ID работы: 2012361

"Друзья ангелов" — продолжение истории

Джен
R
Завершён
249
Размер:
220 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 525 Отзывы 63 В сборник Скачать

Спринт на время

Настройки текста
      Грейс бежала по дороге в сторону своего дома с видом человека, который только что открыл новый закон физики или увидел инопланетян. Её глаза светились живым и парящим счастьем, и казалось, что ярко-синий поток из них сейчас затопит всю территорию вокруг! Девушка бежала и захлебывалась своими мыслями…       «Не может быть! Это просто невозможно! Я читаю мысли! Я!..» — думала она, все больше ускоряясь. Прохожие невольно оборачивались, не понимая, куда можно так нестись?.. Но темноволосой было наплевать на все это. Она просто бежала и наслаждалась моментом, моментом осознания собственной необыкновенности!.. Конечно, какая-то часть этого явления пугало девочку. Ей хотелось поговорить с мамой, с Раф, срочно!.. Но, как назло, телефон она забыла дома, а её мама скорее всего сейчас была на работе и вряд ли будет с ней разговаривать… А как же отец, Сульфус?.. Нет, он скорее всего не поймет «бредни своей легкомысленной юной дочурки»…       От этих мыслей вся радость и все настроение и атмосфера какого-то глобального чуда потихоньку начала рассеиваться, Грейс сбавила темп, пошла шагом, а потом и вовсе остановилась. Она не знала, что ей делать… — Скейтборды!.. — раздалось на улице. Испугавшись такого внезапного окрика, Грейс, невольно развернувшись, уставилась на находящуюся в двух шагах от неё какую-то лавку с навесом, за которой стояла миловидная девушка с длинными синими волосами и странного оттенка глазами. Тейтчер показалось, что глаза были красные. С большим недоверием, девушка приблизилась к лавке, пристально вглядываясь в незнакомку. Продавщица улыбнулась ей. — Вам что-то приглянулось?.. — обратилась она к голубоглазой, тоже смело взглянув на клиентку. Грейс не смутилась, но, ничего не ответив, медленно перевела взгляд и стала рассматривать скейтборды с морскими видами, зеленью, девушками, огненными пропастями… Продавщица ехидно улыбалась… Через пять минут Грейс уже все надоело, и она собиралась уходить, как её остановили: — Я вижу, вы ищите что-то особенное?.. — понимающе кивнула красноглазая клиентке. Грейс как завороженная уставилась на неё, понимая, что эта продавщица знает свое дело. — Да, возможно… — Ну, — широко улыбнулась синеволосая. — У меня тут представлена не вся продукция!.. Кое-что лежит у меня на складе вон там! — она развернулась и указала на маленький домишко, расположенный на противоположном краю парка, возле которого и разместилась лавка. Огонек любопытства мелькнул в глазах девушки, и продавщица заметила это. — Ну, так, ты идешь?.. Я думаю, там тебе точно что-нибудь понравится! — Да нет-нет, спасибо! У меня с собой все равно нет… денег… — начала отпираться Грейс, словно почувствовав что-то неладное. — Я могу и отложить, — ровным тоном проговорила синеволосая, заглядывая в глаза Тейтчер… и… что-то произошло, непонятное девочке. Она пошатнулась, и тут же к ней в голову пришла словно навязчивая идея: во что бы то ни стало пойти туда!.. Тряхнув головой, заставляя волосы упасть к ней на плечи, Грейс глубоко вздохнула… — Ну, ладно, уговорили, — сдалась она. Продавщица улыбнулась, обнажив белоснежные клыки: «Ты в моих руках, подружка!..»

***

— Миссис Тейтчер!.. Вы говорили «позже» два часа назад! — возмущенно бегал гример вокруг разгневанной блондинки в ярко-розовом платье с перьями. Нервно вздохнув, актриса обратила на него внимание. — Трейвис, если девушка говорит «позже», это означает — «никогда»!.. — грозно рыкнула она на него. Потом она подобрала подол платья и понеслась к выходу. — Ма-а-айк!.. Мне нужна моя Мэйн!.. Где её носит?!.. Только она может меня загримировать так, как мне надо!.. — Ну, миссис Тейчтер, ну дайте мне шанс! — взмолился молоденький начинающий гример, сложив ладони. Блондинка только отмахнулась от него, продолжая выжидающе стоять у дверей. Вдруг на другом конце коридора послышался удар дверью и быстрое цоканье каблуков по бетонному полу. Персона в розовом с перьями обреченно вздохнула. Через минуту в освещенном портерчике показалась невысокая русоволосая девушка в простеньком костюмчике, состоящий из прямой серой юбки и открытой белой кофточки, робко поправив прядь волос и затем свои очки, она взялась покрепче за свою сумку, висевшую на плече. Тейтчер стояла на пороге и нервно стучала ногой. Когда русоволосая приблизилась к ней, блондинка накинулась на неё, отчего та вся сжалась. — ГДЕ ТЕБЯ НОСИТ?! ВОТ-ВОТ НАЧНЕТСЯ СПЕКТАКЛЬ А Я ЕЩЕ НЕ ГОТОВА! — разоралась она на неё. Молодой гример чуть ли не вжался в стену, потом медленно, все еще не отходя от шока, начал выползать из гримерной. — П-п-простите, м-м-м-миссис… — пролепетала девушка, вся дрожа, чуть ли не плача. Высказавшись, актриса немного смягчилась. Прочистив горло, она очень спокойно и даже приветливо обратилась к своему личному гримеру: — Ну, что Мейни, за дело?.. — улыбнулась она ей. Русоволосая покраснела и быстро впорхнула в комнату. Тейтчер закрыла за ней дверь. — Раф, что это за выступление?.. — Мейн подошла к столу и развернулась к блондинке, укоризненно улыбнувшись. — Подумаешь на пять минут опоздала… — Да ничего, — произнесла голубоглазая, тепло улыбаясь и садясь в кресло. — Надо было тут молодняк подпугнуть… Девушки рассмеялись. — Ага, я видела, как он еле выполз отсюда, — говорила Мейн, доставая из своей сумки расчески, лаки, косметику… Раф улыбнулась подруге — она единственная в этом театре помогала ей не потерять свою душу. Она чем-то напоминала ей Грейс, а также ее маму своим характером, пониманием, чуткостью… Ностальгируя, Раф закрыла глаза, а Мейн начала творить… Это, как всегда, будет шедевр!..

