ID работы: 2025006

Война бесчестных. Сражение на обломках реальности

Джен
R
Завершён
15
Zmeya300003 бета
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2: проблемы хорошего сына

Настройки текста
— Лишь некоторые клеточные культуры, а также бактерии могут быть эффективно криоконсервированы без предварительной подготовки. Для эффективной криоконсервации клетки замораживаемых объектов должны быть насыщены криопротекторами — веществами, уменьшающими криоповреждения. После размораживания необходимо удалить криопротекторы из клеток... Больше всего Алисе хотелось хлопнуть себя ладонью по лицу. У Умника было много странных привычек, но одна из самых раздражающих — привычка закрываться в лаборатории и сидеть напротив капсулы с находящимся в криогенном сне отцом. При этом Алистер читал вслух различные научные статьи, книги и исследования на данную тему, ну или просто разговаривал на разные темы, будто отец мог слышать его. «Надо было поставить сюда прослушку. Может, он хотя бы отцу рассказал, где пропадал столько времени?» — Пожалев о том, что столь гениальная идея пришла к ней так поздно, Алисия зашла в лабораторию. Заметив её боковым зрением, Умник отложил книгу. Он вопросительно смотрел на босса, ожидая приказа. — Сегодня ночью ожидается крупная поставка оружия. Я хочу, чтобы ты всё проконтролировал и не позволил Пауку либо какой-нибудь другой твари сорвать наши планы. Это понятно? Алистер кивнул. — Сделаю. А затем мы займёмся возвращением моего отца, — он кивнул на капсулу. Алисия отвела взгляд. — Это тяжёлая процедура, требующая катастрофических затрат. Сначала необходимо восстановить своё положение в криминальном мире, вернуть былой уровень доходов, и... — На это могут уйти годы. Мы договаривались иначе. — Умник нахмурился, и Алисия вздрогнула. Терпение киборга подходило к концу — он итак слишком много ждал и работал задаром. Что способен сделать Алистер со своим боссом, если будет в ярости, она примерно представляла. До Алисы дошли отголоски той истории, когда Амбал сделал Алистера роботом-убийцей, а последний внезапно узнал, что Амбал его отца похитил и погрузил в состояние криогенного сна. По слухам Амбал тогда еле ноги унёс, и теперь Алисе крайне не хотелось повторять его подвиг и выводить Идеального Убийцу из себя. — Когда была возможность, вы с отцом даже не подумали браться за это. Тянули до последнего, а сейчас ты на грани разорения. Есть ли мне смысл продолжать наше сотрудничество? — Алистер моргнул, и его глаза вспыхнули жёлто-зелёным огнём. Признак боевой готовности или ярости. Алисия положила руку на обойму с бластером, которую с недавнего времени постоянно носила при себе. Она понимала, что в случае атаки вряд ли успеет поразить смертоносную мишень, но сейчас Алисе было страшно. — Если бы мы вернули отца, ты бы ушёл. А ты нужен... ты незаменим. — Голос решительной женщины дрожал. Алисия боялась не зря — один молниеносный прыжок, и Умник практически возле неё. Алисия достала бластер, но в этот момент её руку накрыла сильная ладонь. Другой рукой Алистер поднял её подбородок, заставляя тем самым смотреть в глаза. — Амбал оправдывался теми же словами. Вы с ним чертовски похожи. Я ухожу. — Умник развернулся, но Алисия успела схватить его за руку. — Без тебя всё будет кончено! — В данный момент Алисия ненавидела и Алистера и себя. Он неуправляемая сволочь, которой плевать на всё, кроме своих проблем, а она вынуждена умолять его помочь разобраться с делами. Если Алистер ставил своей целью унизить её — он своего добился. Никогда Алисия ещё не выглядела так жалобно... жалко — в её понимании это одно и то же. Глаза Алистера сменили цвет на голубой — отчаяние в голосе девушки разбило его ярость. — За отцом отныне ухаживаешь сама. Говори, где будет проходить сделка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.