ID работы: 2017644

Неожиданный поворот

Гет
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Нико и Хиёри

Настройки текста
- Помогите! Пожалуйста, помогите! - кричал маленький рыжеволосый мальчик, барабаня кулачками в дверь дома.- Моя сестра ранена! Помогите!       Послышались шаги. Дверь немного отъехала в сторону и наружу выглянула молодая женщина лет тридцати с хвостиком на вид. Волосы у нее были коротко стриженные, темно-каштановые и немного взъерошенные, а в уголках глаз цвета темного шоколада залегли морщинки, по которым можно было предположить, что она часто улыбается. В каком же шоке она оказалась, когда увидела на пороге совершенно обнаженного десятилетнего мальчишку, держащего на спине такую обнаженную девушку. -Впустите, пожалуйста!- взмолился мальчик, переступая с ноги на ногу.- Моя сестра ранена, ей нужна помощь!       Женщина секунду стояла как в оцепенении, но затем опомнилась и, раскрыв дверь пошире, пропустила нежданного гостя в дом. Мальчик далеко ходить не стал, так и положил сестру на пол в прихожей. Опустившись рядом с ней на колени, он прижался ухом к ее груди и замер, вслушиваясь в ритм биения ее сердца. Сердце билось, несколько хаотично, но билось, и это мальчишку порадовало.       Подняв голову, он уже открыл было рот, что бы попросить аптечку или что-нибудь в этом роде, как замер, разглядев, наконец, лицо впустившей их женщины, которая все это время молча стояла у двери и наблюдала за незнакомцем. -Тетя Хана?- спросил он, не веря своим глазам. -Э...Нико?- женщина несколько раз удивленно моргнула.- Неужели... Это правда ты?       Дело в том, что родители Нико и его сестры были хорошими друзьями Ханы, когда та еще жила в Токио. Они познакомились уже после того, как Хана родила свою старшую дочь Юки. Они не скрывали от Ханы, что их дети тоже оборотни, вот только в их семье старшим, так сказать, оборотнем был не отец, а мать. Они общались и после того, как Хана решила переехать из города в отдаленную деревню, но через несколько лет переписка оборвалась и с тех пор они ничего друг о друге не слышали. -Как вы здесь оказались??- вопросила Хана, не сводя с Нико удивленных глаз.- И где ваши родители? Вы что здесь, совсем одни?! -Тетя Хана, я вам все объясню, только можно сначала аптечку, если есть?- нетерпеливо прервал поток вопросов мальчик. -Ой! Погоди, я сейчас!- женщина убежала в комнату и через минуту вернулась, неся в руках аптечку и толстое махровое полотенце. Сев рядом с Нико на колени, она подала ему аптечку.- Бог ты мой, что случилось?!- она с ужасом оглядывала покалеченное тело девушки. -Медведь.- буркнул Нико, обтирая сестру полотенцем.- А потом еще и на волка какого-то напоролись... Вы знали, что у вас здесь все еще водятся волки?- он покосился на женщину.       Хана замерла. Зрачки глаз у нее сузились и превратились в точки. Рот раскрылся. -В-волка?...- запнувшись спросила она тихим, истончившимся голосом. -Ну да. Самому не верится, но это точно был волк: мне ли не знать?- покивал Нико, щедро промывая раны сестры хлоргексидином.       Лишь наложив повязки с заживляющей мазью, Нико, наконец, смог вздохнуть с некоторым облегчением. -Спасибо вам. Не знаю,что бы я делал, упади она где-нибудь в другом месте...- проговорил мальчик, глядя на свои коленки.- Просто дикое везение какое-то.- он широко зевнул и тряхнул головой, прогоняя накатившую на него сонливость. Оно и понятно, ведь они с сестрой шли без остановки с самого раннего утра, а уже час ночи.       От Ханы, разумеется, его усталость не скрылась, так что женщина погнала его спать. -Да вы что? А как же Хиёри?- удивленно спрашивал мальчик, без видимых усилий поднимая на руки тело сестры.- А Амэ с Юки? -Не беспокойся, места у нас много.-заверила его Хана. От напоминания о сыне сердце у женщины сжалось, но она не показала виду.- Юки с...Амэ ведь уже в старшей школе, поэтому живут в общежитии и не могут часто приезжать, так что их комната свободна. -А, ну да, точно...       Игнорируя речи Нико о том, что ему не нужна кровать, Хана расстелила убранные за ненадобностью футоны Амэ и Юки и помогла мальчику осторожно уложить сестру. -Спасибо вам, за то что помогли.-проговорил Нико, сонно потирая глаза.-Мы вам, как снег на голову свалились, а вы...- он не договорил и рухнул на подушку, засыпая в полете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.