***

— Сульфус, еще один заказ на дом!.. — крикнул грузный мужчина из соседнего одиннадцатого цеха. — Опять?.. Черт… — сплюнул темноволосый и вылез из-под машины, которую только что дочинил. Несмотря на то, что он был здесь хозяином, он чаще брался за работу ремонтника, чем управляющего, как он говорил, чтобы не растерять свои навыки. Новым направлением его компании была идея выездов к людям на жил-площадь и починка на месте неисправных автомобилей. Выйдя из мастерской номер двенадцать, парень пошел в душ.       Через пять минут он уже был готов к выезду. Сказав секретарше, Клэр, что его не будет долгое время, попросил сообщать ему обо всех звонках близких, потому что отключал телефон во время работы. Сегодня было уже три выезда. Янтароглазый уже очень устал. Невозможно было сосредоточиться на новом клиенте. Все-таки ему нравилось больше «общаться» с машинами, чем с людьми…       Двадцать минут ушло на дорогу до места. Парень подъехал к небольшому милому домику на краю города. Светлый, и очень приятный на вид, он сразу не понравился «демону». В дверях показалась старушка небольшого роста, которая медленно, шаркая тапками, шла по идеально выложенной камнями дорожке, вокруг которой росли кусты с какими-то цветами. Сульфус криво улыбнулся ей, когда она «наконец» дошла. — Здравствуйте!.. Ой, как же я вам рада! — всплеснула руками она, потом взяла за рукав ремонтника и повела за собой на задний двор дома, объясняя все по пути. — Понимаете, у моего внука день рождения и родители решили купить ему этот (дай Бог памяти) мото… мото… — Мотоцикл? — понимающе кивнул Сульфус, оглядывая задний двор, на котором расположилась небольшая уютная лужайка с беседкой, за ней красовался новенький красный байк. Медленным шагом они добрались до беседки и обогнули её. Между тем женщина продолжала: — Понимаете, родители решили устроить сыночку сюрприз и подержать пока этого «зверя» у меня. Но, недавно я поливала здесь цветы и «случайно» налила воды в открытую крышку… вот сюда, — старушка указала на открытый капот байка. Сульфус понимающе улыбнулся: «Наверное, специально, чтобы её внучок не разбился… — хмыкнул он. — Но потом, видно, вовремя опомнилась, что испортила дорогую вещь…» Со вздохом, Тейтчер подошел к байку, сел на корточки и стал доставать из своего ящика инструменты. — Сейчас посмотрим, сильно ли вы его испортили, — улыбнулся он женщине. Она облегченно вздохнула. Увидев, что ничего особенного не произошло, и с байком все в порядке, он весело поднялся с места. — Как? Уже все? — удивилась бабуля. — Конечно! Тут всего то пару болтиков подкрутить, да пару проводков перетянуть! Все, ездить будет ваш внук, не переживайте! — уверил парень женщину. Она обеспокоенно посмотрела на него. — А с ним… точно все будет в порядке? — произнесла она еле слышно. — Ох, я так боюсь за него! Вон сколько аварий везде! Он же, с его буйной головой, точно разобьется! Она печально качала головой, садясь на лавочку в беседке. Сульфус подошел к ней и положил руку на плечо, сев рядом. — Не волнуйтесь! Все парни рано или поздно жаждут скорости!.. Но, если вы его так любите, — он помолчал, обдумывая, как бы сказать получше. — То с ним точно ничего не случится! Женщина с благодарностью взглянула на него. Сульфус улыбнулся и поднялся с места. — Ну ладно, я уже ухожу, — сказал он. — До свидания! — А может… это… чаю?.. — спохватилась бабушка вскакивая. — Нет спасибо! И денег не нужно! Считайте, это ложный вызов! До свидания! — Прощайте, голубчик, прощайте!.. — женщина проводила его до калитки и долго еще смотрела ему вслед…       «Да уж, Раф может мной гордиться, » — думал Сульфус по пути домой, ухмыляясь. Наконец-то его рабочий день закончен. Дома наверняка уже Грейс, или даже Раф. Он вспомнил о них и заулыбался самой теплой улыбкой — они его самые главные сокровища в жизни, за которых он готов бегать хоть по времени куда угодно, и делать все что угодно, чтобы они ни в чем не нуждались и были счастливы!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.