ID работы: 201627

Сапфировый ларец

Гет
R
Завершён
490
Размер:
134 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 402 Отзывы 141 В сборник Скачать

IX глава. Не сдаваться!

Настройки текста
- Я так устала, словно вагоны разгружала! А между тем, мы даже не сняли нужные сцены, - Амамия плюхнулась на скрипящий диван. – Эта девушка, как ядерная угроза. Я не могу находиться рядом с ней. - Но это задание Президента, мы не можем так просто отказаться от него. - ...и сорвать съемки, - мрачно продолжила Могами. - А нам еще нужно успеть на дораму… - Амамия взглянула на аккуратные часики. – Итого, у нас остался только час, плюс дорога, получается сорок минут. Что будем делать? - Надо собраться и сыграть, как следует. Мы же все-таки актрисы! – Кьеко пыталась мотивировать себя на работу. Получалось плохо. В дверь гримерки осторожно, но уверенно постучали. Девушки переглянулись: - Да? Наклонившись, чтобы пролезть в низенькую дверь, в гримерную шагнул Фудо. Холодный, спокойный, он обвел их непроницаемым взглядом. - Можно? – он указал рукой на стул. Напарницы ошеломленно кивнули. Кьеко присела рядом с Амамией, словно прося защиты. Или может быть она сама желала защитить девушку от чего-то? - Я заметил, что у вас возникли некоторый проблемы с игрой, - он говорил медленно и отрывисто. – На правах старшего товарища, прошу вас принять несколько советов. «Как хорошо у него поставлена речь. Невольно заслушаешься», - подумала Амамия. - Мы будем рады… - пробормотала Кьеко. - Я догадываюсь, почему вы затрудняетесь играть как надо. Сколько бы ни говорили, что такая маленькая роль горничной не может быть сложной, это не так, - его голос смягчился, а глаза внезапно потеплели. – Любой персонаж заслуживает особого внимания со стороны актера, играющего эту роль. Ведь он человек. Пусть и простая горничная, у нее тоже есть собственные мысли, чувства, переживания. И хоть в сценарии этого не указано, но благодаря авторским намекам актер должен сам достроить прошлое и образ своего героя. - Но, Шумико-сан, я думаю, наша проблема совсем не в этом… - неуверенно начала Могами. - Конечно, я не мог не заметить еще одну причину ваших неудач. Это Тсуи. У этой девушки сложный характер, с ней весьма сложно работать, но, смею вас заверить, она никогда не обратит внимание на актера ниже себя. Хвалить она не умеет, если она хвалит вас, значит ей что-то нужно. Но если она пытается вам помешать, значит, она признала вас как актрис. - Но… почему? - Таков уж ее характер. Да и не узнать вас невозможно, согласитесь. Скажу вам по секрету, актеры очень интересуются успехами своих коллег. - Вы так хорошо ее знаете… - Лучше б и не знал. Она моя сестра, - актер прямо взглянул на них своими карими глазами. - Но вы совсем не похожи. - Как внешне, так и, надеюсь, внутренне. Но в какой-то степени у нас схожий характер. - Кажется, на этих съемках собрались сплошь родственники, - проворчала Амамия. Шумико Фудо сдержанно улыбнулся. - Но как нам быть, Шумико-сан?.. Как совладать со своими эмоциями? – Кьеко напряженно хмурила лоб. - Кто вы: актеры или так, мимо пробегали? – неожиданно резко сказал Фудо. – Забудьте о своих личных неприязнях, на первом плане должны быть мысли и чувства вашего героя. А все попытки вашего напарника сбить вас с толку просто блокируйте. Все, что он делает во вред вам, оборачивайте против него же. Она насмешливо улыбается при виде вас? Ответьте ей презрительной улыбкой, если это уместно по сюжету. В конце концов, вы хотите показать, чего вы стоите? Так вперед, действуйте! Никогда режиссер не будет считаться с вами, если вы не покажете себя в полную силу. Я хочу увидеть ваш талант, слышите? – он взял их обеих за руки. Девушки подняли взгляд, в котором сквозила решительность. В дверь заглянула ассистентка: - Режиссер зовет вас на площадку. - Мы готовы. Шумико Фудо улыбнулся. - Ну что, даю вам еще один шанс. Прогоняем обе сцены подряд. Амамия, ты первая, - режиссер устало смотрел на них Девушка ушла за кулисы. «Я должна, я смогу, я справлюсь. Я всем докажу, что способна на многое. И ей и режиссеру. Я не подведу, Шумико-сан», - она приняла смиренную позу горничной и мелкими шажками вышла из-за кулис, услышав окончание пламенной речи Судзуке. Амамия ровно несла поднос с кофейным набором и смотрела прямо перед собой ничего не выражающими глазами. Подойдя к столику, она поставила поднос и почтительно наклонилась. В этот момент Тсуи отдавила горничной ногу своим массивным ботинком. Та продолжала расставлять чашечки и, закончив процедуру, ровным голосом произнесла: - Ваш кофе. Амамия сложила руки на переднике и удалилась из комнаты. - Снято! – режиссер задумчиво улыбался. – Следующий эпизод! Могами сан прошла на исходную позицию мимо полуповерженной Тсуи. - Ничтожество, сейчас ты опозоришься на всю студию, - злобно прошипела та. «Это мы еще посмотрим» - Кьеко решительно подняла голову. Она поспешила обогнуть дом, высматривая нужный объект. Когда девушка увидела жалкую фигуру на углу дом, лицо ее чуть скривилось, но тут же снова приняло бесстрастное выражение. Лишь из глаз не до конца выветрилось презрение. Она приблизилась к цветочнице, та опять сверкнула не нее из-под бровей насмешкой. Верхняя губа Кьеко презрительно подернулась и она легким, небрежным движением руки протянула записку. Скорее это было не движение, а выпад. Она стояла так, с протянутой рукой на довольно большом расстоянии от Лии. Та вдруг вцепилась когтями в руку служанки, оставляя на ней глубокие, красные следы. Могами выдернула свою руку, брезгливо тряхнув кистью, и быстро ушла в дом, оставив цветочницу с трофеем в руках. Дальше должен был следовать эпизод, где героиня читает письмо возлюбленного, но Тсуи была не в силах продолжать и попросила передышки. - Вы меня удивили, - добродушно усмехнулся режиссер. – Спасибо, на этом ваша работа закончена. Девушки улыбнулись и отправились переодеваться. - Мы еще успеваем на дораму, если поймаем такси, - Амамия следила за временем. - Все-таки, это хороший опыт. В который раз убеждаюсь, что Президент ничего просто так не сделает. Мы должны уметь делать все и не гнушаться любой работы, - Кьеко вскинула сумку на плечо. - Правильно. Только тот, кто не боится труда, может достичь успеха, - выходя со студии, они столкнулись с Фудо. - Молодцы, девчонки. Всех заткнули за пояс, - он улыбался. - Спасибо, капитан! – хором воскликнули они. - На вашем пути встретится много людей. Хороших и плохих. И со всеми нужно уметь общаться… - Мы рады, что на нашем пути встретились вы. - Вы бы и без меня справились. Так держать. Не сдаваться! – он вскинул вверх сжатый кулак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.