать какой-то чепухи. Я, нервно вздохнула, и сказала: - Именно. Я действительно хотела бы взять у вас интервью. Голос в трубке затих, но не надолго. Он снова сказал, а точнее спросил: - Вам было бы удобно встретится сегодня? Скажем даже сейчас? Воу. Я не знала, что и сказать. Хотя, что думать. Интервью брать надо, я обещала, да и дел у меня по работе сейчас никаких. Я уверено, но все с нервами ответила: - Я свободна, не против встречи. Полагаюсь место удобнее выбрать вам. - Да, конечно. Давайте встретимся в ресторане "Варвар", пойдет? Тяжело вздохнув, я сказала: - Конечно. - Жду вас в 11:00. Он положил трубку. Боже, бежать все рассказывать Лилит? Нет, надо успокоится, чтобы он не подумал, что я какая-то истеричка. На часах было 10:40, я же достала из своей небольшой сумочки помаду, тушь и пудру, нужно привести себя в порядок. Слегка подпудрив носик, нанеся на губы новый слой помады, и подправив потекший тушь, я была готова. Спокойно взяв свою сумочку, мобильный, я вышла из своего кабинета. На выходе же сказав секретарше Елизаветы Николаевны: - Катя, я на встречу, передай боссу, она поймет с кем. Катя кивнула, а я вышла из здания редакции, пойдя прямо по тротуару до этого ресторана. Я часто слышала о нем, но не разу не была, лишь знала, что он был в ста метрах от редакции. Шла я не спеша, можно сказать прогулочным шагом. Ровно 11:00 по Москве, я уже подошла к ресторану "Варвар", но этого Кристиана не было. Черт, неужели обманул? Я тяжело вздохнула. и резко услышала сзади себя хриплый голос: - Возможно вы та, кого я жду? Обернувшись, я потеряла дар речи. Это был Кристиан, Кристиан Костов самой персоной. Я выдавила из себя улыбку и сказала: - Ну, если вы ищете журналистку из журнала Forbes, то я именно она. Кристиан улыбнулся и сказал: - Слушай, давай на ты и быстрее зайдем в ресторан, а то сама понимаешь. Я кивнула в знак согласия, и мы прошли в просторный ресторан. Присев за столик, Кристиан подозвал официанта, который спокойно произнес: - Здравствуйте. Что будете заказывать? Кристиан хрипло ответил: - Бутылку красного вина, самого дорогого. Официант кивнул и исчез. Я же на могла вымолвить не слова. Я лишь рассматривала его с ног до головы. Он резко сказал: - Может представишься? - Да, конечно. Я Лиза, журналист в русском издательстве Forbes. Кристиан искоса посмотрел на меня и сказал: - Приятно познакомиться. - А мне то как. - мое сердце билось так часто, что я думала, что скоро умру. После этих реплик наступила тишина. Я рассматривала Кристиана Костова полностью, будто пожирая взглядом. Пульс учащался, нервы были на исходе. Лилит, чертовка, права. Этот очаровательный брюнет пленил меня, в его глаза я могла смотреть вечно. От него пахло дорогим ароматом, похоже это Chanel. Одет он был в темно-синие джинсы и облегающую футболку, поверх которой жакет из кожи, похоже из кожи крокодила. А черты лица Кристиана сводили меня с ума, он какой-то неземной, комический. В голове произнеслось: "Лиза! Прийди в себя?" Знаете, это было сложно. Похоже я теряю разум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.