ID работы: 2017644

Неожиданный поворот

Гет
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Открыв глаза следующим утром, Хиёри не сразу вспомнила, что вчера произошло и произошло ли что-либо вообще. Взгляд ее уткнулся в спящего в полуметре от нее Нико и губы сами собой растянулись в улыбке, как это всегда бывало, когда она на него смотрела. На кого, на кого, а на него она не устанет любоваться, такой он миленький и беззащитный во сне. Ее любимый младший братик.       Преисполненная нежными чувствами, девушка хотела было встать, как неожиданно почувствовала что-то, чего не почувствовала раньше. Нечто теплое и…живое обнимало ее, не давая встать. Кое-как вывернув шею, Хиёри посмотрела самым краем глаза на это что-то. В голове у нее будто бомба взорвалась, когда она увидела, что этим оказался… Амэ? -,,Мать моя волчица, что тут происходит?!» — мысленно закричала девушка, пребывая в полнейшем недоумении.       Стараясь не шуметь, Хиёри кое-как выползла из объятий Амэ и хотела было встать, что бы разбудить того хорошим пинком под зад, как вдруг рука спящего, казалось бы, юноши схватила ее руку и не сильно сжала, тем самым останавливая. -Хиёри…-сонно позвал Амэ, приоткрыв один глаз.- В чем дело?.. -Это я должна спросить, в чём дело! -зашипела в ответ девушка.- Что ты забыл в моей постели, баран? Выметайся из комнаты!       Амэ как-то странно на нее посмотрел, словно тот факт, что он спал с ней в одной кровати, был совершенно естественен. Не сильно дернув за руку, он заставил ее упасть прямо на него. Теперь их лица находились друг от друга в каких-то сантиметрах. -Амэ! — Шизука почувствовала, что краснеет, но не была уверенна, от смущения или же от раздражения.- Клянусь, если ты сейчас… -Хиёри?..- спросил вдруг сонный голос брата. Мальчишка сидел, потирая глаза кулачком, и явно не понимал, видит ли он сон или это реальность. -Эм… Нико, это не то, что ты подумал.-проговорила Хиёри, не оставляя попыток отлепиться от прижимающего ее к себе Амэ.- Да отпусти ты, зараза!.. -О…О-ого! — Нико выпучил на сестру глаза.-А вы времени зря не теряли.- и мальчик вдруг захихикал. -Я же говорю, это не то, о чем ты подумал. Мы ни чем таким не занимались! -Ну, рано или поздно это должно было случиться.- мальчишка развел руками с видом миротворца.- Молодец! — он показал Амэ поднятый вверх большой палец. -Н-нико… Ты что, не против? — Хиёри выпучила глаза. -А почему я должен быть против? — теперь Нико выпучил глаза.- Да и, если честно, я еще давно начал подозревать, что тут к чему. — он снова тихо захихикал, прикрывая рот рукой. -Догадывался? Что? — Хиёри медленно перевела взгляд с брата на Амэ. Пальцы ее руки, на которую она опиралась, дабы сохранять хоть какую-то дистанцию между ней и волком, крепко сжали подушку.- Ах ты маленький…!       Резким и сильным рывком вытянув подушку из головы Амэ, Хиёри запустила ее прямиком брату в лицо, а затем и вовсе обернулась волком, от чего Амэ не смог ее держать, и прыгнула на брата, повалив того на спину. -Догадывался он, нет, вы посмотрите! До чего ты там догадывался, мелочь пузатая? — рычала волчица, подмяв Нико под себя и несильно покусывая его за уши и руки.