ID работы: 2023006

"ТРУДНЫЙ ВЫБОР"

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Уже утро. Я позавтракала. Ко мне пришла Маргарет. -Привет -кинулась она скорее меня обнимать. -Привет -тихо ответила я -Давай скорее выздоравливай, мы все по тебе соскучились -Я даже не знаю чем я болею -сказала я и у меня налились слёзы -Ты чего? -заволновалась Маргарет -Доктор постоянно маме говорит, что нужно надеяться на лучшее, а вчера вообще сказал, что мне осталось жить месяц или два не больше -проговорила я сквозь слёзы У Маргарет стали огромными глаза. Она была в шоке и напугана одновременно. Она хотела заплакать, но что-то её остановило. Она села рядом со мной на кровать, обняла меня и мы сидели так молча. Я не могла успокоиться, слёзы как будто сами текли. -Всё будет хорошо -наконец сказала Маргарет. Вдруг зашёл доктор. -Всё, посещение закончено, Саше нужно на процедуры -Хорошо -сказала Маргарет Она обняла меня на прощание и ушла. -Какие ещё процедуры? -спросила я -Что со мной? -Сначала пойдёте сделаете снимок мозга, потом я скажу, что надо. Я кивнула и пошла. Мне сделали снимок. Доктор долго смотрел, рассматривал... я понимала, что что-то не так. Но что он ищет на снимке? Мама сидела рядом со мной и ждала результата. -Ну что вам сказать? -начал доктор -Не хочу вас огорчать, но всё таки у неё опухоль головного мозга. Мы сначала думали, что ошиблись, но сейчас пятна на снимке всё больше и больше. Я не знаю, как она ещё жива. Мама смотрела на него огромными глазами, ей было страшно. У неё тряслись руки, текли слёзы. -Скажи, у тебя часто болит голова? -спросил доктор -Нет, было один раз, но очень давно, а так никогда -ответила я -Я не знаю почему ты ещё жива, но осталось тебе очень мало времени. -безнадёжно сказал он Его слова, как пуля. Я не чувствовала ничего, внутри как будто пустота. Мама плакала и гладила меня по спине, а я.... а что я? Я сидела и ничего не могла сказать. Если я должна была давно умереть, то почему я не умерла ещё? Что меня здесь держит? Или кто?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.