ID работы: 2032462

Ты уверена в этом, Рагда?

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из телефона послышалась песня Алисы Кожикиной "Sunny" и моя рука к нему потянулась. Я поспешила отключить будильник, потому что когда звучал голос Алисы, мне становилось грустно. Ностальгия все таки. Мне было очень тепло и уютно лежать, укрывшись одеялком, но нельзя лениться весь день - пора действовать! Быстро одевшись и заправив постель, я выскочила из своей комнаты, но перед этим подошла к окну. Бррр, ну и погодка... По крышам барабанил дождь и соседних домов не было видно из за густого тумана. Я вздохнула: до чего я не люблю такие дни! Я прошлепала по холодному полу на кухню, съёжившись от холода. Сентябрь на дворе, а такое ощущение, будто уже зима: такие холода! Напевая себе под нос "Feeling good", я стала поджаривать сыр и положила на сковородку тосты. Я на самом деле готовлю неплохо и частенько этим хвастаюсь. Люблю иногда отметить, что кроме вокала я еще в чем то да преуспеваю. Вдруг на ум пришло одно не слишком приятное для меня воспоминание: Кристиан всегда наслаждался моей готовкой и постоянно хвалил меня за это. При мысли о Костове у меня заныло сердце: как он далеко от меня сейчас... В скайпе не отвечает, а сообщения возвращаются ко мне, как бумеранги. Он не прочитал еще ни одного письма. Но я уже смирилась, такова жизнь. Неторопливо жуя тосты, я включила телевизор. И опять знакомая картинка: Алиса поет песню "The simply the best" в дуэте с Тиной Тернер. Чтобы лишний раз не портить себе нервы, я переключила на знакомый до боли Первый канал: и тут знакомая смазливая мордашка! -Наша соотечественница, королева мира музыки - Алиса Кожикина, поедет в Голливуд чтобы сняться в дорогом фильме. - монотонно сообщала диктор. - В Америку её будут сопровождать наставники: Пелагея, Дмитрий Билан и Максим Фадеев, -Что?! - я поперхнулась чаем и потрясенно уставилась на экран. Как давно я не слышала этих имен! Я все время вспоминаю о нашей давней дружбе с Пелагеей, хоть мы и не виделись года три, а она все равно очень дорогой для меня человек. Да и Фадеев, и Билан тоже. А тут они, можно сказать, предали меня: повелись за Алисой! Фадеев ладно, но Пелагея... Она дала слово, отдавать предпочтение только нам с Настей. Я безумно расстроилась, но все таки постаралась держать себя в руках. На сегодня у меня были большие планы: встретиться со Львом, и может быть, Ивайло, хоть я наверняка буду краснеть и смущаться. Поев, я одела дождевик и вышла на улицу, прыгая по лужам. Я наслаждалась свободой и независимостью, а главное тем, что уже скоро я буду сидеть в тихом уютном кафе вместе со старыми друзьями. Я набрала номер Льва и прислонила телефон к уху, но вдруг мои глаза наполнились слезами. Ужасные слова: "Данный вид связи недоступен для абонента." Вот уж действительно безысходность. С номером Ивайло - тоже самое. Настроение у меня сильно испортилось, и я, скрепя сердце, вернулась домой. Оставалась еще одна надежда - лучшие подруги - Настя и Арина. Дома, я не раздеваясь плюхнулась на диван и схватила ноутбук, а затем включила скайп. Ну конечно! Арина и Настя были в сети. Я, с дрожащими от волнения руками создала конференцию и включила видеосвязь. Через мгновение на экране появилось худенькое, но излучающее радость личико Арины. Увидев меня, маленькие глазки расширились и девочка завизжала и запрыгала по комнате. В соседнем квадратике возникла Настя. Её лицо округлилось, но она похорошела. Девушка присвистнула и улыбнулась мне. Я улыбнулась в ответ, внезапно к нам присоединилась Арина, которой надоело скакать по комнате. -Девчонки!!! - завопила она радостно. - Как давно я вас не видела!!! Я скучала!!! -Арина, ты все такая же эмоциональная. - мягко проговорила Настя и хихикнула. Я в свою очередь тоже вставила слово: -Я тоже безумно рада. Как поживаете? Лицо Арины посветлело. -Я скоро перееду с Марком на Лазурный берег! - горячо воскликнула она. - Пусть мне всего 15 лет, я справлюсь. Мне будет Марк помогать. -Я смотрю, ваши отношения процветают. - заметила Настя, которая заметно оживилась. Я знала, что ей всегда было интересно наблюдать за развитием отношений Потапова и Даниловой. -Еще как. - Ариша кивнула. - Мы уже, можно сказать, планируем свадьбу. -Круто! - я улыбнулась. -Рагда, ты мне вот что скажи... - Настя хитро прищурилась и посмотрела прямо мне в глаза. - А что у вас с Крисом? Я поджала губы. Настя сыплет соль на рану. Но у меня хватило такта воздержаться от комментариев. -Ну, он сейчас в Лондоне... Но обещал приехать в скором времени... - нерешительно протянула я. -Превосходно! Вы отличная пара! - похвалила меня Ариша, нетерпеливо ёрзая. Я ухмыльнулась. У Аришки всегда эмоции через край, но именно поэтому она моя подруга. Я уж было раздумывала, рассказать ли подругам об Ивайло, но меня опередила Настя. -Ханиева, - вмешалась она. - А Ивайло тебе нравится? Слышала, он скоро получит Грэмми. У меня в душе расцвел цветок, я мысленно порадовалась за друга. Он и правда хорошо поёт, почему бы и нет? - Мы хорошо друг к другу относимся. - сказала я, не соврав. - Мы друзья, но не более. - а вот это было неприкрытое вранье. Может пока что мы друзья, но я надеюсь, что это будет недолго. -Ааа... - Арина разочарованно вздохнула. - А я то думала, что вы больше чем друзья. "Не беспокойся, Арина, - подумала я. - Ты близка к истине."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.