ID работы: 2012361

"Друзья ангелов" — продолжение истории

Джен
R
Завершён
249
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 525 Отзывы 63 В сборник Скачать

Карты открыты

Настройки текста
— Здравствуйте!.. — невинный «ангел» подлетела к воротам дворца, столкнувшись с охранником. Очень некстати. — Что вам нужно? — весьма невежливо ответил он. «Девушка» замялась, пытаясь придумать хоть что-то стоящее. — Я… просто опоздала… — наконец, сообразила нейтрал. Ей, ну, очень нужно было попасть вовнутрь. — А-а, — спустя секунду раздумий он схватил её за руку и потащил куда-то от главного входа. Стражник явно принял гостью за одну из уборщиц или другой обслуживающий персонал… А что? Во дворце необходимо поддерживать чистоту и не только духовную.       Завернув за угол, Рейну повели к небольшой калитке, во много раз меньше главных ворот. Охранник втащил женщину за собой, и весьма грубо запустил в какую-то каморку с задней стороны здания. От нерасторопности мужчины средних звёзд ангелесса просто упала на пол. Охранник с омерзением покосился на неё. — Иди. Прямо по коридору и… а впрочем, ты должна уже знать, — сказал он махнув рукой и ушёл, хлопнув дверью. Уже за ней он бормотал. — Тьфу, понаберут малозвёздок*, учить их ещё надо… — Да уж… ещё и ангелом смеет называться! Позорище, — недовольно отряхивалась Рейна после своего вовсе неподобающего её годам падения. — А впрочем, всё не так уж и плохо! По крайней мере, я внутри.       Она злостно улыбнулась… Нейтрал полетела по коридорам огромного здания… «Где же оно?» — Рейна осматривалась, то и дело чертыхаясь. Она искала один старинный артефакт. Он находился в секретном месте. Ни один охранник не знал где он… Таким образом, никто и не охранял его. Сами Высшие сферы были избраны защищать его… Рейна ещё из Лимбо с помощью своих видеоокон могла примерно вычислить, где находится артефакт, считая от Главного зала: в Главном зале было больше всего энергии, что и подтверждали видеоокна. Из-за особого энергетического поля Рейна не могла видеть, что происходит внутри из своего заточения. Зато схематически, окна видеть позволяли. — Осторожнее! — воскликнул какой-то мужчина, когда Рейна случайно натолкнулась на него в одном из коридоров. — Смотри куда пре… — хотела было ответить нейтрал, но когда подняла глаза, обомлела и вымолвила. — Из… извините… Святые небеса, перед ней же стоял сам профессор Аркан! Рейна была настолько удивлена его тут встретить, что встала как вкопанная, совершенно позабыв обо всём на свете! — В следующий раз смотрите по сторонам, мисс! — вежливо сказал профессор. Поправив очки и внимательно посмотрев на «ангела», он важно полетел куда-то.       Минуту Рейна просто стояла на месте, буравя взглядом спину Аркана, прокручивая в голове его слова и медленно осознавая, что он её, слава Богу, не узнал. Спустя ещё мгновение Рейну осенило: «Точно! Профессор Аркан! Наверняка он знает, где ОНО спрятано!»       Нейтрал обрадовалась и тихо проследовала за профессором. Он всё летел куда-то, казалось, в бесконечность, а освещение вокруг становилось всё ярче, пока не превратилось в ослепительное зарево!.. Рейна постоянно жмурилась и закрывала руками лицо, чтобы глаза привыкли к свету, стараясь не попадаться Аркану. Но он всё летел и летел, видимо погруженный в свои мысли, не замечая ничего вокруг.       Так ангелы и двигались по Дворцу Высших Сфер, утопая в божественном свете, пока не завернули за угол, и Рейна увидела, что Аркан зашёл в огромные двери, находящиеся в конце коридора. «Наверное, это и есть знаменитый зал Высших сфер!» — подумала Рейна. Она решила подслушать, о чём будет беседовать Аркан с Вышестоящими. — Вы уже поняли, что я вас вызвал не просто так, — заговорил профессор. Рейна прислушалась. Эхо в Зале стояло бесподобное, поэтому не было необходимости прижиматься ухом к дверям. — Я думаю, это как-то связано с Раф? — услышала она до боли знакомый голосок. «Ну, конечно! Это тот ангелочек в розовом… Подруга Раф… Как же её? Ах да! Сладкая!» — улыбнулась Рейна: всё-таки её память не сильно подводит! — Нет, пути мои и Раф теперь никогда не пересекутся, раз она становится человеком… — невесело сказал Аркан. — Ну, тогда… что случилось? — заговорил другой, отличный от первых двух голос. Нет… Этот голос нейтрал распознать не смогла… — Рейна… высвободилась! — прозвенело в воздухе… «Ангел» чуть пошатнулась… Она отошла от дверей и прижалась к какой-то стене… Она была в самом настоящем шоке… «Как?.. Как они узнали?! — схватилась за голову Рейна. — Так, спокойно! Они же не знают, где я сейчас?.. Хоть одно радует…» Она оправилась и осмотрелась. «Согласно моим видеоокнам… Оно здесь…» — Рейна повернула направо и полетела по очередному коридору… «Да, я почти у цели!» — думала Рейна… У неё на лице читалась улыбка сумасшедшего…

