ID работы: 2025006

Война бесчестных. Сражение на обломках реальности

Джен
R
Завершён
15
Zmeya300003 бета
Размер:
100 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 119 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1: возвращение на Землю

Настройки текста

They try to change you, Crush and break you, Try to tell you what to do, They'd like to have control of you. Back against the wall In danger of losing it all, Search deep inside, Remember who you are. © Arch Enemy, War Eternal

Алисия Сильвер была на взводе, и её состояние легко объяснялось: действие Плиты времени, казалось бы, нейтрализованное, возобновилось вновь. Как следствие, отец вернулся в прежний детский возраст и взрослеть обратно не торопился, Умник шлялся неизвестно где, а самый длинный ноготь только что сломался. «Прекрасно. Ну и денёк». Разобравшись с маникюром и покормив отца, Алисия решила немного отвлечься, посетив Интернет. Она читала рецепты укрепления волос, лучшие диеты, советы косметологов. Негатив, накопленный с утра, постепенно сходил на нет. Окончательно придя в себя, Алисия решила пройтись по магазинам, но тут в длинном зелёном коридоре раздались громкие шаги. Услышав их, Алисия вновь нахмурилась. «Явился, не запылился — ну надо же»! По коридору шёл наёмный киборг-убийца, весьма устрашающего вида, обладающий невероятной силой и ловкостью. «Сейчас кто-то у меня получит!» — скрестив руки на груди, Алисия встала на пути Алистера. Тот остановился и посмотрел на неожиданную помеху. Взгляд Умника был отсутствующим, словно мысленно он ещё находился там, откуда только что вернулся... а откуда, кстати, он припёрся? — Ты где шлялся всё это время?! Отец уже ходить научился, между прочим, а ты... исчез куда-то, ничего не сказав... этого не было в нашем договоре! — Алисию переполняло возмущение. Больше всего хотелось взять и накинуться на эту груду мышц да врезать пару раз по псевдоумной голове, но девушка понимала, что идея не самая лучшая. Мало ли какие у Умника могут сработать рефлексы. Хотя он и казался весьма сговорчивым, всё равно, с боевыми киборгами лучше не шутить. Но узнать, где он пропадал, было необходимо. Алисия тут почти месяц самостоятельно ухаживала за капризным ребёнком и чуть с ума не сошла, потому что уж она-то точно не киборг, и едва стерпела все капризы своего внезапно помолодевшего папаши. Но теперь Умник здесь, и эту проблему вновь можно переложить на его широкие плечи. Но сперва надо решить один вопрос. — Я спросила: ты где пропадал столько времени? — Девушка постаралась сделать так, чтобы её голос звучал как можно более грозно. Видя, что босс просто так не отстанет, Умник печально вздохнул. — Ты всё равно не поверишь. — Он хотел аккуратно обойти Алисию, но та, разгадав манёвр, сместилась так, чтобы вновь встать на пути. — Я хочу знать ответ на свой вопрос. Где тебя носило почти целый месяц?? — Как девушка ни старалась, нотки истерики потихоньку проскользнули в её голос, что было неудивительно: их семью практически исключили из Синдиката, и место отца занял некто Филин; бизнес постепенно прогорал, а Паук рушил все преступные планы, один за другим. И некому было его остановить, потому что именно в этот момент, когда, казалось бы, всё шло хуже некуда, неожиданно исчез Умник. Впрочем, Паук кажется, вместе с ним. — Я был перенесён неизвестной магической силой на другую планету, где участвовал в сражении суперзлодеев с супергероями... — Понятно, — развернувшись, Алисия бросилась распоряжаться, чтобы немедленно проверили запасы травы, заготовленные на продажу. После ответа Умника у девушки возникло крайне нехорошее предчувствие. «Вот только обкуренного киборга мне не хватало для полного счастья!» Но результаты проверки немало удивили Алисию: трава была нетронута. Кокаина так же меньше не стало. «Значит, в другом месте взял». — Сделала вывод Алисия и пошла обратно — устраивать подчинённому строгий выговор. Умника она обнаружила в его комнате, крепко спящим и не реагирующим ни на крики, ни на тряску, ни даже на угрозы переместить капсулу с его папашей в подвал с крысами. «Заряд кончился. У машин это бывает», — поняв, что теребить Умника бесполезно, Алисия вернулась к своим бытовым делам и уходу за ребёнком-папашей в их числе...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.