автор
Garlic Fairy бета
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Простая помощь. Люди-Икс. Чарли, Рэйвен.

Настройки текста
Единственным желанием Чарльза Ксавьера прямо сейчас было поскорей шлёпнуться на кровать и не вставать с неё добрые сутки, но желание это было, увы, невыполнимо. Чарльза ждал долгий и, скорее всего, неприятно громкий разговор с названной сестрой, которая, конечно, обиделась на него и, несомненно, волновалась за него (стоит сказать, и то, и другое - не зря). - Спасибо, Мойра. Я приеду завтра утром поговорить с Эриком. Если, конечно, смогу во всём разобраться до утра. Мысли об Эрике Леншерре неприятно маячили в голове. - Конечно, Чарльз. Я прослежу, чтобы ему было комфортно. Глубоко вздохнув, Чарльз направился к особняку, безуспешно пытаясь выкинуть из памяти всё, что было прочитано им в голове Леншерра в неконтролируемом порыве телепатии. Первая полоса препятствий была пройдена без потерь: Рэйвен не обнаружилась ни на крыльце, ни в прихожей, ни в гостиной. Мысленно возблагодарив Творца за везение и уверовав, что ссора откладывается до утра, Ксавьер приготовился к мини-зарядке в виде подъёма на третий этаж - к своей спальне. Зарядка этим вечером не задалась: на ступеньках лестницы, словно на королевском троне, восседала разгневанная Рэйвен. Перепалка теперь точно обязана случиться, но у Ксавьера есть ещё возможность прикинуться умирающим. - Почему ты оставил меня здесь? Ни «Привет, Чарли», ни «Как себя чувствуешь?», ни «Что случилось?». - Я не хотел подвергать тебя опасности. Ну всё, сейчас начнётся... - Ты неисправим, Чарльз! Раньше это были роликовые коньки и стремянка, а сейчас это… Это… - слова разбежались прочь от неё, словно испугавшись такого напора. – Ты сам себя в зеркало видел? На кого ты похож? На усталого, искупавшегося в океане, увидевшего и прочувствовавшего все ужасы концентрационных лагерей без пяти минут профессора? - Я хочу спать, Рэйв. - Расскажи, что там было. Вы взяли Шоу? - Нет, он ушёл. Но я вытащил из воды кое-кого, кому очень нужна помощь, и теперь мне нужно придумать, как ему помочь. - Кому? - Мутанту, которого война превратила в оружие. Война, оружие... Слова острыми иглами впились в затылок, перед глазами поплыла белая пелена, будто перекрыли кислород. - Чарльз? Беспокойные нотки в голосе Рэйвен, лестница, сдвинувшаяся влево... Сестра подхватывает его под локоть и тянет на себя. Ксавьер успевает подумать, что ещё никогда он не чувствовал себя таким...убитым. - Чарльз, тебе нужно прилечь. Ровно то же самое он сам сказал ей минуту назад. Ну да ладно, главное - желанный покой уже близок. Не без помощи сестры Ксавьер наконец оказался на собственной кровати, так сильно неодоценённой им ранее. По сравнению с жёсткой полкой в раскачивающейся туда-сюда вместе с самим Чарльзом каюте казавшаяся раньше неказистой постель стала райским уголком. Увы, наивное блаженство Чарли длилось недолго. Горючая, жгучая смесь чужих боли, ярости, гнева и воспоминаний тут же вернулась приливом, словно оглушающие грохотом океанские волны. Ксавьер выхватил из головы Эрика явно больше, чем было нужно... - Тебе что-нибудь принести? – голос Рэйвен прозвучал глухо, словно Чарльз был закутан в вату. Девушка уже успела накрыть его одеялом, предварительно стащив ботинки. - Нет, не надо. Разбуди меня в полседьмого. - Хорошо.

***

Проблема в том, что Рэйвен никогда не делает того, что он просит. Она всегда делает только то, чего хочет сама. И поэтому сейчас Чарльз, разбитый и разбросанный по собственному сознанию, сидит на кровати и внимательно смотрит в кружку с горячим шоколадом. На часах - ровно девять утра. Уже час, как он должен был появиться штабе. Рэйвен не слышно. Друзья любят осенними вечерами собираться у камина, пить горячий шоколад или что-нибудь покрепче, рассказывать всякие байки...Играть в шахматы, может быть. Может, Эрику просто нужен друг? Чарльз ведь может стать этим другом? Да, наверное, может. Ксавьер отпивает немного из кружки и морщится. Слишком сладко. Рэйвен никогда не запомнит, что вместо двух кубиков сахара нужно класть побольше корицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.