***

Давайте, я наконец приоткрою завесу тайны… Что же это — «оно»? Проще говоря, это — зеркало. Зеркало, которое всего-навсего показывает настоящее «лицо» любого, кто в него посмотрится. По идее, таких зеркал — сотни тысяч! Почему оно так важно, а главное, почему так важно для Рейны? Хороший вопрос! Постараюсь на него ответить… Когда-то давным-давно была легенда. Легенда о потерянной душе, которая скиталась по всему миру в поисках покоя… Эта душа некогда принадлежала девушке, которая стала жертвой ужасного преступления… Причём преступления мирового уровня!.. Девушка была влюблена… Влюблена в демона… Но она и понятия не имела, о его настоящем облике… Как так получилось?.. Дело в том, что её демон-искуситель, пытаясь повлиять на свою подопечную, так поразил своим видом девушку, что та влюбилась. Она мечтала увидеть его снова, но всё безнадёжно… Его выгнали из Золотой школы, потому что он допустил эту ошибку… А девушка сбросилась со скалы, в отчаянии поняв, что никогда его больше не встретит… Её нашли утром лежащей без чувств на песке… Никто так и не доказал, это — самоубийство, или подстроенное преступление… Её душа так и не смогла попасть ни в рай, ни в ад… Её призрак так и летал по миру, пытаясь найти своего возлюбленного… Имя её — потеряно… Происхождение — неизвестно… Но известно то, что она всё-таки обрела покой… Где, спросите вы?.. Как раз в этом самом зеркале!.. Увидев в нём своё отражение, привидение просочилось сквозь стеклянную поверхность… Вы думаете, что же в этом плохого?.. Всё хорошо, привидение покойно… Но есть одно но… И о нём Рейна была удостоверена… »…Если до сего артефакта, дотронется тот, в ком и свет, и тьма помешаны, да возродится хаос, и мир падёт под натиском нелюди…» — гласит часть предписания, по золотому ободу зеркала, на специальном ангельском языке, который может перевести только опытный хранитель… Вот почему Высшие сферы так пеклись об этой стекляшке! Правда они не знали, от кого именно его надо защищать… Ведь ещё не было доныне подобных метаморфоз, «в ком тьма и свет помешаны»… Чтобы такого не допустить, что описано в предписании, Высшие сферы позаботились о его сохранности… Рейне не пришлось ничего переводить самостоятельно… Как-то, случайно, с помощью своих видеоокон, она увидела одного молодого ангела, изучающего, скорпя над учебниками, специальный язык… Он перевёл многие предписания… И вдруг Рейна заметила сходство, между надписями зеркала и одного из монускриптов… Так она поняла, какова её цель!.. Ах да, я не сказала, как оно называется!.. «Эмфориус» — что означает, «непостижимое»

