ID работы: 2017875

Рожденные революцией

Гет
NC-17
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 126 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 12. Охотничий замок.

Настройки текста
Человеческое зрение в столь темных сумерках, однозначно не позволило бы никому различить содержание срочной депеши, но читающий ее господин, не был простым смертным, и темнота нисколько не изменяла остроту его совершенного зрения. Его взгляд легко скользил по лощеному листу бумаги, испещренному витиеватым беглым почерком. Сургучная печать с вензелем маркиза Де Приньена, под жесткими бледными пальцами раскрошилась в пыль, и читающий, ухмыляясь, предчувствовал наступление момента, когда этот самый маркиз будет обращен в такую же ничтожную пыль. в бесполезный прах, в ничто. Не то что бы персона какого-то жалкого людишки занимала ум бессмертного настолько, что он мог почувствовать некое подобие мстительного удовлетворения. Нет. По-большому счету Де Приньен был ему абсолютно безразличен. Но упрямое бесстрашие полковника королевской гвардии раздражало вампира. Как назойливая муха. Аро поморщился, обнаружив, что несколько строк письма залиты кровью, и содержание их прочесть весьма затруднительно. Он вздохнул, и скомкав лист бумаги щелчком отправил его в угол комнаты. Туда, где остывал труп адъютанта маркиза – молодого мужчины, чья военная выправка позволила ему принять смерть без единого возгласа, лишь бесконечное удивление отразилось застывшей посмертной маской на бледном лице обескровленного тела. Да, такого противника этот служивый на своем веку не встречал – это точно… Аро вальяжным жестом вскинул тяжелый бронзовый колокольчик: - Деметрий, прибери тут, – кивнул он вошедшему. Вот уже две сотни лет как бессменный страж входил в личную свиту Аро и слыл лучшим ищейкой за всю историю правящего итальянского клана, и оттого подобные поручения несколько задевали его самолюбие. – Знаю, мой друг - добродушно улыбнулся старейшина, расслышав презрительное хмыканье одаренного слуги, - ты не горничная, – он подошел к окну и пристально глянул в сгущающуюся тьму, - однако мы не в Вольтерре… не думаешь ли ты, что подобного рода труд должен взять на себя Карлайл… или, может быть – я? – он, лукаво прищурившись, обернулся к Деметрию, который, казалось, был ничуть не сконфужен сентенциями старейшины, и всем своим видом демонстрировал, что знает себе цену. Нет. Страж Вольтури уважал и почитал Аро даже сейчас, в отсутствие Челси, но его чрезвычайно развитое чутье подсказывало ему, что старейшина сейчас настроен благосклонно, и не прочь пошутить. Деметрий знал, что небольшая, в допустимых пределах дерзость придется по нраву Аро, который терпеть не мог раболепия и трусости подчиненных. Впрочем, таких а свите и не водилось. - Ступай, - кивнул древний вампир, - и проводи ко мне Кая, он уже прибыл, - Деметрий поспешил выполнить приказ. Через несколько секунд тяжелые бархатные портьеры в кабинете всколыхнулись, будто от порыва сквозняка. Язычки пламени свечей, которые Аро зажег, только лишь для того, что бы создать уютную, непринужденную атмосферу для дорогого гостя, затрепетали, создавая причудливую игру светотени. - Приветствую тебя, брат мой! – распахнув объятья Аро шагнул навстречу худощавому вампиру, чьи белесые волосы, уже успели опасть на плечи и снова казались идеально уложенными, несмотря на то, что обладатель этой безупречной шевелюры передвигался со скоростью, недоступной человеческому воображению. Черная мантия надежно скрывала очертания гибкого сильного тела блондина, отчего он казался монолитной статуей, неожиданно возникшей прямо посреди комнаты. Кай хищно втянул воздух, его тонкие ноздри затрепетали от волнующего густого аромата, распространившегося, кажется, по всему охотничьему замку: - Я прервал твою трапезу, брат? - он вопросительно взглянул на Аро. - О, нет! – старейшина в ответ засмеялся и любезно предложил Каю подкрепить