ID работы: 2018126

Errors In My Head

Mötley Crüe, Deadmau5, Skrillex, EDM (кроссовер)
Смешанная
NC-17
Заморожен
37
Daft Darius бета
Размер:
62 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пандемия моего подсознания. Часть 14

Настройки текста
Джоэль распахнул глаза так резко, будто его дернуло током, и от этого он проснулся. На самом деле столь резкому пробуждению поспособствовал запах, ударивший в нос Циммермана. О, этот полузабытый заманчивый запах… Джоэль помнил его тончайшие нотки и уже много лет пытался воссоздать его в своем замке, но, увы, не получалось. Выбравшись из объятий Сонни, он выбежал из кабинета, перескакивая ступеньки, спустился по лестницам и выглянул за дверь замка. Запах стал сильнее, источник совсем близко. Джоэлю показалось, что он слышит его манящее потрескивание. Слева от замка, где-то вдалеке, ярким светло-голубым пятном на фоне бордового песка сияла его цель. Не помня себя от радости, Джоэль со всех ног побежал и остановился как вкопанный, едва приблизившись. На глаза навернулись слёзы. Перед ним мерцал ядовитым электрическим сиянием портал, напоминающий парящее зеркало в ярко-голубой жужжащей раме. Через узкую дыру в пространстве был виден чуть размытый реальный мир, а именно та комната мотеля, где Томми и Джоэль провели последний вечер. Из портала пахло чем-то пыльно-сырым, типичным для города. Тот самый, неуловимый, неповторимый запах реального мира. Будто в грязном отражении Джоэль видел серо-желтые, словно насквозь прокуренные, стены, пол и потолок. Деревянные двуспальная кровать и тумбочка, вероятно, сделанные самим хозяином мотеля вручную. Комод поодаль, старый стационарный телефон на стене, каких сейчас днем с огнем. По щекам Циммермана ручьями текли слёзы, он поверить не мог, что может уйти. Один шаг через портал − и вот она, свобода. Та самая, настоящая, невыдуманная свобода, о которой он рыдал по ночам, царапая горящее от превращений лицо. Трясясь от слёз и волнения, Джоэль медленно протянул руку вперед, позволив кисти пройти сквозь портал. В сравнении с пустынным, воздух пригорода Онтарио казался влажным и прохладным, в реальном мире была весна. − Значит, сбежишь как крыса с корабля, бросив мальчонку здесь на веки вечные? — Советник усмехнулся, появившись в шаге от Джоэля. Тот вздрогнул от неожиданности и выдернул руку из портала, боязливо прижав её к груди. Циммерман побледнел, будто его поймали на несостоявшейся краже. − Не утруждайся, я твои оправдания слушать не буду, но имей яйца рассказать пареньку, на что обрекаешь его. Так же резко, как появился, Советник исчез, не оставив и следа после себя. Джоэль нахмурился, тяжело вздохнул, повернулся спиной к порталу и зашагал в сторону замка. Побывавшая в портале рука покрылась легким красноватым раздражением. Джоэль вернулся в кабинет разбитым. Ему отчаянно не хотелось видеть ни Сонни, ни даже себя. Но Советник был, как всегда, − черт его дери, − прав, было бы подло бросить парня на произвол судьбы в этом зловещем месте. Циммерман подошел к кушетке, на которой всё ещё дремал Мур. Его по-детски беззаботное лицо украшала невинная улыбка, вместо Джоэля он обнимал подушку во сне. С трудом собравшись с мыслями, Джоэль разбудил его: − Сонни, проснись, есть разговор, — голос Джоэля прозвучал так, будто он готовился сообщить Сонни о смерти кого-то важного им обоим. Циммерман чувствовал себя Русалочкой наоборот: каждое слово причиняло ему боль, а пошевельнуться он и вовсе не мог. − Доброе утро, — Мур потянулся и сладко зевнул, садясь на кушетке. Стоило ему взглянуть на Джоэля, и его сонно-игривое настроение улетучилось. − Что-то случилось? — он обеспокоенно посмотрел на Циммермана. − Там… — Джоэль опустил голову, слегка хмурясь, — а, впрочем, ничего, забудь, — он развернулся, желая поскорее удалиться из кабинета. − Подожди, ты ведь хотел что-то… — Сонни вскочил на ноги, подбежал к Джоэлю и остановил его, дотронувшись до плеча. Кабинет в тот же миг озарило белой вспышкой света. Земля ушла из-под ног, окружающий мир закружился, будто гигантская, разваливающаяся на куски карусель в старом парке. Джоэль испуганно озирался, не понимая, что происходит. Почти безболезненно от шока он снова принял человеческий облик, в то время как Сонни начал меняться на глазах. Глаза потемнели, кожа стала серо-голубой, за ушами вытянулись странные отростки, от живота отделилась вторая пара рук… Джоэль словно видел это раньше за одной из зачарованных дверей своего замка. Пока он смотрел на превращение Сонни, от мира вокруг него осталась лишь слепящая белизной пустота. Ноги начало неприятно щипать. Опустив взгляд на них, Джоэль с ужасом обнаружил, что растворяется, распадаясь на молекулы и атомы. Дыхание перехватило, их будто бы перестал окружать воздух. Паникуя не меньше Сонни от неведения, Джоэль резко протянул ему руку. Жжение распространялось по не слушающемуся в невесомости телу стремительно, их пальцы едва соприкоснулись уже в тот момент, когда от видимой составляющей Джоэля оставалась лишь распадающаяся черная пыль. Внезапно наваждение прекратилось, они резко упали на пол кабинета целыми и невредимыми. Голова Джоэля вновь сменилась, став мышиной обратно; Сонни был обычным человеком. Дышалось тяжело от страха, однако и воздух, и притяжение, и сам замок окружали их столь четко и неопровержимо, словно ничего и не происходило. − Что это было? — Сонни с трудом отошел от потрясения. Он посмотрел на Джоэля и машинально отполз подальше в сторону от него, боясь повтора произошедшего ужаса. − Моя власть перешла к тебе на несколько минут, — Циммерман слепо смотрел перед собой, потирая шею и тяжело дыша. — Ты не смог совладать с управлением целой Вселенной, и мы чуть не умерли. Вернее, я чуть не умер. Ты не мог бы умереть, обладая властью над этим миром. Думаю, это может повториться, если ты коснешься меня снова. А значит, выход один: ты должен тренироваться, чтобы в последствие перенять мою власть. − А если я не хочу управлять миром? — жалобно спросил Сонни, понимая, что выбора у него, в общем-то, нет. − Значит, больше никогда меня не касайся, — Джоэль усмехнулся и посмотрел на Сонни. — Серьёзные меры, учитывая, как ты любишь обниматься. − Я готов начать тренироваться, — Сонни нахмурился, отводя взгляд. Перемены в течении их жизни обещали быть непростыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.