ID работы: 2012361

"Друзья ангелов" — продолжение истории

Джен
R
Завершён
249
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 525 Отзывы 63 В сборник Скачать

Битва у Великих Врат

Настройки текста
      Война. Никто не ожидал, что такое могло произойти. Никто долго не мог поверить в то, что происходит, но… это происходило. Зрелище поражало всех и каждого, выворачивало душу наизнанку и готовило выплеснуть весь поток возмущения наружу. От чудовищ, которые с невероятной скоростью выбирались из портала, оставленного зеркалом, и преодолевали огромные расстояния, веяло жестокостью, жаждой поглотить всё на своём пути. От каждого исходила темная аура, глаза были бездонны, острые, как лезвие, клыки, с которых стекала непонятная черная жидкость, когти такие же острые выглядывали из-под чёрной дымки то ли шерсти, то ли каких-то неизвестных волокн. Если бы не свет, который вечно окружал некогда светлую обитель, то этих исчадий ада трудно было бы разглядеть.       Сначала всем казалось, что это просто тёмный туман, который ничем не угрожает, но когда из-за него показались страшнейшие существа разных форм и обличий, все поняли, что ошиблись. Эти твари словно подстраивались под страхи своих жертв, показывая каждому то, чего ангелы больше всего боялись. Начиная с маленького беззащитного ангела и заканчивая Высшими и Низшими Сферами — такое зрелище было невыносимо… «Мы, бессмертные, умрём вот так? Здесь?»

«Страшно! Помогите, прошу!»

«Последнее, что я увижу… Бесконечную тьму?»

«Нам не выстоять».

«Это конец».

      Ах, если бы кто-то услышал эти бесконечные мольбы и сжалился над ними… Но помощи ждать было неоткуда. Жестокая борьба началась. Все, кто может сражаться, выступают против нечисти. Не только ангелам, но и демонам сложно противостоять чудовищам. Небо омрачено темными тучами, по облакам расстилался этот мерзкий туман, и тысячи-тысячи бойцов, окровавленных или покрытых темными пятнами — вот плоды начавшейся схватки.       Вот и Блю, сражаясь, получила ранение. Ещё одна жертва жестокости. Она может погибнуть, несмотря на своё бессмертие, ведь темная энергия существ поглотит её, заставляя медленно мучительно исчезать… — Блю! Нет! Я не допущу этого! — Эдисон, сражавшийся бок о бок с любимой, сразу почувствовал неладное и обернулся. Он видел, как некий монстр просто укусил её ногу. Только от раны девушка сразу же скрючилась и сильно закричала. Нейтрал чувствовала неимоверную боль, пока от раны шли странные линии, темными узорами распространяясь вверх по телу. Шевелиться было тяжело, даже дышать трудно. Эдисон взял нейтрал на руки и отлетел на безопасное расстояние, чтобы монстры не помешали. — Сейчас-сейчас! — осторожно положил скрюченное от боли тело девушки на землю. — «Лечебные крылья»! — направил руки на место укуса, полосу черного цвета. Лечить было сложно, темная энергия совсем не хотела покидать тело Блю, так что ангелу пришлось работать на износ. — Ну давай же! — напрягся он еще сильнее так, что свет из рук стал ярче, отчего темные существа неподалёку стали замечать огонёк и тут же захотели его поглотить.       Медленно, но верно тёмные узоры стали возвращаться к ране, исчезая на белоснежной коже нейтрала, и вот, они полностью исчезли, растворились. Самое трудное — залечить центр заражения. Ангел уже вспотел, он чувствовал, что силы на пределе, но сдаваться совсем не собирался. Сцепив зубы, терпел, пытался перебороть свою границу сил и, наконец, рана сначала стала цвета её кожи, а потом и вовсе затянулась.       Он облегченно вздохнул и плюхнулся рядом с Блю, тяжело дыша. Нейтрал ещё была без сил из-за внутренней борьбы с тьмой, но всё же нашла силы повернуться к нему лицом. — Спасибо… — тихо прошептала она. Эдисон, всё ещё пытаясь восстановить дыхание, улыбнулся, обняв девушку.