***

— Раф, как ты? — Сульфус и Раф пробираются по тёмному подвалу в поисках выхода. Напомним, подвал под театром Альпенвилля — очень таинственное место… — Пока нормально… — Раф не любила темноту, что парень прекрасно знал. Всё-таки, он почти всю жизнь в ней прожил! Сульфус бережно держал её за руку, а другой рукой придерживал за талию… Раф то и дело спотыкалась, глаза отказывались привыкать к темноте! Они часто пытались использовать свои «крылья», но тут же смеялись над своим «склерозом», как выразился Сульфус… Ну, вот! Наконец-то, лёгкий просвет! Раф с радостью побежала туда, чему Сульфус был удивлён. Снова привыкать к свету — так можно и без глаз остаться! Дверь в конце прохода была плотно закрыта. Раф попробовала её расшатать, ни в какую! — Давай я попробую! — вызвался парень. Но и его попытки оказались тщетны. Осталось только одно — звать на помощь! Криками наполнился… весь подвал! В театре как раз в самом разгаре шло представление, никто ничего не услышал. — Вот чёрт! — выругался Сульфус. — Я не для этого проходил такой тяжеленный путь! — Молчи лучше! — хихикнула Раф и задумалась. Но потом с радостью посмотрела на парня. — Я знаю, кто нам поможет!..

***

В городе Ангелов… Дом на улице «Розовлен». Комната Сладкой… Ангел крепко спит… Вдруг на всю комнату зазвонил… Нет не будильник! Браслет!.. Сладкая аж подскочила в кровати! — Что?.. В чём дело?.. — она протёрла глаза и покосилась на свой компьютерный стол. Из одного из ящиков доносился душераздирающий звук! — Иду я, иду! — прошлёпала ангел до стола. Открыла ящик и обомлела — её браслет прыгал и вертелся из стороны в сторону! — Что? Но это невозможно! — открыла рот Сладкая. — Разве у Лили, какие-то проблемы?.. Да ну, глупости… Я же на каникулах!.. И, по-моему, это вовсе не Лили… Она взяла в руку браслет — он продолжал пронзительно звонить! — Да замолчи ты! — рявкнула на него розоволосая. Она подумала и посмотрела на часы. — Половина одиннадцатого… Думаю Ури уже встала… Сладкая быстро оделась и молниеносно полетела к подруге. Через 10 минут в доме Ури… Она как обычно занималась гимнастикой в своей комнате, включив на полную громкость музыку… Но её отвлёк громкий стук в дверь. Сладкая тарабанила, что есть мочи! Ури выключила музыку и испуганно кинулась к двери. Прямо с порога на неё налетела наша ангелесса. — Ури! Слава богу, ты дома! У меня т-такое! — с выпученными глазами тараторила Сладкая. — Так сначала успокойся, отдышись… — уговаривала свою вспыльчивую подругу Ури. — И расскажи всё по порядку! — Да чего рассказывать-то? — воскликнула розоволосая и достала из своей сумочки до сих пор трезвонящий браслет. — Вот! Ури удивлённо покосилась на него. — Он что у тебя, на вибро-режиме? — усмехнулась она. — Да нет же!.. У моей подопечной какие-то проблемы!.. — положила руку на лоб Сладкая. — Но я не уверена, у кого именно? — У Лили? — предположила Ури. — Так в том то и дело, что нет! — сделала глаза ещё больше розоволосая. — Но тогда… — продолжила рассуждать Ури. — РАФ! — одновременно сказали они. — Ох, быстрее, Сладкая! Раф ждёт нас! — обрадовалась темноволосая. — А как же Мики? — спросила ангел. — Потом! — тем более, она за них пока не отвечает! — на лету крикнула Ури и скрылась у себя в комнате. Через пять минут подруги обе мчались к порталу…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.