- Будь ты хоть сколько взрослым волком, ты все еще человечий детеныш и мой маленький брат, ясно? -Да понял я, понял! — сквозь смех отвечал Нико. -То же мне, сват нашелся. Нос не дорос, что б о таких вещах думать! — куснув еще раз брата за руку, Хиёри поднялась на лапы, чтобы за тем повернуться к Амэ, который лежал точно так же, как и до этого, наблбдая за происходящим.-Тебя это тоже касается.- гавкнула на него волчица.- Головой думать надо, а не другим местом! С гор спустился, молодец, а дальше что? Так просто, думаешь?       На этой раздраженной ноте Хиёри быстро удалилась из комнаты. -Кажется, она перенесла это…хорошо.-проговорил Нико, глядя сестре в след.- Но ты, конечно, совсем дурак. Даже я понимаю, что ты перебарщиваешь.- шикнул он, ткнув пальцем в неподвижно лежащего Амэ. -Да…- как-то безучастно ответил тот, мечтательно глядя в потолок.       Завтрак прошел в полной тишине. Хана даже удивилась, ведь Хиёри с Нико обычно вели себя довольно оживленно, а теперь молча уткнулись в тарелки и ни звука не произнесут. Убрав со стола и проводив Хану, ребята занялись каждый своим делом: Нико занялся домашним заданием, Хиёри пыталась штудировать учебник биологии, лежа на веранде, а Амэ молча сидел в полуметре от нее и смотрел в пустоту остекленевшим взглядом.       Прошло, наверно, несколько часов. Окончив уроки, Нико вышел на веранду и теперь просто лежал и отдыхал, Хиёри продолжала читать учебник, Амэ так же сидел рядом с ней и смотрел в никуда. Неожиданно он покачнулся и с глухим стоном повалился на волчицу. -Амэ, ты что делаешь?! — вопросила девушка, выбираясь из-под юноши. Ответа с его стороны не последовало.Он лежал, уткнувшись лицом в пол и странно дышал. -Амэ?..Амэ! — перепугавшись, Хиёри поспешно перевернула его на спину.- Амэ! -он не отвечал и не реагировал, просто тяжело дышал. -Что случилось? — к ним подбежал Нико. -Не знаю, он просто упал! — отвечала Хиёри, ощущая внутри себя панику.- Амэ, открой глаза! -она схватила парня за плечи и принялась трясти.- Слышишь? Приди в себя! — на глазах у нее от страха навернулись слезы.-Амэ!       Внезапно руки его метнулись вверх и, обвив шею девушки, прижали ее к нему, а его губы накрыли ее…       Волчица даже не сразу поняла, что произошло и что она… чувствует на губах неумелый и робкий поцелуй! То есть, это был не совсем поцелуй: не имея, естественно, ни малейшего понятия о близости, юнный волк словно пытался съесть губы девушки, покусявая и облизывая их. Придя в себя и протестующе зарычав, Хиёри резко оттолкнула от себя юношу и с размаху залепила ему звонкую пощечину. Повисла звенящая тишина. Амэ ошарашенно смотрел на волчицу, схватившись за горевшее огнем место удара. В ее глазах он не увидел ни гнева, ни отвращения. В них вообще ничего не было. -Амэ… Гад ты ползучий! — воскликнула Хиёри и, перевоплотившись в волка, бросилась бежать, оставив после себя лишь клочки рваной одежды. Амэ не бросился следом, нет. Он продолжал сидеть на крыльце и большими глазами смотрел в ту сторону, в которую убежала волчица. -Нда… Ну ты попал, конечно.- протянул Нико, почесывая в затылке.