***

      Монстров привлекают на себя Мики и Кабирия. Сейчас, сражаясь на поле боя против общего врага, они обе позабыли о своём соперничестве. Они были уже уставшие, побитые, но продолжать бороться нужно было, чтобы выжить. Несмотря на радость побежденных врагов, количество чудовищ вовсе не уменьшалось. — «Липкие крылья»! — Микки использует эту силу, дабы обездвижить врага. — «Горячие крылья»! — Кабирия же расплавляет застрявших существ в тёмную жижу.       Командная работа. Совместно они хорошо справляются, только из-за радости, что побеждают, не замечают ещё одну тёмную тварь. Существо подходит сзади них и собирается напасть на темноволосую демоницу. Оно производит странные звуки, похожие на шипение и рык одновременно. Только это смогло привлечь внимание Каби, но она успевает только обернуться и застыть от ужаса. Она видела своих отца и мать, слитых воедино и обезображенных до неузнаваемости… Это было выше сил красноглазой… — «Бургер-крылья»! — внезапно раздается в воздухе и в следующий миг монстра сбивают каменные снаряды. — Будь осторожна, Кабирия! — Гас! Как я рада тебя видеть! — улыбается демоница, увидев друга-демона. — Что с остальными? Ты их видел? — уклоняясь от нападения прибывшего «гостя», спрашивает она. — Нет, мы с ними разделились! — переводя дыхание, отвечает демон. — Мы окружены… — не веря в происходящее, говорит Мики, делая несколько шагов назад. Но и сзади её поджидали новые монстры. — Что же, не хотелось бы оставить здесь свой нимб, но… Я рада, что я хотя бы сражаюсь с вами, друзья… Спасибо за всё, что было между нами. — Не хочется этого признавать, но я тоже была рада иметь такого ангела-соперника, — улыбается Кабирия, также делая шаги назад. — Хотелось бы ещё прожить, чтобы надирать задницу ангелам, жениться на Темптель, и жрать пиццу, а не вот это вот всё, — присоединяется к откровенным признаниям Гас. Девушки улыбнулись ему, наверняка, они видятся сейчас в последний раз. Теперь они втроём стоят спинами друг к другу, окруженные тёмными существами, в ожидании худшего…

***

— Бей, режь, жги их — а они только прибывают и прибывают! — ругается Кабале, одержав ещё одну победу. Сил радоваться уже нет, ибо враги не кончаются, в отличие от этих самых сил.       Мужской крик пронзает воздух, и Кабале с двумя ангелами обернулась в сторону кричавшего. Ангела-воина укусили, напав сзади. Укус пришёлся на плечо. Сбросив существо, он стал кричать. Скривившись, парень упал. Сильная боль не позволяла дышать. Ури, Сладкая и Кабале подбежали к нему, стараясь хоть чем-то помочь, но всё было без толку. От укуса быстро распространились тёмные полосы и обросли всё тело ангела, и теперь воин с истошным воплем превращался в такое же темное существо! Через секунду девушки видят перед собой уже не светлого защитника, а тварь с черными глазами, из пасти которой шёл темный дым, с клыков текла такая же темная липкая жидкость, как у остальных его собратьев.       Он напал на своих и, поглотив их, вырос в размерах, приумножив в силе. Ангелы застыли в ужасе и слезами на глазах. Если против обычных сражаться трудно, как быть с обновленным монстром? А чудовище встало на свои огромные лапы и начало идти вперед. Прямо на них. Шло оно медленно, словно упиваясь их страхом. — Ну чё застыли, облакоголовые? Нужно как-то раскулачить этот апгрейд! — кричит на ангелов Кабале, приводя их в чувство. — К-как?.. Как против этого сражаться? — бормочет Сладкая, отступая. — Что-нибудь придумаем! — не зная ответа, говорит Кабале, раздражаясь от своего бессилия. — Объединим наши силы! Нападем на него вместе! — внезапно выдает Ури. Сладкая и Кабале посмотрели на неё как на сумасшедшую. Шатенка вздыхает. — Я понимаю, будет трудно, но шансов победить у нас будет больше, если нападем вместе, одним вихрем и на полной мощности! Все трое дружно переглядываются и нехотя соглашаются. Силы уже были на исходе. Монстр, словно, почувствовал, что страх в глазах девушек испарился, и стал стремительно набирать обороты. Кабале, Сладкая и Ури как по команде взмыли в воздух. — «Ураганные крылья»! — «Звуковые крылья»! — «Психо-крылья»!       Одновременно как и договаривались девушки начинают атаку. Их силы объединяются в торнадо, созданном Ури. Громкий звук Сладкой оглушает и заставляет чудище истошно вопить. Сила Кабале выводит его из строя. Он оказывается в центре урагана сил и его просто разрывает. Атака прекращается и обессиленные ангелы и демонесса наблюдают темную дымку — всё, что осталось от монстра. Просто упав на землю девушки забились в истерике то ли от радости, то ли от изнеможения и расстройства: на поле боя прибывало подкрепление из армий ангелов и демонов, но количество обеих быстро уменьшалось, увеличивая число чудовищ…

