ID работы: 2027000

Дни минувшего прошлого

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ходзуки

Настройки текста
      Наступила глубокая ночь. Темная пелена спала с неба, и свет, исходящий от совершенной луны, освещал все вокруг. Проклятое озеро было спокойным, воронка исчезла. Вместе с ней исчез и демон, он ушел, забрав с собой тех людей, которые так жаждали силы. Никого не было, только один мальчик лежал на алтаре и спал.       Через какое-то время он, наконец, открыл свои черные глаза: "Где…я? Кто…я?". Мальчик не понимал, что происходит, где он находится. Он только знал, что он есть. Немного посидев, ребенок начал рассматривать себя, он выглядел так же, как и раньше, но только на голове появилось что-то - рог. Однако мальчика не заботило, почему он такой. Внезапно он услышал голос. - Наконец очнулся? – это был тот самый юноша, однако, мальчик не узнавал его, точнее не знал. - Кто ты? – спросил он. - Я Тэншу. Я пришел, чтобы отвести тебя в твой новый дом. - Дом? – голос мальчика был спокоен, он не выражал ничего, ни радости, ни огорчения. - Именно. Так что пошли, нас уже заждались, - сказав это, Тэншу протянул руку мальчику и тот взялся за нее. Они отправились глубоко в лес.       Они шли медленно и молча. Тэншу внимательно наблюдал за своим спутником, но он продолжал идти со спокойным лицом. Страшные деревья, звуки стонов – ничего не пугало мальчика. Складывалось ощущение, что он к этому привык, он жил в подобном мире всегда.       Через какое-то время оба героя вышли из леса, перед ними расстилалась длинная дорога, ведущая в гору. А у самого начала этой дороги стояли врата Тори. Вокруг не было ни души, стояла по-настоящему пугающая тишина. Тэншу наклонился к мальчику и сказал: "За этими вратами твой новый дом. Пройди сквозь них и поднимайся в гору по этой тропинке. Дальше ты поймешь, что делать". Мальчик только кивнул и пошел вперед к вратам. Он быстро пересек их и отправился на гору.       Тропинка была довольно узкая и извилистая. По пути мальчик никого не встречал, он был совершенно один. Вдруг он увидел какой-то свет, рядом с дорожкой. Мальчик подошел ближе. Оказалось, это был куст, на котором росли какие-то странные плоды: они были рыжего цвета, а внутри будто бы что-то было, и это что-то светилось маленьким ярким светом. Мальчику очень понравилось это растение, и поэтому он взял один плод с собой.       Он шел все дальше и дальше, конца тропинки еще не было видно. Однако по пути начало появляться все больше деревьев, из-за них свет от луны плохо освещал дорогу. Но вдруг тот самый плод, который мальчик держал в руках, начал светиться сильнее, словно маленький фонарик. Поэтому мальчик поднял его повыше и продолжил свой путь.       Спустя какое-то время, он, наконец, достиг вершины горы. Ему навстречу выбежал какой-то мальчик. Он был одет в короткое коричневое кимоно, на ногах у него были оранжевые штанишки, а на голове косынка. - Эй, кто ты? – осторожно спросил он. - Я не знаю, мне сказали идти сюда, - ответил мальчик. – А ты кто? - Меня зовут Кодама, я дух леса, - улыбаясь, ответил он. - Кодама? - повторил мальчик. - Именно, - Кодама начал присматриваться к своему "гостю", он был одет в белое кимоно, а в руках держал физалис. – О, я понял, кто ты! – радостно воскликнул он. - И кто же? - Ты маленький демон, наверное, ты только недавно перевоплотился. Как тебя зовут? - Я не знаю. - Хм, наверное, тебя зовут Ходзуки… - предположил дух. - Почему ты так думаешь? - Ты держишь в руках физалис, обычно души, пришедшие сюда, получают имя предмета, с которым пришли, - пояснил Кодама. - Ясно, значит, меня зовут Ходзуки. - Пойдем, я отведу тебя туда, где теперь будет твой дом. - Хорошо.       Оба мальчика пошли еще глубже в лес. Как гласили легенды, горы являются своего рода дорогой, ведущей в самое страшное место на земле – Ад. Как раз туда, Кодама и вел мальчика по имени Ходзуки.

***

      Мальчики все шли и шли. - Ты не устал? – спросил Кодама. - Нет, - ответил Ходзуки. Они продолжили свой путь. Казалось, что эта чаща леса никогда не кончится, но вскоре лес прекратился.       Мальчики вышли на открытую местность. Пейзаж места, в которое они пришли, был довольно необычным. Далеко-далеко виднелись горы похожие на иглы, небо было серым, а в каких-то местах даже красным. И, несмотря на то, что было сейчас светло, солнце здесь не было.       "Что ж…" - сказал Кодама, - "Я тебя проводил. Дальше иди прямо, там тебе все объяснят". Сказав это, маленьких дух отправился обратно в горы, Ходзуки же пошел дальше. Пока мальчик шел, вдруг начал слышать детские голоса, они раздавались где-то впереди него. Поэтому Ходзуки ускорил шаг, ему было интересно, кто там. Через какое-то время, он увидел два силуэта – это были два мальчика, того же возраста, что и он. - Ха ха ха! – смеялся первый. – Йомоги, ты не сможешь обыграть меня! - Нет! Узу, я сделаю это! – недовольно отвечал второй. Вдруг оба мальчика заметили Ходзуки. - Ой, смотри Йомоги, кажется у нас новенький. - Точно! – оба мальчика подбежали к нему. – Привет! Меня зовут Йомоги, а это мой друг – Узу. - Привет! – поддержал Узу. - Ты же новенький так? – продолжил Йомоги. - Видимо да… - ответил Ходзуки. - Ясно, тогда идем. Мы тебя отведем к ней, - с этими словами Йомоги взял Ходзуки за руку и повел его к ней.       Женщина, к которой привели его мальчики, была рыжей, волосы заплетены в косы. Одета она в богато украшенное кимоно. Также у нее была добрая улыбка. - Узу, Йомоги, кто это с вами? – спросила она. - Мы его встретили у входа в Ад, - хором ответили мальчики. - Понятно, что ж, - женщина подошла поближе и спросила, - как тебя зовут, мальчик? - Меня зовут...Ходзуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.