***

      Хиёри бежала по едва различимой в густых зеленых зарослях тропке, постепенно прибавляя и прибавляя скорость. Она толком и не видела, куда бежит, просто бежала, спасаясь от того, что вовсе не было опасным. Она не знала, почему убегает, куда убегает, от кого, в конце концов убегает, нет.Она просто убегала.       Внезапно земля попросту выскочила у нее из-под ног. Лес и небо смешались в сплошное пятно. Секундное ощущение невесомости и все замерло так же неожиданно, как и зашевелилось. Вот только Хиёри уже не стояла на ногах, она висела на дереве, запутанная в сети. Завыв, волчица попыталась выбраться, но только сильней запуталась. Кто мог поставить ловушку? Охотник? Какой-нибудь псих-ученый, ставящий опыты на животных? Уж лучше первое, чем второе. Пытаясь хоть как-то помочь себе, Хиёри приняла почти полный человеческий облик и попыталась развязать одно из звеньев сети.       Хрустнула ветка. Навострив свои волчьи уши и оскалив звериные клыки, Хиёри посмотрела в сторону, с которой донесся звук. Сердце у нее упало, когда она увидела перед собой мужчину средних лет с охотничьим ружьем в одной руке. По его одежде и лицу сразу становилось ясно, что он не местный, но его оружие беспокоило девушку куда больше, нежели его одежда. А еще она заметила, что это человек как-то подозрительно пошатывался и не мог четко сфокусировать взгляд.Так же девушка заметила причину его состояния: полу пустую бутылку сакэ, которую мужчина, кстати говоря, выронил и та укатилась в траву. -Ребенок?..-спросил сам у себя мужчина, пошатываясь подходя ближе.- Нет, это не ребенок…-перед глазами у него все плавало. Ему казалось, что лицо девушки постоянно меняется на волчью морду и обратно.       Тут он покрепче перехватил свое ружье и нацелился прямо на Хиёри. -Волк!..Чары наводишь, нечисть проклятая!..- он пошатнулся и сделал кривой шаг вперед, продолжая держать девушку на прицеле. И тут сердце ее споткнулось, а затем и вовсе словно остановилось. Она узнала этого мужчину.       Человека, лишившего жизни ее мать и едва не погубившего их с братом.       Кровь застыла в жилах и тело оцепенело. -Хех…а я знал, что вы не вымерли!..Я знал…-охотник хрипло хихикнул свои мыслям.- Отвезу-ка я тебя и продам кому надо… Пусть посмотрят, как ты себя за человека выдаешь…-с этими словами он пнул какое-то врытое в землю колышко и Хиёри рухнула на землю, окончательно запутавшись в сети.       Что-то бормоча себе под нос, охотник схватил край сети и поволок брыкающуюся и рычащую волчицу за собой по узенькой извилистой тропинке. С каждым рывком Хиёри запутывалась все сильней и сильней, а хватка охотника слабей не становилась, хоть он и был вдребезги пьян.Через некоторое время лес кончился и они оказались на дороге.У обочины был припаркован старенький пикап, а в багажнике-прицепе была большая клетка.       Крякнув, мужчина приподнял сеть и с размаху закинул волчицу в гостеприимно раскрытую клетку, при этом едва не рухнув на землю. -Ох и тяжелая, зараза…-ворчал он, запирая клетку.- Вымерли, вымерли… Они в людей превращаются!..- продолжал ворчать он, забираясь в кабину и заводя мотор.       Страх затопил Хиёри с головой.Что делать? Даже если она и перевоплотится, из клетки ей не выбраться. Помощи ждать неоткуда, ведь никто не знает, что случилось… Не зная, куда деваться, волчица издала громкий и протяжный вой, вложив в него весь свой страх и беспомощность.       В этот самый момент мотор, наконец, завелся и пикап поехал. Девушку охватила слепая паника. Куда ее везут? Что с ней сделают? Неужели, все закончится именно так? Ее убъют? Застрелят как… как…маму…? Заметавшись в сети, она перекатилась и больно ударилась о решетку. Перекатилась снова и опять ударилась. Машина подпрыгнула на неровности и она подпрыгнула. -,,Какая же я немощь…"- ругала себя волчица, горестно глядя в небо сквозь прутья решетки одним глазом.