ID работы: 2013672

Здравствуй, Смерть

Гет
PG-13
Завершён
134
автор
Melchiore бета
Размер:
151 страница, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 128 Отзывы 31 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
      Шун никак не успел отреагировать на заявление Элис, ибо девушка сразу же потеряла сознание, и если бы не державший её на руках Шун, она бы благополучно упала на жесткий асфальт. Стоило действовать быстро и решительно, не колеблясь. Сначала надо было отвести девушку в укромное место для её же безопасности; туда, где о ней будут заботиться и ухаживать. Период восстановления чувств – весьма болезненный и неприятный, поэтому без посторонней поддержки невозможно выдержать его. И что-то подсказывало парню, что именно он и станет этой поддержкой. Самым защищённым местом в Аду, конечно же, являлось логово Всадников, служившее по совместительству и штабом Казами, куда, собственно, решил направиться брюнет. Элис была слишком ослаблена для каких-то передвижений, поэтому, взяв её на руки, брюнет перенёсся прямо в штаб. Процедура не из приятных и зачастую отнимала много сил, но на этот раз рисковать он не мог. Осторожно уложив Элис на диван, находившийся в его кабинете, и накрыв её пледом, Шун покинул комнату, оставив Принцессу отдыхать. Казалось, что девушка вообще не дышала, ибо её сердце еле-еле билось, но преемник Смерти знал, что это являлось нормальной реакцией.       Мало кто из демонов решался закрыть свои чувства, так как последствия были самыми разными, но определённо не приносящими наслаждения. Можно было потерять все свои силы, сойти с ума или вовсе умереть. Обычно, когда закрываешь свои чувства от внешнего мира, ты копишь в себе все переживания, надежды, боль, разочарование, любовь. Когда ты должен их испытывать, ты выстраиваешь вокруг себя непроницаемую стену, вместо них чувствуя лишь пустоту, а сами эмоции оставались за стеной и не исчезали. Со временем они продолжали копиться, пока стена не рухнет. В такие моменты всё, что там находилось, вырывалось наружу. Ты даже не успевал опомниться, как становился пленником собственных иллюзий и желаний. Ты не мог контролировать ни своё тело, ни свои поступки. Как зверь, скованный цепями и наконец-то вырвавшийся из них. Уничтожать, крушить, обрушить весь свой гнев на ком-то или чём-то – неважно! Лишь бы все эти страдания покинули бы тебя.       Казами прекрасно знал, насколько это невыносима и какова жажда крови и мести. Она ослепляла тебя, поглощала с головой, и, если рядом не было никого, кто мог бы тебя остановить, ты просто превращался в частичку небытия. Тьмы.       Дойдя до приёмной, брюнет огляделся в поисках двух своих палачей. Как только Шун столкнулся с ними взглядами, они сразу всё поняли, и, поднявшись с кресел, направились к будущему Всаднику. — Вы что-то хотели, господин? — поинтересовался один из них. — Да, Маркус, — как всегда холодно, ответил парень. — Бери Джорджа и принеси мне двух ведьм, которых я лишил сил. Они должны находиться где-то рядом с моей школой; думаю, вы, с вашими способностями, быстро справитесь с этим заданием. Кроме того, не прикасайтесь к ним ни за что, иначе заклинание подействует и на вас. Постарайтесь переместить их в мою комнату и, если получится, разузнать информацию про этих Ведьм. Понятно? — Так точно, господин, — ответил Джордж и исчез вместе с братом.       Устало потерев переносицу, Казами пошёл на кухню, чтобы сварить себе любимый кофе. Всё-таки отец был прав: надо хоть изредка отдыхать, а то сил ни на что не оставалось. Взяв кружку с уже готовым напитком, парень присел за стол и стал размышлять о своей жизни. Бардак – одним словом. — Ну и чего ты сидишь тут и киснешь? – только что вошедший каштановолосый парень присел напротив преемника Смерти. — Если ты не видишь, я пью кофе, поэтому будь добр не отвлекать меня, — совершенно спокойно ответил Шун. — Да ладно, мы же с тобой как братья, ты не должен ничего от меня скрывать. И да, я видел Элис. Она у тебя в комнате отдыхает, не так ли? — Ну и что? Пришёл позлорадствовать? — Вообще-то нет. Скорее даже наоборот, ведь я просто пришёл поддержать тебя. Мы с тобой прекрасно знаем, каково это – отключать чувства.       