ID работы: 2032665

Сказ о розовых зайцах

Джен
PG-13
В процессе
16
автор
Вилора-13 соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава "Всё серое"

Настройки текста
Жил-был… А нет, не так… По-другому было. "Небо серое, дома серые, деревья серые, машины серые, люди серые, асфальт серый и я серый… Пятьдесят оттенков серого, блин!" – сидевший под пожухлым почти серым кустом зайчик нервно забарабанил лапкой. - Ску-у-учно… - он оторвал свою серую задницу от серой земли, сложил лапки за спиной и, философски рассуждая о серости бытия, сгорбившись, уныло зашагал дальше в лес по тропинке. Угадайте, какого цвета. Зайчик шёл, шёл, шёл, пока, завернув за огромную разлапистую ёлку, не повстречался серым лбом с чьей-то коленкой. Обтянутой розовыми гольфами. Подняв голову, косой обнаружил и хозяйку гольф. И коленок. И ног, соответственно. Эта хозяйка в свою очередь опустила голову. Увидев зайчика, смущённо порозовела и, пряча за спиной баллончик с розовой краской, попыталась закрыть собой розовое граффити на ближайшем к ней кряжистом дубе. - Ты только это, маме не говори, - испуганно прошептала девочка. – И папе. А то ремня даст. Зайчик сочувствующе подёргал носом: он был хорошо знаком с ужасными серыми ремнями, которые были популярны в этом городе как качественное средство воспитания. - Не с-скажу, - просвистел он сквозь свои длинные зубки. - О'кей! – воскликнула девочка и продолжила свои хулиганские художества. Зайчик осторожно выглянул из-за её ног и стал зачарованно наблюдать за тем, как на скучном сером стволе расцветала весёленькая розовая линия. И тут зайчика осенило! Его ушки встали дыбом и засияли пронзительно ярким серым цветом. Он робко царапнул гольф девочки и смущённо заговорил: - А как тебя зовут? Девочка повернулась к нему и, смачно лопнув пузырь жвачки, ответила: - Верочка. Заяц гордо вздёрнул носик и с достоинством протянул девочке лапку: - Василий. Очень приятно. Верочка удивлённо вскинула брови и подозрительно осведомилась: - Чё те надо? Она помнила бабушкины заповеди о нормах и правилах поведения в лесу, поэтому опасалась незнакомых личностей серой наружности. Неважно, что бабуля её имела в виду волков… Так и не удостоившись ответного рукопожатия, Василий удручённо вздохнул (неучтивая молодёжь в наше время) и, задрав голову, взглянул на девочку. - Опостылела мне серость бытия. Всё однообразно стало в этом мире. Спасти ведь я могу себя... Но что мешает? Ведь жизнь идёт! В разгаре?.. – он пожал ушами. – Ну, реально, всё серое. Жена, и та – серое бревно… - Чё, правда? – Верочка округлила глаза. Зайчик странно на неё посмотрел (понял, что лишнее сболтнул): - Метафора. - О-о-о!.. – уважительно протянула девочка, хотя она, конечно же, не знала, что значит это слово. Наконец Василий решил перейти к делу. А то ещё чего-нибудь непотребного наболтает, потом сожалеть придётся. Или от жены скрываться. - Мне бы это… - промямлил он. – Ну, того. Ну… Ты понимаешь… - смущённо бормотал заяц, не сводя глаз с баллончика с розовой краской. - Не по-ни-ма-а-аю… - отрицательно мотая головой, девочка попятилась прочь от безумного млекопитающего. - Ну, покрась меня! – упав на колени (банановые пакетики и целлофановые шкурки банановые шкурки и целлофановые пакетики никто не отменял) перед Верочкой, взмолился зверёк. - А-а-а! Ну, о'кей, - пожав плечами, кивнула Верочка, постояла несколько минут, ничего не делая и, видимо, соображая, вдруг озадаченно спросила: - А тебе это вообще зачем? От закона скрываешься? – с подозрительным прищуром бывалого шерифа добавила она. - Да упаси Великая Морковка! – прижал серые лапки к сердцу пушистик. – Говорю же: серость надоела. Разнообразия хочетца… - А-а-а… - протянула девочка, хотя опять ничего не поняла. – Ну, тогда… зажмурься! – приказала она, движением профессионала взбалтывая краску и направляя на зайчика яркую струю из огнемёта баллончика.

***

Через несколько минут гламурно-розовый заяц вприпрыжку бежал по серой лесной тропинке, не замечая серых блохастых (они тоже серые) волков, недоумённо шарахавшихся от столь странной добычи, и серых белочек, отчаянно протиравших глаза и гадавших: были ли съеденные орехи серыми от природы или плесени. А девочка, подбивая носками розовых туфелек серые шишки, неторопливо брела домой и удручённо встряхивала баллончик, понимая, что на неприличное слово над дверью школы краски не хватит. И пусть в нём всего лишь три буквы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.