ID работы: 2012361

"Друзья ангелов" — продолжение истории

Джен
R
Завершён
249
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 525 Отзывы 63 В сборник Скачать

"Но всё-таки это - любовь!"

Настройки текста
Надеюсь, что читатели догадались, что возвращение из Пути Раф и Сульфуса происходило много позже, чем происки Рейны во Дворце Высших сфер… _______________________________________________________ Вернёмся в «прошлое»… Итак, Рейна летит навстречу своему счастью… Зеркало должно быть где-то рядом с главным залом… Она прекрасно это понимала, но чтобы отыскать его точное месторасположение, требуется немало времени… «Оно замаскировано… Подо что-то очень большое и громоздкое…» — вспоминала свои диаграммы на видеоокнах Рейна. Рейна летела и озиралась. Свет стал меркнуть… «Нет. Я лечу не туда…» — Рейна развернулась и полетела в обратном направлении, пока не достигла предыдущего освещения. Было сложно ориентироваться настолько в незнакомом здании… Рейна часто попадала в тупики… Путалась и чуть не потерялась… Ориентирование у неё было только на свет… «Проклятье!» — в ярости Рейна столкнула с пьедестала какую-то вазу. Она с грохотом разбилась!.. Рейна услышала громкое хлопанье крыльев и несуразную речь какого-то ангела… Сюда летят на шум!.. Нейтрал, что есть духу, умчалась оттуда, как можно дальше! Рейна остановилась минут через десять, убедившись, что погони нет… Переведя дыхание, она оглянулась посмотреть, к чему она прислонилась. Это была огромная статуя золотого грифона во всю стену! Рейна даже немного опешила от её размеров! И тут её осенило! «Да! Конечно, это должно быть здесь!» — она отошла подальше, чтобы в обзор вошла вся статуя… «Окно!» — у Рейны из пальцев появился светло-голубой невесомый квадрат… Постепенно он обрёл большие размеры. Вмиг, на нём отобразилось схематическое местонахождение зеркала, вход был замаскирован. Рейна увеличила размер, чтобы можно было сравнить грифона с её схемой. Сходство линий и черт потрясающее!.. Рейна на секунду задержала дыхание… А потом дико рассмеялась! Она была довольна собой! Столько поисков и вот — она достигла цели! Но, как мы знаем, это не главная её цель… Нейтрал подошла к золотой статуе, положила на лапу руку и закрыла глаза… Грифон засветился лиловым светом… Рейна начала отходить, а статуя должна была пододвинуться вместе с ней… Но не тут то было! Вмиг лиловый свет превратился в ослепительно желтый! Рейну обдало электрическим зарядом! «Ангела» тут же отбросило в сторону… «Вот это система охраны!..» — еле шевелилась Рейна. Она лежала на полу… Тяжело ударившись головой о стену, нейтрал ненадолго отключилась… Прошло минут десять. Рейна, наконец, пришла в себя… Голова у неё жутко раскалывалась… Она еле разлепила веки, и её тут же повергло в ужас, от вида статуи золотого грифона… Вмиг её одолели все воспоминания связанные с этой статуей… По телу пробежали мурашки… Рейна встала, оправилась… «Нет… Тут нужно действовать по-другому… — размышляла она. — Хм… И я знаю, кто мне в этом поможет!» Думаю, вы уже поняли, о ком она подумала… Так проведаем же ту самую!

***

Между тем, Блю всё почивала в кафе «Под маской демона»… Она сидела тут уже давно… Около нескольких часов. Клиентов не было, и девушка довольно-таки прекрасно провела время… Она разговорилась с тем милым официантом… Его зовут Эдисон. Он работает в кафе у своего отца… Так же Блю спросила, почему у кафе такое странное название и интерьер. На что парень ответил очень туманно: «Мою семью всегда привлекали эти рогатые-крылатые…» Они обсуждали интересы: музыку, книги… Он много рассказывал о себе… Блю же на этот счёт сочла нужным промолчать, хотя ей очень хотелось рассказать ему абсолютно всё! Раскрыться ему в своих проблемах и радостях… Через некоторое время приходили посетители, и Эдисон сердечно просил свою собеседницу не сердиться, что он отойдёт. Как ни странно, Блю это нравилось. Ей нравилось вообще общение с ним. Смотреть в его глаза, слышать его голос… Для неё было непонятно, как такой милый и интересный парень мог жить в этом кошмарном городе!.. «Я бы его забрала в Лимбо…» — невольно думала она, с восхищением наблюдая, как Эдисон разговаривает с клиентами. Но тут, же одергивала себя… «Что? Какое ещё Лимбо?.. Ты совсем с ума сошла в этом городе!..» — в ярости Блю хотела встать и уйти, но тут уже возвращался ангел, и увлекательный разговор продолжался. Сколько раз девушка пыталась противиться… Сколько раз хотела сбежать оттуда… Но её всё время что-то сдерживало… Притягивало, словно магнитом… Парень тоже не хотел чтобы она уходила… Ему было приятным пообщаться с такой… интересной девушкой-«ангелом»… Сколько времени Блю просидела в этом кафе? Может минут 20… Может около 2-х часов… Вскоре Блю совсем забылась… Забыла, зачем она здесь… Что она делает в этом городе… Да и кто она вообще… Ей уже хотелось казаться той, какой и видел её Эдисон… Милым, крылатым ангелочком со светящимся нимбом… Но не всё так радужно, как хотелось бы… Боюсь, что мне придётся спустить Блю с небес на Землю… Внезапно, всё круша на своём пути, в кафе влетает Рейна! — Ты идёшь со мной! — рявкнула она, схватила Блю за руку и потащила её к выходу. Эдисон как раз скрылся за барной стойкой, «чтобы угостить чем-нибудь юную англессу за счет заведения». — Но я… — только и успела сказать Блю, пытаясь вырваться, не совсем узнавая Рейну в её ангельском облике… «Эдисон!» — мысленно крикнула она. Но нейтрал уже вытащила её на улицу и куда-то стремительно полетела… Блю болталась у неё в руке как кукла… У девушки из глаз прыснули слёзы… То ли от ветра… То ли от…

