ID работы: 2017644

Неожиданный поворот

Гет
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Весьма неожиданно...

Настройки текста
      Прошло около пары недель с тех пор, как Амэ вернулся домой. Ну, то есть, как вернулся? Он то уходил, то приходил, что никому совершенно понятно небыло. Если верить Хане, он решил больше не обращаться человеком, шесть лет жил в лесу, а тут резко передумал? Или как? Он еще и вел себя странно. В основном, по отношению к Хиёри. Например, на следующий день, после его прихода, она, проснувшись, обнаружила у самого своего носа свежепойманную мертвую птицу. Ладно, спишем на своеобразное извинение за драку. А еще через пару дней девушка, вставая ночью с кровати попить воды, опрокинула кувшинчик с полевыми цветами, но здесь, правда, успокаивало то, что Хана на утро тоже обнаружила у себя в комнате цветы, но все же... Хиёри не могла понять, чего этот парень добивается, но решила не придавать этому большого значения и игнорировать его по мере дозволенного.       В один прекрасный солнечный день она сидела на веранде и штудировала учебник японского языка, когда из тени дома вдруг вышел Амэ. -Хиёри.- позвал он своим низким, с хрипотцой голосом, останавливаясь рядом с ней. -М?- девушка чуть повернула голову в его сторону, не поднимая глаз от учебника и чувствуя, как от звука его голоса у нее пробегают мурашки по позвоночнику. -Пойдем со мной в горы. Я хочу показать тебе кое-что. -Горы?- она все же оторвалась от книги, переводя взгляд на юношу. Предложение звучало вполне безобидно и даже интересно.- Интересно. Только, может, лучше завтра?- предложила она, глядя на Амэ снизу вверх.- Нико как раз завтра не учится, сбегаем все вместе. -Я хотел, чтобы ты это увидела.- он сделал особенное ударение на слове ,,ты" , после чего развернулся и, обернувшись волком, побежал в сторону леса.       Несколько мгновений Хиёри растерянно глядела ему в след, борясь с собой. Что-то в его словах было такое...она сама не знала, как это описать, но знала, что что-то в них есть. Ее будто бы потянуло в лес мощным магнитом и сопротивляться этой таинственной тяге было невозможно. Не думая больше и секунды, она обернулась волком и побежала следом.       Словно тень несся Амэ по лесу и Хиёри еле за ним поспевала. Много киллометров пробежали они сперва сквозь чащу, затем через обширные цветущие луга. После выбрались на узкую горную тропку, тянущуюся по склону едва заметной линией, и все бежали, бежали. Мир вокруг завораживал Хиёри и ей хотелось остановиться хотя бы на минуту, чтобы как следует рассмотреть его, но Амэ упорно продолжал бежать вперед и ей приходилось следовать за ним, чтобы не потеряться. Остановились они лишь один раз у высокого, шумного водопада, где запыхавшаяся волчица смогла напиться ледяной горной воды, но только она перестала жадно лакать из озерца, как Амэ уже снова пустился в путь. Хиёри никогда до этого в живую не видела таких водопадов и хотела остаться на подольше, но юноше это место, по всей видимости, не казалось настолько же прекрасным и ей пришлось следовать за ним. И вот они снова бегут по одному только Амэ видимой тропинке. В какой-то момент волк вдруг резко остановился, при чем сделал это настолько неожиданно, что Хиёри на бегу врезалась в него, не успев среагировать. Слова извинений так и застыли на кончике ее языка, когда она, отряхиваясь, подняла голову и увидела то место, куда так настойчиво вел ее Амэ.       Они стояли на краю высокого уступа, с которого открывался потрясающий воображение вид на большое круглое озеро, окруженное со всех сторон покрытими зеленью горами. Голубое небо отражалось в нем и солнечные лучи так красиво играли на зеркально-чистой поверхности. Вдали, за озером, сурово и неприступно сверкали снежными шапками скалистые горные хребты. Это было нечто нереальное, волшебное, будто вовсе не принадлежащее миру, к которому привыкла Хиёри.       Глядя сверкающими от восхищения глазами на это чистое, невероятное творение природы, волчица пыталась хоть как-то описать стоявшему чуть позади нее Амэ свои чувства, отблагодарить его за то, что привел ее сюда, но не могла подобрать слов. Она готова была простоять на том уступе целую вечность, лишь бы только никогда не расставаться с этим дивным видением.

