ID работы: 2018126

Errors In My Head

Mötley Crüe, Deadmau5, Skrillex, EDM (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
37
Daft Darius бета
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пандемия моего подсознания. Часть 4

Настройки текста
Дружелюбно приобняв за плечо, Джоэль повел Сонни из тронного зала, вперед по длинному коридору, от лестницы. Каменные стены и пол, сделанный, казалось, из цельного куска обсидиана без единого шва, царапины или скола на нем. Между тонкими декоративными колоннами того же материала, сходящимися на потолке в вытянутом своде, на стенах висели портреты людей в королевской одежде. Каждый портрет, писан маслом, в приглушенных темных тонах, однако сверху, словно ругаясь над искусством, яркой акриловой краской нарисована мышиная голова. Одна и та же. Везде. Сонни нервно осматривался, пытаясь запомнить дорогу, но поворотов, развилок, комнат и коридоров было так много, что голова начинала кружиться. Замок внутри напоминал, скорее, лабиринт, чем обычное жилище. Хозяин замка же лишь тихо посмеивался, насвистывая тихую приятную мелодию, чем-то напомнившую им обоим о детстве. Оба старательно игнорировали тот факт, что пол и стены подрагивают. — Вот здесь, - пройдя чуть вперед, Джоэль, изображая дворецкого, открыл дверь и слегка поклонился, - ты и будешь жить. Комната Сонни совершенно не вписывалась в общую тематику интерьера. Ожидавший нечто на подобии средневековой камеры пыток или подземелья с цепями и кандалами, парень приятно удивился просторному светлому помещению. Очевидно, она находилась в одной из многочисленных башен, так как располагала сразу пятью окнами и имела форму полукруга. Дабы не нарушать внешней целостности замка, комната, как подумал Сонни, не была сильно изменена, хоть и кардинально отличалась: своды и форма окон остались прежними. Зато каменные стены покрывала молочно-белая краска, дарившая немного света. Витражи и классические для готики розетты делали дневной свет, редко проникающий в замок и заметный вообще из-за непрекращающихся песчаных бурь, разноцветным и придавали комнате более веселый вид. Сам Джоэль витражи недолюбливал, и в остальной части замка их не наблюдалось. В паре шагов от двери, справа, стояла двуспальная кровать. Сонни удивленно глянул на Джоэля, но тот лишь пожал плечами. В центре комнаты был шест, крепящийся к потолку и уходящий вниз. Шест, не касаясь его, опоясывала винтовая лестница, закрытая изящной «кружевной» решеткой. Несущей частью данной конструкции была горка, сопряженная с лестницей и выполненная так же в виде спирали. Она позволяла спуститься быстрее и развлечься при этом. — Не знаю, как тебе удобнее, но кабину лифта я сюда не впихну, - усмехнулся Джоэль, с самодовольной улыбкой разглядывая своё творение. — Спасибо Вам, но не стоило…, - Сонни слегка покраснел, чувствуя заботу о себе. Остальные вещи в комнате примечательны не были: две тумбочки по бокам от кровати, кушетка и пара кресел, повернутые к окнам, несколько однотонных ворсяных ковров рядом с кроватью же. Сонни сам не заметил, как остался один. Оглянувшись и не увидев Джоэля, он облегченно вздохнул, подошел к кровати, повернулся к ней спиной, прикрыл глаза и упал на неё. Он только разнежился на мягком, пахнущем цветами, одеяле, как в лицо резко прилетел фартук: — Чего разлёгся?! Работай, сучка! – писклявый голос Советника заставил Сонни поморщиться, - Уборка, ты нужен здесь для уборки, а не пролеживать кровати зазря. Разочарованно вздохнув, Сонни поднялся с кровати, усадил чертёнка на плечо и, устало посмотрев на него, спросил: — А где швабра, тряпки и прочее? — Сейчас покажу. Советник спрыгнул на пол, пролез под дверью и засеменил вперед по коридору. Когда они добрались до места, Сонни увидел нечто более странное, чем его комната. Дверь. Обычная дверь, как в супермаркетах, домах и квартирах. Не дубовая и не под потолок. Дверь подсобки. За ней, в сумраке и бесхозности, стояли швабры, щётки и шкафчики со всевозможными моющими средствами. В противоположной стене крошечной — метр на метр — комнатки располагалась такая же, кажется, зеркальная данной, дверь. Сонни огляделся. Черти, как и их хозяин, имели привычку неожиданно исчезать: он не обнаружил Советника позади себя. Вздрогнув от внезапного любопытства, парень прошел вперед, приоткрыл вторую дверь и заглянул за неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.