***

— Ну что, милый ангел, а вот и я… — Эдисон посмотрел на столик, где только что сидела его новая знакомая. Но он сиротливо пустовал… Парень недоуменно подлетел к двери и выглянул на улицу, держа в руках бутылочку фирменного… сока (а что вы подумали? Это город Ангелов!)… Блю нигде не было видно. Парень озадаченно вернулся за барную стойку… «Странно это всё… — думал он, убирая бутылку на место. — И она тоже странная…» Эдисон взял один бокал и начал нервно протирать его тряпочкой. «Странная… но милая…» — парень улыбнулся. Да… Эту встречу он никогда не забудет…

***

— Ну, вот мы и дома! — сказала Анжели, когда они все вместе подъехали к особняку. — Ох!.. Сколько воспоминаний!.. — задумчиво сказала Раф. В её памяти вспыли картины прошлого… Рейна, Малаки… Портреты… Но всё это уже старая история… — Да уж… — Сульфус незаметно взял Раф за руку, не отрывая взгляда от дома. — Так! Сейчас я вам покажу дом… А потом вы переоденетесь в своих комнатах и спуститесь помочь мне с обедом… — начала Анжели, выходя из машины, но Сульфус перебил её: — Мы что, с Раф в разных комнатах жить будем?! — его удивлению не было предела… — Конечно! — вскинула брови Анжели. — Вы пока ещё не муж и жена, чтобы жить в одной комнате и… -… спать в одной кровати! — засмеялась Раф. Все вышли из автомобиля. Девушка обратилась к любимому: — Слышал?.. Обломись! — Ишь ты, как заговорила! — Сульфус начал её щекотать. Раф, умирая от смеха, пытаясь избавить своё тело от постоянного разряда щекотки, напрыгнула на парня, и оба оказались в объятиях у травяного ковра! — Детский сад!.. — подняла одну бровь и покачала головой Анжели. Она чинно прошествовала к дверям. — Ну что, так и будем валяться на земле? — Раф не могла пошевелиться, придавленная телом Сульфуса. — Ну, я не против!.. — продолжал заливаться смехом парень, но всё-таки встал и помог своей «партнерше по щекоткам». Ребята последовали за мамой Раф… Она показала все «достопримечательности» дома. Там было (как вы помните) два этажа. С большой гостиной, переходящей в столовую, современно обустроенная кухня — на первом этаже. Наверху — три спальной комнаты. На весь дом две ванных комнаты и туалета: один — на первом этаже, другой — на втором. Переодевшись, Раф и Сульфус спустились на кухню к Анжели… … — Раф! Ты что, никогда картошку не чистила?! — удивлялась Анжели, когда очередная картофелина вылетела из рук девушки. — Да уж… Она только бороться со «злом» умеет! — хмыкнул Сульфус, но увидев недовольную физиономию Раф, поднял руки, все в муке, мол: «я, не причём»! Сам же он пытался замесить тесто к пирогу!.. Да-да!.. Он давно мечтал научиться готовить… Так, просто для себя… Но ничего путного сегодня из него не вышло… — Так! Ну, работнички, «спасибо»!.. Дальше, лучше я сама… Идите-ка и переоденьтесь! Не представать же перед вашими друзьями в таком виде! — сдалась, наконец, Анжели. Ребята стали медленно, устало, подниматься наверх. — Да уж… Не так я себе представлял нашу жизнь… — вяло протянул Сульфус, рефлекторно считая ступеньки под ногами. — Так! Спать с тобой до свадьбы я точно не собираюсь! — заявила Раф, поняв, что именно не нравится её «демону». Но, видя, что он уже тихо трясется от смеха, добавила: Во всех смыслах!.. Сульфус сдержался от очередного смешка, но всё ещё улыбался. Когда они оказались на втором этаже, парень схватил Раф за руку и заломил её у девушки за спиной… Крепко прижимая Раф к себе, парень обнимал её свободной рукой. — Не думай, что я так просто сдамся!.. — сладким шепотом наконец сказал он. Глаза его хищно сверкали, прожигая в Раф дыру… Чтобы девушка ничего не успела ответить, Сульфус заткнул её страстным поцелуем… Раф оттолкнула парня, молниеносно забежала в свою комнату и закрылась изнутри… «Да уж… Как же будет сложно жить под одной крышей с „демоном“… Тем более с „демоном“, который тебя любит до безумия…» — Раф растерянно держалась за голову. Её щеки так и пылали… Но скоро придут их друзья… Надо подготовиться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.