ID работы: 2017644

Неожиданный поворот

Гет
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 17 Отзывы 11 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
      Япония. Поздний вечер. На улице разыгралась самая настоящая буря. Все звери в лесу попрятались по норам и дуплам. Ни звука кругом, только дождь барабанит крупными частыми каплями по листьям деревьев...       И в этот самый момент, по едва-едва различимой меж кустов и деревьев тропинке, медленно шли два волка. Тот,что шел справа, ближе к обрыву, был крупным, с черной шерстью и необыкновенными глазами цвета грозовых туч, совсем не свойственным для волков. Волк слева был даже не волком, а волчонком: коричневато-рыжим, с янтарными глазами, волчонком с очень странным аксесуаром на спине -- небольшим, промокшим насквозь и изрядно потрепанным детским рюкзачком. Он шел чуть впереди и каждые несколько секунд обеспокоенно оглядывался на идущего рядом волка, который шел чуть покачиваясь и тяжело дышал. Весь левый бок зверя был исполосован, словно его хорошенько пропахали вилами. Из глубоких порезов не останавливаясь сочилась кровь.       Прошло, наверно, около полутора часов, а они все шли и шли...Внезапно сероглазый остановился, вскинул голову и навострил уши. Из его горла вырвалось не громкое, напряженное рычание. Малыш тоже остановился и прислушался. Минуту они стояли, как статуи, а за тем бросились бежать. Раненный волк не мог бежать так же быстро, как волчонок, но прикладывал к этому все усилия.       Неожиданно что-то большое и мохнатое выскочило из кустов и врезалось в сероглазого. Они оба покатились с обрыва, сцепившись в клубок.       Прокатившись метров десять вниз с горы, они выкатились на своего рода небольшой уступ и расцепились. Отскочив в сторону, волк посмотрел на того, кто его сбил. Этим ,,кем-то" оказался...волк. Он был немного крупнее раненного волка. Черный, с явным синим отливом шерсти, а грудь и живот -- белые. Глаза у него темно-каштанового цвета с янтарными отблесками у зрачка.       Сбежав за ними с горы, напряженно-испуганно скуля, маленький волчонок смотрел на чужака из-за спины своего собрата. -,,Это, похоже, его территория."- подумал сероглазый, не сводя напряженного взгляда с волка.- ,,Может, получится как-то мирно разойтись? Хотя, учитывая его агрессивный настрой..." -,,Уходить...Нам надо уходить."- скулил про себя волчонок.-,,Только не дерись...Я тебя умоляю,только не лезь с ним в драку!..."- его обеспокоенный взгляд метался от товарища к волку и обратно.       Прошло несколько напряженных минут. Волки не шевелились, просто пристально смотрели друг на друга, грозно рыча. Но эта игра в гляделки окончилась, как только сероглазый легонько дернул ухом. Кареглазый моментально пришел в движение и со злобным рыком набросился на чужака. Завязалась драка. Волки катались по земле, безжалостно раздирая и кусая друг друга.       Волчонок метался вокруг них, пытаясь как-то помочь своему собрату. Повинуясь этому желанию, он выбрал удобный момент и со всей силы вцепился кареглазому в заднюю лапу. Тот взвыл от боли и, извернувшись, хотел укусить волчонка, но тот в время успел увернуться. Увидев, что на щенка нападают, сероглазый пришел в бешенство и нанес мощный удар передней лапой тому по морде. Удар этот напоминал пощечину, которую залепила парню разгневанная девушка. Кареглазый опешил от такого неожиданного удара, но внезапно он увидел то, что повергло его в состояние шока.       Перед ним на четвереньках стоял не волк, а...девушка с волчьими ушами и хвостом! Оборотень! Тяжело дыша, она сделала маленький шажок назад и... с негромким возгласом покатилась вниз с уступа. Волчонок, заверещав совсем не по-волчьи, бросился следом.       Внутри кареглазого шевельнулось что-то нехорошее и ему не знакомое. Он подошел к краю обрыва и посмотрел вниз. Там, метрах в ста под ним, виднелись длинная крыша дома, внутренний двор, сарай и припаркованный у дома красный джип... До его чутких ушей донесся детский крик, а глаза высмотрели маленькую рыжую точку, мечущуюся у дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.