ID работы: 2032462

Ты уверена в этом, Рагда?

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Меня зовут Рагда Ханиева, мне 18 лет. Сказать о себе много не могу, так как о себе я знаю не больше, чем другие. Я считаю себя немного замкнутой личностью. С первого взгляда может показаться, что я - обычная милая кавказская девушка. Но это не так. Стоит только навострить уши и услышать моё пение, это глупое наваждение испаряется, и становится ясно, кто я такая. Бывшая участница проекта "Голос. Дети", но это больше никому не интересно. Сегодня талант ценится не так, как 6 лет назад, когда каждый трепетал от восторга, едва услышав прекрасно поставленный голос и чистое пение. У каждого в комнате наверняка висел плакат с маленькой Алисой Кожикиной, которая покорила сердца тысяч детей и взрослых, картинка симпатичного и веселого парнишки Льва, фотография загадочного Кристиана Костова и меня - Рагды Ханиевой, девочки с веснушками, голос которой не уступает голосам многих известных и великих певцов. Это хриплое, но чистое и мощное пение вызывало в головы людей мои образы. Но я все равно держалась как могла и старалась вести себя легко и непринужденно, как будто меня не знают эти тысячи поклонников. Как будто они просто проходили мимо. Я общалась со всеми, как с лучшими друзьями и мне нравилось это. А теперь... Я отчетливо помню, что ровно шесть лет назад меня пригласили на кастинг второго сезона Голоса Дети. Моя задача была такова: просто незаметно сидеть в темноте в уголке и слушать, как поют дети, а потом говорить свои замечания. Не знаю, может я слишком многое о себе возомнила, но я морщилась каждый раз, когда ребенок выходил к жюри и пел. Это резало слух, а судейская бригада довольно записывала их имена в специальный блокнот. Вот тогда то я поняла: все в этом мире решают деньги. Какие там таланты, если каждый ребенок, который попал на кастинг: блатной. После кастинга я еле сдерживала слезы и пыталась осознать, что в уголках нашей страны еще остались чистые, талантливые дети. Но они не находились. После первого эфира второго сезона Детского Голоса, директор Первого канала запретил показывать это, ибо не хотел, чтобы подумали, что в России все дети такие. У меня в душе засела горечь и злоба: они что, сами не понимают, почему так? Такие случаи бывали и в первом сезоне, вот только каждый там был достоин победы. Вот поэтому то нынешнее поколение знает только несколько имён знаменитых детей (а теперь уже состоявшихся певцов): Рагду Ханиеву (то бишь меня), Льва Аксельрода, Анастасию Титову, Кристиана Костова, Ивайло Филлипова (при упоминании этого имени моё сердце бешено колотится) и конечно же, несравненную Алису Кожикину. Мы все давно питаем к ней слабость, ведь она такая славная и поет хорошо. Но осталось ли что - то от этого сейчас? Трудный вопрос. Если шесть лет назад Алису знала лишь часть населения России, то теперь её знает весь мир. Каждый день её клип под песню "Sunny" показывают на любом уважающем себя музыкальном канале. Оригинальные исполнители песни - группа Boney M, отошли на второй план, сейчас Алиса царствует в мире музыки. Её славят, как икону мировой музыкальной индустрии, как гениальнейшую певицу двадцать первого века. Для многих она просто идеал - такая красивая, самоуверенная, на лице блаженная улыбка и восхитительный голос. Каждый второй говорит, что он не знает никого более прекрасного, чем Алиса. А каждый пятый говорит, что он просто готов поклоняться Алисе. Я за такой известностью и фанатизмом не гонюсь, пока что мне хорошо живется и без показухи. Я стараюсь быть самой собой и бью себя вешалкой при любом признаке звездной болезни. Что поделать, вот такой я человек. А мне кажется, что это неплохо - быть такой. Поклонники завалили меня письмами: "Рагда, что творится в твоей личной жизни?!", "Рагда, у вас с Кристианом все хорошо?" Когда я прочитываю подобные письма, мою грудь сдавливает печаль. Прошло семь лет с тех пор, как мы полюбили друг друга и ровно год с нашего расставания. Кристиан уехал в Лондон, он готовится поступать в университет. От него ни одной новости, а я по прежнему скучаю по нему. Но его из моего сердца старается вытеснить другой парень - Ивайло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.