ID работы: 2012361

"Друзья ангелов" — продолжение истории

Джен
R
Завершён
249
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 525 Отзывы 63 В сборник Скачать

Неизвестность

Настройки текста
Примечания:
— Я так понимаю, вам нравится кататься на скейтборде? — продолжала беседу молоденькая продавщица. Грейс задумалась — стоит ли при ней откровенничать? Помявшись, она, наконец, ответила: — На самом деле, я бы очень хотела, но, — голубоглазая прокашлялась, все еще не до конца доверяясь этой особе. — Мой отец не разрешает мне. Боится, что я все кости переломаю и постоянно утверждает, что «не девичье это дело»… Ну, впрочем, как и моя мама… Синеволосая понимающе кивнула, и на ее лице отразилась какая-то грустно-ностальгирующая мука… Грейс, заметив это, испугалась, что ляпнула что-то не то. — Да, у меня была почти такая же проблема в твоем возрасте, — улыбнувшись, соврала красноглазая. Через пару шагов, она снова улыбнулась, посмотрев Грейс прямо в глаза. — Кстати, я Блю. Грейс удивленно посмотрела на эту странную продавщицу. И зачем ей знать ее имя?.. Но проснувшаяся вежливость дала о себе знать. — Грейс Тейтчер, — отчеканила она. — Для вас — мисс Тейтчер. — Конечно-конечно, мисс! — развела руками Блю и хитро улыбаясь, пошла дальше, больше не разговаривая.       Расстояние между девушками и домиком стремительно сокращалось. Что-то подсказывало Грейс, что лучше ей туда не соваться, какое-то чувство, которое изо всех сил взывало к разуму девушки, извещая об опасности. Но какая-то неведомая сила тянула голубоглазую навстречу неизвестному… Они были все ближе и ближе… В двух метрах от сарая Грейс выжидающе остановилась. Блю, ничуть не смутившись, но смерив Грейс любопытным взглядом, направилась к дверце. Через несколько секунд дверь отворилась, а у синеволосой сердце уже ушло в пятки. Невыносимая тревога охватила её, мысль о побеге настолько сильно билась в голове, что девушка пошатнулась…       Из дверного прохода повеяло холодом, вовнутрь словно зияла дыра в бесконечность… Любоптыство Грейс победило бесплодные страхи и она смело шагула вперед. Блю улыбнулась. — Заходи, — произнесла она больше властным голосом, чем просто предлагающим. Безобидная фраза подействовала на Грейс словно гипноз. Она шагнула вперед, а в голове пульсируя звенела мысль: «Не входи! Не входи!»