Шун поморщился, вспоминая последние события из своей жизни. Всё-таки прошлое должно оставаться прошлым и не тревожить настоящее, ведь кто знает, какой это могло обернуться мукой. — Давай не будем об этом, — отпив глоток кофе, произнёс брюнет. — Ты ведь знаешь, какова цена воспоминаниям. Если мы всё время будем думать только о прошлом, то просто умрём от боли. — Да, воспоминания разорвут наше сердце на части и вывернут душу наружу, — меланхолично протянул в ответ Кузо. — Ты серьёзно, Дэн? Неужели подался в философы? Насколько помню, это не твоя специальность. Ты обычно сначала ломаешь, а потом уже думаешь. — Это ведь у меня в крови, Шун, и это не лечится. Да и не болезнь это вовсе. Кстати, о больных… кто там пытался использовать силы твоей девушки? — Вообще-то она не моя девушка, — резко ответил тот. — Ведьмы, вместе с Михаилом, пытались сломить её, ну я им и пригрозил немного. Вскоре Ведьмы будут в моей власти, а с Архангелом я разберусь чуточку позже. Вот, думаю, как отреагирует Руно, когда узнает об этом. Она ведь сама еле держаться. — Ты стал сентиментальным, Шун, — хохотнул Дэн, но почувствовав на себе угрожающий взгляд брата, продолжил: — Это нормально – заботиться о ком-то и стараться посвятить всего себя этому человеку. — Ерунда. Она – моя работа, не более. Когда всё придёт в норму, мы будем также ненавидеть друг друга, а пока надо попытаться наладить с ней отношения, иначе её вторая сущность поглотит Элис и тогда мы не сможем контролировать её силы. — А ты помнишь, какой она была раньше ранимой и беззащитной? — Помню, поэтому она сейчас будет нуждаться во мне как никогда, а я её защищу. На этих нотах Шун встал со стола и, убрав свою чашку в раковину, направился к двери. — Ты её всегда защищал. Жаль только она об этом никогда не узнает. — Вот именно, что никогда, Дэн. Не смей никому об этом говорить.       Кузо лишь пожал плечами, озадаченно глядя вслед своему старшему брату. Жизнь у них была совсем нелёгкой, и порой каждый мечтал о тепле. С тех самых пор, как они стали преемниками, ещё в возрасте пяти лет, когда Элис только осталась без матери, Шун получил задание охранять её во что бы то ни стало. Он часто тренировался до полумёртвого состояния. Он её действительно оберегал как только мог, и хотя часто это было очень трудно, особенно в детстве, он добился своего. Повзрослел слишком быстро. Каково это — пытаться заглушить свою боль, переключаясь на кого-то живого? И что с тобой будет, когда этот человек тебя покинет?

***

      «Лучшая защита – нападение» – одна из любимейших фраз Смерти. Попрощавшись с Архангелами, он собирался пойти домой, выпить чашечку кофе, посмотреть новости или же просто лечь спать. В любой другой день он бы спокойно сейчас бродил по свету, собирая души грешников и праведников. Но эта неделя была особенной, ведь у Всадника наконец-то появился долгожданный отпуск! Как давно он этого добивался и каких усилий это стоило. Признаться честно, нечего делать – по-настоящему «райское» наслаждение. Всё-таки следуя своим инстинктам, Смерть сменил свой маршрут и отправился на Землю. Погуляет немного, поразмышляет, уничтожит пару-тройку городов и несколько сотен ангелов. В последнее время их численность стала расти так быстро, что даже демоны позавидовали бы такой нечеловеческой скорости. Насколько было известно, каждый город на Земле охранялся несколькими ангелами и лишь один был охраняем чуть ли не сотней.       Город, которого, по сути, и не существовало вообще на карте мира. Предполагалось, что на Адлере находилась самая большая, охраняемая и ужасная тюрьма на всём свете. Именно там содержали всех серийных убийц, террористов, криминальных авторитетов и других людей, которых общество не слишком-то и жаловало. Только на самом деле эта тюрьма принадлежала небесным войскам, а здесь удерживали демонов, оборотней, вампиров и ставили на них эксперименты. Лишали их сил, перемешивали их способности, дабы получить гибрида; пытали их специальными устройствами, чтобы те раскрыли тайны или местонахождения Альф. Обычно Альфами называли первородных вампиров и оборотней, проще говоря, вожаков стай. Вот и хвалёная справедливость Небес! Не такой, как все, значит, достоин смерти. Куда легче управлять серой массой, а не существами, способными дать отпор.       