силы с дороги, на что тот ответил молчаливым согласием, и с нескрываемым удовольствием согласился проследовать в темницы замка, где томились в ожидании незавидной участи похищенные среди бела дня молоденькие парижанки. - Аро, твоя дражайшая супруга изволит знать, как долго ты намереваешься пробыть во Франции, – насытившись, Кай изволил обозначить причину своего визита. - Кай, не лукавь – Аро погрозил ему пальцем, - не думаю, что тебя привела сюда обеспокоенность моей семейной жизнью. Что случилось? – Кай ухмыльнулся: - Ты как всегда проницателен, брат. – усмехнулся Кай - Марк, желает тебя видеть. Он считает, что ты слишком заигрался в политику. – Аро в ответ покачал головой с притворным сожалением. – Мы не можем принимать каких-либо значимых решений без тебя Аро – Кай, казалось, стал более серьезным, однако, тут же увел разговор с щекотливой темы, зная, что от прямого вызова старейшина не отстраниться, а напротив, вступит в горячую полемику, - Но Сульпиция, действительно нервничает. – добавил он, придавая голосу беспечности, - к тому же она озабочена тем, что ты много времени проводишь с этим желтоглазым, – теперь Аро искренне рассмеялся, запрокидывая голову. – Но, позволь, - не унимался блондин, - нам тоже непонятно, отчего ты так приблизил к себе этого… Каллена, да еще и вывез его сюда… признавайся, брат – у твоей жены есть повод для беспокойства? - Отнюдь, - отсмеявшись Аро, состроил уморительную гримасу, - и всех тех, кто жаждет уличить меня в супружеской измене, ждет неизбежное разочарование. Карлайл мне интересен, брат. Я лишь хочу понять, на чем зиждется его… нетрадиционность – он подумал, подбирая слово для определения нетипичного поведения американца, - ты же знаешь, я люблю все необычное… необъяснимое притягивает меня. – Кай кивнул в ответ. Он знал эту страсть Аро – окружать себя нетривиальными вещами и талантливыми слугами. Но Каллена он недолюбливал, искренне недоумевая, что может быть занятного в этом недо-вампире, отвергающем свою сущность. - Так что мне передать Марку? – Кай пристально взглянул в глаза своего древнейшего собрата. Равного ему по силе и власти. - Я вернусь, когда сочту нужным. – сказал Аро спокойно, но с непоколебимой решимостью в голосе, и блондин понял, что убеждать и уговаривать его бесполезно. - Тогда, пожалуй, я… - Кай поднялся, намереваясь уйти. - Постой, может задержишься на пару дней, - остановил его Аро, - скоро в Париже будут происходить весьма любопытные и забавные события, - он поспешил проявить гостеприимство, что бы сгладить свое жесткое решение. - Не знаю, – протянул Кай, - лично для меня это все… скучно. - Я знаю твои предпочтения, – примирительно улыбнулся брюнет, оправляя накрахмаленную белоснежную манишку, которая, однако, в двух местах была испорчена красными кровавыми пятнами, - обещаю, что придумаю развлечение и для тебя, брат…А, вот, кстати… - вампиры расслышали звук подъезжающей кареты, - сейчас я представлю тебе одного смертного… - Аро задумался. Прибывший в то самое время, что было оговорено в депеше, маркиз Де Приньен, собиравшийся доложить о проведении секретной миссии при дворе Людовика VI, должен был благополучно почить сегодня ночью, но лукавая фортуна отчего-то вздумала улыбнуться назначенной жертве, и хотя улыбка ее больше напоминала клыкастый, страшный оскал, тем не менее, судьба маркиза, зависла в воздухе, как хрупкий шарик, подброшенный искусным жонглером, и сейчас этот ловкий умелец, протянул руку, что бы подхватить его… у Аро созрела новая мысль относительно маркиза. И если поначалу, в первую секунду, он решил позабавиться, отдав Де Приньена Каю, что бы тот опробовал на нем все мыслимые и немыслимые пыточные инструменты, которые Аро сам и изобретал, на досуге, внедряя новые технологии во французские тюрьмы, то теперь, он точно знал, что этот строптивый человек еще сослужит им верную службу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.