***

      Серафим Тиртоний организовал совет из самых сильных ангелов и демонов. Его первой основной задачей было создание щита вокруг поселения беззащитных ангелов, которые не могут сражаться. Среди высокопоставленных чинов затесалась маленькая неприметная ангелесса с темными волосами с красными кончиками прядей. Спустя время долгих переговоров, эту девушку поставили в центр, так как её магия в несколько раз превосходила магию всех остальных.       Спустя несколько мучительных минут подготовки, расстановки и заучивания заклинания, все, наконец, принялись за работу. Грейс было назначено быть первой. Она медленно подняла руки к небу, затем развела их в стороны. Затем архангелы и низшие демоны, стоявшие вокруг полуангела-полудемона, начали делать те же движения. Затем следующий круг, следующий и так до самого конца. Грейс начала говорить заклинание, которое разбили на много строчек, чтобы каждый круг в своё время смог сказать свою фразу. Последнюю же фразу нужно было сказать всем вместе и направить все свои силы, данные им от рождения в небо…

Заклинаю небо, Заклинаю землю, Заклинаю низшие слои, Заклинаю огонь, воду и воздух, Заклинаю силы все свои, Я воздам священную молитву, Я заклятьем совершу обряд, И возникнет щит пусть монолитный, Защитит безвинных чувств заряд. Самый яркий луч нашей надежды Тьму разгонит — станет всё как прежде!

      Когда заклинание было прочитано несколько раз в едином порядке, который никто не смел нарушать, а Грейс произнесла последние строчки, все одновременно послали в небо всю свою волшебную энергию, которая слилась воедино, образуя самый прочный щит, который когда-либо существовал. Он куполом накрыл поселение всех бежавших ангелов, оставляя за пределами кровавое поле битвы. Отдав последнюю каплю своей энергии, Грейс упала без сил. Что происходило вокруг — ей уже было неведомо…

***

      Девушка спала и видела сон. Впервые за долгое время её сон был легок и безмятежен, словно лечил все её скрытые душевные раны. Только в таком состоянии бессмертные могут видеть вещие сны. Тейтчер снилась Земля. Родной дом. Родители. Друзья. Друзья-бессмертные. От ностальгии сердце девушки наполнялось горечью и радостью одновременно, а к глазам подступали слёзы. Затем она увидела себя в зеркале. В том самом зеркале, где каждый видит своё настоящее «я». «Эмфориус». Если Рейна солгала ей, значит то прекрасное видение, что показалось ей в отражении, действительно показывало её истинную сущность.       Внезапно кто-то положил руку на плечо девушки. Ангелесса обернулась, но увидела только всё те же золотые стены и различные фрески. Но… на той фреске, самой главной, центральной, где были изображены прекрасная девушка и демон в цепях была изменена. Девушки не было на прежнем месте. Грейс попятилась в ужасе, но… оступилась и упала! От её падения почему-то разнеслось эхо и… всё золото, все фрески, всё вокруг начало просто ходить ходуном и обваливаться. Находясь на полу, Грейс всё ещё могла видеть своё отражение в зеркале. Но там за отражающей стеной находился кто-то совсем другой, не она. Голубоглазая поднялась с места, преодолев страх перед землетрясением и обвалом золотой комнаты и тем, что находилось по ту сторону, и стала приближаться к «Эмфориусу». Спустя несколько шагов она различила, что там в зеркале в темноте кто-то плакал.       Сердце Тейтчер наполнилось состраданием. Она сделала ещё шаг и приложила руку к отражающей поверхности. Внезапно этот кто-то обернулся и… стремительно приблизился к полуангелу, заставляя её снова вспомнить о страхе и отступить. Незнакомка продолжала громко рыдать и биться кулаками об зеркало, пытаясь разбить его и выбраться. Но всё было тщетно. Спустя минуту истерики, незнакомка обессилела, её тело обмякло и она скатилась вниз по стеклянной доске, отделявшей её от мира. Страх Грейс снова сменился любопытством. Она снова подошла и села рядом. — Как… как тебе помочь? — задала вопрос Тейтчер каким-то не своим голосом. Незнакомка в изнеможении подняла голову. — Ты уже помогла мне… Теперь я и моя тьма свободны, — отвечала девушка по ту сторону зеркала, продолжая то ли плакать, то ли смеяться. Её голос был похож на эхо, шум дождя, шелестящий ветер. Она была уже не жива, но и мёртвой быть не может, потому что её дух так и не смог упокоиться с миром. — Но почему ты всё ещё находишься в зеркале? — снова задала вопрос Грейс пытаясь разглядеть лицо этой девушки, но из-за полумрака её заточения, темных волос и одеяния, это было трудно сделать. — Потому что… — незнакомка смеялась, но капли её слёз всё падали и гулко ударялись об пол. — Потому что он всё ещё не со мной… — Кто? — напряглась Грейс. — Скажи мне, кто? Я помогу тебе! — Нет, ты не сможешь… никто не сможет… — истерический смех всё больше овладевал этой девушкой. — Но зато я… я отомщу всему миру за то… что его отняли у меня… Моя тьма… моя боль, что копилась веками во мне и в моей темнице… она станет последним, что увидит этот жалкий мир… — Мир падет за твою любовь, — тихо прошептала Грейс и снова взглянула на девушку. Она заговорила медленно, но с таким чувством, словно, она прожила уже несколько веков и мудрость памяти предков так внезапно озарила её. — Но любовь — это самое светлое, самое чистое и прекрасное чувство на свете! Это то, за что в данную минуту борются тысячи душ! И если ты позволишь, я смогу принести тебе твой свет. — Мне нужен мой демон… Мой самый любимый демон… Из-за него я здесь страдаю… Из-за меня где-то в неизвестности страдает он!.. — незнакомка начала вставать с колен, её голос крепнул с каждым словом, пока не сорвался на крик. Зеркало внезапно засветилось тысячами искр и свет ударил в глаза Грейс, заставляя её проснуться…