Славилась это тюрьма ещё тем, что здесь находился самый опасный заключенный во всём свете. Ходили слухи, что этот экземпляр чуть не заставил исчезнуть несколько стран с помощью ядерного оружия, при этом весьма искусно устроив всё так, что со стороны казалось, что люди просто ополчились друг против друга. Мол, всем иногда хотелось выпустить пар. Благо, он был пойман и вовремя остановлен… Несколько странным образом. Он лично пришёл, раскаялся и попросил вечного заточения. Какой нормальный человек придёт просить о бесконечном гниении? Ему, конечно же, полагалась смертная казнь, но за сотрудничество было решено приговорить его к пожизненному заключению. А ещё у людей существовал такой термин, как «демократия».       «О, святая демократия, сколько жизней же ты погубила», — усмехнулся про себя Смерть, подходя ближе к воротам тюрьмы.       Что ж, день сегодня сулит оказаться весьма интересным, особенно учитывая, кого Всадник собирался выпустить на свободу. Пришло время перемен в лучшую сторону. Смерть уже собирался снести ворота, а потом разобраться и с охранниками, как раздался мощный взрыв, заставивший самого Всадника отскочить на пару метров назад. Кажется, кто-то решил его опередить.       Пламя окутало всю тюрьму, словно обволакивая здание в кокон. Сначала появилась отрицательная энергия, а потом, посреди пламени, стал виден чёткий силуэт источника этой самой энергии. Это был Он. Мужчина подходил всё ближе к Всаднику, пытаясь по пути уложить свои непослушные волосы, торчавшие в разные стороны, но, увы, его попытки не увенчались успехом. — Упаси меня Господь, — вдруг произнёс тот, оглядывая Смерть с ног до головы. — Какие люди меня встречают, так ещё и без охраны! Провалиться мне на этом месте! Кому расскажу – не поверят.       Смерть лишь хмыкнул, тоже разглядывая своего собеседника. Он прекрасно знал, как экс-заключенный любил одеваться в классическом стиле. Сейчас же на нём были лишь тёмные джинсы и белая рубашка, которая успела стать уже чёрной от всего дыма вокруг. — Имбецил, — проронил Всадник. — Почему нельзя хотя бы раз послушаться меня? Я же нормальным латинским языком приказал тебе не ёрзать и вести себя хорошо. Где твои манеры? — Тебе лишь манеры подавай, — размахивая руками, стал оправдываться мужчина. — Достали они меня. Терпеть уже их не могу. Я-то думал, что Архангелы левые, но эти ангелы и их методы пыток – совсем жалкое зрелище. Они – всего лишь рабы, а это самое страшное. — Почему же? — с интересом спросил Смерть. — Потому, что рабы не мечтают о свободе, — скрестив руки на груди, ответил собеседник. — Они мечтают о том, чтобы у них тоже были рабы. — Ты как всегда в своём репертуаре, — разглядывая тюрьму, которая вскоре была готова превратиться в руины, произнёс Всадник. — Да ладно тебе, пустяки. И, вообще, ты не рад меня видеть? — Конечно, рад, — чуть улыбнувшись, ответил Смерть и, подойдя к мужчине, крепко обнял его. — Добро пожаловать домой, братишка. — Уже другое дело, — разжав объятия, ухмыльнулся другой Всадник. — Скучно без меня было, да? — Есть такое, не поспоришь. Между прочим, тихо стало не только на Земле, но и в Аду, и в Раю. — Конечно, без великолепного меня можно помереть со скуки. Не в обиду тебе, братишка. — Ты хотел сказать, что с тобой можно лишиться нервной системы и терпения, которое у меня, кстати, безграничное. — Я же просто душка, признай. — Ты слишком дорого мне обходишься. Мне легче купить весь мир, потом продать и потом опять украсть. Тоже развлечение, нет? — Я так и знал, что ты мне будешь припоминать Хиросиму и Нагасаки. Ну, есть такой грешок, что поделать? Я себя не могу сдерживать, и ты, как никто другой, об этом знаешь. Да и согласись: со мной, конечно, стыдно, зато весело. — Да, пиздец, как весело! — крикнул Смерть, вспоминая каких усилий стоило ему исправление ошибок непутёвого брата. — Чтоб меня Михаил поцеловал в щёчку! — остановившись, воскликнул младший. — Мой идеальный брат стал материться! Флаг