ID работы: 2013291

Ведьма

Гет
R
Завершён
20
автор
KatyaKaramel бета
Размер:
58 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста

If the rain comes they run and hide their heads They might as well be dead If the rain comes, if the rain comes

      - Так ты ведьма?       - Да.       С чего она взяла, что он придет?       Длинные чуть вьющиеся волосы, упрямые светло-зеленные глаза. Аккуратные усы с бородой, орлиный нос.       Он не пришел.

I can show you that when it starts to rain Everything's the same I can show you, I can show you

             Светало. Погасли уличные фонари, померкли звезды. Тонкий, и до того едва различимый месяц слился с небом. Далеко на востоке, меж черных грозовых туч и бурлящим океаном виднелась тонкая изломанная волнами розовая полоска.       Он не пришел.       Зеленое платье давно отсырело и выглядело просто жалким. Впрочем, как и она сама.       Дура!       Идиотка!       На что она вообще надеялась?       Он не пришел.       - Сложно поверить в… порядочность женщин.       - Ты… меня не знаешь.       - Я буду ждать…       Короткие изломанные фразы, воспоминания. В них не было смысла. Никогда не было. А она все на что-то надеялась. Он не пришел.

Can you hear me, that when it rains and shines When it rains and shines Can you hear me, can you hear me?

      Слезы смешивались с каплями от дождя, катились по щекам к подбородку и обреченно падали на пристань.       - Мне интересно, если бы он не ушел … и ты сидела бы в его доме с тремя визжавшими сорванцами отчаянно пытаясь прожить на ваши жалкие гроши, был бы капитан Олден столь привлекательным? Или же ты просто осталась в неге, выдумке?..       Старая ведьма была права, хоть ее плоть давно проели черви, а кости сгнили. Выдумка, сладкая ложь.       Он не пришел.

When the rain comes down Everything's the same When the rain comes down

      Стук от ее отдаляющихся каблуков да шуршание юбок было слышно издали. Но едва ли можно было разглядеть фигуру, лицо. Дождь да поднявшийся от воды туман скрыли окружающий мир, оставив лишь кусок дороги впереди женщины длиною в несколько футов******. Впрочем для Мэри это и не имело значения.       Он не пришел.       Все остальное не важно. Ни скрипящее под ногами дерево, ни путающаяся под ногами юбка, ни незнакомая широкая фигура впереди. Длинные спутанные волосы, измазанные грязью, поношенная рваная одежда, всклокоченная борода. Какой-то матрос, припозднившийся пьянчуга, собравшийся в дорогу путешественник?       Но эти светло-зеленные глаза с упрямыми искорками…       Дождь играет с ней, выдает отчаянно желаемое за…       Дождь и не думал прекращаться. В спину ударил холодный ветер, раздувая широкие юбки. Набирал силы шторм. Волны окатывали берег пеной и с шипением отступали. В один миг все утратило смысл. Сильные руки обхватили поникшие плечи. Обветрившиеся губы все шептали и шептали:       - Мэри…

When the sun shines they slip into the shade And drink their lemonade When the sun shines, when the sun shines*************

      Сноски: *************Текст песни The Beatles – Rain
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.