ID работы: 2032462

Ты уверена в этом, Рагда?

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

20 лет спустя

Настройки текста
- Мам! Мам!! МАМ!!!! - Что такое, Алиса? - я отвлеклась от готовки и приготовилась выслушивать очередную жалобу. - Там... Показывают... Тебя! - Алиса влетела в кухню, запыхавшись и размахивая руками. Заинтересовавшись, я проследовала за дочкой. Алиса - моя 13-ти летняя дочь - жутко эмоциональный ребёнок. Во время переходного возраста все подростки вредничают, а вот она стала очень эмоциональной и впечатлительной. Ивайло сказал, что он сам был таким во время полового созревания. Не знаю, но скорее всего, Алиса вся в папу. Я вошла в гостиную и плюхнулась на диван, устремив свой взор на экран. Я думала, что ничего особо интересного не увижу, но вместо этого, чуть не родила от удивления. - Это же... Голос.Дети. - только и смогла вымолвить я. И в самом деле: на сцену выходила я в красном платьице, маленькая, улыбчивая веснушчатая девочка. Нагиев кивнул, и я запела "I'm telling you". Я поморщилась: как ужасно я тогда пела. А ещё хотел посвятить свою жизнь пению. А стала звукорежиссёром. Это нормально, для меня по крайней мере. Внезапно на меня нахлынули воспоминания о чудесных временах Голоса.Дети. Они захлестнули меня с головой, и я просто не могла терпеть: - Ивайло!!! Спустя тридцать секунд, из нашей спальни вышел сонный и какой-то хмурый Ивайло. - Дорогая, ты меня звала? - подавив зевок спросил он. - Звала! - я бросилась на шею мужу и потащила его на диван. - Ты только посмотри, что по ящику показывают! Ивайло открыл рот... И тут же его закрыл. Он онемел от удивления, его глаза округлились. Он прошептал: - Голос... Слепое прослушивание... Значит, покажут и меня! Я кивнула. Алиса смотрела на нас с недоумением, смешанным с восторгом. Она взяла на ручки своего младшего братика - 2-ух летнего Ваню, всё ещё не сводя с нас глаз. - Ванечка, скоро будут показывать твоего тёзку. - я кивнула в сторону Ивайло, обращаясь к сынишке. - Иван и Ивайло - разные имена! - заявил Филлипов, но всё же весь надулся от гордости. - Просто не верится! - Это точно. - согласилась я, жадно смотря на экран. Мы всей семьёй посмотрели четвёртый выпуск Голоса.Дети. Я была просто шокирована и не могла сказать ни слова. Ивайло же постоянно восклицал. "Невероятно!" "Удивительно!" "ЁЛКИ ПАЛКИ, ЭТО Ж Я!!!! Мелкий какой..." Вдруг воздух разрезал пронзительный рингтон моего сотого телефона. Я нехотя взглянула на дисплей и невольно улыбнулась: фото Насти Аксельрод, а значит... - Алло? Это Рагда Ханиева? - Привет Настя. - я вышла из гостиной и засела в нашей с Ивайло спальне. - Что нового? - Ну, ты знаешь, я думаю... - Настин голос смягчился. - Все соц.сети это обсуждают. У нас родился ребёнок! Девочка, Маша. - Как мило! - умилилась я. - Поздравляю! Кстати, ты видела, сегодня по телеку показывают Голос.Дети. - Я по этому тебе и звоню. - Настя рассмеялась. - Приезжайте к нам в гости, соберутся друзья с проекта. Арина с Марком, парочка с опытом, Ираклий со своей подружкой, Люсей чтоли, как то так. Мы со Львом, Алиса со своим новым бойфрендом, Кристиан с... - С кем?! - я навострила уши. Мы с Крисом не общались 20 лет. Я не расцениваю, что изменила его с Ивайло. Нашей любви с Крисом конец. -... С Мишель Петрович. - закончила Настя. - Она ничего, красивая. Они оба такие... - Давай не будем об этом, ладно? - попросила я. - Всё равно его любишь? - Нет! - я не узнавала свой голос: в нём слышалось отвращение. - Не напоминай. Я стыжусь этого. - Ну ладно, как хочешь... - Настя погрустнела. - Ну так вот, приедешь сегодня? В семь вечера. - Приеду. - я улыбнулась.