***

— Мики, ты куда намылилась?.. — Кабирия уперла руки в боки, и остановилась на месте, наблюдая, как ее подопечная улепетывает в неизвестном направлении, а противница, тоже куда-то собралась… — Как куда?! К Раф, конечно! Телепатия — это же была её сила! — остановилась Мики. Каби задумалась, какие силы были у Сульфуса, но и то не вспомнила, ведь он не пользовался ими больше 15 лет… Нет, все-таки вспомнились «Огненные крылья», а вот про Раф и говорить нечего. Её сил она точно не помнит. — И что? Я думаю, лучше сейчас последовать за ней! Мало ли что она учудит, мы ж ее знаем, — настаивала Каби, указывая в сторону уже исчезнувшей за поворотом Грейс. Мики обернулась. Минуту подумав, она произнесла: — Да, пожалуй, ты права… Хорошо! Я полетела к Раф, а ты следуй за нашей подопечной! — сказала Мики и умчалась в сторону. Каби пожала плечами и, лениво потягиваясь, полетела вслед за Грейс. — Ну, уж нет, ангелочек! Ничего у вас не получится! «ЗАБВЕНИЕ»! — из соседних кустов на улетающего ангела нахлынула фиолетово-синяя волна воздуха. Потеряв сознание, девушка упала в траву. — Правильно, пора отдохнуть, — с коварной улыбкой произнесла незнакомка и оттащила тело Мики подальше в кусты, хорошо её припрятав листьями и ветками на какое-то время. — Она очнется через пару часов и ничего не вспомнит! Отлично!       Расправившись с одной, синеволосая полетела к другой, сделавшись невидимой. Как вы уже догадались, это Блю. Так как Грейс ушла немного раньше того, как Кабирия и Мики выясняли отношения, Блю ничего не стоило, как облететь её и на ближайшем повороте сотворить зеркальное заклинание, которому обучила её Рейна…       Девушка встала по середине развилки тропы, по которой скоро пробежит Грейс и произнесла:«На перекрестке двух дорог столкнутся две судьбы… И пока не придет срок — не встретятся они!» Фиолетово-пурпурные искры посыпались с крыльев и рук красноглазой девушки. Закончив, она поспешила спрятаться за ближайший дом. Блю решила понаблюдать, что будет дальше. На развилке Грейс побежала налево и тут же скрылась за домами, а вот направо дорожка была пустая и хорошо заметная…       Когда голубоглазая коснулась ногой середины тропинки, за одну секунду от неё отделилась еще одна, точно такая же темноволосая и высокая девушка, в такой же одежде, которая и побежала по правой дороге. Завороженная Блю стояла в оцепенении, явно не ожидая, что все произойдет именно так. Сзади показалась Кабирия. Увидев, как «Грейс» свернула направо, Каби лениво улыбнулась и полетела за ней…       Блю торжествовала — у неё получилось обезвредить и ангела Грейс и её демона, а это означает, что сейчас эта смертная совершенно беззащитна… Но, неизвестно, сколько пробежит клон девушки. Ведь заклинание зеркальное, значит этот клон будет делать все, что делает «оригинал»… Исчезнет этот клон, как только они с Грейс увидятся, а это будет нескоро. Но времени у Блю крайне мало… Она исполнит свой замысел!..

***

      Сульфус вернулся с работы раньше обычного. Он открыл ключами дверь и вошел в квартиру, небрежно кинув на трюмо свой портфель. Тяжело вздохнув, парень снял пиджак и кинул его по пути в спальню прямо на пол в коридоре. Раздевшись, он решил сходить в душ, ведь он был весь в машинном масле.       Через пять минут он уже был чист и свеж, и страшно голоден. Лениво переставляя ноги, Сульфус прошел на кухню, подбирая по дороге свой пиджак и кидая его в гостиную. В холодильнике он обнаружил вчерашний гуляш и немного пюре, обрадовавшись, он поставил разогревать свой ужин и мельком взглянул на время. Было почти пол седьмого, уже довольно темно. Грейс дома не было, Раф тоже. Поев, Сульфус закинул грязную посуду в посудомоечную машину и решил отдохнуть у телевизора. Парень пошел в зал, чуть не запнулся там об свой же пиджак, чертыхнулся и, со злостью подняв его, кинул в спальню.       Еще час ушел на абсолютно ничего не делание, но спустя этот час, Сульфус нервно вздохнул: «Ну где их всех носит?» Он пошел в гостиную, взял с тумбы свой портфель и пошел в темноте в спальню, попутно доставая телефон. В спальне его ждал его «любимый» пиджак, который опять же попался ему под ноги.       Запнувшись, парень уронил все из рук, а телефон, стукнувшись об пол, отключился. Зарычав, парень включил свет, собрал все с пола, кинув на кровать, куда потом упал и он сам. Пиджак покоился под дверьми платяного шкафа… Включив смартфон, Сульфус стал набирать номер Грейс. Её телефон был вне зоны доступа. Решив набрать Раф, после долгих гудков Сульфус все же услышал нежный голос своей возлюбленной: «Здравствуйте, вы позвонили Раф Тейтчер! Оставьте ваше сообщение после зву…» На этих словах парень отключился и встал с кровати. Его все страшно бесило, а больше всего то, что его любимые куда-то запропастились, а он не представлял чем ему сейчас заняться…       Сульфус пошел в коридор, снял с крючка свою кожаную куртку и, попутно надевая её, вышел из квартиры, хлопнув дверью так сильно, что на стене задрожала и чуть не упала фотография всей его семьи… Он решил покататься на машине и проветриться, на самом деле собираясь заехать за Раф прямо в театр.

