ID работы: 2013701

Спирит. Новый табун.

Гет
PG-13
Заморожен
21
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
POV Спирит Я увидел просто пустое место . Раньше здесь была деревня ... На земле были следы крови. Кого-то тащили по земле. Я не увидел Ручейка. Я сразу просёк , что к чему и направился на военную базу. Он ведь спас мне жизнь на базе , а теперь я ему должен до конца жизни. Я бежал безумным карьером по пустыне. Это кратчайший путь до базы. Я скакал долго и когда у меня совсем иссякли силы бежать, я уже бежал вдоль реки. Тяжело дыша я наклонился и начал пить воду. Я выпил сколько смог .Я посмотрел в небо. Уже наступила ночь. Я немного пожевал травы и листьев с деревьев и лёг спать. Я проснулся от того что меня кто-то толкал . Я открыл глаза и увидел серую кобылу. - Вставайте! - Она была молодой . Ей было года 2. Я тихонько встал. - здравствуйте. Я Спирит. - Я улыбнулся и подошёл к реке и выпил сколько только влезло. - Я Миэлла - Она улыбнулась. На её щеке я увидел синие узоры. Такие узоры делали индейцы. - Ты из племени Лакота? - Спросил на прямую я. - Была... На нас напали бледнокожие... - Она опустила голову. -Я кое-как выбралась из этого балагана и убежала. Всех увели на военную базу. - Она была огорчена этим событием. Как я узнал? Хм, ну не сложно понять что лошадь грустит ,когда она опустила голову и не улыбается. - Моего хозяина тоже поймали и увели на базу. - Она подняла голову. - Ты не знаешь куда они пошли? - Я осмотрел местность. С одной стороны река , С другой лес. А между ними полянка. - Туда - Кобыла показала в чащу леса. Я кивнул и бросил на последок: - Я приведу твоего хозяина - И я поскакал к базе. Через 2 часа я был у ворот. Я решил не искушать судьбу и придумать план как вытащить племя. Спрятавшись в лесу не далеко от базы , я начертил копытом схему военной базы. Я её помнил как свои четыре копыта! - Хм, сначала... Я проберусь в базу как обычный одиночка. Меня оседлают и я буду брыкаться . Я сброшу всех наездников , я прыгну через забор манежа и развяжу Ручейка. Он начнёт отвязывать всех остальных. Потом я выбью замки с дверей стойла и все лошади выбегут. индейцы пересядут на лошадей и все вернутся. Но только бледнокожие не будут смотреть просто так. Надо будет их отвлечь... Надо поджечь что-нибудь. Но как? - Рассуждал вслух я. - Сигара солдата - тихо сказал голос. Я обернулся . - Рим! - Я улыбнулся. Это мой старый друг. Он весь белоснежный , а нос у него рыжий. Красавчик , в общем. - Спирит! - Он тоже улыбнулся. - Ты как? - Я смотрел на Римуса, а он на меня - Хорошо. Недавно жеребята родились у моей кобылы.- Он подпрыгнул. - У меня тоже. Двойня.- я перевёл взгляд на план базы.- О какой сигарете ты говорил? - Ну солдаты и капитан курят. Когда будешь сбрасывать капитана постарайся его уронить на забор. От сигареты он загорится и всем будет глубоко плевать на лошадей. - Он посмотрел на стену базы. - Ты прав - Я тоже посмотрел на стену. - Я пойду с тобой... - Тихо сказал он. Я посмотрел на него. - У меня есть должок перед индейцами - Идём ночью. - Я лег на траву. Рядом был прудик. Рим согласно кивнул головой и подошел к прудику. Он попил и тоже лег. Ночью мы пошли к базе...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.