-,,А я еще брата собиралась ото всех и вся защищать!"       Тут машина снова подпрыгнула, а за тем резко ушла в сторону.Клетку сильно сильно затрясло. -Чтоб ты провалился, чудовище! -не удержавшись, заорала Хиёри на пьяного охотника. Тот ее, конечно, не услышал, что, возможно, и к лучшему.       Перевоплотившись в человека, девушка перевела дыхание, приводя мысли в порядок, и принялась выпутываться из сети. Клетку не открыть, но, может, удастся протиснуться между прутьев, они не очень плотно стоят друг к другу, а она довольно худенькая. Если получится просунуть голову, то и с телом разобраться сможет, а там уже можно будет подумать, что с охотником делать. Проще всего просто выпрыгнуть из прицепа и убежать, но ведь так можно подвергнуть остальных опасности, ведь, обнаружив пропажу, охотник наверняка вернется в этот лес. А вдруг, он поймает Нико? Или Амэ?       Не без труда выпутавшись из сети, Хиёри уткнулась головой в промежуток между прутьями, пытаясь протиснуть голову, однако он оказался слишком узок и как бы волчица не вертелась, ей не этого не удалось. Вновь машину резко подбросило и Хиёри больно ударилась лбом о прут. Рыча от бессилия, ругая себя всеми самыми грязными словами, которые только знала, она пыталась выдавить из себя хотя бы одну маломальски стоющую идею, но в пустую.       Неожиданно где-то совсем рядом раздался громкий протяжный вой. Послышался звук, словно кто-то стукнул по капоту, затем громкое рычание, ругань. Машина завертелась волчком и, съехав на обочину, на полном ходу врезалась в дерево. Никак не закрепленная в прицепе клетка вылетела и, пролетев немного, грохнулась на землю, несколько раз перевернувшись. -АЙЯЙЯЙЯЙ!..-простонала Хиёри, с трудом переворачиваясь со спины на бок.       Вся левая сторона головы была охвачена пульсирующей болью.Что-то влажное и липкое потекло по виску вниз, а носа коснулся запах свежей крови. В глазах все поплыло, потеряв четкие очертания. Чья-то расплывчатая фигура возникла перед ней. Послышалось рычание, скрежет давно несмазанных петель, хриплое дыхание у самого уха… -Хиёри! Хиёри, ты слышишь? — знакомый мужской голос дорвался до нее сквозь пелену тумана, застилавшую глаза. Завращав глазами, волчица смогла кое-как сфокусировать взгляд на находившемся в нескольких сантиметров от ее лице. -Амэ?..- она моргнула и напряглась, стараясь привести голову в порядок, от чего последняя только сильнее запульсировала болью. -У тебя кровь! — по тону юноши сложно было определить, обеспокоен ли он этим или же констатирует факт.       Подхватив Хиёри подмышки, Амэ осторожно вытянул ее из клетки, дверь которой при ударе о землю открылась, и прижал к себе, не давая повалиться на землю. -Тебе надо убираться отсюда! — воскликнула девушка, старательно фокусируя плавающий взгляд на лице юноши и почти на ощупь хватаясь за его руки и плечи, то пытаясь оттолкнуть, то, наоборот, удерживая. — Он сумасшедший! Это он маму подстрелил! Он тебя убъет! -Тише.- крепко удерживая Хиёри, Амэ помог ей подняться на ноги.       Вокруг было неестественно тихо, только слабый ветер играл с верхушками деревьев. -,,Где он?"— задалась волчица беззвучным вопросом, с бешено колотящимся от страха сердцем глядя на злосчастный пикап в ожидании, что сейчас оттуда выпрыгнет охотник с ружьём.       