ID работы: 2018861

Bulletproof love

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
«побыстрей бы свалить домой. сил уже нет их терпеть» Твитнув это, Ханна выключила телефон и прикрыла глаза, откинувшись на спинку стула. Она сидела за последней партой. Одна. Учебный год только начался, а ей уже хотелось его завершения. За окном шел дождь. Если бы Ханна могла, она бы прямо сейчас вскочила со своего места и выбежала на улицу. Да, ее подводка бы потекла. Но лучше, если бы она потекла из-за дождя, а не из-за слез, которые девушка лила каждый день из-за нападок ее же одноклассников. Уильямс открыла глаза и опустила взгляд на свои руки, лежавшие на парте. Тонкие и длинные пальцы, ногти, накрашенные уже успевшим немного содраться черным лаком. Подписчики Ханны на tumblr восхищались ее руками. Она же считала, что ничего такого необыкновенного в них нет. Руки, как руки. Самые обычные. Ханна в своем классе была самым изгоем. У нее не было настоящих друзей. Совсем. Именно поэтому свободные вечера она проводила с наушниками в ушах и в обнимку с ноутбуком. Вся ее жизнь, все ее интересы и все ее друзья были там, в интернете. Она даже была довольно популярна в социальных сетях, некоторые ее селфи на тамблере набирали сотни заметок. Немудрено, ведь Ханна имела внешность идеальной tumblr-girl: волосы темно-бирюзового цвета, тонкие черты лица, аккуратный септум, довольно сильно выпирающие ключицы, худые ноги, тонкие запястья. Одевалась Уильямс так, как подобает такой девушке, как она, тем самым привлекая к себе внимание. Она выражала себя через свой внешний вид. Но иногда ей безумно хотелось хотя бы недолго побыть невидимкой. Чуть ли не каждый день одноклассники так и норовили рассказать ей, какая она шлюха и сатанистка. Ханна научилась не удостаивать эти едкие комментарии вниманием и вместо того, чтобы вступать в словесную перепалку, утыкалась в книгу или, открыв твиттер, уходила в другой конец класса. Уильямс никогда не плакала на людях. Все должны были думать, что она сильная, что ее все эти словечки не задевают. Только дома она позволяла себе тихо лить слезы, уткнувшись в подушку. Возможно, правильнее было бы перейти на домашнее обучение или сменить школу. Но у Ханны был повод, из-за которого она ходила в школу каждый день. Этот повод был 171 сантиметр ростом, у него были темные волосы и безумно красивые зеленоватые глаза. Ханна была влюблена в него с третьего класса. Она могла целый урок сидеть, смотря на него и совершенно не замечая того, что происходит вокруг. Его звали Келлин Куинн, он пел в группе и был одним из самых популярных парней в школе. Его мнение всегда учитывалось, девочки бегали за ним толпами, но девушки у него не было, как бы парадоксально это не звучало. Гей? Ханна искренне надеялась, что это не так. После окончания учебного дня Ханна спускалась в раздевалку, дабы переобуться и взять зонт. Дождь так и не прекратился. Что ж, у этого, наверное, есть какие-то плюсы. Дорогу к дверям школы ей преградил один из одноклассников: - Куда так спешишь, Уильямс? Не на трассу ли? - Не путай меня со своей девушкой, она там как раз часто бывает, если ты не в курсе, - Ханна презрительно усмехнулась, смотря в глаза парню. – Дай пройти, идиот. Ответа не последовало. Последовала пощечина. Крепкая пощечина. Ханна приложила ладонь к щеке, на которую пришелся удар и исподлобья посмотрела на парня. Тот выглядел очень злым: - Не смей говорить так об Эли, дрянь. После этого он ушел. Ханна еще некоторое время смотрела перед собой. Затем она сообразила, что нужно идти домой. И Уильямс вышла на улицу. Дождь все еще шел. Ханна все никак не могла осознать того, что ее ударили. Ее никогда никто не трогал. Да, ее часто поливали грязью и обзывали на все лады, но никогда не ударяли. Разумеется, потому, что она всегда молчала, не обращая внимания на оскорбления. «И зачем нужно было ему отвечать? Идиотка.» Ханна дотронулась до щеки. Она все еще была очень горячей, как и сразу после удара. «Она, наверное, еще и покраснела. Черт.» Вечером Ханна сидела на кровати, приложив к щеке лед. «Только бы прошло к завтрашнему дню..» - Уильямс закатила глаза. Открыв ноутбук, она зашла в твиттер. Включив на полную громкость песню Careful группы Paramore, Ханна начала просматривать ленту. «О, новый твит Келлина.. Видео группы?» Девушка перешла по ссылке, указанной в твите и посмотрела видео Келлина и его группы. Они назвались Sleeping with Sirens. Ханне понравилась их песня. Сложно было поверить, что это на самом деле поет Келлин. Тот Келлин, с которым она учится в одном классе. Тот Келлин, в которого она влюблена уже почти 8 лет. Он выглядел… Взрослее, что ли, когда пел. Она знала и других парней из их группы. Один даже фолловил ее в твиттере. «Черт, это не очень хорошо.» Ханна отложила ноутбук и включила Lost группы Red. «Хотя, какая разница? Они все, в любом случае, меня ненавидят.. Ненавидят.» Уильямс вытерла выступившие на глазах слезы и закрыла вкладку с видео. К черту Куинна. В висках пульсировала кровь, а в голове все еще гремело : «Ненавидят. Ненавидят.» Ханна открыла лежавшую неподалеку «Хорошо быть тихоней» и погрузилась в чтение. Ханна совершенно не следила за временем. Заснула она около часа ночи с книгой в руках. Глаза у нее были на мокром месте. Да, «Хорошо быть тихоней» могла заставить плакать. Этой ночью Ханне снились странные, запутанные сны. В них то Келлин пел ей, сидя у ее кровати, то Патрик, герой книги, давал ей пощечину. Проснулась девушка еще до будильника и пошла в душ. Вода после мытья, как и обычно, приняла зеленоватый оттенок. Благослови, Господи, краски для волос! Чувствуя себя чистой, свежей и благоухающей, Ханна отправилась к себе в комнату и стала неспешно одеваться. Натянув на себя клетчатую рубашку и джинсы скинни, Уильямс собрала волосы в хвост и стала делать макияж – как и обычно, тонна консилера под глазами, дабы скрыть темные круги, и ровные стрелки. Ханна не любила много краситься, в отличие от других девушек в своем классе, чуть ли не каждый день делавших в школу смоки-айз и красивших губы ярко-красной помадой. Позавтракав и собрав рюкзак, Ханна обула любимые вансы, вышла из дома и, встав на родной скейт, поехала к школе. Сегодня дождя не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.