***

— Грейс… Милая… Ну же, очнись! — такой добрый ласковый голос медленно выводил голубоглазую ангелессу из грёз. Девушка открыла глаза и увидела перед собой лицо Мики. Грейс подскочила и обняла своего ангела-хранителя. — Боже мой, Мики! Как же я рада тебя видеть! — горячо шептала она. — Если что, то нашла тебя я, — рядом послышался голос Кабирии. — А я отвлекла стражу, чтобы принести тебя сюда, — из-за головы Мики показалась Блю. Грейс была просто счастлива видеть своих лучших подруг сейчас рядом… Ведь ей так нужна была помощь сейчас. После недолгих объятий, Грейс поняла, что должна рассказать девушкам о том, что с ней приключилось. Они же в свою очередь поведали, как сражались с нечистью, но потом всех накрыл какой-то купол, который оказался щитом, и вся нечисть, что оказалась под этим куполом мигом испарилась. Поняв, что пока в них не сильно нуждаются, друзья Грейс направились на поиски своей подопечной.       Спустя пару мгновений бессмертные объяснили Тейтчер, что сейчас они находятся в какой-то библиотеке, чудом уцелевшей в городе Ангелов. Блю перенесла всех сюда с помощью своей способности к телепортации, так как шестое чувство ей подсказывало направиться именно сюда. Грейс чуть не задушила нейтрал в объятиях, потому что именно сюда ей и хотелось бы попасть, чтобы детальнее изучить историю зеркала «Эмфориус». Блю, Кабирия и Мики были крайне удивлены тому, что всё складывалось именно так, но Тейтчер была непреклонна. Разыскав почему-то не сбежавших вместе со всеми пожилых библиотекарей, голубоглазая ангелесса попросила их найти всё связанное с этим старинным артефактом.       И вот спустя несколько часов Грейс, Кабирия, Мики и Блю стали усердно изучать историю зеркала. Книги о нём переписывали несколько раз, так как оно постоянно изменялось изнутри. Надзиратели «Эмфориуса» замечали это и переносили на страницы. Времени было мало, поэтому Тейтчер и её подругам пришлось прочесть основную легенду и выборочно об изменениях. Так они узнали, что внутри, после появления души той мёртвой девушки, покончившей жизнь самоубийством, наступили времена «затишья». Стражники чувствовали странную тёмную ауру иногда, но ничего серьёзного не происходило.       Тейтчер узнала, что призрак девушки напитался внутренней тьмой, которую и сдерживало зеркало. Из этой тьмы и были созданы все те мерзкие существа, которые в данную минуту нападали на ангелов и демонов. Сила любви и ненависти в душе девушки всё росла, но выбраться душа никак не могла, но покорно ждала своего часа, чтобы отомстить. Ей, по-прежнему, нужен был только возлюбленный. Но справиться с обидой и злостью, со своей первой искренней любовью душа не смогла, потому покой, или иллюзию покоя, она нашла только здесь, в этой непроглядной тьме с бесчувственными и жестокими существами. Девушки зачитались и не заметили, как к ним подошли… — Ночью… — от голоса они вздрогнули и повернулись, готовые напасть. Но это был всего лишь библиотекарь. — Ночью ангелы, что были рядом с зеркалом, слышали голос, эхом разносившийся по всему зданию… Иногда он был злым, проклинавшем всё и вся, но чаще голос плакал и просил вернуть его. — Его? — удивляется Блю. Библиотекарь кивает. — Да, приятный девичий голос просил, но кого именно — я не знаю, простите, — непонятно за что извинялся старик-ангел. — Кого… — произносит Грейс, а потом перебивает саму себя, щелкая пальцами, тем самым привлекая внимание библиотекаря и своих подруг. — НУ КОНЕЧНО, ЕГО! — Итак, давайте сначала, хорошо? — пытаясь хоть что-то понять, вставляет Мики. — Я всё поняла! — Грейс припомнила свой сон и своё обещание, данное бедной