Но секунды шли одна за другой, а охотник все не появлялся. Нервно сглотнув, Хиёри сделала один медленный, осторожный шаг в сторону машины, за ним второй и так потихоньку шаг за шагом подкралась к двери со стороны водителя. Охотник был внутри кабины, сидел откинувшись на сиденье с заваленой в сторону головой. Сидел совершенно тихо, странно и неестественно. -Он мертв.- Амэ внезапно подал голос, от чего Хиёри вздрогнула, резко оборачиваясь к нему. -А? — переспросила она, не веря своим ушам. Юноша сказал об этом так спокойно, словно речь шла о чем-то привычном, и ни единый мускул на его лице не дрогнул.- Откуда ты знаешь? -Знаю.       Судорожно вздохнув, Хиёри еще раз окинула взглядом обмякшее, теперь выглядевшее еще более жутко тело мужчины, не понимая толком, что именно чувствует. Это ведь человек, это был живой человек, а они, выходит так, что убили его. Хотя, убили, конечно, сильно сказано, скорее создали некоторые условия, приведшие к его гибели. Наверно, он сильно ударился головой и сломал шею, а, может, сердце не выдержало, он ведь не молод был, да еще и сильно пьян. Но, впрочем, легче от таких рассуждений вряд ли станет. С другой стороны, этот человек без раздумий убил их с Нико мать, и ее, Хиёри, убил бы, и Нико с Амэ, попадись они ему. А скольких, возможно, еще волков он убил или ранил. -,, На том свете разберемся."- согласилась сама с собой Хиёри, закрывая для себя эту тему на данный момент. В конце-концов, все уже случилось и ничего уже не изменишь. По сути, это был несчастный случай: пьяный водитель не справился с машиной и врезался в дерево. Сколько людей в мире ежедневно так погибает? Этого-то уж точно она жалеть не станет. -Давай вернемся домой, ты сильно поранилась.- нарушив воцарившееся молчание, Амэ аккуратно потянул волчицу за собой, уводя прочь от машины. -Да, возвращаемся.- бесцветно отвечала Хиёри.       Обернувшись волками, они нырнули в кусты и вскоре скрылись в глубине лесной чащи. Когда они добрались до дома, был уже поздний вечер, почти уже ночь, однако свет внутри все еще горел, освещая внутренний двор. На вераде виднелась темная фигура, с видимым даже в слабом освещении напряжением прохаживающаяся из стороны в сторону. Завидев двух волков, входивших во двор со стороны поля, фигура ловко спрыгнула с веранды и бегом бросилась к ним. -Вы хоть знаете, который час?!- возмущенно кричал Нико, резко останавливаясь перед ними и взмахивая руками.- Чем вы оба занимались столько времени, я чуть с ума не сошёл! -Прости, возникли непредвиденные обстоятельства.- обернувшись человеком, Хиёри встала на ноги, глядя на брата с несколько потерянным выражением на лице.       Она безумно рада была его видеть и его беспокойство и попытка отчитать ее умиляли, но в то же время она была очень уставшая и запоздало шокированная произошедшим за один этот день. Хотелось просто войти в дом и залезть греться в теплую ванну, а после завалиться спать, укутавшись в теплое одеяло. -Хиёри, что с твоей головой?!- напускное возмущение в голосе Нико напрочь исчезло, сменившись беспокойством и испугом. Пока сестра была в облике волка, кровь, залившую половину ее лица и шеи не было особо видно, однако в облике человека картина воистину была жуткая. -Попала под машину.- довольно спокойно и нарочито безразлично, словно это было нечто не стоящее внимания, сказала волчица. Говорить брату правду было страшно. Возможно, позже, когда он станет старше.       Рот у Нико сам собой приоткрылся, а глаза расширились, став похожими на круглые блюдца. Волосы на голове встали дыбом. -Под машину?!- взвизгнул он, едва не подпрыгивая на месте. -Мама дома?- спросил Амэ, опережая извержение бурной разгоряченной тирады мальчика. -А? Нет, она полчаса назад звонила, сказала, что на работе задержится. Пошли в дом скорее.- и, не дожидаясь их, Нико побежал обратно к дому.       