ID работы: 2008160

Я люблю тебя, но это секрет...

Слэш
R
Заморожен
35
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Следующий день был насыщен событиями. Сначала ребята взяли пару экскурсий и поездили по городу, а потом осели в одном из баров, чьи вывески так завлекающе мерцают по вечерам. Настроение у всех было отличное - мужчины обсуждали прошедший день, вспоминали, как Пауль чуть не столкнул Шнайдера в фонтан, и весело смеялись, строя планы на завтра. Один только Рихард вел себя подозрительно тихо, на что Ландерс уже давно обратил внимание, но пока молчал. - С тобой все в порядке? - наконец, громко спросил Пауль, чтобы Круспе услышал его в шумном баре. - Не знаю... - поежившись, ответил Рихард. - Наверное, последний стакан был лишним. Надо меньше пить, все-таки возраст уже не тот. - Думаю, тебе стоит пойти в отель и хорошенько отдохнуть, - пристально всматриваясь в глаза Рихарда, вставил свое слово Флаке. - Да, лучше я пойду, - шепотом произнес Круспе и встал, опираясь о стол. Мужчина не понимал, что с ним происходит. Он прекрасно знал свою норму алкоголя, и сейчас она явно не была достигнута. Однако чувствовал он себя отвратительно: желудок неприятно ныл, и создавалось впечатление тошноты. Именно впечатление, так как никаких спазмов пока не было. - Я пойду с тобой, - Ландерс тоже поднялся со стула. - А то мало ли что по дороге может произойти. Пауль много раз видел Рихарда пьяным, но тут определенно было что-то иное, и это беспокоило мужчину. Конечно, скорее всего, Круспе просто умудрился сожрать какую-нибудь несвежую дрянь или простыл, отсюда и недомогание, однако шутки со здоровьем всегда были плохи. Подъехав к отелю, Пауль расплатился с таксистом и, взяв Рихарда под руку, медленным шагом, пошел к лифту. Добравшись до номера, Круспе сразу направился в туалет, но спустя пару минут уже вышел и тяжело опустился в кресло. - Ну, как дела? - Ландерс подошел почти вплотную к другу и сел перед ним на корточки. - Желудок побаливает очень противно, а так вроде ничего, - устало вздохнул мужчина и поморщился. - Вспоминай, что ел. - То же, что и ты - салат и отбивную, но у тебя же все в порядке? - с некоторой завистью посмотрел на друга Рихард. - Рвало? - Нет. - А у тебя случайно нет язвы желудка? - начал подбирать варианты Пауль. - Понятия не имею, - Круспе на секунду задумался, - вроде нет. А оно вот так ноет? - Насколько я знаю, она болит, особенно после еды... - Не, у меня от еды не зависит, все время ноет, уже пару дней, - перебил его Рихард. - Пару дней? Может уже к врачу пора? - довольно тревожно спросил Ландерс. - Не хочу, пройдет, - Круспе мотнул головой и указал пальцем на дверной проем, ведущий в соседнее помещение. - Лучше сделай мне слабенький кофе. Молоко в холодильнике открытый пакет. - Хорошо. Тебе сейчас только кофе не хватает для полного счастья... Оставив мужчину одного, Пауль пошел на кухню, которой впрочем, редко кто пользовался из постояльцев пятизвездочного отеля, однако в номере она была. Ландерса действительно тревожило состояние друга, и он готов был за ним поухаживать. Конечно, проблемы с желудком и кишечником бывали у всех, но теперь проблемы Круспе Пауль воспринимал почти как свои собственные, гораздо ближе, чем раньше. Сделав кофе, мужчина полез в холодильник за молоком, которое стояло почти на верхней полке, и умудрился его уронить, потом поймать и снова уронить. Таким образом, открытому пакету все же удалось долететь до пола и при контакте с ним выплеснуть часть своего содержимого, но к счастью, не все. - Ты чего так долго? - довольно капризно спросил Рихард, когда друг наконец-то донес долгожданную чашку. - Лужу подтирал, - усмехнулся тот, вспоминая впечатляющий полет молока. - Какую лужу? - мужчина сделал первый глоток и недовольно посмотрел на Ландерса. - Ты там всю кухню что ли уделал? - Да не, я молоко уронил, правда, потом поймал, - начал Пауль увлекательное повествование, - но потом опять уронил, и пакет все же достиг пола, а так как само молоко еще находилось в полете, то при достижении пакетом пола оно по инерции частично выплеснулось. Как-то так. - Как поэтично. Тебе надо вместе с Тиллем тексты писать, - коротко рассмеялся Рихард и покачал головой. - Мне поспать надо. - Хорошо, - Пауль проводил мужчину до спальни и снял с кровати покрывало. - Спасибо, - Круспе быстро снял одежду и забрался под одеяло. - Да не за что, - искренне улыбнувшись, произнес Пауль и сел на край постели. - Не лучше? - Вроде лучше, - произнес Рихард с натянутой улыбкой. - Завтра станет еще лучше! - широко улыбнулся Ландерс и легонько потрепал друга по волосам. В этот момент ему, как и в прошлый раз, даже больше, захотелось дотронуться до лица одногруппника и нежно поцеловать в губы, но время для этого было явно не подходящее. Хотя... Если подумать, в таком усталом и не особо здоровом состоянии Круспе вряд ли даст ему по роже за такую наглость, скорее оставит это действие на потом... Так или иначе, Пауль решил не пугать друга своим неадекватным, с точки зрения последнего, поведением и, пожелав мужчине спокойной ночи, ушел к себе в номер. Сначала он, правда, хотел остаться с Круспе, однако посчитал, что это будет лишним, в конце концов, у объекта его эротических фантазий не черепно-мозговая травма, а скорее всего, обычное расстройство. На следующее утро первым кто прибежал к Рихарду, естественно был Пауль. Он деликатно постучал в дверь и чуть ли не ногой притопывал, ожидая, когда ему откроют. Минут через пять дверь распахнулась, и Ландерс встретился взглядом с Круспе, который выглядел так же паршиво, как и вчера. - Привет, - спокойно произнес Пауль, взглянув на друга и обратив внимание на его бледность. - Привет, - еле слышно протянул Рихард. - Слушай, может врача вызвать? Ты выглядишь хреново. - Вызывай, - тяжело выдохнув, обессиленный мужчина прошел в комнату и, рухнув в кресло, закрыл глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.