ID работы: 201627

Сапфировый ларец

Гет
R
Завершён
490
Размер:
134 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 402 Отзывы 141 В сборник Скачать

XXXII глава. Счастье по пазлам

Настройки текста
- Могами-сан, пойдемте, потанцуем? - Что-то не хочется… - Кьеко, там наперегонки бегают, пойдем! - Я лучше здесь посижу… - Ну Могами! Так же нельзя! Это ведь для тебя праздник, мы ведь так старались! – рассердилась Котонами на очередной отказ Кьеко. Той стало стыдно. - Извини, Моко-сан… Что-то голова разболелась, только праздник вам порчу… - она потупила взгляд. - Нам? Праздник? Но это же твой бал! – чуть не взвыла Котонами. - Принцесса Кьеко, почему вы не правите балом? – около них вырос Президент. Могами вяло подняла голову: - Что? - Вы – хозяйка бала, принцесса, - он важно смотрел на нее. - Я не хочу быть принцессой, - она отвернулась. - Что с тобой! Ты же сама на себя не похожа! – Канае жутко злилась. Могами пожала плечами и отошла от них к окну. - Действительно… - Президент разгладил усы и нахмурил брови. «Хм… Я не думал, что Рен успел стать настолько дорогим для нее. Еще недавно она утверждала, что ей никто не нужен, неужели, Рен смог прорвать такую прочную броню? Это удивляет. Или есть какая-то другая причина ее подавленному настроению? Что у них произошло?» - Такарада-сан прищурился. - Могами-сан, вас к телефону! – крикнул «дворецкий». - К телефону? – Кьеко удивленно подняла голову, а в глазах сверкнул тусклый огонек надежды. Она повернулась и как можно медленнее направилась к телефону. Все провожали ее глазами, никто не двигался с места. Хоть и играла музыка, казалось, что стоит полная тишина. Кьеко замерла у стойки и, нервно покусывая губы, протянула руку за телефонной трубкой. - Алло? – она с силой сжала телефон в руках. - Привет, Кьеко. - А… - девушка вся поникла. В ее глазах разбилась хрустальная статуэтка надежды. Она стояла, балансируя на грани, и эта грань скоро должна исчезнуть. Девушка была готова рассыпаться, выплеснуться слезами. - Почему ты… где? – каждое слово давалось ей очень тяжело. - Я на улице. Выйди, пожалуйста. - Зачем? – вяло отозвалась Кьеко. - У тебя же сегодня праздник. Как можно без сюрпризов. - Мики, я… - она вздохнула. – Хорошо. Сейчас. - Кто это? – к ней подскочила Котонами. Кьеко попыталась улыбнуться, чтобы не казаться совсем уж кислой. - Мики. - А зачем? – Канае оживилась. - Он что-то про сюрпризы говорил… - Ура! – вырвалось у девушки. - Ура? – удивленно повернулась Могами уже у выхода. - Ну я же знаю, как ты любишь сюрпризы, - выкрутилась Канае. - Смотря какие, - вздохнула Кьеко и вышла из LME. Ей не хотелось поднимать глаза и что-то видеть. Поэтому она смотрела на серый асфальт. Там, за фонарями, было темно. А тут горело пять огней. «И чего он только меня вытащил? Я хочу домой, под одеяло. Почему на меня так действует отсутствие Тсуруги-сана… Это не правильно! Я не хочу так… Я хочу быть свободной, независимой. Да! И буду!» - она горделиво вскинула голову. В ее взгляде промелькнула решительность, но только на миг, потому что то, что она увидела, выбило ее из реальности. В пяти метрах от нее стояла черная машина, на которую одним локтем упирался Тсуруга Рен, держа в другой руке элегантный букет с тремя синими розами. Он смотрел прямо на нее, чуть улыбаясь. Девушка протерла глаза – ей казалось, что она грезит. Видение не исчезало. Из машины вылез Терояма, улыбаясь до ушей. - А вот и сюрприз. Кьеко хотелось бегом броситься к Рену и крепко обнять. Но на ней было неудобное платье, и еще неизвестно, как на это отреагирует Тсуруга. Поэтому она стояла на месте и кусала губы. Терояма вздохнул и закатил глаза. - Я для чего его сюда привел? – буркнул он и настойчиво подтолкнул Рена. Тот, правда, особо и не сопротивлялся. Могами дрожала. Натурально дрожала, когда Рен подошел к ней. Он молча протянул ей букет. Она не двигалась. - Кьеко… - взгляд Тсуруги стал умоляющим. Она подняла на него глаза. Боже, сколько всего было в ее глазах… И как только они вместили в себя все это? Рен замер, пораженный. Терояма, хмурившись, наблюдал за ними. - Почему вы… - начала она. – Почему вы не пришли… «Хватит называть меня на вы!» - Прости, как только я разобрался с делами, то тут же примчался. «Делами? Я тут умирала, а ты разбирался с делами?!» - Вот как… «Что значит «вот как»? Ты совсем не рада меня видеть?» - Но теперь я свободен… «Молодец. Свободен!» - Я очень рада. «Звучит так, будто: «Ненавижу, уходи». - Кьеко… Прости меня. «Действительно… какое я имею право что-то требовать от него» - Вам не за что извиняться. «Как будто с камнем разговариваю» - И все же прости… Ты не примешь эти цветы? «Засунь их себе куда-нибудь!» - Я не люблю такие. Рен выкинул цветы в сторону и встал перед ней на колени. Цветы упали на асфальт. - Тсуруга-сан, поднимитесь сейчас же! – испугалась Кьеко. – Вас же могут увидеть. - Я не поднимусь, пока ты не простишь меня, - он непреклонно смотрел на нее снизу вверх. «Так… уже лучше, Рен» - прошептал Мики, слегка прищурившись. - Тсуруга-сан! – она умоляюще протянула к нему руки. Он продолжал стоять на коленях. Она чувствовала себя жутко неудобно и не знала, куда деваться. - Хорошо, хорошо, прощаю! Только встаньте. - Обещаешь? – он не спешил. - Обещаю, - прошептала она. Рен поднялся и тут же заключил ее руки в свои теплые ладони. - Кьеко… - он заглядывал ей в глаза. Она почувствовала, как непонятная сладость разливается по всему телу, застывает у сердца и всплеском отдается в животе. - Что? – замирающим голосом проговорила она. Он был так близко. Слишком близко. Предательски задрожал второй замочек на ее сундучке. - Я… - у Рена пересохло в горле. - А, вот вы где! – из LME выскочил Президент. - Твою ж мать! – выругался Мики. Кьеко вырвала свои руки и отступила на шаг. Рен в смущении почесал затылок. - А я что, помешал? – на лице Президента отразилось неподдельное удивление. - Ни капельки, - съязвил Терояма. - Ну и замечательно. Пойдемте скорее, сейчас начнется самое главное! – Такарада-сан весь светился. – Русская баня! - Что?! – в ужасе воскликнули Рен и Кьеко одновременно. Сзади послышался дикий хохот Мики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.