Стрелой влетев внутрь, волчонок первым делом отыскал домашнюю аптечку, отнес ее в ванную и тут же принялся набирать и греть воду. -Успокойся, это всего лишь большая царапина.- одернула его Хиёри, когда он пробегал мимо нее с полотенцами в руках. -А если у тебя трещина в черепе?- недовольно и строго спросил в ответ мальчишка, накидывая на плечи сестры самое большое полотенце. -Я бы точно на ногах не стояла. -Так, дальше я сам справлюсь.- заявил Нико, обхватывая сестру руками поперек туловища, однако Амэ, все это время крепко удерживающий волчицу за плечи, не спешил выпускать ее, а только сильнее сжал пальцы.- Ну, ты чего? Приклеился, что ли? - Нико сильнее потянул сестру на себя, однако юноша просто немного передвинулся, следуя за ней.       Поглядев сперва на одного, потом на другого, Хиёри возвела взгляд к потолку, слегка закатывая глаза и вздыхая. -Хватит делать из этого драмму, я сама справлюсь.- проговорила она, подрагивающей, но все же твердой рукой отцепляя от себя сперва Амэ, а затем, уже более мягко, Нико.- Можете пока подогреть что-нибудь, а то я умираю с голоду. А, и кто может зеркальце принести, что б я себя видела?       Нико открыл было рот, дабы возразить, но затем закрыл, понимая, что сейчас с сестрой спорить бессмысленно, ибо в таких ситуациях она была упрямей барана, а время идет. Если Хана вернется и застанет их в таком состоянии, достанется всем троим точно, а к чему волновать эту добрейшей души женщину? -Если что вдруг, сразу зови, я за дверью подожду.- сказал он и ушел в другую комнату искать настольное зеркальце.       Амэ же по прежнему оставался стоять подле волчицы, не сводя с нее внимательного взгляда, высматривающего малейшие признаки ухудшения ее состояния. -От того, что ты так смотришь, рана не исчезнет.- проговорила Хиёри, чуть поворачивая к нему голову.- Я сама виновата, что так все вышло. Еще легко отделалась.- говоря это, она направилась в ванную, а Амэ тенью последовал за ней.       Впрочем, какими бы благими не были его намеренья, Хиёри это больше утомляло, поэтому волчица без каких-либо угрызений совести твердо и уверенно закрыла дверь в ванную прямо перед его носом. Вооружившись зеркальцем, волчица внимательно осмотрела голову в месте удара, аккуратно раздвигая слипшиеся от запекшейся крови пряди волос. Рана оказалась чуть выше уха, глубокая, но не достаточно для того, чтобы было видно кость. -А крови-то натекло...- не без облегчения пробурачала Хиёри себе под нос, беря из аптечки ножницы с целью немного обрезать волосы вокруг раны для более удобной обработки.       Срезав окровавленные пряди, девушка тщательно смыла всю грязь и кровь с головы, а после обильно, морщась и охая от боли, промыла рану антибактериальным раствором и на последок заложила мазь с антибиотиком. -Как ты себя чувствуешь?       Омываясь перед финальным погружением в теплую ванну, Хиёри услышала приглушенный голос Амэ из-за двери. -Я бы сказала, что бывало хуже. Меня однажды чуть медведь не задрал.- с легкой ухмылкой отвечала она, смывая с себя густую пену. - Хана еще не вернулась? -Нет, она около пяти минут назад звонила, сказала, что только выезжает. -Ну, в любом случае, прятать это от нее не выйдет. Ох, и влетит мне! - с некой беззаботностью в голосе протянула Хиёри, медленно погружаясь в бочку с водой.       Вода была идеальной температуры, именно такой, которая сперва доставляет легкий дискомфорт, заставляя напрячься, но затем тело привыкает и блаженно расслабляется. -Буду предельно честен: если бы ты не убежала - не пострадала бы.       Хиёри от такой прямолинейности аж задохнулась. -Ну знаешь...! Если бы ты не поцеловал меня, я бы не убежала!