ID работы: 201627

Сапфировый ларец

Гет
R
Завершён
490
Размер:
134 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 402 Отзывы 141 В сборник Скачать

XXXVI глава. Когда больно – говори «смешно»

Настройки текста
«Я смогу. Я точно смогу. Я тренировалась, я знаю как это делается. Нельзя думать ни о чем ином. Только игра. Обо всем другом я подумаю потом, после съемок. Сейчас я Натсу», - Кьеко открыла глаза и улыбнулась ироничной улыбкой Натсу в ответ на вопрос режиссера, готова ли она. - Начинаем! - Я… я не знаю что это… - выдавила Каори уставившись на асфальт изрисованный разноцветными мелками. Здесь было начертано признание в любви. Натсу убийственно-спокойно щурила глаза, глядя прямо на девушку. Через края плескалась злость, но ее лицо не было искажено. Маска. Застывшая маска. В этот момент она искренне ненавидела свою подругу. - Натсу… это не я, правда, - она подняла испуганные глаза, всей кожей чувствуя ее ненависть. - Ясно, что не ты. Вот он, - она выбросила руку вправо. Далеко от них стоял, прислонившись к дереву Акито. Он не прятался, но и не хотел быть в центре внимания. Он стоял в тени раскидистого дерева, меланхолично пожевывая травинку. Вся его фигура выражала полное безразличие к происходящему. Словно и не о нем говорят те три девчонки, столпившиеся у обочины дороги. - Но она ведь не виновата, - жалобно протянула Юмико. - Разве я что-то сказала? – резанула Натсу сладким голоском по ушам присутствующих. На лице опять появилась ее страшная улыбка. Каори выглядела очень несчастной. В это время Акито вышел на дорогу и, улыбаясь, замахал им руками: - Каори! Я здесь! – он совершенно глупо улыбался. Натсу резко повернула голову и сверкнула глазами полными ненависти. Казалось, что даже волосы у нее вздыбились, ощетинились. - Натсу… не надо… - Юмико попробовала удержать ее за руку, но это будто послужило толчком к действию. Натсу, сделав два шага, вскочила на оставленный кем-то байк (позже оказалось, что это был байк их учителя английского) и со всей дури дала по газам. На ее лице секунду отражалась дикая злость и решительность, в следующее мгновение она осознала, что делает и, испугавшись, попробовала затормозить. Байк помчался еще быстрее. Натсу завизжала, выпустила руль и резко нажала на другую педаль. Ревущее чудовище остановилось, а девушка вылетела из седла головой вперед. Акито попытался поймать девушку. Поймать-то поймал, но не устоял на ногах и упал вместе с ней. - Ты в порядке? – он обеспокоенно убрал ее челку с лица. Глаза героини были закрыты. Акито заволновался. К ним бежали ее подруги. - Эй, очнись, пожалуйста! – он гладил ее по голове. Она приоткрыла глаза и прерывистым шепотом проговорила: - Ненавижу… - Стоп! Снято! – режиссер раскраснелся. Он, по-видимому, был очень доволен. – Я думаю, какие-то слова будут лишними. Вы были бесподобны. Особенно Натсу… выше всяких похвал! - Спасибо, - Кьеко поклонилась. - Котонами сняла для тебя видео с танцами, просила передать, - режиссер протянул ей диск. – Там, кажется, есть еще медленный танец. «Моко-сан… ты обо всем успела позаботиться», - с теплотой подумала Кьеко, принимая запись с танцами. - Кьеко, тебя там кое-кто ждет, - Мики тихонько задел ее по плечу. Она испуганно повернулась к нему и почти прошептала: - Кто?.. - Что ты так перепугалась? – он усмехнулся. - Али ждешь кого? - Нет! Я никого не жду! - Добрый день, Могами-сан, - к ним подошел Яширо. Мики недовольно надулся. - Яширо, я тут сюрприз ей, понимаешь ли, делаю, а ты влезаешь! Не мог потерпеть? - Что? – Юкихито удивленно заморгал глазами. - Да ничего уже, - Мики махнул рукой и отошел от них. - Что это с ним? Могами пожала плечами: - Вы ко мне? - Да, я хотел бы поговорить… можно? - Можно… - девушка вздохнула. Яширо показал рукой на парк неподалеку. Кьеко, понурив голову, поплелась за ним. - Вчера… - он вздохнул. – Я только что от Рена. Могами молчала. - И… понимаешь… он ничего не помнит, что произошло… Совсем ничего… Могами молчала. - Я хотел только сказать… может быть… не стоит с ним обсуждать это? Могами молчала. - Не пойми меня неправильно… Я… я просто… - Яширо остановился и тяжело выдохнул. – Я просто не знаю… Могами молчала. - Кьеко-сан? - Что вы хотите услышать? – наконец, заговорила она. - Что ты думаешь по этому поводу, - нерешительно протянул Юкихито. Девушка подняла голову и посмотрела на небо. - Я… не думаю об этом, - с усилием выговорила она. – Не хочу. Он… он сказал, что любит меня? Яширо кивнул. - Но… для меня это прозвучало как удар хлыстом. Как насмешка. К тому же он был пьян… Яширо-сан… Раньше, когда я… - она сглотнула. – Любила Шотаро… Я думала, что вот оно – счастье. Когда все разбилось… мне казалось, что мир умер. Любви нет! Это чушь, бред, который выдумали для того, чтобы было о чем писать! И вообще этого мира нет! Это всего лишь страшный кошмар, просто нужно проснуться. Ничего не существует! Все материи иллюзорны, все чувства фальшь, надиктованная нашим сознанием. Исправьте ход мыслей и болезнь, под названием жизнь, исчезнет. Вот так мне казалось… Яширо стоял, пораженный. Кьеко была сегодня сама не своя, будто подменили - И вот ведь какое дело… Жил, предположим, человек, думать не думал, творил, работал, а потом – оп! – и все перевернулось, сдвинулось с оси. Точка опоры сместилась, и он уже летит в пространство, не помня себя. А все она, она проклятая! Кто ее придумал? Зачем ее выдумали? Для какой цели? Скольких безумств и даже смертей можно было бы избежать, не будь ее! Зачем это несчастье для рода человеческого? Но… я смотрела на других и удивлялась. Почему они любят и у них все хорошо? Ведь любовь приносит столько боли. И потом я поняла. Это я какая-то неправильная, слепленная из ошибок и неудач. Я просто-напросто не создана для любви. Обречена вечно быть одна в лучах рассвета и заката. Всегда. Вот так бывает, что человеку не везет. Любовь принесет мне только неприятности и несчастья. Нет… не нужна она мне. К чертям ее! В бездну! – она тяжело дышала. – Потом я поняла, что утратила это чувство. И поэтому так думаю. Мне было очень тяжело. - Кьеко-сан… Как вы справляетесь с такими эмоциями? На вас навалилось столько всего и сразу, а вы… вы улыбаетесь, хотя внутри так… - В этом нет ничего сложного, - перебила она его. - Миллионы проблем человек выдумывает себе сам. Мы просто совсем не умеем жить. Ищем смысл жизни, путь к истине, ключ к правде... А никакого особого секрета нет. Нужно уметь поддерживать свет солнца внутри себя, улыбаться, когда плохо. Есть такое правило: когда больно, говори смешно, – она посмотрела на него и улыбнулась. – Поэтому мне СМЕШНО слышать такие слова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.