***

      Проездив весь вечер по городу, Сульфус так и не решился заехать за Раф, хотя и сидел в машине около театра наверное с час, потом психанул и поехал кататься. Около десяти вечера парень вернулся домой. Увидев, что в его квартире горит свет, он обрадовался и поспешил подняться по ступеням наверх.       Открывая дверь, парень словно почувствовал что-то неладное. Зайдя в квартиру, он понял, что его опасения были верны, поскольку он услышал чьи-то рыдания… Быстро сняв обувь, он поспешил на кухню, откуда доносились всхлипы. За столом сидела Раф, спиной к дверям, её голова судорожно тряслась. Сульфус подбежал к ней и обнял сзади за плечи. — Милая, что случилось? — мягко произнес он. Почувствовав его прикосновение, Раф вздрогнула и подняла свои большие, заплаканные глаза на своего мужа. Поцеловав девушку в лоб, Сульфус обошел её и сел рядом. Блондинка молча протянула ему мятый листок бумаги и закрыла лицо руками… Сульфус взял лист и стал молча читать: «Папа и мама. Я не могу больше находится в этом доме! Простите и прощайте!» — Она сбежала?.. Сбежала из дома?.. Где она?.. Что с ней?.. Почему, почему она сбежала?! — начала снова рыдать Раф, разволновавшись не на шутку. — Тихо-тихо, дорогая! Успокойся! — Сульфус подскочил к ней и прижал к себе. Раф всхлипывала и не могла унять бившую все ее тело дрожь. Оба они не понимали, что случилось такого, что побудило их дочь убежать… — Вот видишь что ты наделал! — закричала Сладкая на Гаса. — А если бы Раф пришла пораньше, а не пошла бы с этой своей Мейни после работы в кафе и не задержалась бы там так надолго, может быть она бы застала Грейс дома и попробовала с ней поговорить! А теперь что?! — Карамелька, успокойся, — хладнокровно сказала Кабале, порхавшая рядом с Сульфусом. Ури просто беспомощно переводила взгляд со своего подопечного на Раф и обратно. Гас сидел на столе и смотрел на листок бумаги с письмом. Все они находились в режиме проекции. — Со всеми подростками это бывает. — Но Грейс — необычный подросток! — сказала Сладкая. — Она же нам как родная! Кабале, неужели тебе наплевать, где она? — Я этого не говорила, — поспешно сказала дьяволица и села к Сульфусу на левое плечо. — Я говорю, что в этом нет ничего такого страшного! К утру, я уверена, она вернется! А еще я уверена, что Кабирия с вашей Мики с ней, а это точно подразумевает, что с их дочкой все будет в порядке.       Кабале потянулась и снова посмотрела на розоволосую. Подумав, Сладкая подлетела к уху Раф и с расстановкой произнесла: «Мы с ней, не волнуйся! Все будет хорошо!» Раф вздохнула, мысленно отвечая: «Где она? Скажите мне!.. Мики!.. Где они? Что с ней?..» Сладкая тоже вздохнула: «Мы не знаем…»       После этого у Раф снова начался приступ плача, а Ури и Кабале соболезнуя пожали плечами. Гас подлетел к Сульфусу: «Слышь, старик, тут такое дело… Мы и Кабирию давно не видели, и Мики. Скорее всего они ушли вместе с вашей дочкой. Успокой как-нибудь Раф, а мы попробуем найти их!» Сульфус облегченно улыбнулся: «Спасибо, дружище!» Парень погладил любимую по голове. — Раф, я думаю, все будет хорошо! Грейс жива и невредима! С ней все будет в порядке, пока её хранители с ней! Ты же знаешь! — ласково говорил он. Раф подняла на него глаза. — Но они ведь тоже не знают, где она! — срывающимся голосом произнесла блондинка. — Ничего-ничего! Все с Грейс хорошо! Она вернется! Наши об этом позаботятся! — сказал Сульфус, поднимая жену. Он отвел её в спальню и уложил на кровать, потом вернулся на кухню. — Что вы собираетесь делать?.. — крикнул он в пустую комнату. И тут же в его голове прозвучал ответ четырех голосов: «Мы ничего не знаем!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.