ID работы: 2016827

Blurred Lines

Слэш
PG-13
Завершён
117
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 30 Отзывы 10 В сборник Скачать

"Кто кого обманывает", ER, злобный Джеймс, возможно ООС

Настройки текста
Майкл пытался полностью сконцентрироваться на приготовлении джин-тоника, чтобы не слышать голос Джеймса, раздающийся из коридора. Иногда ему казалось, что Джеймс делает это специально - но потом он обычно отмахивался от собственной мнительности и старался думать о чем-нибудь другом. Но сегодня у него почему-то все шло не так, и стена его мнимого безразличия развалилась, заставив его услышать то самое "Я тебя тоже". Он как раз успел развалиться на диване и сделать первый глоток, когда Джеймс вернулся в комнату и посмотрел на него, прислонившись к дверному косяку. - Ты не думал о том, что тебе когда-нибудь все-таки придется бросить пить? - Хочешь это обсудить? - Майкл улыбнулся и нарочито беззаботно продолжил, - Как дела у Энн-Мэри? - Отлично, - Джеймс сложил губы в почти презрительной улыбке, - Хочешь меня в этом упрекнуть? - Нет, - Майкл пожал плечами. - Будешь джин-тоник? Джеймс прошел к бару и некоторое время изучал разносортные бутылки с алкоголем. Так ничего и не выбрав, он развернулся к Майклу. - Скучно. - Ох, Джимми. - Не называй меня так, - Джеймс сложил руки на груди, словно в знак ожидания. Не зная, чем себя занять, Майкл задумался о том, изменяет ли Джеймс своей жене с кем-нибудь еще. Не придя ни к какому выводу, кроме того, что всего лишь хочет потешить свое самолюбие, он достал из кармана пачку сигарет и закурил. - Тогда может хотя бы расскажешь мне, почему ты такой взвинченный? - он сопроводил свой вопрос поднятыми бровями. - Могу и уйти, если тебе не нравится. Я всегда найду, чем заняться. Майкл хотел было придумать какой-нибудь меткий ответ, но поймал себя на том, что укол в груди был более чувствительным, чем он ожидал - и поэтому промолчал. - Только не делай вид, что хотел услышать что-нибудь другое, - Джеймс изобразил саму невинность. - Иногда мне кажется, что для "Грязи" тебе почти не пришлось играть. - Сейчас как раз тот момент, когда ты назовешь меня сволочью? Майклу очень хотелось с размаха ударить Джеймса по лицу, чтобы стереть его самодовольную ухмылку. Но он слишком привык к этому чувству, чтобы поддаться ему. Не дождавшись реакции, Джеймс в одно мгновение пересек комнату и навис над Майклом. - Ну же? - шепнул он, легко касаясь губами уха Майкла. - У меня такое чувство, что тебя еще никогда не били, - ответил Майкл - теперь пришел его черед самодовольно улыбнуться, - но сегодня я не собираюсь играть в твои игры. - А сейчас? Джеймс вдруг посмотрел на него так, как смотрят друг на друга влюбленные. Доля секунды - и он нахально улыбнулся. Еще доля секунды - на лице поочередно блеснули ненависть, обожание, сострадание, страх, желание, боль... Выждав нужный отрезок времени, он дернул плечами и усмехнулся. - Отгадай загадку и получишь чупа-чупс в подарок. - Тебе никогда не приходило в голову, что я уже давным-давно знаю, какой ты на самом деле? В глазах Джеймса вдруг отразилось что-то еще - но оно исчезло так быстро, что Майкл не успел понять, что именно. - Доигрался? - спросил он вместо этого и тщательно затушил сигарету в пепельнице. Джеймс звонко рассмеялся - так добродушно, что Майкл залюбовался морщинками вокруг его глаз. - Ты сегодня слишком много разговариваешь, - проговорил Джеймс, успокоившись. - У меня были немного другие планы, знаешь. Он выпрямился и направился к двери, ведущей в коридор. Майкл тихо выругался, влил в себя остатки джин-тоника, и пошел за ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.