- воскликнула она в возмущении. -Почему ты убежала? -Испугалась потому что! -Испугалась?- лица юноши она не видела, но интонации смогла представить его озадаченное лицо.- Разве, я сделал что-то пугающее? -Если ты имеешь ввиду неожиданное нападение на человека с внезапным поцелуем, то да. Что на тебя нашло, ты мне скажи! -Я не знал, как выразить то, что чувствую, а Нико сказал, что люди, обычно, целуют тех, к кому такое испытывают. -Только вот он забыл объяснить, что так делают люди в отношениях.- недовольно процедила Хиёри, мысленно пообещав себе хорошенько надавать младшему брату по попе. -В отношениях?- голос Амэ стал еще более озадаченным. -Слушай, не знаю достоверно, как там у настоящих волков принято, не задумывалась об этом, но у людей это сложнее и дольше.- вздохнув и немного помолчав, Хиёри решила продолжить объяснение.- Люди какое-то время общаются, проводят время вместе, узнают друг-друга ближе, чтобы понять - подходят друг-другу или нет. Потом, если они проникаются к друг-другу некоторыми теплыми чувствами, они начинают более близкие отношения и становятся парой. Чаще всего, в итоге, они влюбляются друг в друга и дальше уже женятся, строят семью и так далее. Так что, ты пропустил много пунктов, начав сразу с поцелуя.- подведя таким образом итог, волчица негромко хихикнула и улыбнулась.       Ситуация показалась ей немного забавной, поскольку она не думала, что придется объяснять подобное кому-либо. Вряд ли даже Нико это бы потребовалось, он, когда пришло бы его время, сам скорее всего уже все знал, ведь он проводит достаточно времени среди людей. С другой стороны, Амэ социализированным не особо назовешь, так что и удивляться не стоит. -Я не вижу ошибки.- после некоторого молчания вновь заговорил Амэ.- Все, что ты описала, произошло. -А? -Мы проводили время вместе, общались и узнавали друг-друга, и затем во мне появились чувства. Я захотел их выразить и выразил. -А-а...- растерявшись от его слов, Хиёри широко распахнула глаза, глядя на дверь с приоткрытым ртом. -А ты чувствуешь что-нибудь?       На несколько минут воцарилась молчание. Хиёри сидела неподвижно, застыв подобно статуе, и сверлила невидящим взором дверь, пока в ее голове происходили сложные мыслительные процессы. -Знаешь...- заговорила, наконец, она, выходя из оцепенения и вновь расслабляясь.- Через пару лет, возможно, у нас с тобой что-то и получится ...

Двенадцать лет спустя…

      Весна. Начало апреля.       Гора Никава вся укрыта зеленью, кишащей живностью, пришедшей в себя после снежной зимы.       Вдруг в размеренную трескотню обитателей леса ворвались новые звуки: веселые рычание, пыхтение и вой. А источником этих звуков были двое маленьких пушистых волчат, гоняющихся в высокой траве за мышью.       Первый волчонок имел темную, почти черную шерсть со светлым пятном на груди. Большие серые глаза с голубыми вкраплениями.       Второй имел чуть более светлую окраску, чем первый, но с темными отметинами на мордочке и кончиках ушей. Шерсть на голове у него была намного длиннее, чем на всем остальном теле, и так же была темной. Глаза цвета топленного молочного шоколада.       И вот они, увлеченные по уши охотой, наворачивают виражи в погоне за добычей и совершенно не смотрят под ноги. Вдруг РАЗ! земля исчезла из-под лап и оба покатились кубарем со склона.       Совершив посадку в кустах у края небольшой полянки, они оба секунду другую смотрели друг на друга, а затем повалились на спинки и, накрыв лапами животики, разразились звонким смехом, вспугнув птичек на дереве.       Посмеявшись минутку другую, волчата вылезли из кустов, отряхнулись и побежали вниз по склону горы.       