***

Никогда ещё ожидание не было таким мучительным. Я еле дождалась вечера, а пол шестого мы всей семьёй дружно сели в машину и поехали - путь неблизкий. Всю дорогу мы слушали песни Алисы Кожикиной - Алисе младшей она нравится. Я лично отношусь к ней нейтрально, а пение и вовсе не нравится, но что не сделаешь ради детей? Ночная Москва очень красива. Я раньше не понимала этого, но теперь... Какое это счастье - жить здесь. Я смотрела в окно и наслаждалась видами. Город так изменился за последние 20 лет... Настя и Лев живут в трёхэтажном пентхаусе в центре Москвы. Нам с Ивайло такое не надо - мы предпочли небольшой загородный домик. Живём хорошо, не жалуемся. Скорее наоборот - очень довольны жизнью. Каждое утро выхожу на залитый солнцем балкон и любуюсь лесами, которые окружают наш посёлок со всех сторон. Я хожу под деревьями, вдыхаю хвойный запах, а Аксельроды... Любуются на каменные джунгли. Но ничего, на вкус и цвет товарищей нет. На ужин мы опоздали ровно на пять минут, а всё из-за Ванечки, который устроил скандал в машине. Мы еле успокоили его, а когда всё таки он закончил истерику, было уже 19:03. Удивительно, но мы пришли первыми. Настя и Лев бросились нас обнимать, я была очень рада их видеть, но мне было интересно посмотреть на их жилище. Я ходила из комнаты в комнату и удивлялась всё больше, а затем вообще заблудилась. Ивайло отправился меня разыскивать и пропал где-то в недрах второго этажа, в то время как я плутала на третьем. Когда все нашлись, хозяева провели нас в роскошную столовую в стиле хай тек и изумительным панорамным окном с видом на всю Москву. Я раскрыла рот от восхищения и радости: за столом сидели Марк с Ариной, как всегда весёлые, смеются над какой-то шуткой. Я поздоровалась с ними, Арина жутко обрадовалась мне. Я ухмыльнулась: она не изменилась - как всегда эмоциональная и забавная, хоть ей уже более тридцати лет. Взрослая уже, но в моих глазах маленькая девочка. Народ всё прибывал и прибывал: Ираклий пришёл один, сказал, что поссорился с подружкой, приехали на дорогущем "Кадилаке" Алиса с её иностранным бойфрендом, но я ждала Криса и Мишель. Не из ревности, просто... Короче, не знаю, как объяснить. Алиса и Ваня нашли общий язык с маленькой Машей. Они ушли в детскую и нянчились с ней, в то время как взрослые постоянно посматривали на часы. Наконец, когда на электронных часах появились цифры 18:34, в дверь позвонили. Настя побежала открывать, Лев поправил причёску, а я поморщилась и схватила Ивайло за руку - пусть Крис знает, кто мой муж. Кристиан (я отметила, что он не расстался со своей чёлкой) вошёл, выпрямившись во весь рост и ведя за руку Мишель, которая всем улыбалась искренней улыбкой. "А она ничего, - подумала я, - Хорошенькая, как Настя и говорила." Крис на меня даже не взглянул, только пожал руку Аксельродам и поспешил скрыться в столовой, а вот Мишель подошла ко мне и робко проговорила: - Рагда, ты же бывшая девушка Криса? Я кивнула, с отвращением во взгляде, хотя к Мишель я почему-то неприязни не испытывала. - Вы с Ивайло очень красивая пара. - Мишель расплылась в улыбке. - Правда. - Ну спасибо. - сухо ответила я. Мне не хотелось общаться с Мишель, но вся злость испарилась. Но не успела я хорошенько поразмыслить, Лев пригласил всех к столу и я решила, что вечер должен пройти хорошо. Ужин прошёл совсем неплохо. Настя прекрасно готовит, она подала к столу невероятно вкусные блюда... С её готовкой может сравниться только моя. Кристиан весь вечер шутил, а меня не удостоил даже взглядом. Мишель любезничала со мной как могла, а Лев и Настя были самими собой. Алиса со своим парнем иностранцем почти ни на кого внимания не обращала, только изредка вставляла словечко в разговор. Иногда в столовую вбегали дети, но они особо с нами не задерживались, мы только перекидывались словами. Под конец ужина я решила спеть всем присутствующим песню "I'm telling you." Все хлопали так, что у меня аж заложило уши. Но громче всех одобрение выражал Ивайло. Они со Львом на пару минут вышли, а когда вернулись, то подарили нам с Настей гигантские букеты белых роз. Я чуть не заплакала от счастья, и вынуждена была признать: вечер удался!

***

Когда мы ехали в машине, дети спали сладким слом, а я как обычно смотрела в окно. Внезапно мне в голову пришло то, что я обязательно должна была сказать Ивайло. На светофоре, в темноте, я повернула Ивайло к себе и прошептала ему: - Я никогда не брошу тебя. Нас связывает слишком многое. Мне показалось, или Ивайло всхлипнул, но он только тихо спросил: - Ты уверена в этом, Рагда? Я кивнула.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.