ID работы: 2025006

Война бесчестных. Сражение на обломках реальности

Джен
R
Завершён
15
Zmeya300003 бета
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15: только вперёд, часть 2

Настройки текста
«Мы взлетаем... прямо не верится!» — Ричард дрожал. По ним была выпущена ракета, но вертолёт дал сильный крен, и сумел разминуться со смертоносным снарядом. Загрохотал установленный на внешней подвеске пулемёт Гатлинга, встроенная в носовую часть лазерная пушка не прекращала трещать ни на минуту. С оглушительным грохотом взорвался второй сопровождающий вертолёт, и взрывная волна швырнула машину вперёд. Если бы Ричард и Лонни не были пристёгнуты к своим местам ремнями безопасности, они бы рухнули на пол. Пилот сумел справиться с управлением и уводил вертолёт в сторону, к океану, резко повёл вниз, уходя от выпущенной ракеты. Со стороны Манхэттена прибывало полицейское подкрепление. Сопровождающих вертолётов осталось только два, но они уже почти достигли острова. «Свобода так близко!» — Ричард сидел, не открывая глаз. Его трясло от волнения и страха. Фиск-младший прижался к Лонни, чтобы было хоть немного спокойнее. Уж друг-то не подведёт, они уже практически на Манхэттене! А сзади раздался очередной взрыв, изжаривший заживо экипаж сопровождающего вертолёта. После предыдущей попытки побега руководство Службы исполнения наказаний всерьёз взялось за проблему противовоздушной защиты тюрем. Ричарду на миг показалось, что он кожей ощутил смертельный жар, но это была лишь иллюзия. Их вертолёт по-прежнему летел вперёд с максимально возможной скоростью. Из-за небоскрёба спереди вынырнула вертушка прессы. «Я не хочу быть телезвездой!» — Ричард закрыл лицо ладонями, хотя его итак не было видно, и в этот момент вертолёт резко дёрнуло, раздался неимоверной силы грохот, и они полетели вниз. Ричард завопил. Что-то кричал Лонни, обрывая ремни безопасности, словно это были паутинки. Могучими ручищами он запросто сорвал дверь и, схватив Ричарда, прыгнул в голубую пустоту. Как и во время предыдущего побега, Лонни умудрился приземлиться на ноги, держа на руках Фиска-младшего, но ударная волна взорвавшегося вертолёта швырнула их вперёд. Лонни рухнул на Ричарда, закрывая его собой. Орали, приближаясь, полицейские сирены. Лонни вскочил на ноги, взвалил на плечо оглушённого Ричарда и бросился бежать в сторону жилых домов, чтобы, скрываясь дворами, покинуть зону оцепления. Ближе к вечеру их забрали. Лонни нашёл телефон-автомат и вытряс у какого-то лоха всю мелочь. Один звонок, и уже спустя пятнадцать минут они сидели в быстром внедорожнике, лихо мчащемся в потоке машин. — У водителя есть мобильный телефон? Хочу позвонить папе, сказать, что всё позади, — Ричард вопросительно посмотрел на Лонни, тот покачал головой. — Позвонишь, когда приедем. Заодно умоешься и примешь душ. Переоденешься... Ричард мечтательно улыбнулся. Ему до сих пор не верилось, что они на свободе. Фиск-младший расслабленно вытянул затёкшие ноги, а вскоре он задремал, и во сне всё перемешалось: почему-то отец, а не он, сидел за решёткой. Ричард же пришёл на свидание и клялся Амбалу, что забудет своего отца навсегда, так же как тот забыл про него самого. Неожиданно раздался взрыв, и часть потолка обрушилась. Сквозь дыру был виден пролетающий в небе вертолёт, который вот-вот начнёт обстреливать их с отцом. Ударом ноги Уилсон выбил разделяющую их массивную дверь и метнулся к Ричарду. — Я их задержу, а ты выходи отсюда, — приказал Фиск-старший, и в этот момент Ричард понял, что он не может злиться на своего отца, несмотря ни на что. — Папа, но ты же... — Выходи! — Уилсон толкнул сына в сторону двери. Ричард... открыл глаза и не сразу понял, где находится. «Я в машине... что я здесь делаю? Как попал сюда?!» — Выходи. Шевелиться не хотелось, вставать — тем более. Всё тело ныло, причём довольно сильно. Уставший организм требовал сна, но Лонни продолжал трясти Ричарда, не давая сомкнуть глаз. Ничего не оставалось, кроме как покорно покинуть машину. Вот тут-то Фиск-младший и удивился. — А разве это не штаб-квартира Седовла... — Больше нет, — встречавший их Твердолобый рассмеялся, — Отныне это обитель Филина. — Прекрасно, — зябко поёжившись, Ричард устремился к холлу, в котором всяко должно быть теплее, чем на улице. Обменявшись рукопожатием, Лонни и Твердолобый проследовали за ним. — А ты хорош, Тумбстоун. Чертовски хорош, — не без зависти прошипел Твердолобый. Лонни лишь хмыкнул. — Я позвоню отцу, — увидев на стене рядом с дверями телефон-автомат, Ричард с улыбкой облегчения устремился к нему, — Лонни, у тебя же оставалась мелочь? Тумбстоун кивнул. Роясь в карманах, он подошёл к Ричарду и одним точным ударом вырубил его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.