Но вдруг, спускаясь бегом и не смотря, куда ставит лапы, один волчонок подскользнулся на камне и с визгом покатился мячиком.Прокатившись так метров тридцать и не пропустив ни одного куста на пути, малыш с разгона угодил в небольшой ручей. -Ну вот…-он выбрался на берег и отряхнулся, разметав кругом тучу брызг.-Маме это не понравится… -Это ты верно подметила.-рассмеялся певучий женский голос за его спиной.Обернувшись, волчонок увидел перед собой волчицу с темным мехом и глазами цвета грозового неба.Вокруг шеи у нее было завязано бледно-голубое платье, чем-то напоминавшее плащ супер-героя.-Ударилась? -Неа, это было здорово! -малыш рассмеялся и, высоко подпрыгнув, сделал кувырок в воздухе и приземлился на ноги.Только вместо волчонка теперь стояла, широко улыбаясь, девочка лет шести с темными волосами до пояса и большими, озорнически блестящими глазами красивого шоколадного цвета.-А где братец? -Он с отцом.Забирайся.       Девочка без лишних слов ловко запрыгнула матери на спину и они вместе направились домой.       Их дом находился у подножия горы Никава.Во дворе их встретила вся остальная семья: миниатюрная женщина с темно-каштановыми волосами и теплыми, всегда улыбающимися карими глазами, одетая в простую ковту с длинным рукавом и длинную юбку, молодой мужчина с темными волосами и шоколадными глазами, одетый в белую футболку со свободным воротом и слегка потрепанные джинсы и маленький мальчик лет шести со взъерошенными темными волосами и блестящими веселыми глазами насыщенного серого цвета, одетый в шортики и немного великоватую ему футболку. -А вот и мы! -громко объявила девочка, спрыгивая со спины матери и несясь с распростертыми объятиями к мужчине.Тот поймал ее и начал подбрасывать в воздух, а девочка визжала от восторга, брыкая в воздухе ногами.-Выше! Выше! -Мама, помоги мне, пожалуйста, подписать учебники. — мальчик легонько потеребил подол материнского платья, привлекая к себе внимание. -Ты их еще не подписал? -девочка скорчила ему рожицу, натягивая на себя сарафан цвета розовой пудры.-А я еще вчера подписала! А ведь завтра в школу! -Мама, почему Рёкко такая страшная? -Мам, почему у Тайги лицо как попка? Попка! Бабуина! -Вы двойняшки.-напомнила им мать. -Дети, дети…-миниатюрная женщина тихонько рассмеялась.-Я помню, когда Юки в первый раз пошла в школу.А потом и Амэ… -Бабушка Хана, а нам ты скажешь волшебное заклинание, чтобы мы не превратились в волков? — Рёкко без труда забралась ей на закорки. -Конечно, но сначала кое-кому надо как следует искупаться. -Уже бегу! -девочка спрыгнула на землю и вихрем унеслась в дом. -Ну, беги. Я сейчас приду.- мать слегка подтолкнула сына и тот, ухватив бабушку за руку, пошел вместе с ней в дом, увлеченно рассказывая о том, как ловко ему сегодня удалось поймать зазевавшуюся птичку.       Глядя им в след, женщина глубоко вздохнула, чувствуя, как счастье переполняет ее до краев. -Хиёри.- пара больших сильных и теплых рук обвилась вокруг ее талии. Чуть повернув голову, она заглянула в глаза самому любимому человеку на свете. -Это так странно… Кажется еще вчера они были маленькими беспомощными комочками шерсти, а теперь уже идут в первый класс…- Хиёри еще раз вздохнула, только на этот раз с легкой печалью.- А через шесть лет они уже будут в средней школе… Хорошо, что мы с Нико окончили школу. Хоть кто-то им с уроками помогать будет.- она заговорщески подмигнула мужу. -Это правда. - легко рассмеявшись, Амэ чмокнул жену в макушку. -Эй, вы там! Я жду! -возмущенно крикнул им с крыльца Тайга, размахивая учебником по математике, как флагом. -Да, дорогой, уже идем! -рассмеялась Хиёри и они с Амэ пошли к дому, где их ждала семья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.