затворнице зеркала. — Эта девушка всего лишь полюбила и просто хотела быть с ним, быть любимой, но из-за дурацкого запрета их разлучили! Та девушка всё ещё любит и хочет найти свою любовь! — О да, примерно такие же запреты когда-то не давали твоим родителям быть вместе, — Кабирия подмигнула Мики и та с пониманием кивнула. Глаза Грейс сияли от радости, от ощущения, что она, также как и её мама и папа, борется с несправедливостью. — Любовь… Именно за неё сражались они… — Тейтчер встала из-за стола и приложила руки к сердцу. — Мама, папа, спасибо вам, что научили меня любить и ценить это прекрасное чувство! — Грейс, что ты несешь? — искренне недоумевала Блю. — Эта девушка тоже полюбила. Она ни в чем не повинна. Как и тот демон, — с торжественной легкостью говорила Грейс, с улыбкой смотря на своих друзей. — Значит, нам просто нужно привести того дьявола к этой полоумной, чтобы закончился весь этот бардак? — наконец, поняла Кабирия, указывая пальцем в сторону выхода. — Уже довольно много времени утекло с тех пор. В наказание того парня изгнали из рядов демонов, — вставил своё слово библиотекарь. Всем оставалось только разочарованно вздохнуть. Единственный шанс, чтобы спасти мир, потерян. Вдруг тот же старик-ангел вновь прервал тишину, возвращая девушкам надежду. — Хотя… Можно использовать одно заклинание, оберегаемое Высшими Сферами много лет, — рисуя пальцем непонятный символ в воздухе, говорил он. Что-то застучало-зазвенело, плитка пола провалилась, а в руке стражника появилась другая, которая, засветившись, через секунд пять стала обычной книгой. — Оно позволяет исполнить одно единственное желание, и только один раз… Так. Нет. Это только для крайнего случая! — почему-то заупрямился ангел и не спешил отдавать девушкам книгу. — О, серьёзно? Мир висит на волоске от краха! В прямом смысле! И это не крайний случай?! — сарказм так и сыпался из уст Кабирии и Грейс. Библиотекарь поразмышлял минуты две и в итоге сдался. Вздохнув, ангел положил книгу на стол и скрылся в неизвестном направлении. Грейс, Мики, Каби и Блю тут же кинулись к ней, открыли и… Не увидели ровным счетом ничего. Пусто. Девушки в шоке рассмотрели книгу со всех сторон. — Это что, шутка? — в недоумении спрашивает Блю. — Смотрите, библиотекари куда-то делись! — закричала Кабирия. — Эй! Может, объясните, как этим пользоваться? — Я не знаю, но… — Грейс вздыхает. — Мне что-то подсказывает, что мы скоро всё поймем… Жаль, времени больше не осталось! — Верно, вот-вот щит, созданный Высшими Сферами исчезнет и всему бессмертному роду придет конец! — в панике заговорила Мики, вспоминая тех страшных чудищ, с которыми ей пришлось сражаться. — А когда нечисть перебьет их, она возьмется за вашу обожаемую Землю, а затем и за другие миры, включая мой, Лимбо, — продолжала мысль ангела Блю. — Молчала бы, — выплюнула Кабирия. — Из-за таких как ты и твоего мирка у нас у всех одни проблемы! — Перестаньте! Сейчас не время ссориться! — встряла в разговор Грейс. — Я понимаю, у вас есть причины ненавидеть друг друга, но сейчас… Мы нужны этому миру! — Грейс права, — Мики положила руку на плечо подопечной. — И единственная, кто сможет быстро перенести нас в нужное место — это Блю. — Спасибо, — недоверчиво косясь, но понимая, что выбора нет, говорит нейтрал и призывает свои силы телепортации. Грейс, держа в руках книгу, в последний раз окинула взглядом библиотеку, понимая, что всё зависит от неё, жизни тысяч людей, ангелов, демонов, всех-всех, ужас и отчаяние овладели ею, но в следующее мгновение, девушка уже исчезла вместе со своими подругами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.