мне в руки, я довёл такого примерного Господина! — Не был бы ты моим братом, я бы тебя в пучины Тартара изгнал: составлять компанию медузе Горгоне. Или ты хочешь к ней, братишка? Давай, не стесняйся. Обещаю приключения покруче, нежели в тюрьме! — Да иди ты знаешь куда? — огрызнулся мужчина в ответ. — Куда? — К себе домой. Только меня не забудь прихватить. Я хочу принять ванную, желательно с лепестками роз. — С чем? — едва удержавшись от того, чтобы не прыснуть со смеху, поинтересовался Смерть. — А больше тебе ничего не надо? — Ну, вообще-то, я хочу ванную, шоколадку, новую приставку, мировое господство, хаос, кучу крови, да и демонов там, ведьм поубивать… — начал перечислять младший, как старший его перебил: — Идём домой, горе ты моё луковое.       Схватив за шкирку младшего брата, Смерть направился в сторону портала, который он оставил открытым. Хотя Смерть и не показывал этого, но в душе он был безумно рад тому, что их семья вскоре воссоединится. Приятно, когда рядом с тобой близкие люди, которые поддержат любую твою глупую идею. Которым ты можешь довериться и открыться, а они тебя не отвергнут. Дом – там, где ты можешь быть настоящим, без масок и фальши, и даже если ты будешь последним придурком, тебя обязательно поймут. Как мало в мире существ, с кем можно побыть собой, и как трудно жить, когда их нет рядом. Прошлое нас ломает, будущее пугает, а вот настоящее… оно бывает слишком разным, чтобы определиться с его предназначением.       Пройдя через портал, который был настроен как телепорт к дому Смерти, мужчины благополучно оказались в гостиной. Пока Смерть снимал с себя пиджак, его младший брат, увидев диван, находившийся в гостиной, сразу же плюхнулся на него. — Нехило ты обустроился тут, братишка, — оглядывая комнату, присвистнул гость. — Будто ты бедствуешь, — холодно ответил Смерть. – Чай будешь или кофе? — Кофе… Впрочем, мне всё равно. Слушай, а как твой сын поживает? Я ожидал его увидеть, хотел обнять племяшку. Он же такой лапочка.       Старший Всадник только закатил глаза и, приготовив две кружки с кофе, принёс их в гостиную. Одну он отдал брату, а вторую оставил себе. — Подвинься, катастрофа, — сделав замечание брату, Смерть сел рядом с ним на диван. — Вообще-то мой Шун давно уже вырос и причём неплохо справляется со своими обязанностями. Вот, к примеру, недавно Михаила выбесил. — Респект ему, — отпив глоток кофе, прокомментировал Всадник. – Слушай, это ведь из-за Элис, не так ли? Как она там? Всё ещё держит под блоком чувства? — Сейчас уже нет. Шуну это надоело, и он отобрал у неё таблетки, с помощью которых ей удавалось поддерживать барьер. Сейчас у неё идёт что-то вроде выплеска эмоций. Бедная девочка, плоховато ей будет ближайшее время. — Что правда, то правда. Возвращение чувств – хуже похмелья. Мне ли не знать? — Я тебя точно отправлю к Горгоне. Она давно уже про тебя спрашивает. Мол, куда пропал, когда вернёшься. — Сказал бы ей, что я умер и больше не воскресну. — Да ещё чего. Сам разбирайся со своими пассиями. — Слушай, Смерть… — немного помедлив начал младший. — Думаешь, Шун справится со всеми этим грузом, свалившимся на него? Племяшка-то уже долго эту девочку оберегает. — Он ведь у нас сильный, потому обязательно справится. Тьма его никогда не поглотит. — Потому что он сам - часть этой бесконечной тьмы? — Возможно, ты прав. Но я верю в то, что Элис его спасёт. Нет, даже не так. Они друг друга спасут. — Философ, тоже мне. Смерть, а, Смерть, а ты знаешь, что ты - огромный придурок? — Ну, учитывая, что ты - мой младший брат, то это автоматически делает и тебя придурком. — Но всё равно дурости в тебе больше. — На этих словах собеседник Смерти отложил кружку на журнальный столик и пошёл к лестнице.       Старший Всадник лишь пожал плечами и, посмотрев на братишку как на полоумного, взял кружки и направился на кухню, дабы убрать их в раковину. Услышав шаги, он догадался, что братец начал подниматься вверх по лестнице. — Эй, неугомонный, — окликнул Смерть его. — Чего тебе, старикашка? – весело ответил мужчина. — Добро пожаловать домой, Война. — Спасибо, Смерть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.