ID работы: 2032462

Ты уверена в этом, Рагда?

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3. Сочи, мы идём!

Настройки текста
Я разлепила глаза и оглядела комнату. Всё было как в тумане, в моей голове всё перемешалось. Комната выглядела незнакомой и мне вдруг пришла в голову бредовая идея, будто бы меня похитили. "Да нет, бред... - подумала я и испытала некое облегчение. - Кому я нужна? Я простая девушка." Я с трудом повернула голову и разглядела Настю, которая сидела на соседней кровати и что - то быстро печатала на своём телефоне. Я приняла это нововведение без эмоций, и всё таки Настя меня заметила. Она слабо улыбнулась и откинула свои светлые волосы на спину. - Рагда! - проворковала она. - Хорошо спалось? Моя голова раскалывалась, поэтому я ничего не ответила, только покачала головой. - В любом случае, с добрым утром. - Титова снова уткнулась в телефон, но сейчас я уже окончательно проснулась у меня на языке вертелось множество вопросов. - Настя, где это я? Что чёрт возьми происходит?! - я попыталась встать, но Настя строго на меня посмотрела. - Ты помнишь события вчерашнего вечера? - спросила меня Настя. - Нет. - Мда... Лучше тебе не знать... - Настя пожевала свой язык и помрачнела. - Нет уж, скажи всё как есть! - я начала испытывать раздражение. - Хорошо... - моя подруга вздохнула и начала свой рассказ. - Вчера, ну, я думаю хотя бы это ты помнишь, ты участвовала в конкурсе караоке исполнителей. Ты спела просто идеально, все так тебе хлопали! Потом ведущий спросил твоё имя. И когда оно прозвучало на всё кафе, все бросились к тебе фотографироваться и просить автографы. Каждый заказал для тебя бутылку вина, или что - то в этом роде. А один паренёк даже стал к тебе клеиться. - Настя поморщилась. - Ну я сразу поняла, что он идиот, а тебе вот он приглянулся. Этот пацан подарил тебе роскошный букет цветов... Вон он кстати. - девушка кивнула на шикарные розы, стоявшие на прикроватном столике. - Так вот, значит, букет цветов. Ты его взяла, он угостил тебя коньяком и пригласил к себе домой. Ты была уже пьяна к тому времени, что стало для нас с Ариной неожиданностью, ведь мы знали, что ты не пьёшь. Я раскусила намерения того незнакомца и не пустила тебя к нему, а он распсиховался и выбежал из кафе, дурак. После этого, ты... - Настя густо покраснела и не стала продолжать. - Что? Продолжай. - Ну ладно... Ты начала танцевать на столе... - проговорила Настя, всё ещё красная как рак. - И петь неприличные песни. Нас выгнали из кафе, из - за тебя. Так как мы твоего адреса не знали, я отвезла тебя к себе. Ну, в принципе, ты у меня сейчас и находишься. И да, кстати, в конкурсе выиграла какая - то девка, она сто процетов проплачена, потому что спела гораздо хуже тебя! - подытожила Титова. Я внимательно это выслушала и попыталась анализировать ситуацию. Правда ли это? Я чувствовала себя свиньёй, да ещё и нетрезвой. Просто кошмар! Как же мне теперь на улице выйти? Мой взгляд упал на 5 бутылок красного вина на комоде и я снова залилась краской. Выходит, это правда. Обстановку разрядил мобильный телефон Насти. Она в одно мнгновение подняла трубку, а я в это время встала с постели и ушла в ванную. Когда я вернулась в спальню, Настя смотрела на меня, сияя как именинница. - Рагда, - обратилась она ко мне с ослепительной улыбкой. - Угадай, почему я так рада. - Эмм... - я понятия не имела, поэтому лишь промычала что - то несвязное. - Мне только что звонил наш менеджер и сказал, что у нас концерт в Сочи! - Настя вскочила со стула и принялась скакать по комнате, напевая что - то себе под нос. Я присоединилась к ней, так как я была рада не меньше. Я всегда обожала гастроли, особенно в Сочи, и очень обрадовалась. Но всё таки мне до сих пор было слегка стыдно за вчерашнее, так что особых эмоций я не показывала. - С нами едут Арина Данилова, - быстро затараторила Настя, успокоившись, - Марк Потапов, Лев скорее всего, Иракли с Ивайло... Мир ещё никогда не казался мне таким прекрасным. Я остановмлась, как вкопанная. - Что ты сказала? - переспросила я. - Ивайло?! - ... И Алиса Кожикина. - закончила Настя. А вот эта новость уже не была так хороша, потому что я уже пересекалась с Алисой и знала, каково это. Она постоянно поёт свои песни, перекрикивая всех, выпендривается и насмехается над всеми. Зазвездилась, других слов нет. Но всё таки Ивайло! Ивайло! У меня в животе порхали бабочки и у меня вдруг в мыслях возникла картина: я и Ивайло, мы стоим по колено в густой зелёной траве и кружимся в танце. Светит яркое солнце, на небе ни облачка, а вдалеке плескается море. А я ни думаю ни о чём, я с тем, кого безумно люблю... - Рагда! Рагда! РАГДА!!!!!!!!!! - Что? - я недоуменно посмотрела на подругу. - Мы вылетаем уже завтра ночью, в 3 часа. Так что дуй к себе и собирай вещи, я позвоню и всё расскажу. Меня не надо было уговаривать дважды. Я схватила свою сумку и пулей вылетела из Настиной квартиры. Я быстро доехала до своего дома. Опять моросил дождь, и мне снова было на него плевать. Я вприпрыжку шла по широкому тротуару и никого не замечала. Уже второй день, прямо не жизнь, а малина.

***

За окном темень, только фонари тускло светят в этой непроглядной тьме. Очень холодно. Я вышла из дома с маленьким красным глянцевым чемоданчиком и села на мокрую скамейку. Опять этот чёртов дождь! Кто - то сверкнул фарами и оглушительно посигналил в темноте. Я увидела гигантский чёрный джип и устремилась к нему. С небольшим усилием открыла его высокую дверь и ахнула: в салоне сидели почти все! За водительским сиденьем Ивайло в крутых солнечных очках, рядом - Лев. Опять приглаживает свои кудряшки, ничуть не изменился за два года. На втором ряду Арина с Марком смеялись над чем - то в ноутбуке, а Настя на соседнем кресле сделала вид, как будто её тошнит. У меня сразу подняла температура, от нервного возбуждения. Вместо приветствия я со смехом спросила: - А Ираклий с Алисой где? Вы их в багажник засунули? Ответом мне послужил визгливый смех Ариши, но Ивайло взглянул на меня поверх очков. - Привет, Рагда! - улыбнулся он. - Ты права, Иракли действительно в багажнике. А за Алисой мы только едем, найди себе место. Честно говоря, я была слегка ошарашена ответом Ивайло, но обнаружила, что там, где должен быть багажник, сидел Иракли на обыкновенном кресле. Я села рядом и вежливо поздоровалась с ним. Как только Ивайло тронулся, в машине поднялся жуткий шум. Все одновременно со мной заговорили, но я была рада, что окружена своими друзьями. Через десять минут, джип притормозил и в салон буквально влетел кто - то. Этим "кто - то" оказалась миловидная русая девушка. Увидев меня, она скривилась. Я поморщилась в ответ, а она показала мне язык. Я вздохнула: да, уикенд в компании с Алисой Кожикиной будет весёлым.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.