***

-Так, куда вы двое вчера пропали?       Хиёри, Амэ и Нико гуляли на лугу за капусным полем, когда последний вдруг задал сестре этот вопрос. Вернувшись со школы и не обнаружив сестры дома, волчонок не на шутку разволновался, а когда они с Амэ поздно вечером, наконец, вернули в дом, сестра не потрудилась ему или Хане что-либо объяснять, сказав лишь, что устала. При этом вид у нее был совершенно не уставший. -Амэ показывал мне территорию.- ответила девушка, чувствуя, как предательски изменяется ее голос, когда она произносит имя волка, и как начинают гореть щеки. -А меня подождать нельзя было?- Нико обиженно надулся, глядя на сестру из-под лобья, но та ничего ему не ответила, завороженно глядя куда-то вдаль и мыслями явно пребывая не в этом мире.       Смирившись с тем, что ответов ждать не стоит, Нико, чтобы перевести разговор, затеял небольшое соревнование: у кого получится сплести самый красивый венок. Совершенно забыв об Амэ, они с сестрой полностью увлеклись этим делом, выдавая друг -другу легкие щелбаны за подглядывание. Закончив и так и не сумев определить, чья работа лучше, они решили пойти порезвиться в речке, дабы израсходовать накопившуюся энергию.       Только Хиёри поднялась на ноги, как неожиданно почувствовала, что кто-то прижался к ней сзади, и руки, обвившиеся вокруг ее талии. Испугавшись, она резко извернулась и залепила нахалу довольно сильную затрещину. Глаза у нее полезли на лоб, когда она поняла, кто ее обнял. -А-амэ?...-Хиёри попятилась назад и, запутавшись в собственных ногах, упала на землю.        Его действия больше напугали ее, чем возмутили. Перевернувшись сначала на живот, а потом встав на четвереньки, она хотела было уходить, как неожиданно почувствовала, как что-то острое вонзилось ей в правую ногу. Взвизгнув, она обернулась и увидела, что ее лодыжка находится в волчьей пасти. -Отпусти меня!!!- закричав, она ударила волка свободной ногой по носу. Тот, взвизгнув, разжал челюсти и отскочил в сторону, превратившись обратно в человека. Вид у него был такой, словно он не понимал, что только что произошло.       Утерев с губ кровь, он с весьма озадаченным видом посмотрел сначала на размазанную по тыльной стороне ладони алую жидкость, а потом на рану от собственных зубов на ноге девушки. -Хиёри, я...-начал было Амэ, но та его не слушала. Встав на лапы, она, сморгнув проступившие на глазах слезы и громко шмыгнув носом, но ни проронив ни слова, побежала в сторону дома, прихрамывая на укушенную лапу.

***

      Наступила ночь.В доме все давно спали. Хиёри, тихонько фырча, ворочалась из стороны в сторону, тщетно пытаясь уснуть. Ей было очень не спокойно. Какое-то странное чувство уже давно не давало ей покоя. Особенно сильным это чувство становилось, когда она смотрела на Амэ или встречалась с ним взглядом. Она что, в него... -,,Нет, это глупо."- одернула сама себя девушка, мотая головой. -,,Тупость какая, и что это все значит? Может, он заболел? Подхватил бешенство?"- перевернувшись на спину, она задумчиво уставилась в потолок, обкусывая кожу на губах.-,, Чего он меня укусил? Сначала лезет обниматься, потом чуть ногу не откусил... Может, стоит сказать Хане и отвести его в больницу, пока чего не случилось?"- почувствовав дискомфорт от лежания на спине, девушка перевернулась на бок, обняв руками подушку.- ,,Хммм.... Так, нет, бешенство не то. Он света не боится, воду пьет и пены изо рта нет. Пока... Мм, может, он просто пытается так проявлять симпатию? Он же волк, по-человечьи не умеет."- она перевернулась на другой бок. На соседней кровати заворочался Нико.-,, Если подумать, мама как-то рассказывала, что папа, когда только начинал ухаживать за ней, постоянно делал ей какие-то подарки. И вчерашний день... Господи, о чем я только думаю??"- закрыв лицо ладонями, она сильно замотала головой в попытке отогнать назойливые мысли.       Но, поворочавшись еще некоторое время и осознав, что не заснет, Хиёри тихо выбралась из постели и на цыпочках вышла из комнаты. Входная дверь, к ее удивлению, оказалась приоткрыта. Похоже, не ей одной не спалось. Выглянув на улицу, она увидела подтверждение в виде сидящего на крыльце и смотрящего на луну Амэ. Не успела Хиёри и рта раскрыть, как юноша медленно повернул голову и уставился на нее своими большими карими глазами. -Привет.-тихо, почти шепотом поздоровался Амэ. -Привет.-так же тихо ответила девушка, отводя взгляд в сторону.       Бесшумно присев рядом и обхватив колени руками, Хиёри постаралась смотреть на все, что угодно, кроме тихо сидящего рядом волка. Это получалось у нее...не блестяще. Она поймала себя на мысли, что ей нравится вот так с ним сидеть. -Хиёри, прости меня.- неожиданно проговорил Амэ, не отрывая глаз от луны. -А?- девушка недоуменно посмотрела на него. -За это.- парень медленно повернул голову и красноречиво уставился на ее укушенную лодыжку, которую она даже не потрудилась забинтовать. -Это пустяки, не извиняйся.- отвернувшись, Хиёри старалась говорить так, словно не ворочалась пол ночи в бессонных думах о случившемся.        Тут она почувствовала, как что-то влажное прошлось по ее ране. Резко повернув голову, она увидела Амэ приникшего губами к лодыжке и зализывающего рану. -Эй! Что ты делаешь?!- воскликнула Хиёри , плотно прижимая к себе ноги и отклоняя туловище от Амэ назад. -Ты меня не простила.- ответил тот. -Я простила!- девушка уперлась рукой ему в плечо и оттолкнула от себя. Амэ тут же поймал ее руку и не сильно сжал.- Отпусти!       Вместо ответа он прижал ее ладонь к своей груди и Хиёри ощутила, как под пальцами тихонько бьется его сердце. Медленно подняв глаза, она встретилась с ним взглядом. Амэ смотрел на нее...испуганно, почти умоляюще. Ей показалось, что если она сейчас оттолкнет его, он уйдет в лес и...Перед ее глазами ясно нарисовалась картина убитого горем волка, стоящего на краю обрыва, на дне которого раззевала свою страшную пасть черная пустота.       Неожиданно Амэ сильно дернул ее за руку и девушка оказалась в его крепких объятьях. -Амэ!- она тут же попыталась высвободиться, да какое там? Юноша с такой силой прижал ее к себе,что она и пошевелиться толком не могла.       Повырывавшись еще некоторое время и поняв, что это совершенно бесполезно, Хиёри тихо зарычала, принимая свое сегодняшнее поражение, и устроилась поудобней на его груди, закрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.